湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)の口コミ・評判 2ページ目

湘南美容クリニックメンズ(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• しろしばさん
  • 投稿日:2021.12.22

六回終了まあまあ効果あり

1回目から5回目まではジェントルレーザーで、最終回のみウルトラ美肌を打ってもらいました。毎回髭の焦げる匂いが出るほど照射してもらいますので、脱毛の効果はかなりあると思います。ただし6回ではツルツルにはなりません。半分以下かな〜という感じです。10回打っても全く減らないなどという感想もありますが、絶にそんなことはあり得ませんよ。スタッフの対応に関しては均一的ではなくその人なりかなという印象です。比べると人により多少の技術のムラもありましたが、自分はほぼ良い方にあたったなと思います。最初は低出力なのでそんなに痛くありませんが5回目6回目はかなりの痛みでした。まあ、麻酔なしで行けましたけど。あと、ウルトラ美肌が全然痛くなくて効果もないなどというネットの記事を見ますけど、自分はウルトラ美肌がいちばん痛かったですよ。ジェントルは一発ずつ発射するのでほんの一瞬イタッてなるけど密集エリアはゆっくりしてもらえるから耐えられました。ただウルトラの方はサーっと機械を滑らせる間にピピピピっと連続して照射するので、これが密集エリアだと短いタイミングで痛みが累積されて結構つらいです。痛くてうぅっと声が出たのはウルトラだけでした。焦げの匂いもしっかり出ますし、これで効き目がないとか絶対にあり得んわと思いました笑。

• やまださん
  • 投稿日:2019.08.13

写真は、効果がない自分の口周り(客観的にキモ)

契約時の金払う際は問題なしで簡単に問診は通ります。
ですが、その後となると
1予約がとれない。
(まぁ、これは時間帯や人気あると仕方がないですよね)

2予約取れても実施できない。
(A「治療時になって」問診時に説明なかった、外出で一時間以上の方は云々で拒否→化粧持ってる?ないなら売ってるし化粧対策して→対策する→数ヶ月後→(季節とか関係なく)焼けてるからダメ)
(B髭を剃ってから着てね。と説明されてたから軽く剃る→最初は実施されたけど脱毛効果がなく、3回目くらいからカミソリ負けと言われ実施拒否)

3遠回し勧誘にされます。
(ポイント期限を教えてくれますが、その際に無駄になるよ!で化粧勧誘があり、メールで施術宣伝がきます。
※ポイントを化粧に変える希望出しても、帰る際に入れ忘れてますよ言えない人はポイントは交換希望なかった。で「無駄」に終わらされます。)

4契約前と後の温度差
向こうは、ちゃんと問診と相手の肌を見て、問題ないか確認しておりません。契約を結んで金を出すか、だけです。

※キャンセルしたら罰金がありますが
向こうの対応に問題があっても払うことはないみたいです。
(台風接近→確認の連絡がとれない→行ってみる→本日は……)

四年コースで20万払いましたが、結局3、4回だけで無駄金に終わりました。
(施術メール送るぐらいなら経過確認でも送ればいいのに、施術成功していないんだから)

• やまださんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.07.01

髭にウルトラ美肌脱毛は絶対に止めとくべき

湘南美容外科横浜院通って2年半(当初の院名は横浜静脈瘤クリニック)
髭の濃さはカウンセリング時に髭は濃くないですねと言われたぐらいなので人並みだとおもう。
最初9回はメディオスターであご下はほぼ無くなり口ひげも斑になってきてまぁまぁ効果は感じられた。
だがメディオスターが部品の調達が難しくなったと終了でウルトラ美肌脱毛のコースに事実上強制変更。
だが5回やって全く変化無し。
ウルトラ美肌はメディオスターと効果は同じなんですよね?と質問し同じですと回答があったので安心していたが全く違った。
同じバルジ領域刺激のメディオスターには有った髭が生えてこない時期すら無い。
更に元々夜勤で日に当たることが少なく更にマスクして日焼け止め塗った生活してて素人目には日焼けしてないレベルでも、
日焼けしているので出力落として回数重ねるしかないと言われた=金が更にかかる。
加えて日傘して日焼け止めを3時間ごとに塗りなおす生活しろとも言われた。
メディオスターなら言われることなかったのに。
回数多い=時間と金がかかる上に日焼けの基準が厳しすぎるで髭にウルトラ美肌は絶対に止めとくべき。
髭脱毛の経過写真を載せているクリニックがあるがウルトラ美肌は無いのはそういう事。
検索をかけてもウルトラ美肌の体験談なかなか出てこないのは逆SEOでもみ消してるからだろう。
料金は他院より安いが回数がかかるので結局トータルは変わらないどころか高くなる。

