りそな銀行に関するみんなの評判
- 鷹0202さん
- 投稿日:2022.05.11
古い口座の解約
数十年前に作った中央競馬専用の口座が不要になったので、解約するには口座開設時の印鑑が必要との事。それがないと開設時の印鑑廃止手続きと、新規印鑑登録が必要、自宅郵送なのですぐには出来ないという。
廃止手続きには、身分を証明出来るものを持参し来店する必要がある。
本人確認より印鑑が大事らしい。
手段と目的の区別が出来無い。一流銀行になれないのがわかる。
- ネドベドさん
- 投稿日:2022.06.30
オペレーターの対応
先日、フィッシング詐欺に引っかかってしまい、手続の為、りそな銀行に電話をしました。
そこでのオペレーターの対応が非常に悪く、上から目線のうえ、完全なるマニュアル対応
こちらの話を聞いてくれず、全然話が噛み合わない
酷すぎます
その他サービス
- クロさん
- 投稿日:2019.07.30
街に浸透している銀行
店舗に客がやってくるとすぐに対応しつつも、さり気なく「いらっしゃいませ」と笑顔で声をかけてくれます。日中は特にお年を召した方が多く利用していますが、わかりやすく丁寧に対応していて好印象です。デパートに来たかのような接客態度は嫌味がなく、しかしどこか身近に感じさせ街に溶け込んでいる銀行だと思います。Pay-easy導入時にはPay-easyで支払った客にペンなどを渡し、積極的に浸透させようとしていましたし、一人一人が客に寄り添う姿は見ていて気持ちがいいと感じます。特にベテランの女性店員は接客対応にも安定感があり、安心して任せることができます。
- 投稿日:2022.05.19
オススメしない銀行
窓口の対応、態度が悪すぎて毎回嫌な気分になって帰ってきます。
10万くらいの定期に端金という人も居るくらい。こっちからしたらかなりの大金ですけど。窓口の方のお給料からしたら端金なんでしょう。
常に上から目線で話してくるので、どういう社員教育してるのか気になります。
人によって態度を顕著に変えるので、窓口は極力使いたくないです。
- あさん
- 投稿日:2022.12.02
おそい
平日休みをとって窓口行ってるのに
相談した内容がアプリでできるかも、、
とできるかなぜ分からないのですか
窓口案内と言われ、待たされるのはわかりますが
店以外で待てる方法ないのですか
対応、案内が古すぎて時間がもったいない。
基本上からです。
他社に変えます。
- ちよちやんさん
- 投稿日:2022.06.10
りそな銀行北小金支店の行員の態度は最悪です!
態度が悪く接客業だと思えないほど笑顔もなく本当に行くのが嫌になります!!銀行の中で最悪の銀行員だと思います!徹底して接客業だと教えるべきだとおもいます!
- ぎんこうまんさん
- 投稿日:2020.08.26
良心的で無い。
相談の複雑な作業は、多分下請や弁護士等がやっているのでと思われるので問題は無いのですが、担当者がいい加減な人だったので指摘すると態度が豹変してとても不愉快な思いをしました。
顧客に対して、横柄な人の多い銀行だと思いました。
- 投稿日:2022.08.19
鶴橋支店(大阪)の対応は最悪です!
どれだけ待たせたら気が済むん?
わざわざいらんオペレーションするんやったら早く終わらせようや。
テレビ窓口するのはいいが、もう少し営業店と連携しようや。
こっちは長い時間待ってるのにロビーのババアの笑い声って不愉快極まりないし。
謝るのはいいが、誠意がまったく感じられへん。
- リンクさん
- 投稿日:2018.11.30
独自のポイントでお得に利用できます
給与の受取やローン等の取引をまとめて、りそなクラブに入会するとお得に利用できると感じました。各取引で付与されたポイントは提携企業のポイントやSuica等に交換できるので、知らず知らずに貯められました。提携先も非常に多いので、自分が使っているものが見つかるとよりお得だと思います。
また、銀行ATMは終日無料で利用できる点も便利だと感じました。ただ、定期預金の金利は高いとは言えません。どこも低金利の時代ですが、メガバンクの中でも低いと思うので預けておくだけでプラスにしたい方にはおすすめできません。
ネット
- 普段使わないさん
- 投稿日:2023.07.21
両替手数料
新札にしようと両替機にて手数料400円払い、操作を行うもその機械は希望する紙幣の新札がないとの事。
近くにいた案内員に事情を話すと該当の新札両替は窓口のみと言われ更に手数料220円を取られ、先の誤操作の返金の対応ができないと言われ結局660円も払わされる目に遭った。
少額であれど無駄に身銭を切る羽目になり非常に納得がいかない