配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 33ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.23

遅すぎる

荷物が営業所に届いて、配達時間帯にも間に合うのに配達しない。追跡で調べて早く入っていてもお届けメールの日にちは、何日後かになっているし。営業所に届いているのなら、メールの日にちを早目て欲しいし、前倒しが出来るようにして!

• こむぎさん
  • 投稿日:2020.11.22

とにかく最悪です

とにかく最悪です。
出来ることなら配達にきてほしくないレベル。
チャイム連打しドアをドンドン叩くし愛想もない。
再配達の連絡をしても一度も電話に出た事はなく折り返しもない。
前に声をかけられた時、何故か個人情報まで把握してしていて怖いです。
細い道もかなりのスピードを出して運転しているので、住宅街の為子供が多いので危ないです。
会社の方に伝えても改善されず電話対応も最悪でした。
早く辞めるか担当地域変わってほしいです。
通販など頼むのでその度に佐川でないといいなと願ってます。

• なさん
  • 投稿日:2021.09.23

配達員が偉そう

マンションに引っ越しした間もない頃、荷物の配達先に「号室が書いてない」と配達員のおっさんにめっちゃ怒られた。

「この番地はマンションなのはわかってたから電話したんや。」「部屋番号がないと荷物の配達ができなくて配送に支障がでる」年配の配達員さんがおれはベテランやと言う自慢をおりまぜつつ部屋の前でめっちゃ怒ってきました。

・配達は夜の時間帯にお願いしてたのに、朝から勤務時間に何度も着信履歴があって気持ち悪かた。
・部屋の号室がなかったのは申し訳ないけど、そんな大きいマンションちゃいますし。表札見たら分かるし。配達前に連絡したらよくない?
・電話て嫌味言われて、配達時にまで怒られたんですが、そこまで怒る事ですか?
・女性一人暮らしの部屋の前でおっさんが偉そうに喚いてたら怖いです。
配送業者が佐川さんだと極力注文はしないことにしています。

• やむこさん
  • 投稿日:2023.11.01

指定日時に来ない不在票もない

日時指定しているのに配達されず、不在票もなく連絡もありませんでした。
問い合わせの体制も悪いと思います。

• さーさんさん
  • 投稿日:2021.03.25

指定日 配達されずに

日時指定で注文したんですが商品が届かず 夜になり電話で確認しようと電話するも、繋がらない状況でした。
翌日の朝 電話すると配達中との事 何時頃に配達されるか、ドライバーに確認してもらったところ、お昼過ぎと言うことでした!
配送センターの方に全ての内容を説明し、配達されたのが午前10過ぎ!
日時指定を無視してお客さんに連絡もせず 勝手に翌日に配達する しかも朝一番に配達もせず 勝手に昼配達しようとしていた事!
購入した店の指定が佐川急便だったので仕方ないのですが、配達指定の料金、その人の荷物が、その日に必要な大事な物なんじゃないかとか、考えないんですかね?
まあ、自分から佐川急便を使う事は無いと思います。

• かぁかさん
  • 投稿日:2020.11.14

社員教育してますか?

うちにも 数回来た事があるじいさんの配達人❢ 台車に荷物をたくさん乗せて配達されてたのでエレベーターのボタンを押して 待っててあげたのに「ありがとう」の言葉も無し❢ 降りる時も 無言で素知らぬ顔··

以前よく来ていた 別のじいさんの配達人❢ 荷物が重いのは分かるけど 地べたに置くって有りですか?!重いんだったら台車に乗せて運ばんかいっ💢

昨日の朝出会った若い兄ちゃん❢ エレベーターで 会ったら「おはようございます」って言うたのに無視! 子供でも挨拶するよ❢ ふ·つ·う!

人手不足で ろくな人材も雇わず 社員教育もせず現場ですか?

感じているのは私だけ?って思っていたけど 友人も同じ事感じている人が 数人いて ネコさんとどうしても比べちゃうね! って❢

• conさん
  • 投稿日:2020.07.30

日にち通りに待っていたのに荷物が届かない

配達日の日にちが来たのでその日は出掛けずに1日待っていました。でもその日は荷物が来ず、おかしいと思い、配達状況を確認したところ、ずっと家に居たのに家に居なかったことになっており、「再配達」と記載されていました。
本当に家に来たのか、営業時間に間に合わなくなったから再配達という風にしたのかわかりませんがきちんとした対応をしてもらえませんでした。しかも今回で2回目です。
佐川急便の人は本当に配達先まで配達日に来たのかどうかも疑いたくなりました。

• あのねさん
  • 投稿日:2024.02.14

置き配

置き配をお願いしたのにピンポンを鳴らして受け渡し。
毎回置き配お願いしているのに指示が読めないのですかね?

• ウルトラさん
  • 投稿日:2023.10.06

佐川急便小樽

荷物紛失され、個人情報もれたのに、謝罪なし。
対応も全然ダメ。
荷物を大切に扱わない。社員教育なってない。
もう少し、相手の立場になり考えて欲しい

• なななさん
  • 投稿日:2021.12.01

嫌な気持ちでいっぱいです

電話にて集荷依頼しましたが、配達員さんはその日来てくれませんでした。
翌日、電話にて問い合わせたところ、配達員が集荷し忘れたとのこと。再度、集荷を依頼しました。
また、本当に集荷に来るのか不安なので、家に来る1時間前くらいに電話が欲しいとお願いしました。
しかし、予定時刻が近づいても電話は来ず、もう最終便の時間終わるな…と不安になってたその時、着信がありました。家に来る1分前でした。
配達員さん曰く、電話は欲しいというのは聞いていたが、1時間前というのは聞いていなかったとのこと。
伝達漏れがあったことにも不満がありますが、1分前に電話をもらって何の意味があるのかがわかりません。
昨日、集荷来るの忘れたんですか?と聞いたら、「あー、昨日自分担当じゃなかったんですよー。昨日の担当者がやらかしちゃったみたいですねー。」とのこと。
正直イラッとしました。
なお、集荷漏れについての謝罪の言葉はありましたが適当な言い方でした。

根本の原因がどこにあるのかわかりませんが、佐川さん、どうにかしてください…。
長文、失礼しました。

その他サービス

佐川急便