RinRin-リンリン 予約の口コミ・評判 2ページ目

RinRin-リンリン 予約に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.06

接客応対

希望しても、スタッフが箇所を見て判断するとかで、頻度や箇所も必要ないとかごちゃごちゃ理由を付けてきて予約が取れません。Vラインなどなかなか無くならない箇所をそこまで見られるのも恥ずかしいので、自分でやらせて欲しい位です。
契約後通うようになると不親切で感じ悪く、ましてや長い客は尚更です。
どなたか消費生活センターとありましたが、わかる気がします。
予約は希望すれば、箇所は減らしてもいいから、希望する箇所は頻度を減らさずにやって欲しいです。

• みみさん
  • 投稿日:2019.12.31

予約取れにくい、スタッフの対応悪い

皆さんが書かれているように、機械も少ない、スタッフも足りていない上に、新規客の勧誘を大事にしている為、既存客はどんどん予約が取れにくくなっています。
取れる予約が先過ぎて、直前に都合で予約を延期しようとすると、先の先まで予約が更に後になっていきます。゚(゚´ω`゚)゚。
キャンセルはあるはずですが、急なキャンセルで予約が取れる事もまずありません。
以前はスタッフの方は皆さん感じ良かった印象ですが、随分変わって、スタッフにもよりますが、若い新人スタッフだと、予約が取れない事で応対も高飛車になっていて、客の方が気を遣う立場になっているのが悲しくなります。
入会した既存客には予約が取れない、取りにくい、冷たい対応は皆さんも同じではないでしょうか(;ω;)
予約の取りにくさと、対応、言葉遣いなどの教育ができてない感じが残念です。

半田店

愛知

• ああああさん
  • 投稿日:2024.02.07

絶対おすすめしないです

お勧めしません。私は全身の無制限コースで行いましたが、解約期間が終われば予約が取れないと言われ、接客も悪くなりました。施術も寒いですし、効果もあまりありません。同じお金があれば医療脱毛を回数で頼むことをお勧めします。私と同じような被害者を出さないために書き込みました。

自由が丘店

• 投稿日:2024.06.09

予約取れない

通い放題になる前は予約し回数が減っていく、通い放題になった途端次回の予約までの期間がかなり長くなり予約が全く取れない。予約の連絡をしても半年先まで予約がいっぱいと言われ空きができたら連絡すると言われるも連絡なし。お金を最大まで出したのでかなり残念です。

• RTさん
  • 投稿日:2022.07.02

予約が取れない、対応が雑

友人の紹介で利用しています。
友人の紹介だと割引があり、安価で全身脱毛ができます。また、回数無制限で利用できるところが良い点です。
また、スタッフ1人を除いては皆さん気さくで礼儀もきちんとされていて、施術も丁寧です。

気になった点がいくつもありましたので以下に書きます。
・スタッフの方で1人いつもタメ口の人がいます。よく言えばフレンドリーですが、顧客への態度ではないのでは?
・契約した際の出来事ですが、お店の分割払いの決済システム?が通信不良で利用できず、紙を書かされました。それはまあいいのですが、その書類についてお店の処理漏れ(本部への書類提出漏れとのこと)があり、引き落とし予定が大幅にずれました。大きな金額だったので大変困りました。それに関するLINEをお店が送ってきたことがあったのですが、お詫びの連絡のはずなのに絵文字付きだったのには呆れました。
・契約する際、「2ヶ月に1度を目安に通っていただけます。人によって個人差がありますが、毛が減ってきたらまたご案内します。」というような説明でしたが、実際に2ヶ月ずつ予約を取ることはほぼ不可能です。次の予約を取るとき、いつも案内される最速で予約可能な日が2ヶ月半または3ヶ月ほど先です。その日も平日の昼間などで、実際にその場で予約することすら難しいです。
・予約表なるものが紙媒体で存在しているようですが、今どき紙で管理せず、予約システムなどがあれば嬉しいです。
・お店からLINEで高頻度で紹介キャンペーンのお知らせ的なのがきます。私が契約した時よりも安くなっていて複雑な気持ちになります。

