配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 37ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• あれ?どうした?さん
  • 投稿日:2022.11.29

配達日指定を変えたのに変わってない

今回引越しに際し、家電とかをネットで注文した。
佐川急便で配送予定と書かれていて、日付指定不可と書いていたが、下に指定する場合は、配送会社にて行ってください。と書いてあり、引越しの終わった頃を見計らって持ってきてもらう事にしようとアプリを入れて配送の方に迷惑の掛からないようにとやっていた。
5件中、5件とも変更したが。何故か1件だけ本日配送予定になっている。
おかしいと思い、スマホの画面をタップして見ると、変更済みの日時が出る。
先程再度見たら「お問い合わせ」となっており、こちらも困惑。
仕舞いには、変更した日時すらも見えなくなり、「お問い合わせ」して下さい。って…。
明日電話で再配達してもらう手筈を取りますが、どうなってるのかな?アプリのバグならキチンとしてもらわないとこれから他の人も困る案件ですよね。

• 投稿日:2023.07.29

集荷担当

集荷の際玄関に出るのが少し遅くなつたらモンク言われた
佐川の制服も破けていいるし汚れていて客商売とは思えない。とても気分わるい。

• ミミさん
  • 投稿日:2022.09.01

失言です

配達員の失言です
昨夜佐川急便の配達がきました
手が離せず、5分ほどインターホンが、鳴り続いてました
慌てて受け取りに行くと
配達員の第一声が
  「インターホン聞こえなかったんですか?」でした
配達員としていってはならないことです

• 投稿日:2024.02.08

マナー悪い

敷地内の空いている駐車場に車を入れてUターンしていきます。

• 利用者にはデメリットしかないさん
  • 投稿日:2021.07.10

最低レベルの配送業者

通販サイトで買い物をして配送業者が佐川急便だと舌打ちする。再配達のシステムが最悪に使えない。再配達先を変更したくても初めに選択した住所か、電車か車で取りに行くしかないほど遠い(都心在住)営業所か、隣町のしかも駅構内(始発前、終電後は駅構内には入れないので、荷物がそこにあっても取りに行けない)ロッカーの3択。
当日不在の為、ロッカーへの再配達を13時頃依頼したところ、受け取り可能な時間は翌日の16時以降。
配送料返せ。
佐川急便も考えられない酷い業者だが、わざわざ佐川急便を選んで不便を押し付ける通販業者も理解に苦しむ。価格が少し高くても同じ商品なら、佐川急便を利用する通販業者からは絶対に買わないようにしている。

• なるさん
  • 投稿日:2021.12.02

時間指定あってないもの

前回、今回と時間指定したものの待てどくらせど持ってこない。
その後外出帰宅すると不在票が入っていて宅配ボックスに空きがないので持ち帰りました、にチェックされていた。
が、いくつもある宅配ボックスが毎回空きがないなどちょっと考えずらい。
指定時間を過ぎてから電話がかかってきたので応答するとドライバーから時間の提案をしてきた。
同じ物を何度も頼んだことがあり宅配ボックスに入ってたこともあるのに、飲食物(レトルト、乾物)は宅配ボックスに入れられないと言う。
以前は入れてくれてましたよ、と言うと、担当者にもよるのでとのこと。
会社としてどうなんだ?
不在票の時間を見ると大体同じ時間に来てる。
今回提案してきた時間も、その時間以降の配達だった。
他の方々の評価を読んで納得。
佐川急便は時間指定なんてあってないようなものなんだな。

• あかさん
  • 投稿日:2024.04.10

業務迷惑

荷物を頼んでも無いのに、平気で店の前に停められ迷惑。

その他サービス

• ゆりさん
  • 投稿日:2020.10.06

指定時間外

指定時間外に配達されました。
「いつもの指定時間帯じゃなかったけど…」
って言いながら荷物を手渡す配達員。
時間帯指定サービスの意味は理解してるのでしょうか?
同日、別の荷物受け取りもあり同じ時間帯に揃えただけなのに。
在宅していたから良かったものの指定時間外にピンポンが鳴ってビックリしました。
お客が時間指定してたのに配達員の判断で勝手に変更するのはサービス業としてあり得ない事だと思います。
過去に在宅してたのに訪問もせず不在票も残さず勝手に不在扱いにされた事もある。
ネット上で確認出来てこちらから営業所に連絡して配達してもらったけどなぜお客側が配達員のズルのフォローをしなければいけないのか疑問しかない。
こんな事あるのはこの会社だけです。

• 何度もさん
  • 投稿日:2024.06.08

怖い

配達時ちょうどかぶった。ドアをドンドンドンドンと何度も叩いていた。怖い。佐川急便で送って欲しくないと思います。

• モナ━━━━━━( ´∀`)━━━━━━!!さん
  • 投稿日:2023.02.27

配送ミスは4度目。一度は口止めされた。

懇意も配送ミスでトラブルに。責任者に連絡して荷物を返品する話になったが、取りに来た社員が謝罪もせず、弁解ばかり。

前回は時間帯の変更があったにも関わらず、配送時間にもって来ない。当初の時間に持ってきて、勘違いしてました。黙っててくださいと口止めされた。

日本郵便もヤマトも配送ミスしたことないのに、佐川だけ配送ミスをする。いい加減にして欲しい

佐川急便