配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 35ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.03.19

時間の無駄

12-14時の時間指定で集荷してもらう予定でしたが14時過ぎても音沙汰ないので問い合せたところ30分程遅れると言われました。遅れること自体は仕方ないと思いますがそのような時は電話で連絡しないのでしょうか。また集荷の荷物を洗濯機と伝えていたのに、洗濯機を見るなり、これ!?と驚かれ、今の車では無理だよ、などと何故か文句を言われました。再度大きなトラックで来る必要があるからもう少し時間がかかると言われ、15時までには伺うと言われましたが結局来たのは15時半。この時も遅れるという連絡は一切ありませんでした。しかも遅れたことに関して謝罪もされませんでした。また、洗濯機を自分で梱包したので、梱包がきちんと出来ているか不安で、最初に来た文句を言われたドライバーの人に、これで大丈夫か聞いたところ大丈夫と言われたのに、2度目に来たドライバーの方には梱包不足なので持っていけませんと言われました。梱包不足なのは自分が悪いですが、最初に断って貰えたら15時半まで待つ必要はなかったので、本当に時間を無駄にしました。梱包の仕方を聞きましたがダンボールで最初買った時の様に、という説明しかしてもらえなく、分からなかったので細かく聞いていたら、もうメーカーに梱包してもらって下さいと突き放されました。
すべてが最悪でしたのでもう二度と頼まないです。引越し時期で忙しいことは分かりますが態度が悪すぎます。一から教育を受け直した方がいいと思います。

• マジまんじさん
  • 投稿日:2020.10.07

配達されない

ネットショッピングで日時指定をして佐川急便にて来るようになってました。
追跡サーチで配達二日前に営業所に荷物が来てたはずなのに、配達当日いくら待っても来ませんでした
追跡サーチをしたら荷物預かりになってました。はーーーーーー!!!一回も来てませんけど・・・!佐川の営業所にも電話するが時間外の為繋がりません。
次の日朝一で佐川に連絡して折り返し担当者から電話来たんですが何の謝罪もなく、昼までにお持ちしましょうかって言われました。謝罪が先だろって思いました。
配達時間を決め、配達されたときに理由を聞くと、21時過ぎたので遅くなるので止めましたって!
こいつバカだろって思いました。普通お客さんに電話して今日は遅くなったので明日で大丈夫ですかって聞くだろ!
佐川の教育のされてないのにがっかりでした。

• 🤍🤍🤍さん
  • 投稿日:2023.10.03

いつも遅れて届く

指定の日にちが過ぎても全然届かない

• S·W·Mさん
  • 投稿日:2021.07.19

配達対応が最悪

某靴屋で買った靴を配送してもらいました。
お願いした時間は18時〜21時(仕事の関係もあり)で、かなりゆとりがあった時間帯でしたが、実際配送されてきたのは18時10分とかなり早く、仕事を何とか早めに終わらせて18時20分に帰宅しましたが、受け取ることが出来ませんでした。
当日再配達の受付が18時までとあり、当日再配達を依頼することも出来ませんでした。
また他の靴を依頼した際、住所は間違ってなかったのに配達日に届かず、結局こちらから連絡して配達ロッカーに届けてもらいました。
配達業者も仕事ですので配達状況や帰る時間等も大事かと思いますが、依頼する方もするで仕事は同じようにあるので、様々なニーズに対応できるよう幅を広げて頂きたいです。
正直な気持ちでは今後は配送依頼したくはないです。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.11.14

佐川

不在票がありドライバーに何度も電話したものの出ない❗️再配達かけても来ない❗️出かけたいのに待ってましたが来ない❗️

• るりさん
  • 投稿日:2021.09.14

教育大丈夫ですか?

コロナで体調悪い中自宅にいたら佐川の配達の方来られて玄関の扉ごしに 玄関の前に置いててもらえませんか?とお伝えしたらサインほしいと言われ、コロナなんですけど‥と伝えたら、サインもらわないとお荷物お渡しできないと言われたのですが、このご時世 臨機応変に対応と教育されてないのですか?

それともただ単にその配達の方が頭悪すぎるだけですか?

コロナになってしまった私がいけないのは分かりますが玄関でのやりとりしていた数分ですらとても辛かったです。

ヤマト運輸、郵便局の配達の方たちは臨機応変に対応してくれましたし、一言 お大事になさってくださいなどの声かけがありとても嬉しかったです。

佐川急便の配達の方は本当に不愉快です!

• 投稿日:2023.07.19

社員教育してないの?

着払いの荷物の受け取りで着払いはめんどくさいと文句言われました。
着払いを指定した送り主でなく受け取り人に文句付ける理不尽・・・
着払いは佐川急便が提供してるサービスの一つのはずなのに顧客に文句を言う意識のなさ。
しかも中身の荷物破損。
めんどくさいから憂さ晴らしに荷物を叩きつけて来たのか?
配達員にとっては何個もあるうちの荷物だろうが客にとっては大切な品物です。
お金を払ってわざわざ配達を頼んだものの破損なんてあり得ません。
こんな社員は解雇してくれ。

• Aさん
  • 投稿日:2024.03.02

時間指定出来ない

時間指定出来ない。18時過ぎは配達してもらえない。店舗に取りに来るように言われる。ちなみに郵便局もヤマトも19時過ぎても配達してます。

• 投稿日:2024.06.16

いたずら?

インターホンを連打する配達員がいる。クレームを入れるとアポ無しでお偉い様が直々に謝罪に来やがった。マスクもなし。コロナ禍で頭がおかしいのかと思った。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.09.11

不在メール

日にち指定でAM指定にしていたので
買い物にも行かずに待っていたんですが来ず!
しかも不在だったとメールが届いてビックリ!
ポストなどに不在連絡表も無く
チャイムが壊れていたのかと思い鳴らしたら鳴るし
居るのに不在として処理されるし
営業所に問い合わせたら折り返しドライバーさんから連絡来て直ぐには行けないです。と言われるし来ると言った時間に
なっても来ず!
問い合わせするのも嫌になりました。
信用性がちょっと無くなりましたね!

佐川急便