RinRin-リンリン 予約の口コミ・評判 3ページ目

RinRin-リンリン 予約に関するみんなの評判

• つくねさん
  • 投稿日:2019.11.03

予約が取れません

通って3年になります。
店舗での接客、脱毛効果は普通ですが、予約が取りずらく、完了までに時間がかかります。
まだV.I.Oの契約が少し残っているのですが、前回予約日の前日に生理になってしまい、連絡しようと思っていた所に、向こうから確認電話が入ったので生理の事を伝え、予約変更を申し出たら、前日にキャンセルになるとお店も困るから、生理が分かった時点ですぐ連絡してほしいと注意され(その日なったんだから仕方ないのに)、予約もまた4ヶ月程先じゃないと空いていないとの事で、4ヶ月先の、更に生理の周期とかぶらないように配慮した日付けを選びました。そしたら運悪くまた前日に生理が来てしまい、その旨を連絡を入れると、前回と同じ人が対応、同じ様な事を注意され、さらに前回の予約の時もそうでしたよね?と言われてさすがに腹が立ち、きちゃったもんは仕方なくないですか?と反論すると少し低姿勢に。店の都合ばかりを気にした言い方に非常に不愉快さを感じました。結局また予約は4ヶ月先。それでもしつこく、生理が予約とかぶりそうだと思ったら先に連絡してと言ってきました。それで連絡したらまた4ヶ月先にされるんでしょ?と思います。だったら来るか来ないかギリギリまで待ちたいと思うのは普通だと思います。非常に気分が悪いんでもう行きたくもないですが、契約が残ってるうちは我慢して行こうと思いますが、これから契約を考えてる方にはおすすめ出来ません。

• なさん
  • 投稿日:2022.03.14

平気で5ヶ月待たされる

何回でも脱毛し放題の無期限コースを選択。
初めの説明の際は「毛の生え変わりには時期があるので3ヶ月ごとの施術になります」と聞かされていました。
初めはその通り3ヶ月ごとに予約が取れましたが、徐々に「毛の生え変わりで4ヶ月あけないと〜」となり、最終的には5ヶ月後にしか予約が取れないと言われました。
薄くて細い毛には効果はあるものの、年に2回しか受けられないため一番気にしている脇やVIOは5年経ってもまだコンプレックスのまま。

毛が薄くなっているから生え変わりの時期も変わるのでしょうが、脇やVIOはほとんど最初と変化なし(効果がない)ので、この2箇所だけでもちゃんと施術してほしい。

他のサロンに通っている友人は毎月施術を受けられて1年でコンプレックスを解消しているのに、私は5年経ってもまだコンプレックスのまま。

正直「無期限コースだから後回しにされてる?」と不信感を抱いていますが、高い施術代を支払ってしまったので今更やめることもできません。
なんのために30万も払ったのかわかりません。ちゃんと予約の取れる他のサロンに通いたいです。

• ぐもさん
  • 投稿日:2019.10.28

予約取れません。

2年通っていますが、施術回数は5回。
予約が4ヶ月後などとても取りにくく、急な予定ができてキャンセルしたりするとまた4ヶ月伸びたりします。
契約時に無断キャンセルは1回分減ると言われたのですが、当日12時までならペナルティはないと説明を受けたと思ったのですが、インフルエンザの為キャンセルの電話を12時前にしたのに1回減ってしまいました。
普段の予約も3ヶ月や4ヶ月毎をオススメされます。
再予約も伸びてしまうので、早く脱毛完了したい方には不向きかもしれません。
効果の方は、まずまずです。
無くなってはいないですが、確実に生えるスピードは遅くなり、自己処理は楽です。
肌荒れや日焼けなどがある方は施術前に厳しく言われる事があります。笑

