テレビで放送されてて期待しましたが・・・
テレビで放送されてるのを見ていいタイミングだと思い期待を込めて大口でしたが依頼しました。おせっかいサービスというので10点中2点程ボタンの取れかけているのと糸のほつれのをそのままにして送りましたが帰ってきたらそのままの状態だったのと、タトラスのダウンの仕上がりも最悪でふかふか感ゼロ。テレビで放送され依頼が殺到したのか天狗になってるかはわかりませんが二度と依頼はしません。クレームでメール送っても返事もないしバカにしている会社だと私は思いました
ありえない
10万円以上するアウトドアブランドのジャケットが裏生地の剥離、表面にも全体にわたり生地浮き、ジップのところも何か溶けたような白いシミもあり、使いたい日が早まり有料で受け取ったのにその日に着ることもできなかった。
メールで問い合わせしても、製品の経年劣化とのこと。
明らかに熱処理による損傷なのに一方的な謝りのメールだけ。
こんな怒り感じたのは初めてです。
他の人の投稿にもあるように泣き寝入りするしかないのかと悔しさでいっぱいです。
他のアウターもタグが外されていたり、綺麗な服が壊れてかえってきました。
2度と利用しないです。
二度と利用しません
値段設定は他のクリーニング会社より少し高めだが、ブランドのダウンコート等も受付てもらえるうえに
クオリティーが良いという評判(情報番組等)だったので初めて利用しました。
一部の「洗濯表示」が取れていたため、申込書に添付(クリーニングして頂く商品のリストに袋に入れ申込書に折込にて)し送付
しかし、クリーニングが仕上がって送付されてきたら「クリーニング表示なし」とのコメント有
送った洗濯表示の返却をお願いしていたにもかかわらず返却なし。
結果、こちらで送った申込書はまったく確認されていなかったということです。
確認書には「気になること」を記載する欄もありますが、そもそも未確認の上クリーニングを実施する
ような会社です。「たまたま」だったのかもしれませんが、こんな会社にしかも金額の高い商品をお願いする気にはなれません。
結果、何度かのメールのやりとりで発見され返却にはいたりました。
(ヤマト便で「洗濯表示」のタグのみ送られてきました)
普通、物を送るなら「送り状」なんかを添えるのが社会のルールかと思いますが。
(謝罪はメールにて頂いておりますので、それ以上の連絡は不要と判断されたのかと思います)
「おせっかい」はありがたいと思いますが、「基本」がしっかりできていないところに「おせっかいは」
余計なことです。
ホントにひどい仕上がり!二度と利用しません!
ネット検索で上位に出てくるので、初めて利用しましたが、他の保管クリーニングではみた事が無いくらい、シワシワ、シミ取りどころか追加のシミや、ベージュのコートが若干薄黒くなって返却されました。
シミ取りもしてくれると記載してありましたが、10着中8着は出来ませんでしたの記載があり、その内3着は新たな汚れがついて返却されています。
ウールのコートは本当に酷く、再度クリーニングに出さなければならない程、シワシワでお出かけには恥ずかしくて着ていけません。
ダウンに関しては、ペッタンこ、圧縮袋に詰めていたのかと思う程のシワシワ具合で仕上がります。
お値段も安いので、安物のコートやダウンには場所を取る保管名目であれば良いかもしれません。
お気に入りのコートや、ダウンではおすすめしません。
二度とこちらのクリーニングには出さないです。
料金は安いが,最悪です
料金安いが服がぐちゃぐちゃに詰め込んだ状態で返ってきます。
再クリーニングを出さないと,とても着用できません。
クレームを言っても,メールの文面は丁寧ですが、全く誠意が感じられませんでした。大切な服は絶対に出さないで下さい❗️
おそらく大量のクレームがきていて、クレーム対応慣れしているような感じです。ほんとヤバいです❗️
ひどいものでした
カンブリア宮殿で見て期待してお気に入りの服ばかりを何点かクリーニングに出しました。帰ってきたものを見るとコートのフェイクレザーの部分がボロボロに破れた状態で「これ以上のお直しは無理でした」と書いたメモが付いてきました。キレイな状態で出したのにまるでこちらが破れた状態で出してリナビスが直そうと思ったけど無理でしたみたいな言いようでした。ベルトの金具(バックル)も一箇所がボッキリ折れていました。どうやったらそんな硬いものが折れるのでしょう。こちらから伝えるまで破損してしまった事も謝罪もありませんでした。修理するという事になりましたが自分が大きな事故に会い返送が一年後になってしまい、事情も説明したのに対応の時期を過ぎたとのことで一切対応しませんと不誠実な対応を受けました。いつが期限なのか、期限をすぎると対応できないなどの事前説明もなく一方的にリナビスの都合でコトを済まされてしまいました。近所の普通のクリーニングに出せば良かった。
カスタマー対応が最低
平日の日中に働いている人間では問い合わせ可能時間に電話することができず、メールで問い合わせしました。
初回が良かったのでリピートした所、初回にはかからなかった追加料金が発生。
事情を聞くと、昨年は人員不足できちんとできていなかった衣類チェックが今年からは人員を増やしてちゃんとしてますとの回答。
つまり昨年は間違えてましたが、今年の料金があってます!と。
追加料金が発生しない方法がないかを尋ねましたが、ご納得下さい、ご理解下さいの一点張りで、どうすればお互いに満足のいく結論になるか考える気がないようでした。最低な姿勢だと思います。
時間の無駄だと思ったので、追加料金を支払い、衣服は返ってきましたが、納得がいかないので二度と使いません。
ちゃんと応対してくれる所を探します。
最低です
モンクレールのダウン1枚とナイロンコート2枚、合計3枚を無臭加工と撥水加工を追加し、お願いしました。
指定日通り丁寧に戻ってきましたが、ダウンは元々汚れがあった箇所にチェックを入れて出しましたが、その箇所は全く汚れも取れておらず、他の場所にも油シミが残ってる始末です。
自身でウェットティッシュで拭くと両方とも汚れは取れました。
本当に洗ってくれたのか謎しか残りません。
仕上がりは期待はずれでした
宅配クリーニングでそのまま次シーズンまで預かってくれることや、『おせっかい品質』を売りにされており、ほつれや毛玉など取って貰ったという口コミもあり利用しました。
仕上がりは一部汚れも取りきれてないものがあり、毛玉や毛屑などもついたままで、正直どのあたりがおせっかい品質だったのか分からなかったです。
価格は安く、預かって貰えるのは良かったのですが、満足な仕上がりではなかったのでおそらく次は利用しないと思います。
セーターが伸びた
半年保管で帰ってきたセーター。確認するとあきらかに、伸びている。あと、平置き保管のはずが、
ハンガー跡がひどく、肩がもりあがってかえってきた。やり直しをたのんだものの、帰ってきても特に変化なし。ただ。生地が薄くなってる!
ゆるせない!とくになんの連絡もなく、書面だけ。
どうしたらいいのか。以前たのんだ、カシミアのストールも短くなってて、おかしいな?とはおもったのですが、、、
対応もおそく、ゆるせない!
もう使用しません。相手にしてみたらそれが好都合なのでしょうけど