配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 36ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• りんごちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.26

☆1もつけたくない

荷物を日時指定したらその時間に届かない
どうせ日時指定しても受け取れないならと思って取りにわざわざ行ったらなんか言いがかりつけられてグチグチ言って荷物は貰えない
そしてその日の1番遅い時間に再配達しますって?
グチグチ言われて営業所で荷物受け取れるのは1週間以上時間かかるって?
早く荷物欲しいのに言いがかりつけられて貰えないこっちの気持ちも分かって欲しかったのに…。人の気持ちを考えずに愛想もなく対応される。
荷物取りに行ったら嫌そうな顔して態度も悪い
荷物を貰おうとしたら従業員の人はなんかこっち見てコソコソ言ってるし
電話かけたら面倒くさそうな声で対応されて荷物は貰えなくて…。
営業時間があるとしてもお客さんにも時間の問題があるんだけど何も考えずに対応してる感じで胸くそ悪い
これなら街の小さな配達業者に頼んだり郵便局に頼んだ方が断然マシ。

• こんにゃくさん
  • 投稿日:2020.09.09

対応どうなん

8月の末に注文した商品が時間が合わないのもあり受け取れない。
午前中に時間指定をして、結局来ず諦めて家を出て帰ると不在票に13時過ぎとの時刻表記。この時点でおかしい。
コロナの時期なので外に置いておいてくださいと書き置きしておくも持ち帰りをされ、休みの日の午前中に依頼するもインターホンが鳴らず結局持ち帰りで1週間がすぎました。
近くの営業所24だから取りに来いと言われたが結構遠く、こっちは配送料払っているのに…と思いました。
もう少し柔軟な対応が出来ればいいのに

• 投稿日:2021.12.13

不在票無し、訪問の履歴も無し

ネットで水を注文、発送が佐川急便でした。
日にち指定、時間指定ができないお店での発送でした。
注文からあまりにも連絡が来ないので
発送先に確認した所、既に発送済みとの事でした。
発送先に教えて頂いたお問合せNo.を
佐川のサイトで確認すると
7日前から保管中と表示がありましたが
不在票は届いていません。
我が家は訪問履歴が残るようになっており
そちらにも履歴がないため確実に訪問して頂けておらず
不在票をこちらで誤って捨ててないことも分かりました。

気づいたのが遅い時間だったので再配達は間に合わず、荷物は送り返されてしまいました。送料はこちらで負担しなければいけません。

前から佐川には良い印象がなかったのですが
今回の件で最悪な印象になりました。

• 堪忍袋さん
  • 投稿日:2020.07.05

信用度ゼロ

自分から利用する場合には絶対に使わない佐川急便。しかし通販先が佐川指定の場合、回避しようがない。時間指定しても無駄。指定してもシステムエラーとかで時間は大幅にズレる。在宅してても不在票が入ってる。営業所に電話しても向こう側の都合で待たされる。ため息しか出ない。最近、通販先指定が佐川が増えたのは、ネコマーク宅配料が値上がりしたから佐川に切り替えているのか?
通販で佐川指定の場合はもうそこでは買い物しない。

• 投稿日:2021.12.09

配達担当者によるけど

以前、下請け会社での配達の際に土曜朝の8時からチャイムを何度も鳴らし(寝ているので出られない)不在票に記載の番号に苦情とともに電話したら「その時間は普通です」と。
営業所の時間は9時からですが、営業時間前に配達するのが普通とのこと。
佐川の本社に苦情を言ったら支店長が来て「支店で配達します」となり、しばらくは良い担当者さんが多く猫より良かったのですが、先日再配達依頼をし在宅していたにもかかわらず指定していた荷物が届かない。たまたま同じく佐川で指定以外の荷物があり、受け取っていたので居たのは確実。
忘れていたとしても連絡一本くれれば別の日で相談に乗ったと思うけど、勝手に不在扱い、勝手に別の日に再配達設定されていました。
本社に再三苦情連絡しましたが一切返答なし。
在宅して他の荷物は配達できているのに指定のものを配達しないなんて何のための再配達依頼でしょうか。
それまでの配達員さんは休日に限ったものの時間が前後しそうだったり、近くにいるから伺ってもいいかとか連絡くれたから出来るだけ合わせていましたが、今の配達員は適当すぎる。
本社の対応もいい加減なので、またしばらくは出来る限り使わないようにしようと思います。

• コジコジさん
  • 投稿日:2023.10.28

ふるさと納税品

本日、ふるさと納税品が届きました。
仕事中の訪問で受け取りませんでしたが、何も言わず再配置頂けました。
感謝としか言えません。

• みさん
  • 投稿日:2023.01.13

酷い。選べるのであれば絶対利用したくない。

楽しみにしていたのになかなか届かないので調べたところ。このような記録が残ってました。不在となってますが1度も不在票は入っておりませんでした。そして1/1に1度だけ電話が来ていたようですが、それが最後で戻されてしまったようです。不在票があれば気づけたのに。腹が立ちます。そもそも本当に届けたのか?時間が無く不在にして実際足を運んでないのではないか???3回とも同じ時間に来るのも考えられません。
1度の電話で返してしまうのもどうかと思います。

その前には大切な母の誕生日プレゼントを
すいません!少し潰れちゃったんすけど!と一言。そそくさと帰っていかれました。本当に最悪な宅配社だと思います。

• みさんがアップロードした画像

配送

• クレーマーではありませんさん
  • 投稿日:2023.05.07

荷物が3日も営業所で止まってる!

ゴールデンウィークに配達というのも譲歩できるとして、日にち指定が無いからと3日も営業所で寝かせるとは…流石にキレた!
日時指定が無いとトラックに積みきれなかったら後回しになるそうです!
ほっといたら1月でも1年でも届かないのかもしれまけんね!
こわっ!
前にも日時指定があるにもかかわらず、勝手に会社だから休みかと思って…配達しなかったと言われた時がありました。
休日にわざわざ仕事を受けたのに出来ませんでした…
下手すりゃ、損害賠償物ですわね!
こっちは、信用で仕事受けて休日に仕上げて喜んでもらおうと思ってたのに…謝るやら、後の仕事の予定が狂うやら…
私は大切な荷物は極力佐川急便には頼みません。
急便ではなく、気まぐれ勝手便に変えたらええのに…
筋肉ばっかり鍛えんと、真剣に取り組んでほしいわ
皆さん!お気をつけて!!!!!!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.06.13

有り難かったです。

某通販でPCを買いましたが、初期不良のような状態でしたが、お店からこちらはちゃんと検品して問題ないものを出荷してるから、段ボールに凹みなどあったら佐川急便さんに言った方がいいんじゃないですか?的に言われたので明らかな破損につながる凹み(ちょっと他の段ボールと接触したような跡はあった)はなかったから、佐川急便さんにいうか迷いましたが、消費生活センターに相談したら、とりあえず佐川急便さんに相談してみるだけしてみたら良いかもって話になり、事情を説明したら担当者の方が大変親身になって下さいました。
エラー画面になったのでその写メを送ってパソコンの状態を説明したらお店が検品してくれることになりました。
佐川急便さんの親身な対応して色々アドバイスして頂いて有り難かったです。
ありがとうございます。返品の品を送るときもとりに来て下さった方も良い方だったので有り難かったです。ありがとうございます。
大変助かりました。

その他サービス

• 投稿日:2023.09.19

置き配しろ

置き配頼んだのにしない
指定時間通りに絶対来ない
再配達何時間も経っても来ない
佐川の文字を見るとよりによってここかとうんざりします

佐川急便