湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

会員登録なしで投稿できます。

• たかとさん
  • 投稿日:2023.06.12

髭脱毛 格安のつもりが、、、

誕生日ポイントが15000ポイントあったので、髭脱毛 平日限定コース6回
約26000円を契約しに行きました。カウンセリングは丁寧でしたが、レーザー脱毛後にすぐ冷やす必要があるのでと、顔の美顔施術5回25000〜80000万をの4コースのいずれかを勧められました。医療レーザー脱毛初めてだったので、顔に傷等残ったら嫌だなあと思い、ただ8万は余りに高いと渋ってると1番安い25000円のコースを勧められ契約することに。勧誘はこれで終わらず、脱毛後の家でのケアもとても大切と洗顔、化粧水、乳液、クリーム 合計約30000円を勧められました。勧誘は強引ではなかったですが、その時の私の実感は美顔と化粧品は必須と思い込んでしまいました。そして見積もりを出され総額8万でそこからポイント15000と施術5万以上で使えるクーポン1万引き で約55000円とのことでした。その時の感想は髭脱毛+美顔+化粧品で5万ちょいなら高くないなと思ってしまい契約してしまいました。でも家に帰ってよくよく考えてみると、髭脱毛のみの契約なら1万ちょいで終わっていたのに結果は5万越えです。
断れないない無知な私が悪かったと諦めました。そして良い勉強になりました。髭は6回では終わらなそうなので、次のクールは必ず髭脱毛のみを契約して通うつもりです。効果はまだ1回なので、まだ分かりません。機械はアレキサンドリア??しかそこの医院はなかったので、効果がないと言われる
ウルトラ美顔脱毛でなかったのがせめての救いです。皆さんはメインより高いオプション契約は慎重に検討してください。相手は勧誘のプロですので

• 青髭さんさん
  • 投稿日:2024.01.28

値段に釣られたが自分クリニックの方がいい

髭脱毛利用者ですが脱毛の前に肌の状態確認があり、医師の診察が3秒程度と舐めてるのか?と思いました。追加で脱毛終わると高い化粧水を買わせようとしてきます。本当にだるい。
まず、脱毛する際は肌のマーキングをペンで普通はすると思いますがしません。しかもマーキングしてないので何処までやったか不安です。施術者によって脱毛範囲が変わるのはありえなくないですか?
ここまで読んだら分かると思いますが湘南よりじぶんクリニックの方が効果も必ずあるのでじぶんクリニックの方がいいです。

• おたけさん
  • 投稿日:2020.03.29

ネームバリューに騙されないで

SBCといえば言わずとしれた美容業界のトップだと思います。
そんな期待もあり、転勤族の私はLINXと悩んだ結果店舗数の多いSBCの札幌院にしました。
カウンセリングが業務的だったり、対応が多少悪くても病院なので私はどうでも良いことなので気にせず
とにかく
①効果
②効果に見合った値段
③転勤先でも継続できるか
というポイントで期待して契約しました。

結果的に顔全部で約十万ほどでしたが6回で変化が出たのがほっぺたの数本だけ。
痛みも我慢できるし対応の悪さもどうでも良いけど効果がでない十万はきつい。
結局今はLINXに通ってますが、SBCで減らなかったと言ったからか始めから強めのレーザーでやってくれているらしく鼻の下ともみあげは5回目でなくなった。
写真は今の状態です。(お見苦しい写真ですが)
ただあごはまばらな状態。20回のコースだから消えるとは思うがもし消えなかったらまたLINXの方でも口コミを書こうと思います。
どなたかの参考になり、役に立てれば幸いです。

