湘南美容クリニック 目・二重の整形(美容整形)に関するみんなの評判
- もりもりさん
- 投稿日:2024.02.01
二重
二重25000円目的で行ったが、二重全切開+眼瞼下垂+たるみを提示された。
安いのは効果がなくなるのが早いとのこと。
- みぷさん
- 投稿日:2019.07.28
カウンセリングのつもりが…
二重整形をしたくてカウンセリング予約しました。
当日そのまま手術できたらラッキーだなと思い、少し緊張しながら伺いました。
待合で30分ほど待たされようやく小部屋に案内されたのですが、医師はおらず案内役のお姉さんが手持ちのファイルを見せながら説明を始める…。私が想像していたのは医師と自分の二重の形を確認しながら術式を決めて…というような感じだったので少し不信感はありました。
値段的にも「腫れづらいばれづらい二重術」がちょうどいいかなと思ってましたが、取れて左右不対象になってもいいならとか皮膚の面に糸玉がでてきてもいいならということを言われ、値段の高い術式ならそのようなことは起こりにくいと説明を受けました。私の気持ちを伝えてもどうしても高い値段の術式を薦められたので私も嫌になり考えますと言って帰りました。値段の高い術式を選ばないと医師とすら話せないんだなと思いました。
- さきさん
- 投稿日:2020.03.16
クイックコスメティークダブル
クイックコスメティーク法で予約し、カウンセリングを受けましたが、ダブルをゴリ押しされ結局ダブルにしました。
アフターケア(スキンケアなど)5万円分を当たり前のように見積もりに入れられるので、しっかり断りました。
個人差はあると思いますが、私はすごいアザができました。
また、麻酔が効きづらい体質なのかものすごく痛かったです。アザは術中にとても痛かった左目だけできました。
ホームページにあるような決まり文句は信じない方が良いです。
一重で悩んでいたので、やって良かったと思いますが、術中の痛みとアザが値段の割に酷かったです。高いからいいというわけではないとはっきり分かりました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.02.03
埋没で70万
私は中学三年生です。春から高校生になるので、3年間のアイプチを卒業して、埋没をしたいと思い、親からも快く援助してもらえることになりました。
正直とても不安だったので、ほぼ毎日Twitterや、口コミ、YouTubeなどを見まくり、二重整形についての知識を沢山入れ、症例やありとあらゆるリスクなどを調べ尽くしました。
いざ、来院し、フォーエバーで考えていると話すと、クイックコスメティークダブルをゴリ押しされました。
私だけではなく、双子の姉妹も同時に埋没しようとしていたので、
1人予算20万で考えていました。
なので、1人に30万も払うのは厳しかったです。
なのに、フォーエバーはいかにバレやすく、そして取れる!糸が出てくる!!と沢山の失敗の画像を見せられ、だから、絶対にクイックコスメティークダブルにしてください。と言われました。
さらに、貴方の目は腫れぼったい!!と言われ、脂肪吸引をしなければ、二重にはなれないと言われました。
脂肪吸引した後、数日間は赤くなるけど、メイクすればバレないし心配ない!と言われ、いや、中学生なんだけど?学校あるんだけど?メイク禁止に決まってるんだけど?と思いました。
正直自分の目はパッチリしてる方だと思っていたので、(もともと二重気味です)脂肪吸引を勧められるとはびっくりしました。親もびっくりしていました。
それからあれよこれよとオプションをつけられ、1人70万の見積書を渡されました。姉妹との値段ならマシも、1人につき70万だなんて、有り得ませんでした。
さすがにどう考えても要らないオプションばかりで、適当な理由をつけて、断ってきました。
共立美容外科さんにこの間カウンセリング受けてきたのですが、
とても的確で、淡々と説明され、こんなにオプションや、ほかの術式も進められなかったので、そっちを検討しようと思います。
- 投稿日:2022.05.15
信じられない
LINE登録したりアプリのダウンロードで割引!の謳い文句で騙された私も悪いですが…
かなり遠い場所でしたが少しでも安くできると思い行ってみたら… カウンセラーからはすぐに高い施術をゴリ押しされ、それしか絶対できません!と言われました。(そんな瞼では先生からも安い施術以外は受け付けてもらえないですよ!的なことも言われました)
SNSやCMで見るような安い湘南二重術は絶対してくれません!
