リナビス 大阪の口コミ・評判 2ページ目

悲惨

タイトル通り悲惨。
「発送前の検品の際、手直しを施したい箇所がございましたので、、、」という内容のメールが届きました。
踏まえて、感想です。
1.納期遅延
保管で頼んでたのですが、直前にこれは、、、
クリーニング後や保管中に検品しないの?
2.クリーニング不満
ウェットティッシュで取れるレベル。ご想像に任せます。
3.顧客対応悪い
電話対応ひどい・メール対応遅い

田舎のクリーニング店、キャッチコピーとしては良いと思うが、私のような一見さんの利用がなくなれば、他のクリーニング店に取られていくのでわ?

大阪

気長に待てる人以外にはおすすめしない

以前に一度使わせてもらい、きれいに帰ってきたので、期待してもう一度使ってみようと思いましたが、こちらで設定したお届け予定日よりも21日も遅れたお届け予定日に再設定されたメールがきました。再設定される意味もわからなかったし、服を使用する予定の日に間に合わないので、コールセンターに電話しましたが、どうしようもないということでした。とにかく間に合わないとまずいので、往復送料を払って、すぐにおくり返してもらうことになりました。これからは違うクリーニング店にお願いします。

• 品質 -
  • 追加加工 -

お節介ぢゃなくなった

数年前に初めてテレビで見て出してみたら、素晴らしいお節介でボタンも付けてくれて、シミもなくなってシワもなく感動したので、翌年2回目にとらいしたら、有名になり過ぎたのか、過剰に繁盛してしまったのか、指示の書いた物も読んでないのかな?と思うくらいシミは全ての白モノは出来ませんでしたの紙が貼られていて、シワだらけで帰ってきたし、ほつれも治して欲しかった所はそのままで帰ってきて大ショック。。
もお近所でいいやぁ〜〜って気持ちになりました!

• 品質 1.00
  • 追加加工 1.00

期待はずれ

テレビの番組で取り上げられていて、信頼できると思いモンクレールやデュベティカなどブランドのダウンやコートをお願いしました。
一年間の保管サービスを利用して一年後手元に戻った商品に愕然としました。
コートの毛玉取りサービスとありましたが、殆ど出した時とかわらず、自分で処理しました。
そして、ダウンの一着は一部処理出来ない部分がありクリーニングせず保管だけされていました。
手元に戻るまで全く連絡もなく、途中までやったのか出した時より劣化していました。
一着分の料金をポイントで返すと記載だけされていて、無責任だとかんじました。
金輪際利用する気もなくポイントで返されても困ります。
電話でカード払いなのだからせめて振込で返金を求めましたが、規約の一点張りでした、
おせっかい以前に誠実な仕事をお願いしたいです。

クレームは対応されない

クリーニング後届いた商品状態があからさまに
引っ掛けた状態でほつれていたのに、以下の内容で返答されて
何も対応されない。
電話連絡もしたが、メールで終わり。
最悪な会社だと思う。
袖口(その他裾、首元、脇等)はご着用時に擦れやすく負荷がかかりやすい箇所ですので
元々生地が弱った状態であり、クリーニングの際にホツレてしまった可能性や、
事前検品の段階で問題ないと判断していても洗いの際に進行しまった可能性、
又は事前検品時に見落としていた可能性等が考えられます。

大阪

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

おせっかいとは名ばかり

三年連続で冬物衣類の保管&クリーニングで利用しましたが、おせっかいなサービスは一切ありませんでした。問い合わせをすると「ボタンのゆるみや、外れているなどは指示カードにかいてもらわないと困る」と返事がきました。
そして指示カードにかいてクリーニングに出しても「このボタンに似たものもありません」と。何のサービスもなく戻ってきました。普通の紺色丸ボタンです。
もう二度と利用しません。

• 品質 4.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 4.00

当たり外れがある

一度目は至れり尽くせりな感じで大変気に入ったので友人も数人紹介しました。
ですが、それ以降は「お願い事項」に記載しても「不可」もしくはスルーされており残念な気持ちになっています。
マスコミで取り上げられ多忙になって、他の工場に依頼しているのをTVで拝見しましたが、どこの工場に当たるかで当たり外れがあるのか、個人単位なのかいずれにしてももう紹介はしないです。
ただし料金は大変お得だと思います。

• 品質 2.00
  • 追加加工 -

仕上がりがイマイチ

コート2点、セーター3点だしました。
ウールのコートでしたが、今まで近くのクリーニングに出してたときより、ゴワゴワして返ってきました。
とくに、ベージュのコートには黒い細かいホコリがついていて、コロコロしないといけないぐらい。

値段するわりに、仕上がりがイマイチと感じました。

• ほたるさんがアップロードした画像

写真付き

染みと臭い

羽毛布団のクリーニングと半年間の保管サービスを利用しました。
帰ってきた布団を干したら臭いが気になり、よく見たら染みが残ったまま。
場所的に皮脂汚れなのは承知していましたが、預ける前より臭いが強くなっていました。
あまりに臭いので、自宅にある石鹸で布地部分のみ手洗いしたら染みも取れ、臭いが少しましになりました。
もう利用はしないと思います。

大阪

値段はあがるわ、品質は下がるわ、いいところがなくなった。

数年前からダウンやコートを毎年保管付きでお世話になっていたけど、前回はクリーニングされているのか不明の仕上がり。ハッキリとは言い切れないけれどクリーニング後の漢字ではない違和感がありました。クリーニングした後の匂いもないし・・・
今回利用しようとしたけどビックリするくらい値段が上がってる。この数年で5000円ほど値上がりしている。
仕上がりに満足なら利用するけど、仕上がりに不信感ありだし、ちなみにボタンのお直しなんて一回もされたことないし。
今年からはもうないかな。

• 品質
  • 追加加工