• 道産子さん
  • 投稿日:2019.07.19

札幌院ウルトラ美肌脱毛効果無し

4年間無制限コースでウルトラ美肌脱毛を契約しました。
契約当初、アレキサンドライトレーザー機とウルトラ美肌脱毛機のどちらか迷いましたが、脱毛効果は同じで美肌効果があり、痛みも少なく短時間で済むという詐欺みたいな謳い文句に騙され契約してしまいました。
実際には三年近くほぼ月1ペースで通うも(2ヶ月間隔で来てと言われるが、効果がないからと押し切って1ヶ月間隔で処置を受けています。)目に見えた効果はありません。その旨を伝えるも、ところどころ生えてきていないところがあるから安心してとかいう意味のわからないことを言われます。全然わかっていないですね。自分で見て気づかないくらいの変化で効果あると言い切っちゃだめでしょう。
髭剃りのペースも変わらず、無駄に時間と交通費をかけて痛い思いを味わっています。
ウルトラ美肌脱毛は痛みが少ないというのも真っ赤な嘘だと感じています。レーザー脱毛の方がまだ耐えられる痛みです。非常に鋭い痛みが連続するためいつも涙が出るし、我慢するのがかなり辛いです。
個人差はあると思いますが、私は完全に詐欺にあったとしか思えません。ウルトラ美肌脱毛だと完全脱毛に50年はかかるんじゃないでしょうか。

• ガーデンズさん
  • 投稿日:2019.12.16

ここ大丈夫か?

西宮北口院にメンズヒゲ脱毛の説明カウンセリングを聞きに行き、感じた事を書きます。他の方の例にもあるように、以下の流れでした。

個室に通され、QRコード読み取り動画を見て下さいと言われ、見ながら脱毛に関する注意事項説明書10ページぐらいも読んで下さい。で15分〜20分くらい個室待機状態でした。待機があまりにも長く感じたので、思わずカウンターに聞きに行きました。

看護師らしきスタッフが入室され、説明書の大まかな部分をダイジェストに話して下さいます。

それから10分くらいして医師が個室に入室して、立ったまま私の顔だけ見て「大丈夫だと思います。肌の状態。」で退室。

その後、受付嬢カウンセラーが入室。「これまでで質問ありますか?」説明書内に2ページに渡り掲載の美容液や乳液が肌に良いらしく「いかがですか?いかがですか?」と勧めてきました。まだ脱毛開始して無いのに、脱毛後の肌にその美容液がどう効果あるか分かりませんよね? それだけ買う気にはならないので、断りました。

感想としては、こんなんで大丈夫なんだろうか?という気持ちです。美容整形なんかもしてるみたいですが、そちら考えてる人はもっときちんとした説明を欲しいと思いますし、流れ作業的に扱われたら不安しかない。大手だから大丈夫と思うが支店により、対応力の差があるかもしれない。サイトはしっかりしてるがメンズ脱毛には、力を入れてないのかもしれない。

• 美容男子さん
  • 投稿日:2023.04.01

髭脱毛の安さは魅力

料金は他と比べると断然安いし、痛いだけあってそれなりの効果もありますが、施術者によって照射漏れがあったり技量に差があるように感じます。
接客態度はあんまり、、、とにかく予約がとりづらい所が嫌ですね。

• 北の旅人さん
  • 投稿日:2024.04.23

施術直前に肌色でパワーダウン

事前の医師の問診等では何も問題なかったので契約手続きをしたが
支払いを終えて施術室に入ると
医師でもない施術スタッフが
『肌の色が濃い』と言い出し
結局
照射出力を下げてでの対応になるとの説明
出力を下げるので脱毛効果も下がるとの説明
これってどうなんだ?
医師が何も言わずに
支払い後に医療免許もないスタッフが言うのは
どーゆーことですか?

