配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 32ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• まあさん
  • 投稿日:2024.01.18

遅すぎる

届くのがほんとに遅すぎます。すぐ近くに住んでるのに1週間以上時間がかかってる

• パンちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.13

不在票に嫌味を書かれた

毎月ウォーターサーバーの水が佐川急便で届くのですが、こちらは平日が仕事のため土日指定にしているにも関わらず、日程とは違う平日に届いたうえに不在票のその他に【午前中指定のお水です。】と書かれていた。

土日も職場から急な呼び出しで出てしまい、受け取れない日もありましたが、今までそんなこと書かれたことありませんでした。
むしろ、今までの人は再配達しても笑顔で対応してくれたので、こちらが申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

しかし配達担当が変わったのか、今までと違う番号からかかってきていたのと、留守電にメッセージ残せるように設定しているのに今回の人は何も残さなかったので折り返しの連絡もしませんでした。
会社が悪いと言うよりは、個人的に今回の配達担当の方に悪い評価をつけたいです。

こんな対応が続くようなら営業所に名指しで電話したいと思います。

• 怒さん
  • 投稿日:2023.11.05

態度

今日代引きの品物が届いた
印鑑押す場所が分からず確認した所
裏にあるだろって!
何様ですか!

ぶすっとして帰られました!

初めてあんな人に会いました

• 君はペガサスさん
  • 投稿日:2024.05.06

商品の扱いが酷い

〇〇ト運輸に比べ、佐川急便は商品の扱いは酷い。
通常は〇〇ト運輸を利用しているが、佐川急便を指定しているショップからの配送品は外箱や梱包袋が破れていたりボコボコの状態で来る。
特にショップ側の梱包材に手抜きがあると、商品まで損傷がある。
もっと商品は丁寧に扱うべきである。

• 佐川急便何とかしてくださいさん
  • 投稿日:2023.12.23

届きません

佐川急便荷物がませんでした。問い合わせをしても時間外ですで無視です、LINEで連絡とろうとしてもメニューを選択してくださいとか、メールメッセージが出て何ら対応してくれません。

• ゆーさん
  • 投稿日:2024.08.17

とにかく遅い

ヤマト急便とか、日本急便とか、違いめちゃくちゃ遅いです。
ヤマト急便と日本急便は、時間指定してないのに、夕方の3,4,5時で、届きますが、佐川急便は、6.7.8時届きます。
後、時間指定もしたのに、それに、遅い時があります。

• りりぃさん
  • 投稿日:2023.09.07

大っ嫌いです

時間指定の意味なし。不在になってしまわないように家で待機しているのに来ない。来ないくせに不在でしたとかメールしてくる。誰も来てませんけど?って感じでした。呆れました。

• 主婦さん
  • 投稿日:2020.05.31

佐川急便配達員 最悪

知らない人の名前の不在票が入っていて、担当ドライバーの携帯に配達先が間違っている事を伝えようと電話したら、「〇〇さんのお宅がわからなかったので(我が家の)ポストに入れました」と平気で言いました。一瞬、私が?本来届けるはずである2軒となりの〇〇さんの家に不在票を私に行けということか?と思いましたが…そして、「不在票は破棄してください」とのこと。すみませんとは言ってましたが、あまりにも酷い。その不在票の配達時間が昨夜の19時過ぎだったけど、早く帰るため?適当に電気の付いていない留守の家のポストに入れていくとはどう言う教育をしてるのか?何のためのサイン受け取りか。個人情報もなにも考えていないのか。なりすまして受け取ることだってできてしまう…恐ろしいです。営業所に連絡しましたが、今後の我が家の荷物は彼女には運んで欲しくないです。

• 投稿日:2024.06.03

時間指定意味なしでした

6時から8時というのがありますけどそれまで来てくれなかった…
ガッカリした…
配達の人も人によっては悪い時ある…
6時までしかできないなら6時以上までの時間は指定できるようにしないでほしい…
配達の時間までに家に居ない自分が悪いかもしれないけど…

• 投稿日:2024.08.24

人柄って大切

たぶん委託とかの人だと思うけど、軽のバンに乗って配達に来る人がいつもめっちゃ笑顔で親切でほんとに癒やされています。暑い日も寒い日もいつもありがとうございます。

佐川急便