RinRin 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

うん十万払ってこれ…

全身脱毛しました。
施術は保冷剤を当てられる辛さがあり、特にVIOは悶絶もの。
3年以上通い続け、薄ら毛が無くなっているな〜程度の効果しかみられない。背中や腹部など、服で隠れる部位に至っては始まる前と変わっていない…(少しは減っているのだろうが、、)

口コミナンバーワンで探しまくって選んだので、期待ハズレ感が物凄かったです。

ただ、接客は◎
店舗の問題ではないと思うので、店舗名は非公開とさせて頂きます。

時を戻せるのであれば、別の場所で契約するか、もう少し金額を払って医療脱毛にする。

効果

• 効果 3.00
  • 予約 4.00

残念です。

今学生です。カウンセリングの時に今払える金額でいいプランを選ばせて頂いて、今全額お払い終えました。
そしてこの前お店に行った時に今なら学生なら安いプランに変えられると言われ話を聞いていたのですが、やはり今状態では学生なのであまりお金が払えないと言っているのにいつまでも勧誘が止まらず話を変えても契約を取りたいのか激しい対応でうんざりしました。たわいもない話ならいいのですが、勧誘で終わったので正直行きたくないなぁと思ってしまいました。友達に紹介しようかなぁっと思っていましたが辞めておきます。

• 効果 -
  • 予約 1.00

予約取れない、対応が悪い

スタッフ数と機械が少ないのに顧客は多いので予約は取りにくい。
今時電話予約なのも驚きでした。
仕事の都合上施術時の予約が出来ないのでいつもキャンセル待ちでしたが、「キャンセルが出たから明日来れるか」というのは良い方。
「キャンセルが出たので30分後に来れるか」というのもありました。
店の目の前にでも住んでいないと無理だと思うのですが考えられないのでしょうか?苦笑いするしかありません。
予約の取れなさとスタッフの対応が嫌で解約しました。
金額はこんなもんかなという感じなので大手の方に行った方が良いです。

ひどいもんですよ

予約が取りやすい!と広告を打っていますが、なんてことない。
予定より3ヶ月以上とれません。
さらに、コロナ禍にあったことですが案内された施術スペースは前の人が終わったままなのか、ベットのタオルはぐちゃぐちゃ。
あり得ないです。気持ち悪かった。
電話も繋がらず、やっと繋がったと思ったら電話では予約させません。と
契約してしまったので、お金ももったいないし、行きたくないですが行きます。
早く終わらせたい。そもそも予約取れませんが、、。
効果については、Vラインのみ実感しています。
施術の際に右足を忘れられたり、ひどいです。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

美容室に行くような感覚で通っています

全身脱毛のプランで通い始めて2年目です。
お店はあまりお金をかけていないような感じですが、掃除が行き渡っているので清潔感があります。
スタッフの対応に関しては、大手のようなしっかりとした形ではないですが、フレンドリーな人が多く、美容室に行くような感覚で気楽に通えるので良いです。
効果のほうですが、8回目の現時点でだいぶ薄くなり、自己処理の回数が減りました。
また、毛が生えるスピードが遅くなってきたと思います。
ただスタッフによって技術の差があり、当て漏れがたまにありました(他のサロンでも同じようなものだとは思うので、私はそんなに気にしていません)。
当て漏れの場所も、2年通ううちに毛が抜けてきました。

岡山店最悪

通い放題で予約を勧められ、通い放題にしたけど予約が取れない。受付でずっとしゃへってるふたりがいるのに。予約取る気がない。さらに数回通った後の接客がさらにひどく、雑。いいのは最初だけ。ここは絶対やめた方がいい。

岡山店

岡山

• 予約 1.00

痛みがないとのアピールだか痛みあり腫れあり

無制限に通っています
最初は丁寧なあて方をしてくれて痛みがあれば無理せず施術を行なってくれていました。
予約も3ヶ月おきにとれていたのに、夕方遅い予約時間の時の施術は二人がかりでやってくださるのはいいのですが
痛みがあることを伝えてても聞かずそのまま行い結果真っ赤に腫れあがったまま帰宅
次回予約も5ヶ月後。早く店を閉めて帰りたいのがありありとわかり、雑な対応に腹立ちます。
30万も支払ったのにがっかりです。
友達には勧められません。

消費者センター行きです

LINEで新規顧客獲得のキャンペーンはどんどん案内が来るのに、契約後は嘘のように予約が取れません。照射は3ヶ月程度が効果的と契約時には説明されているにも関わらず、来店して次の予約を取ろうとすると「これから夏になるので予約が混み合っています」と意味不明な説明で4ヶ月待ち。ちなみに冬は「冬に脱毛をされる方が多くて予約が混み合っています」と言われる始末。「え?じゃあ3ヶ月に一度の予約枠も守れないってことは照射のパフォーマンスも悪くなるよね?」って事で話にならないので呆れてます。残念ながら消費者センター行きですね。

八木店

奈良

土壇場キャンセルされました 予約も取れない

従業員が少ないと思います。
3ヶ月に一度しかやらないのに、予約3日前に人手不足でできないと連絡がきました。とても楽しみにしていましたので残念です。予約の日が希望なら他の店舗を紹介されました。お客さんがお店に合わせるんですね…時間とお金を使って…普通お店がお客さんの予約を守るべきじゃないのかな。学生なので平日は無理ですので次の予約はいつになってしまうのでしょうか…りんりんにしなきゃよかった。対応がいいのは最初だけですね…本当に残念で悔しくてたまりません。

低料金の理由が分かる接客、話し方

豊田店へカウンセリング受けましたが、お店のスタッフは皆さん若い感じでした。カウンセリング担当してくださった方がいきなり言ってきたのは「タメですね!」いや、だから何なの?興味ない。曖昧な話し方、あまり接客、話し言葉については教わってないのかなとくらい。他の脱毛サロンの名前出して自分のお店は良い。という伝え方。それもいいと思うが、同じ業界で働いてる身からするとあまりいい聞こえ方ではない。カウンセリングするならカウンセリングするならない、知識、話し方、必要だと思います。

• 効果
  • 勧誘・接客