クソすぎ
全然集荷に来ないので数分席を外した瞬間狙ったようにタイミング悪く来てたみたいで最悪
なんで部屋にいる時に全然来ないくせにちょっといない時にくるんだタイミングの悪さにイライラする
カスタマーに電話したら配達員が場所を離れてしまいまた3〜4時間後になると言われる
は?ちょっとしか時間経ってないのにそんな短時間でドライバーが場所離れることある?ありえない
タイミングの悪い使えない配達員にも腹が立つけど電話の際に企業宛の荷物は時間指定ができないとも言われた
個人はできるらしいけど何で企業だとできないんだ意味不
しかもわざわざHP見ないと書いてないらしい
普段佐川使わないし利用しない側からしたらそんなの知らないし集荷依頼だけしたらわからなくない?テロップで喚起するとかちゃんと書いといてほしい
集荷依頼もやりにくいし
他の宅配業者に比べて色んなところが劣りまくり
佐川ってあんま使ったことないけどサービス配達員含めクソだね
この会社
ダメなんです。
約束守れない、ウソをつく、対応悪い。人に対しても物に対しても、扱いがザツなんです。
荷物に荷物を重ねるのか、外箱はベコベコにへこんでるし、破れたダンボールにガムテープを適当に貼って補修。
その状態でも当然のように届けられます。
営業所もダメですが、配達をするドライバーも質が悪い。
ウチの最寄りは名古屋南営業所ってところなんですが、上記全てに該当します。
文句言う気にもならないくらい、呆れてます。
やっぱ佐川か、って感じです。
配送業者が佐川急便ってなってたら、酷い状態の荷物が届くのを覚悟しなければなりません。
この営業所に対し、同じような思いをされた方が星の数ほどみえると思います。
佐川急便最悪
以前から男性担当者はズカズカと家に入ってこようとするし(めちゃくちゃ怖い)、女性担当者はまず声が大きくドアを開けたら金額を大声で言われるのでデリカシーにかけすぎてて。
我慢してたが、先月ついに佐川急便へ苦情を言いました。
男性担当者も女性担当者も以前から嫌な思いしてたので、変えてほしいと。
そして今回、何故か同じ女性担当者が来ました…。
お金も適当で、お釣りを何度も言い間違えるので、さすがに腹立って、ちゃんと見てから直して下さい!と。
そしたら逆ギレ気味に、先月苦情を入れた内容をいちいち言わないでください!と言い、逃げるように去っていきました。
呆然とした後、怒りが込み上げてきます。
もう出来るだけ、佐川は利用したくありません!
感じわるい
配達員が仕事場のバックヤードですれ違っても挨拶がない。運転も荒い。人によるかもしれないが。
佐川急便が嘘の情報
朝7時50城北に配達中ってネットで調べた情報だけど夜現在6時40分になっても届かない。(城北に住んでいる)電話しても出なかったしフリーダイヤルしたら折り返しって言われたが全く返事がありませんでした。もう一回電話したらこちらの電話番号を認知されたようで交換手は電話に出ない代わりに録音電話で今日は受けませんって
とても信じられないんです。一般の荷物だったら留守でも郵便ボックス入れてくれれば良いけど冷凍食品だから一日中待ってお手洗いへも行けなかった(ベルが鳴って直ぐに(20〜30秒以内に応答しなかったら帰られるからです)
最低最悪な対応とサービスです。
オペレーター対応悪い
お願いしたお店が佐川を使っているから仕方がないですが、家に届いて開けて見たら
壊れてました。時間が遅く電話は翌日しましたがはじめは普通に謝罪して対応してくれていましたが、壊れたものを取りに行くのに開けた箱はとめておいてくださいとか、
宛名の紙はどうるとか、何時に取りに行くとか、破損した物を弁償するのに店に問い合わせて商品どうなったかの連絡も何時間待っても来ない。
破損したのは佐川側。普通は、壊したんだから早急に取りに来て、店に手配して、
早急にお返しする。客が急いでるのか急いでないかもわからない中迅速に、誠実には
当然ではないですか? なのに何時間も待たせて。。。どこに言えばいいの?
いつ来るかも分からないから家から出られないし、予定も立たず。
荷物破損
ヤフオクでマフラーを購入したが、ひとりでは無理なので友人の都合の良い日を待って開梱したら、肝心なマフラー出口がベッコリ凹んでた。既に2週間過ぎていたのでダメ元で佐川に連絡したがやはりダメだった。口コミをみたら佐川は荷物破損が多いとあったので受け取ったら直ぐに中身を確認した方が良いです。それにしてもチタン製品をここまで凹ますには相当強くぶつけないといけないと思うんだが。それと今回は梱包も出品者が面倒臭いと思ったのかバラさず組みあがった状態で発送したのも宜しくないのかもしれない。とにかく受け取り次第確認。これはしましょう。写真は1枚目がヤフオクの画像。残りが破損画像。
さすが佐川遅いです。
集荷 10月11日 18時33分 りんくう営業所
輸送中 10月12日 17時37分 関西中継センター
24時間近く関西(大阪)に有ったのです。
ホームページでは大阪 -> 新潟は1日
1日はとても無理で、13日も危うい状況。
通販元はヤマト運輸発送だと言ってたから買ったのに、実際は何と佐川急便!!
やはり運賃が安いのでしょうか・・・・
飛脚の佐川もう少し何とかなりませんか?
破損
ウォーターサーバーの不具合で、集荷をお願いしたら、指定時間に来ず。1日家にいても来ない状態。次の日も待ったが、連絡すらないので、伝票に記載されている電話番号に電話すると、営業所が違う。〇〇営業所から行くはずだから、と電話番号を教えられた。その番号にかけると、現在使われておりませんと、アナウンスが。はぁ?再度電話をして、違う番号を教えてもらいかけると、集荷忘れてました。の一言もなく、ドライバーに電話して、折り返し電話します。と。
でも、電話もなく、ドライバーが取りに来るが、謝罪もなく、どれですか?の一言。
2日前に届いていた、新しいサーバーを置く場所ができたので、あけると、プラスチック部分が破損。よく見ると、ダンボールが、凹んでいた。
本当に、こんなに、最低な、運送業者初めてでした。
感じ悪い
最近 テレビショッピングを よく 利用します。商品によっては 郵便局員さんも たまに 来ます。しかし ほとんど 佐川急便さんが 来ます。大体は 無愛想ですね。以前 いくら話かけても ガン無視するので 苦情の電話入れました。後にも 先にも 苦情電話入れたの 初めてでした。ハラワタが 煮えくりかえるほど ムカついたからです。苦情を入れた 自分も 嫌でしたが 少しでも改善して欲しかったからです。いつも 来る人が その日は来ず 応援で来た人が いました。感じ良かったけど 配達員さん 感じ悪い人 多くてと 言ってみたが そこも スルーされました。私は 要注意人物に なっているのでしょうか? もう 買い物も したくなくなりました。