• 現役ナースマンさん
  • 投稿日:2020.07.15

低価格で医療脱毛が受けられる

髭と、脇の脱毛をしている20代男性です。普段は一般病院で働いているプロのナースでもあります。現在約3万円6回コースの髭脱毛の2クール目、脇脱毛6000円6回コースの1クール目を実施していますが、効果ありです。1年で大分髭は薄くなりました。

これは浜松院の話であるため、他の院でどうなっているかはわかりませんが、最初は必ず医師の診察から始まり、アレルギーや皮膚疾患の有無が無いか、現在治療している病気などが無いか、飲んでいる薬はないかきちんと確認されたうえ、皮膚の状態を確かめてから脱毛に入ります。また、全く髭が無い状態になるまでは毛の周期の関係から薄い人も合計20回近く、つまり3万円6回コースを4~5回=合計10数万円は必要になること、期間も2~3年近くかかることもきちんと説明していただきました。カウンセリングで押し売りなどはありませんでしたし、仮に効果が見れれなくても1回コースから予約ができることからとりあえず6回3万円のコースを1年かけて実施しました。

ちょっと惜しいなと思うのは予約はかなり混雑しているためか休日などはまずほぼほぼ取れません。私は仕事柄平日休みが多いためこの辺りは大丈夫ですが、土日休みの方は予約が取りずらいかもしれません。ただ予約は電話はもちろん、ネットから空いている時間を選択できますし、この辺りは大手だなと言う感じがします。

もう少し予約が取りやすければ☆5ですが仕方ないかなと思います。

将来は美容外科に転職も考えてます(笑)

• サウナーさん
  • 投稿日:2023.06.22

照射漏れだらけ

メンズ、全身レーザー脱毛を受診。
照射漏れが多く、鼠径部、足とお尻、お尻とoラインの境目など、ほとんど照射されていなかった。
おまけに2週間以内じゃないと再照射できないらしい。
再照射というか、そもそも照射してない範囲が広範囲なのに対応不可で全く納得いかず。
高額なのに、金額に見合ったサービスとは思えません。
2度と使いません。全くおすすめしません。

• こうさん

町田院はよろしくなかったです

男性は町田院はやめたほうがいいと感じました。

同クリニックの新宿レーザー院と比較しての感想です。
レーザー脱毛は3回目です。1回目2回目は新宿レーザー院にてヒゲ脱毛をしました。
住所にやや近かったので、今回は町田院を訪問したのですが、正直に申し上げて施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。

新宿レーザー院では医師の方にきちんと施術をして頂いたのですが、こちらではアシスタントスタッフのような方から施術を受け、終了後医師の方がチェックといった流れでした。
その方の施術の腕が悪く、施術の進行の仕方にも問題があると感じました。

顎の外側から正中線に向かって照射する際、顎の中心まで器具が届いておらず、左側は同じところにばかり照射され、
顎と首の間(裏側)に生えている剃りにくい箇所に至っては、ほとんど照射してもらえず雑な処置だったと感じました。
アイガードをされたまま、施術終了を告げずにスタッフの方はチェックお願いしますと流れ作業ですぐに医師を呼び、医師の方は見て終わり。
照射箇所の相談をする間もなく施術は終わりました。
アイガードを外した後、真ん中の方あまり器具当たってませんでしたよね?と聞くもチェックが終わったためか、特に施術をし直してもらえることはなく、
お疲れ様でしたとスタッフの方は早々に施術室を後にします。
この後問診等はあるのか、受け取ったファイルはどうするのか、説明も一切なく放置だったので、仕方なく受付にファイルを返して退院しました。
スタッフの腕もさることながら、クリニック全体の雰囲気も良いとは感じられず、
多少遠くとも男性の施術経験が豊富な新宿のほうにすればよかったと後悔しています。
メディオスターという照射漏れが分かりにくさを利用して、通院回数を増やそうとあえて雑な施術をしているのだろうかと、邪推してしまうぐらいには不満足な内容でした。

湘南美容クリニックメンズ