もう契約しているので通い続けますが、予約管理をシステム化する、スタッフを増やすなどの改善をしてほしいです。
友人に積極的に勧めようとは今は思えないです。

ただ、はじめに書いたように、大体のスタッフの方は素敵な方ですし、サービス自体はとても良いものと思っています。

• ぐりさん
  • 投稿日:2024.01.30

全く予約が取れません

効果は一応ありますが、とにかく予約取れないです。
平気で半年位先の日程を提示してきます、
それだけ予約取れないのに新規勧誘をしてくる意味が分かりません。

• 毛さん
  • 投稿日:2024.05.11

クソほど予約取れません

クソほど予約取れないです。今5月ですが最短で10月の予約です。しかも1日しか提示してくれないです。なのでまじでやめた方がいいです。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.11.27

スタッフによりますが総合的に最高!

全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。

藤沢店

料金

効果

その他口コミの内容

神奈川

• のんさん
  • 投稿日:2020.03.04

色んなサロンを経験して分かったこと

私は若いころから色んな大手サロンなどを経験してきました。
多額の金額を払い効果もイマイチで結局継続できず、中途半端。
このままでもいいか。と思ってましたが、やっぱり気になる。。

という時に、友達からこちらのリンリンさんを紹介してもらいました!
初めは聞いた事なかったし、不安でしたが、紹介だからと
話を聞きにいこう!という気持ちでした!

しっかりとしたカウンセリングをしてくださって
リンリンさんは広告をあえて出さずに紹介のみで
全国に広がっているお店ということを知りました。
私と同じような失敗をして紹介されて移ってくる人も多いと

スタッフさんの言う通り、今色々な広告などでよく分からない時代の中の紹介は確かなものだな!とも思いました!
価格も他のサロンに比べて半額くらい?なので
とても手が出しやすかったです!
(最初からこのサロンを選びたかった、、、。)
通い始めて、以前自分が昔通っていたサロンとの効果の違いが
一回目の施術でわかりました!!
わたしは紹介してくれた友達に感謝してます!
予約などは自分の急な予定変更などがなければスムーズに通えると思います(>_<)本当にオススメします!!

その他店舗

カウンセリング

料金

効果

• つくねさん
  • 投稿日:2019.11.03

予約が取れません

通って3年になります。
店舗での接客、脱毛効果は普通ですが、予約が取りずらく、完了までに時間がかかります。
まだV.I.Oの契約が少し残っているのですが、前回予約日の前日に生理になってしまい、連絡しようと思っていた所に、向こうから確認電話が入ったので生理の事を伝え、予約変更を申し出たら、前日にキャンセルになるとお店も困るから、生理が分かった時点ですぐ連絡してほしいと注意され(その日なったんだから仕方ないのに)、予約もまた4ヶ月程先じゃないと空いていないとの事で、4ヶ月先の、更に生理の周期とかぶらないように配慮した日付けを選びました。そしたら運悪くまた前日に生理が来てしまい、その旨を連絡を入れると、前回と同じ人が対応、同じ様な事を注意され、さらに前回の予約の時もそうでしたよね?と言われてさすがに腹が立ち、きちゃったもんは仕方なくないですか?と反論すると少し低姿勢に。店の都合ばかりを気にした言い方に非常に不愉快さを感じました。結局また予約は4ヶ月先。それでもしつこく、生理が予約とかぶりそうだと思ったら先に連絡してと言ってきました。それで連絡したらまた4ヶ月先にされるんでしょ?と思います。だったら来るか来ないかギリギリまで待ちたいと思うのは普通だと思います。非常に気分が悪いんでもう行きたくもないですが、契約が残ってるうちは我慢して行こうと思いますが、これから契約を考えてる方にはおすすめ出来ません。

RinRin-リンリン