医師からはここだけの話誰にも言わないでくださいね、湘南二重術は10代の瞼のたるみのない人達のみです。と、(え?ここだけの話??そんなこと医師が言う?と思い、信じられずその場で帰ると決めましたが。)
40代の私の瞼では安い施術はできません。すぐ取れます。無理です!糸がすぐ切れる!糸の結び目がボコボコでるよ!たるみがたるみが、と何回も脅すような発言をされました。
20万位上の施術!の一点張りでカウンセラーと再度話して検討してみてください、と診察室から追い出されそこから30分以上待たされたのでそのまま受付に行き用事があるので、と帰りました。
次の日携帯へまた数万の割引券が送られてきましたがLINEもアプリも削除しました。
安い施術ができないのならきちんと説明など添えて欲しいです。
こちらは期待をして遠くても足を運んで時間も使っているのですから。
お金にならない患者はいらない、という態度がほんとに残念でした。
ちなみに別のところではたるみは全然大丈夫ですよとちゃんと施術をしていただけました。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.08.13
信頼できない
昔に他の医院で埋没をしたことがあり、二重幅が狭くなってきたので知名度のある湘南で再度施術をしたいと思いカウンセリングを受けました。
・医師とどんな二重になりたいかや、現状の二重の様子を見てもらいました。ただ、事前にWeb上で問診に答えており、自由記載欄にも色々と希望を書いていましたが、医師は椅子に座ってから「えーっと…あ、問診答えてるのね〜。えっと〜?」と明らかにその場で初めて読んだ感じでした。読んでから患者を部屋に通せばいいのに…不安はここから始まりました。
・医師との相談の中で眼瞼下垂の話も出てきましたが、私はそちらはやるつもりないことを伝えました。
・以前埋没をやっているので、今回は切開の方がおすすめと言われました。この点は私も納得したので切開で検討したいと伝えました。
一度待合室に戻され、しばらくして別のスタッフがカウンセリングを担当しました。
・上記で会話した医師が出したと見られる見積書が提示されました。そこには『眼瞼下垂(同時手術)切開〜』と記載されていました。私は(あれ?眼瞼下垂はやらないって話だったと思うけど…)と思い、スタッフに「眼瞼下垂って切開とセットなんですか?」と尋ねたら間髪入れずに「セットです」とピシャリと言い抑えられました。何言ってんだコイツ?みたいな顔で私を見ていて怖かったです。
・ただし、私は医師との相談の時に眼瞼下垂はやらなくていいですという会話をした記憶があるので、眼瞼下垂と切開は必ずセットなものだとは思いませんでした。なので「私、眼瞼下垂はしないって伝えてたんですけど…」と言ったら、スタッフが「え?」みたいな反応をし、「医師に確認しますね」と言って席を離れました。
・しばらくして戻ってきて、「すみません、眼瞼下垂はやらないってことでしたね〜」と言って新たに作成された見積書を持ってきました。
・まず引っかかったのが、最初に持ってきていた眼瞼下垂と同時手術の見積より高額になっていたこと。(え、眼瞼下垂の手術を抜いたら高くなるの?)
・提示された切開手術の基本料金がやたら高かったこと。(後から調べましたが、切開の中でも高いプランを見積りされてました)
・切開の基本プランについて、高い方は瞼のたるみ取りが含まれています。ただ私は瞼の肉を取ることを考えていませんでしたし、医師との相談の中でも瞼を切ってスッキリさせたいといったことは伝えていませんでした。むしろ、そこまではしたくないと言っていました。
・眼瞼下垂といい、瞼のたるみ取りといい、医師との相談事項は何一つ正しく反映されていませんでした。
・スタッフは「間違えてごめんなさいねぇ〜」と言いましたが、私は最初に「セットです」とピシャリと言い放ったあの般若のような、バカにするようなスタッフの対応がひどく印象に残っているため、諸々一連の対応からもう信頼する気はなくなっていました。(ここでは手術受けたくないわ…)
あれ?と思ったことを質問できたり、流されない人ならいいですが、普通経験豊富なはずの立場のスタッフに言われたら意見するのは躊躇われてしまいます。
医師との相談もガン無視で見積書が発行され、なぜこの施術プランになったかの説明もなく、こちらが気づかなければ望まない手術をされていました。
カウンセリングで、ここは信用できない(大事な顔を預けられない)と思ったため、ここでは手術を受けないことに決めました。
これからカウンセリングに行く方は、自分の意思をしっかりと持ち、スタッフに圧倒されず、流されず、疑問点を質問できる人でないと望まない手術をされる可能性があるので気をつけてください。
