リナビス(大阪)の口コミ・評判

ここでは、リナビスの中でも大阪の口コミを集めています。

リナビス(大阪)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.08

二度と利用しません

値段設定は他のクリーニング会社より少し高めだが、ブランドのダウンコート等も受付てもらえるうえに
クオリティーが良いという評判(情報番組等)だったので初めて利用しました。

一部の「洗濯表示」が取れていたため、申込書に添付(クリーニングして頂く商品のリストに袋に入れ申込書に折込にて)し送付
しかし、クリーニングが仕上がって送付されてきたら「クリーニング表示なし」とのコメント有
送った洗濯表示の返却をお願いしていたにもかかわらず返却なし。
結果、こちらで送った申込書はまったく確認されていなかったということです。
確認書には「気になること」を記載する欄もありますが、そもそも未確認の上クリーニングを実施する
ような会社です。「たまたま」だったのかもしれませんが、こんな会社にしかも金額の高い商品をお願いする気にはなれません。
結果、何度かのメールのやりとりで発見され返却にはいたりました。
(ヤマト便で「洗濯表示」のタグのみ送られてきました)
普通、物を送るなら「送り状」なんかを添えるのが社会のルールかと思いますが。
(謝罪はメールにて頂いておりますので、それ以上の連絡は不要と判断されたのかと思います)

「おせっかい」はありがたいと思いますが、「基本」がしっかりできていないところに「おせっかいは」
余計なことです。

• デイジーさん
  • 投稿日:2020.11.17
  • スピード

ホントにひどい仕上がり!二度と利用しません!

ネット検索で上位に出てくるので、初めて利用しましたが、他の保管クリーニングではみた事が無いくらい、シワシワ、シミ取りどころか追加のシミや、ベージュのコートが若干薄黒くなって返却されました。
シミ取りもしてくれると記載してありましたが、10着中8着は出来ませんでしたの記載があり、その内3着は新たな汚れがついて返却されています。

ウールのコートは本当に酷く、再度クリーニングに出さなければならない程、シワシワでお出かけには恥ずかしくて着ていけません。
ダウンに関しては、ペッタンこ、圧縮袋に詰めていたのかと思う程のシワシワ具合で仕上がります。
お値段も安いので、安物のコートやダウンには場所を取る保管名目であれば良いかもしれません。
お気に入りのコートや、ダウンではおすすめしません。
二度とこちらのクリーニングには出さないです。

• 51さん
  • 投稿日:2020.05.03

カスタマー対応が最低

平日の日中に働いている人間では問い合わせ可能時間に電話することができず、メールで問い合わせしました。
初回が良かったのでリピートした所、初回にはかからなかった追加料金が発生。
事情を聞くと、昨年は人員不足できちんとできていなかった衣類チェックが今年からは人員を増やしてちゃんとしてますとの回答。
つまり昨年は間違えてましたが、今年の料金があってます!と。
追加料金が発生しない方法がないかを尋ねましたが、ご納得下さい、ご理解下さいの一点張りで、どうすればお互いに満足のいく結論になるか考える気がないようでした。最低な姿勢だと思います。
時間の無駄だと思ったので、追加料金を支払い、衣服は返ってきましたが、納得がいかないので二度と使いません。
ちゃんと応対してくれる所を探します。

• ゆずさん
  • 投稿日:2020.09.27
  • スピード

仕上がりは期待はずれでした

宅配クリーニングでそのまま次シーズンまで預かってくれることや、『おせっかい品質』を売りにされており、ほつれや毛玉など取って貰ったという口コミもあり利用しました。
仕上がりは一部汚れも取りきれてないものがあり、毛玉や毛屑などもついたままで、正直どのあたりがおせっかい品質だったのか分からなかったです。
価格は安く、預かって貰えるのは良かったのですが、満足な仕上がりではなかったのでおそらく次は利用しないと思います。

• みいさん
  • 投稿日:2020.11.12

セーターが伸びた

半年保管で帰ってきたセーター。確認するとあきらかに、伸びている。あと、平置き保管のはずが、
ハンガー跡がひどく、肩がもりあがってかえってきた。やり直しをたのんだものの、帰ってきても特に変化なし。ただ。生地が薄くなってる!
ゆるせない!とくになんの連絡もなく、書面だけ。
どうしたらいいのか。以前たのんだ、カシミアのストールも短くなってて、おかしいな?とはおもったのですが、、、
対応もおそく、ゆるせない!
もう使用しません。相手にしてみたらそれが好都合なのでしょうけど

• 投稿日:2020.10.23

気長に待てる人以外にはおすすめしない

以前に一度使わせてもらい、きれいに帰ってきたので、期待してもう一度使ってみようと思いましたが、こちらで設定したお届け予定日よりも21日も遅れたお届け予定日に再設定されたメールがきました。再設定される意味もわからなかったし、服を使用する予定の日に間に合わないので、コールセンターに電話しましたが、どうしようもないということでした。とにかく間に合わないとまずいので、往復送料を払って、すぐにおくり返してもらうことになりました。これからは違うクリーニング店にお願いします。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.12.02

不可ばっか。

どこがおせっかいなのか?
質が悪いのか期待値を上げ過ぎたのが此方の失態に尽きる。
洋服の返却は早く連絡を!返ってきて案内の紙だけってふざけてる。
シミも取れない。
何かと不可のお知らせ。
使わないのにポイント換算とか要らないし。
よくわからない。

人気タグ

リナビス