• おたけさんがアップロードした画像

• しろしばさん
  • 投稿日:2021.12.22

六回終了まあまあ効果あり

1回目から5回目まではジェントルレーザーで、最終回のみウルトラ美肌を打ってもらいました。毎回髭の焦げる匂いが出るほど照射してもらいますので、脱毛の効果はかなりあると思います。ただし6回ではツルツルにはなりません。半分以下かな〜という感じです。10回打っても全く減らないなどという感想もありますが、絶にそんなことはあり得ませんよ。スタッフの対応に関しては均一的ではなくその人なりかなという印象です。比べると人により多少の技術のムラもありましたが、自分はほぼ良い方にあたったなと思います。最初は低出力なのでそんなに痛くありませんが5回目6回目はかなりの痛みでした。まあ、麻酔なしで行けましたけど。あと、ウルトラ美肌が全然痛くなくて効果もないなどというネットの記事を見ますけど、自分はウルトラ美肌がいちばん痛かったですよ。ジェントルは一発ずつ発射するのでほんの一瞬イタッてなるけど密集エリアはゆっくりしてもらえるから耐えられました。ただウルトラの方はサーっと機械を滑らせる間にピピピピっと連続して照射するので、これが密集エリアだと短いタイミングで痛みが累積されて結構つらいです。痛くてうぅっと声が出たのはウルトラだけでした。焦げの匂いもしっかり出ますし、これで効き目がないとか絶対にあり得んわと思いました笑。

• あくあさん
  • 投稿日:2023.03.19

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛6回ぐらいで半分に減った感じ。
効果はまあまあ。
基本的に受付の方も看護師さんも丁寧。
ただ、担当する方によってレーザーの当て方とか範囲が違いすぎ。いきなりバチッバチっと5、6回当ててきて痛みはどうですかと聞かれたことがある。いや、痛いよ笑
あとレーザー当てたあと冷やすための風がでるけど、鼻下やると、鼻に入って苦しくなる。これは私だけかな?

• ひさん
  • 投稿日:2023.04.07

髭三万のやつ

契約した日に施術もしてもらいました。
機械はジェントルレイズ

痛かったです。
説明の人も施術してくれたスタッフさんは丁寧でした。

まだ一回目ですが口周りの髭が部分的になくなりました。
一回でこの効果なので残りも期待してます。

帰り際に次回の予約もしたけどすんなり取れました。

サロンの方で何回か通いましたけど断然効果ありです。

• やまださん
  • 投稿日:2019.08.13

写真は、効果がない自分の口周り(客観的にキモ)

契約時の金払う際は問題なしで簡単に問診は通ります。
ですが、その後となると
1予約がとれない。
(まぁ、これは時間帯や人気あると仕方がないですよね)

2予約取れても実施できない。
(A「治療時になって」問診時に説明なかった、外出で一時間以上の方は云々で拒否→化粧持ってる?ないなら売ってるし化粧対策して→対策する→数ヶ月後→(季節とか関係なく)焼けてるからダメ)
(B髭を剃ってから着てね。と説明されてたから軽く剃る→最初は実施されたけど脱毛効果がなく、3回目くらいからカミソリ負けと言われ実施拒否)

3遠回し勧誘にされます。
(ポイント期限を教えてくれますが、その際に無駄になるよ!で化粧勧誘があり、メールで施術宣伝がきます。
※ポイントを化粧に変える希望出しても、帰る際に入れ忘れてますよ言えない人はポイントは交換希望なかった。で「無駄」に終わらされます。)

4契約前と後の温度差
向こうは、ちゃんと問診と相手の肌を見て、問題ないか確認しておりません。契約を結んで金を出すか、だけです。

※キャンセルしたら罰金がありますが
向こうの対応に問題があっても払うことはないみたいです。
(台風接近→確認の連絡がとれない→行ってみる→本日は……)

四年コースで20万払いましたが、結局3、4回だけで無駄金に終わりました。
(施術メール送るぐらいなら経過確認でも送ればいいのに、施術成功していないんだから)

• やまださんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.07.01

髭にウルトラ美肌脱毛は絶対に止めとくべき

湘南美容外科横浜院通って2年半(当初の院名は横浜静脈瘤クリニック)
髭の濃さはカウンセリング時に髭は濃くないですねと言われたぐらいなので人並みだとおもう。
最初9回はメディオスターであご下はほぼ無くなり口ひげも斑になってきてまぁまぁ効果は感じられた。
だがメディオスターが部品の調達が難しくなったと終了でウルトラ美肌脱毛のコースに事実上強制変更。
だが5回やって全く変化無し。
ウルトラ美肌はメディオスターと効果は同じなんですよね?と質問し同じですと回答があったので安心していたが全く違った。
同じバルジ領域刺激のメディオスターには有った髭が生えてこない時期すら無い。
更に元々夜勤で日に当たることが少なく更にマスクして日焼け止め塗った生活してて素人目には日焼けしてないレベルでも、
日焼けしているので出力落として回数重ねるしかないと言われた=金が更にかかる。
加えて日傘して日焼け止めを3時間ごとに塗りなおす生活しろとも言われた。
メディオスターなら言われることなかったのに。
回数多い=時間と金がかかる上に日焼けの基準が厳しすぎるで髭にウルトラ美肌は絶対に止めとくべき。
髭脱毛の経過写真を載せているクリニックがあるがウルトラ美肌は無いのはそういう事。
検索をかけてもウルトラ美肌の体験談なかなか出てこないのは逆SEOでもみ消してるからだろう。
料金は他院より安いが回数がかかるので結局トータルは変わらないどころか高くなる。

• 道産子さん
  • 投稿日:2019.07.19

札幌院ウルトラ美肌脱毛効果無し

4年間無制限コースでウルトラ美肌脱毛を契約しました。
契約当初、アレキサンドライトレーザー機とウルトラ美肌脱毛機のどちらか迷いましたが、脱毛効果は同じで美肌効果があり、痛みも少なく短時間で済むという詐欺みたいな謳い文句に騙され契約してしまいました。
実際には三年近くほぼ月1ペースで通うも(2ヶ月間隔で来てと言われるが、効果がないからと押し切って1ヶ月間隔で処置を受けています。)目に見えた効果はありません。その旨を伝えるも、ところどころ生えてきていないところがあるから安心してとかいう意味のわからないことを言われます。全然わかっていないですね。自分で見て気づかないくらいの変化で効果あると言い切っちゃだめでしょう。
髭剃りのペースも変わらず、無駄に時間と交通費をかけて痛い思いを味わっています。
ウルトラ美肌脱毛は痛みが少ないというのも真っ赤な嘘だと感じています。レーザー脱毛の方がまだ耐えられる痛みです。非常に鋭い痛みが連続するためいつも涙が出るし、我慢するのがかなり辛いです。
個人差はあると思いますが、私は完全に詐欺にあったとしか思えません。ウルトラ美肌脱毛だと完全脱毛に50年はかかるんじゃないでしょうか。

• ガーデンズさん
  • 投稿日:2019.12.16

ここ大丈夫か?

西宮北口院にメンズヒゲ脱毛の説明カウンセリングを聞きに行き、感じた事を書きます。他の方の例にもあるように、以下の流れでした。

個室に通され、QRコード読み取り動画を見て下さいと言われ、見ながら脱毛に関する注意事項説明書10ページぐらいも読んで下さい。で15分〜20分くらい個室待機状態でした。待機があまりにも長く感じたので、思わずカウンターに聞きに行きました。

看護師らしきスタッフが入室され、説明書の大まかな部分をダイジェストに話して下さいます。

それから10分くらいして医師が個室に入室して、立ったまま私の顔だけ見て「大丈夫だと思います。肌の状態。」で退室。

その後、受付嬢カウンセラーが入室。「これまでで質問ありますか?」説明書内に2ページに渡り掲載の美容液や乳液が肌に良いらしく「いかがですか?いかがですか?」と勧めてきました。まだ脱毛開始して無いのに、脱毛後の肌にその美容液がどう効果あるか分かりませんよね? それだけ買う気にはならないので、断りました。

感想としては、こんなんで大丈夫なんだろうか?という気持ちです。美容整形なんかもしてるみたいですが、そちら考えてる人はもっときちんとした説明を欲しいと思いますし、流れ作業的に扱われたら不安しかない。大手だから大丈夫と思うが支店により、対応力の差があるかもしれない。サイトはしっかりしてるがメンズ脱毛には、力を入れてないのかもしれない。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

湘南美容クリニックメンズ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。