- リンダさん
- 投稿日:2022.02.26
安い施術は客寄せのため
39800円のティーン二重術で行きました。まずドクターには25万円の高い方の施術を勧められました。続いてカウンセリングの女性スタッフも39800円の二重術ではすぐに取れる、糸の結び目が目立つ、ダウンタイムが長いなど最悪なことしか言われませんでした。そこで口コミでもあるように安い施術は客寄せのためにCM、ホームページなどで宣伝して来院してきたら20万円以上の高い施術を勧めてくるシステムなんだと気付きました。医師の売り上げのノルマ、カウンセラーの女の子達も極力粘って高い施術を勧めるような会社のやり方に従うように言われてる事がとても良くわかりました。それでも安い施術でやると伝えたらカウンセラーの子が余計に焦って高い施術をまるで強制的のように熱弁してました。CMでやっている施術がそんなに悪ならばいくら客寄せパンダのためでも高い施術に乗せ替えて契約させるような事は悪徳だと思いました。みなさんも湘南美容クリニックには気をつけてください。二重術3万円と宣伝してるのはあくまでも客寄せのためでいかに25万円の二重術をやらせるかしかこの会社は考えてません。二度と行きません。
- ちえりさん
- 投稿日:2020.06.10
目元がコンプレックスで…
小さいころから目が離れているのが気になっていて今まではメイクでごまかしていました。
でも、年齢を重ねていくうちにメイクではどうにもならずに…
そこで調べて湘南美容クリニックに頼みました。
どんどん腫れて直してほしいという話をしたのですが直すためには違うメニューをする必要があるという。じゃ保証はなんのためにあるんですか?
もう今後行く気はありません。
今は腫れは引いたものの思ったようになっていませんでしたので他のクリニックに頼むことにしました。
他のクリニックに行ってわかったのですが圧倒的に説明不足ということがわかりました。
今後行く人は気を付けてください。
- メルさん
- 投稿日:2021.10.01
アフターケアが最悪
梅田で有名な医師にクイックコスメティークダブル Neoをお願い致しました。
術後すぐに左右非対称なのが分かる感じで腫れが治まるまでと様子見をし、1ヶ月後腫れが引いても左右非対称なのが周りが見てもわかるくらいです。
看護師に確認した所左右非対称なのは見てわかると確認済み。
1年間1度だけ幅を変更できる保証が付いていたので担当医に相談した所、担当医が納得しないと幅は変更してくれないと言われました。
初めにそんな説明も無く元々片方の目が目を開ける力が違うからだと言われましたが、元々も二重だったのでそんなもん施術前に分かるでしょ。
何故初めから合わせて対象にしようとしなかったのか医師の腕に疑問を抱きました。
何の為の保証なのでしょうか。
この先糸が延びたり切れて治して欲しいと相談しても何かと理由を付けてきっと再施術はしてくれないんだと思いました。
一生涯の保証が付いているから大丈夫だと安心し、高いお金を払った身からしたら悲しくなりました。
こうなりたいと客が望んでそれに近づけるようにするのがそちらの仕事なのでは無いでしょうか?
左右対称にして欲しいと言っただけで、やってもいいけど変になるけどね。と淡々と冷たく言われ凄くガッカリしました。
違うところですれば良かったと後悔しかないです。
高いだけで保証はなんの意味もありません。
糸もすぐに取れたと書き込みが多くこの先不安しかないです。
- あいさん
- 投稿日:2020.01.25
信頼できない
初回のカウンセリング予約をして、時間の10分前に行ったのに30分以上待たされ、その後カウンセリングシートを書いてくださいとスタッフに言われ、あとどのくらい待たないといけないのか聞いたらなんと75分待ちと。75分後に来たら受けられるのか聞いたらそれもわからないと。スタッフのせいではないんですが、75分どころかどれだけ待たされるのかわからないので帰りました。私より50番以上前の人が呼ばれたりしてたので、自分から聞かなかったら何時間待たされたのかわかりません。
予約受付のコールセンター、クリニックの方針に疑問を持ちました。早く稼ぎたくて時間押しても予約の時間を無視して当日手術入れまくって遅延してるのか、そもそもの予約を詰めすぎなのか。予約時には待ち時間が長くなる可能性があることもなんも説明ないですしね。待ちたくないから予約をするんですよねそもそも。
どちらにしてもその時点で客をバカにしてるし信頼できないと思いました。これならアフターフォローもすぐにしてもらえる状態じゃないですね。
どこもある程度技術あるのは当たり前なので、他のきちんとしたクリニックをおすすめします。