配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 34ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ねむねさん
  • 投稿日:2022.01.16

予定通りに届かない

先月、商品が営業所に到着しているのに3日経っても配達されず(ネットで確認)問い合わせたら言い訳してその日に配達され、配達人の謝罪無し。
そして今日、日にちと時間指定してたのに予定の時間過ぎても来ず。
ネットで確認するも『保管中』。
問い合わせしたら電話口の方は謝るのみ、なぜ2回も?たまたまなのか?今回の配達の人は軽く謝罪。
そんなもんなのでしょうね、
2度ある事は3度あると言うのでまたあるかも?(嫌だな、面倒だなぁ)
こちらから連絡しなかったら気付いていたのか?
文句を言うのはとても嫌な気持ちになるのでしたく無いのですが、そこの営業所がミスが多いのか…、
ネットでの買い物が多いので気をつけてもらいたい。

• xxxさん
  • 投稿日:2024.05.16

逆切れしたドライバーxxx

配送の際、マンションの入り口に駐車しふさいだ。注意すると「いやがらせですか?」と逆切れしていた。

• 投稿日:2023.04.13

配達拒否?

最寄りの営業所にはすでに届いているに、予定の配達日に届かず、次の日に電話で再調整しても約束守らず配達せず、宅配ボックス可と伝えていても、不在通知票も無い、インターホンに履歴も無い、困ってHPに苦情とお願いを送っても何も返答も連絡無く無視状態…。まともな企業と思えないのですが、皆さん、大丈夫ですか?

• Kさん
  • 投稿日:2022.07.11

配達指定時間の間違いを認めない

配達が指定した14-16時よりかなり早い13時頃に届き受け取れず、
予定を組んでいたため、指定した時間帯以外では受け取れないため
問い合わせしたら
12-14時となっておりますと、、、
しかし購入した店からのメッセージを確認しても14-16と間違っておらず、
ドライバーには電話は繋がらない、折り返しもなし
佐川急便の問い合わせでは、「購入した店側が間違えている」と謝罪もなし。
しかし再配達で届いた商品には私が指定した14-16時としっかり印字されていました!!

ショップにも確認したら、やはり佐川急便の時間間違いだと。
佐川急便の時間ミスで謝罪もなく
急遽、こちらが予定の変更しなければならず
とにかく大変な一日となりました。
次からは別の運送会社を指定したいくらい
腑に落ちない状態でした。

• Kさんがアップロードした画像

• えまさん
  • 投稿日:2023.11.08

態度悪いの改善してほしい

電話対応もう少し丁寧にしてほしいです。
声も聞きづらいです。
イライラしないでください。伝わります。
そういうお仕事っていうことを自覚して仕事してほしいです。

• そんなことはどうでもいいさん
  • 投稿日:2022.10.17

とにかく不在票を入れろ下さい

担当業者が佐川と聞けば大半の人が「佐川かよ…」となる事実を、佐川急便はもっと深刻に捉えるべきです。私だって選べるならヤマトにしてますし。

宅配ボックスの利点はボックスが空いているならお互いに時計を無視して随時の受け渡しが可能な点なのに、肝心の不在票がなかったら開けられない上に販売元にこちらから連絡して営業所に問い合わせてもらって暗証番号を聞き出してもらうっていう二度手間とタイムロスが発生するでしょ。

住人が居れば直接渡す。居なければ持ち帰るか、あるいは宅配ボックスに入れて暗証番号書いた不在票をポストに投函する。今時それくらいはこどもにだってわかります。

かんたんでしょ?
明日からは是非指差し確認しながらやってください。
そんなんだからヤマトの尻ばかり追いかけてんですよ。

• 投稿日:2020.12.05

配達日変更されず

現在リフォーム中の家にAmazonから机を購入。佐川急便で届くとのこと。工事中は荷物が届くと邪魔になるので、工事が終わったあとの配送にしたかったが、日付指定が出来ない商品だったため、配送されてから佐川急便に電話し、配達日の変更をお願いした。電話をした日にも心配だったため、ネットでも配送予定日を確認すると変更はかかっていた。しかし、荷物は最短で届き、工事中に到着。工事の人は今は荷物入れれないため最悪1~2時間後であればと説明してくれたそうだが、次の現場があるから今受け取って貰わないと困るとドライバーより言われたらしく、玄関の前に1~2時間ほど荷物起きっぱなしになるが良いかと電話。工事中に荷物が届くのは困ると言われた。そんなことわかってるから配達日の変更してるのに佐川急便のせいで最悪でした。

• ゆっきーさん
  • 投稿日:2019.12.15

夏は暑い中、冬は寒い中、大変お疲れさまです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

先日、私がインフルに罹った時
冷凍便を本当は宅配ボックスに入れてはいけない決まりが
有るにも関わらず、私の我が儘で入れて頂き、その後一本電話で、「今入れました!お身体大事になさって下さい」と優しい言葉を頂き、私はマスクを二重にしてパジャマの上にダウンコートを着るという怪しい格好(笑)をして一階の宅配ボックスまで取りに行きました。
今は、すっかり体調も善くなりあの日届けて頂いたスイーツを主人と美味しく頂きました。
佐川さんには、いつも良くして頂いてて、
以前この地区にいらしてたドライバーさんを最近お見掛けしません。(汗)
体調など、崩されていないと良いのですが・・・まだまだ、これからもっと寒くなります。
皆さま、どうぞご自愛くださいませ。

• 投稿日:2023.08.07

チャイム連打で怖かったです

チャイムがなり、すぐに出ようとしたら8回ほどチャイムを連打されて怖かったです。玄関に出た後も全然悪びれない様子で驚きました。

• iさん
  • 投稿日:2023.07.20

時間指定で物を頼んでるのに「見落としていました」とのことで時間内に届かないことが3度ありました。それも「営業所に戻ってきてしまったのですぐに届けるのは難しい」や、午前中指定だったのにも関わらず「早くても17時過ぎになるかも」と言って早急に対応してくれることはなかったです。全て同じ人なので本社にクレーム入れます。

佐川急便