りそな銀行の口コミ・評判 12ページ目

りそな銀行に関するみんなの評判

• ぎんこうまんさん
  • 投稿日:2020.08.26

良心的で無い。

相談の複雑な作業は、多分下請や弁護士等がやっているのでと思われるので問題は無いのですが、担当者がいい加減な人だったので指摘すると態度が豹変してとても不愉快な思いをしました。

顧客に対して、横柄な人の多い銀行だと思いました。

• 投稿日:2022.08.19

鶴橋支店(大阪)の対応は最悪です!

どれだけ待たせたら気が済むん?
わざわざいらんオペレーションするんやったら早く終わらせようや。
テレビ窓口するのはいいが、もう少し営業店と連携しようや。
こっちは長い時間待ってるのにロビーのババアの笑い声って不愉快極まりないし。
謝るのはいいが、誠意がまったく感じられへん。

• リンクさん
  • 投稿日:2018.11.30

独自のポイントでお得に利用できます

給与の受取やローン等の取引をまとめて、りそなクラブに入会するとお得に利用できると感じました。各取引で付与されたポイントは提携企業のポイントやSuica等に交換できるので、知らず知らずに貯められました。提携先も非常に多いので、自分が使っているものが見つかるとよりお得だと思います。
また、銀行ATMは終日無料で利用できる点も便利だと感じました。ただ、定期預金の金利は高いとは言えません。どこも低金利の時代ですが、メガバンクの中でも低いと思うので預けておくだけでプラスにしたい方にはおすすめできません。

• 七氏さん
  • 投稿日:2019.08.01

お金を管理しながらポイントゲット!

大きな銀行ながら他の銀行と比べて特徴的だと思う点として、銀行サービスを利用するとポイントが貯められるということが挙げられます。これは給与振込だけでなく、専用サイトへのログインなどでも可能です。そのため、意識せずにポイントを貯めることができます。貯まったポイントは他のサービスのポイントやマイルなどと交換できるほか、現金として直接還元することもできます。また、利用状況に応じてATM利用手数料などで優遇を受けることも可能です。
利用すればするほどお得になるのがりそな銀行の良さだと思います。

• 投稿日:2023.01.21

ローン返済しても残債減らず

事前申請して計画確定した上で繰上げ返済しました。
期日に引き落としされましたがローン残高は翌営業日にしか反映しないと。
事前説明もなく問い合わせたら逆ギレされて不快極まりない。
システムの問題という事は銀行側の問題です。
信用できる銀行とは到底言えず不信感しかない。

• りーさん
  • 投稿日:2022.04.27

支店の対応もお客様相談室の対応も最低最悪

他銀行では受けたことのないような対応を受けました。支店の方もお客様相談室もミスを指摘しても逆ギレされる始末です。

• 投稿日:2022.06.10

住民税の支払いで…

お客さんは神様ではないけど、自分とこの都合ばっかり並べて、アホちやうか!と思いました。
どうしても信金で振り込めないから仕方なく利用してるけど、まぁ気分悪い銀行です。

• 投稿日:2022.03.19

アプリがゴミ

作業一回ごとにパスワードを求められ、最終的には設定した事もないもう一つのパスワードを求められる。

3〜4回間違うとロックがかかる。

こんなゴミは使えない。

従って銀行自体も使わない。

• カナコさん
  • 投稿日:2022.11.28

両替にて

番号取って書いた物に訂正があったらまた1から番号を取り直し。書き直しに時間なんてかからないのに、朝の忙しい時間に両替で手数料もかかるし、10時までだし、もうりそないいわ。

• アーカーさん
  • 投稿日:2022.02.24

予約時間が勝手に変更

13:30に来店予約したのに、前日確認メールでは12:00になっていた。予約時のメールを確認したら13:30と連絡が来ていたのに。なぜ?

りそな銀行