湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)に関するみんなの評判

• こうさん

町田院はよろしくなかったです

男性は町田院はやめたほうがいいと感じました。

同クリニックの新宿レーザー院と比較しての感想です。
レーザー脱毛は3回目です。1回目2回目は新宿レーザー院にてヒゲ脱毛をしました。
住所にやや近かったので、今回は町田院を訪問したのですが、正直に申し上げて施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。

新宿レーザー院では医師の方にきちんと施術をして頂いたのですが、こちらではアシスタントスタッフのような方から施術を受け、終了後医師の方がチェックといった流れでした。
その方の施術の腕が悪く、施術の進行の仕方にも問題があると感じました。

顎の外側から正中線に向かって照射する際、顎の中心まで器具が届いておらず、左側は同じところにばかり照射され、
顎と首の間(裏側)に生えている剃りにくい箇所に至っては、ほとんど照射してもらえず雑な処置だったと感じました。
アイガードをされたまま、施術終了を告げずにスタッフの方はチェックお願いしますと流れ作業ですぐに医師を呼び、医師の方は見て終わり。
照射箇所の相談をする間もなく施術は終わりました。
アイガードを外した後、真ん中の方あまり器具当たってませんでしたよね?と聞くもチェックが終わったためか、特に施術をし直してもらえることはなく、
お疲れ様でしたとスタッフの方は早々に施術室を後にします。
この後問診等はあるのか、受け取ったファイルはどうするのか、説明も一切なく放置だったので、仕方なく受付にファイルを返して退院しました。
スタッフの腕もさることながら、クリニック全体の雰囲気も良いとは感じられず、
多少遠くとも男性の施術経験が豊富な新宿のほうにすればよかったと後悔しています。
メディオスターという照射漏れが分かりにくさを利用して、通院回数を増やそうとあえて雑な施術をしているのだろうかと、邪推してしまうぐらいには不満足な内容でした。

• 福岡天神さん
  • 投稿日:2020.04.21

ひげがまだらになり一生はやせなくなった

最初カンセリングひたすら待たされる45分は待った
簡単な説明のみ予約した時間からトータル1時間半オーバー
女性が多い
なんども日焼け日焼けと言われる

髭脱毛効果はあるが失敗した部分ハゲだらけ
まだら ムラ ピピピーととめたところがハゲる
もう髭を伸ばすことができない 全部永久脱毛するしかない
薄くデザインなんて気持ちでいくべきではない

料金は安く脱毛効果もありよい
ツルツルにしたい女性向けである

• ラババニアンさん
  • 投稿日:2020.02.16

照射漏れどころではない

顔の口髭あごコースと頬、もみあげコースを受けています
値段も他店と安く、対応も良かったと思ってました

しかし、口髭あごと頬、もみあげを同時に処置してもらうとき、明らかに頬、もみあげの部位に照射してもらえませんでした。一週間でもみあげや頬にはまばらどころかガッツリ毛が生えている状態です。その状態なら照射漏れの対応をしてもらえると思ってました

予想を覆して、何も対応してくれませんでした。
「機械では照射の回数が記録されており、やったと記録されています。たまたま効果がなかった。」とのこと。それはないしでしょ。確かにその場でやってもらえてないと言えなかった自分も悪いかもしれないけれども、明らかに毛が残ってるのに対応なしとは・・・。「周期的な問題も・・・」と言うが、しっかり2ヶ月間隔で来てその言い訳も見苦しかったです。

口周りの毛はしっかり抜けているからやってもらってない、と言っても平謝りの一点張り。安さとこちらの確認不足の代償は大きかったです。

この口コミを見てくれた皆様、湘南美容クリニックは照射漏れの対応が最悪ですのでそれを踏まえてどこで脱毛するかよく考えて選んでください。

• クチコミさん
  • 投稿日:2021.02.25

客の時間をなんとも思っていない。

脱毛を検討しており、無料カウンセリングをお願いしました。
当日、カウンセリング室に通されるもの何の説明もなく1時間近く待たされました。
混雑しているのは理解していましたが、とにかくこのクリニックは客の時間を何とも思っていません。

スタッフの口調もどこかこちらを馬鹿にしたような雰囲気。
とにかくスタッフの質が低い印象を受けました。

安さがありのクリニックだとおもいますが、安いのにはそれなりの理由があるのだと思いました。

• やまださん
  • 投稿日:2019.08.13

写真は、効果がない自分の口周り(客観的にキモ)

契約時の金払う際は問題なしで簡単に問診は通ります。
ですが、その後となると
1予約がとれない。
(まぁ、これは時間帯や人気あると仕方がないですよね)

2予約取れても実施できない。
(A「治療時になって」問診時に説明なかった、外出で一時間以上の方は云々で拒否→化粧持ってる?ないなら売ってるし化粧対策して→対策する→数ヶ月後→(季節とか関係なく)焼けてるからダメ)
(B髭を剃ってから着てね。と説明されてたから軽く剃る→最初は実施されたけど脱毛効果がなく、3回目くらいからカミソリ負けと言われ実施拒否)