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

豊橋店

• とげまるさん
  • 投稿日:2022.10.12

予約が取れない

本当に予約とれません。
公式では来店時に次回予約取れますと書いてますが、取れる予約というのが全身だと4ヶ月先とか普通にあります。40万もかけて通い放題にしましたが、この対応はひどいと思います。最短何日からといった決まりがないため、いっぱい通えると思ったら大間違いです。最新の蓄熱式の脱毛器のため、毛周期に関係なく2週間に1回当てれます、などと勧誘の時には言われますが、契約後ははお肌と毛周期のためには3ヶ月に1度がおすすめです等言われます。毛周期に関係なく当てられるというのは嘘ですか?予約も店舗では紙媒体で管理されているため、当たり前ですが、ネット予約などできません。来店時に予約取れますと言いますが、言葉を返すと来店しないと予約取れない!と言ってもいいほど、lineや電話では、予約をたぶらかされます。こんなサロンが口コミで規模を拡大していると謳っているから疑問でしかないです、とてもじゃないけど人に勧められませんし、ただでさえ予約が取れないのだから勧めたくもないです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.03.17

予約

リンリンに5年以上通い、何十万も払ってきました

永久通い放題の契約はやめた方がいいです、対応雑になります。
事前に電話で確認したことがあり、そのことで忙しい中無理やり変えられた予約で行ったのにもかかわらず帰されました。
謝罪もありませんでした。

こちらも、イベントだったり予定があるなか組んで行ってます。

永久通いを契約した人はこれから新規で入るお金がないので、興味がないのでしょうね。

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.27

予約取れない、融通効かない

他の方も書いていらっしゃるように、機械が少ないのに新規客を沢山取って大繁盛のようで、既存客には益々予約が先の先まで取れなくなっていっています( ; ; )
予約を変更しようとすると、更に先の先まで気の遠くなるまで先になり、近日中のキャンセル待ちも取れず融通も効きません。
スタッフさんも以前は感じが良い印象の方ばかりでしたが、今はかなり変わり、人にもよりますが、応対が若さのせいなのか予約が取れない事で立場がすっかり上で、上から目線の対応で、折角通っているのにとても悲しい気持ちしかありません。
予約が取れないので、あまり言えず、悲しい気持ちになっている方が沢山いる気がします。
対応と予約がもう少し取れやすいようにして下さい(>_<)

半田店

• あきさん
  • 投稿日:2024.08.11

永久脱毛なのに、全然予約をとらせてもらえない。
理由も『スタッフのシフトが出ていないので』

は?なんで予約をシフトに合わせないといけないの?

何かといい加減な理由をつけてくる。

全身脱毛

春日井店

• ちこさん
  • 投稿日:2022.05.16

予約取れない&質も良くないのでおすすめしません。

とにかく予約が取れません。
予約の変更をお願いすると、平気で2ヶ月先とかを案内してきます。
契約に段階でここまで予約が取れないこと、変更が利かないことは全く触れられていないですし
契約をしているのに3ヶ月も待つのはありえないです。
また、たまに施術がとても丁寧な方もいらっしゃいますが、基本的にはかなり雑です。
当て方も適当に感じるので、脱毛のムラが多いです。
契約してしまったため通っていますが、これから検討される新規の方には決しておすすめできないお店です。

全身脱毛

三軒茶屋店

• とくめい希望さん
  • 投稿日:2019.12.28

予約取れない、残念な対応。゚(゚´ω`゚)゚。

口コミを書いたはずが載りません。゚(゚´ω`゚)゚。

皆さんが書かれている通り、新規客を増やして優先しているのか、機械も少なくスタッフの数も少ないようです。
予約が先まで取れません。都合で日にち変更しようとすると、更に先の先まで予約が取れず、キャンセル待ちも難しいです。
スタッフは以前は皆さん感じのいい印象でしたが、人によりますが、若いスタッフだと〔予約が取れない事で〕色んな意味で応対も高飛車になっているのが悲しくなります。
ネット予約ができるようになるといいのになあ。

半田店

• 投稿日:2019.08.07

予約取れなさすぎ

予約は4ヶ月後しか取れない
予約の1ヶ月前に変更の電話をしたら、そこからまた4ヶ月後を案内される
いつでもいいので空いてませんか?と聞いても
4ヶ月後以降でないとひと枠も空いてないのとこと。

毛周期で3ヶ月ごととのことだが、8ヶ月空いても効果は問題ないか?と聞いても、
契約時に説明したが問題ない、そもそも変更されたのはお客様の都合という言い方された

本当に空いてないのなら予約取りにくいし、
接客もバカにしてくる感じなのでこれ以上身体を見られたくない為解約します

RinRin-リンリン