3遠回し勧誘にされます。
(ポイント期限を教えてくれますが、その際に無駄になるよ!で化粧勧誘があり、メールで施術宣伝がきます。
※ポイントを化粧に変える希望出しても、帰る際に入れ忘れてますよ言えない人はポイントは交換希望なかった。で「無駄」に終わらされます。)

4契約前と後の温度差
向こうは、ちゃんと問診と相手の肌を見て、問題ないか確認しておりません。契約を結んで金を出すか、だけです。

※キャンセルしたら罰金がありますが
向こうの対応に問題があっても払うことはないみたいです。
(台風接近→確認の連絡がとれない→行ってみる→本日は……)

四年コースで20万払いましたが、結局3、4回だけで無駄金に終わりました。
(施術メール送るぐらいなら経過確認でも送ればいいのに、施術成功していないんだから)

• デショウジョウさん
  • 投稿日:2019.05.06

二度と行きません。

髭脱毛6回コースを申し込み。

当初から永久脱毛したい旨を話し、申し込んだのだが実際に始まると使われた機械は医療レーザー脱毛ではなくフラッシュ脱毛であった。
ネットでは数種類の機械があるような広告がされていたので医療レーザー脱毛に変えて欲しいと言ったら、今はフラッシュ脱毛で統一されていて無理と言われた。

照射後1〜2週間で髭がポロポロ落ち始め、しばらくは薄くなった効果ありました。

最初の頃は照射強さを教えてもらいながら、お互い擦り合わせていたのに契約終了間際になると、なぜか教えてくれなくなりました笑

あと、車で行かれる方は駐車券は支払いがあった時しか発券してくれないそうなので注意してください。
6回施術であっても一括支払いなら、一回のみです。

• 投稿日:2019.12.07

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛を受けてます。なお、6回コースまでしかなく、ホームページの表記を見ると6回で脱毛が終わってツルツルになるように見えますが、実際にカウンセリングを受けてみると10回程度照射が必要だと言われます。つまり、最低でも6回コース2回程度の出費は覚悟しなくてはいけません。私の場合、6回目にあまりにも効果が薄いので話を改めて聞いてみたところ、10回程度で終わるのは体の脱毛で、男性の髭はもっとかかるし、その事はカウンセリングでも説明したはずだと言われました(あとで確認しましたが、ホームページには体の脱毛も6回程度で終わるように書かれていますね)。現時点で10回照射がおわりましたが、髭は多少減ったものの、脱毛してる事を周囲には気づかれないくらいの効果しかありません。普通に朝には髭を剃る必要があり、照射後は肌が弱くなっている様で、髭剃り後の肌荒れは以前よりもひどいです。荒れすぎて一時期は肌も黒ずみました。私は既に6万円以上むしり取られてしまったので、せめて髭がなくなるまでと思って続けていますが、全くおすすめできません。絶対にやめておいたほうがいいです。

• しださん
  • 投稿日:2020.02.24

カウンターにいた1人の女性の対応がとても悪かった

上野医院に通っています。僕は、全身脱毛をやってもらっています。レザーをあてるのに全身を毎回剃って来院しているのですが、その日は剃り残しが多くてシェービング代が高くなってしまいました。高くなってしまったことはしょうがないと思っています。ですが、帰りの際カウンターのスタッフの女性にシェービング代を聞いたら「会計が嫌ならちゃんとシェービングしてきてください」と、かなり冷たく言われました。自分では一生懸命シェービングしてきているつもりなので、この大変さをわかってほしいなと思いました。非常に嫌な気分になりました。指導の方をお願いしたいです。

• コンさん

イラつく

私は男です。
ヒゲ脱毛で数回通ってます。
1番ムカつくのがスタッフの対応です。
嫌いなタイプの女性が奇跡的に集まった集団って感じ。
ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。
今日は施術後、次回の予約をとるため受付に行き「ファイルお預かりします。順番にご案内しますので、おかけになってて下さい。」
混んでいたせいか座ってから10分後ファイル番号を何回か呼ぶ声が。
向こうも若干イライラしながら番号を呼んでいましました。ただファイルは受付に渡してるし番号なんて覚えてないし名前呼べよって思いました。

案の定予約するときの対応は早く決めろよ的な空気で急かす。

対応の悪い町田店でした。
お金は払ってしまったのでこれから3年間通い続けます。
ここにも3年間書き込み続けます。

• たーさん
  • 投稿日:2021.01.26

10回受けて効果なし!

私は2年程で10回ヒゲ脱毛を受けてきましたが、ほとんど効果は見られません。少なくともウルトラ美肌脱毛は効果がないです。湘南美容外科での脱毛はやめた方がいいと思います!申込み前にこの口コミを見とけばと後悔、、、。

湘南美容外科クリニックメンズ