配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 38ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• Tさん
  • 投稿日:2022.07.31

アクションなし

大型の物を注文したので指定の時間前から
家にて待機してました。
運べないと困るので家族にも来てもらい
一緒に運べるようにうちで待機してもらってました。
そして指定の時間中に着信が入ってましたが
びっくりなことに音を鳴らさない
タイミングでかけて切らたようで着信音も
ならないので気づかず。
これはこちらが悪いとしてもすぐかけ直して
何度もかけたのに電話には出てくれず。
そして不在票が入っているかもと思い
マンションの下のポストまで見に行くとなく
部屋まで戻ってきたらなんとドアのポストに
挟まっていました。
ドアの前まで来ていたのならインターホンを
鳴らしてくれたらいいのにそれすらもなく
なんなんでしょうかと言う感です。
不在票のQRも切れていて読み込めずで。
こんな事は初めてでしたのでこれを勉強に
佐川さんでは荷物を頼まないようにしたいと思います。

• ぽんぽこさん
  • 投稿日:2022.03.24

マニュアルどおりの仕事もできないバカぞろい

通販購入で2営業日で配達の荷物が10日以上たってもこない。問い合わせところ、不慣れなものが住所にたどり着けなかったので荷物をあずかっているとの回答。何度も配達してもらっているし、我が家とても目立つ。電話すらかかってきていない。その日の夜再配達の約束。
ところが10分ほどして、佐川から連絡あり。
朝10時に1度電話して留守だったので荷物はお店に送りかえしましたとさ。
信じられん。これプレゼントとかだったらえらいことになってたのでは。
重ね重ねのムチャクチャな対応に呆れる。
ヤマト運輸の1割でいいから見習ってほしい。
日本の宅配便らしく誠実に仕事をしてほしいです。それができないならいなくなればいい。

• 投稿日:2022.03.03

返品送料+その後の対応の酷さ

①オンライントサイトにて洋服を購入。
②返品するため指定業者の佐川急便が集荷に。
③購入から30日以内は返品無料(購入から返品まで1週間以内)
④元払伝票のため、送料請求される(元払伝票には”現金厳守”と記載)
⑤オンラインサイトにて再度送料無料と確認+佐川急便に確認中と
⑥返金されるも、集荷した担当とは別の方が来て”頼まれたので返金にしにきた”とだけと言われる。
⑧佐川急便の問い合わせ先に事の経緯を説明。
⑨集荷担当者から謝罪の電話を貰う。

問い合わせNo.だけ伝えたが名前は聞かれず、話を終えた数分後に自宅に集荷担当者から電話がきて不快だった。

返金迄の日数は集荷から2日後なので対応は早くて良かった。
返金時の対応、問い合わせ後の対応の酷さを踏まえ、なるべく佐川急便の利用は控えたい。

• 投稿日:2020.04.27

ほんと使えねー

配達業者としては最低ランク。良いところをあげようと思っても何一つ思い浮かばない。

販売店がネットなどで購入した商品の追跡をしてくれるが、集荷から後が頗る意味なし。
[県外から営業所まで]届く時間と[営業所から配送先まで]の時間が、ほぼ等しいのは何の意味がある?

営業所まで数kmしか無い配送先に?徒歩にしても数kmだよ?匍匐前進か罰ゲームの三輪車か?

その上、営業所まで取りに行った方が早いと連絡すると「持ち出してるから戻るまでは対応しません」ときたもんだ。
よくまぁ運送業の看板掲げられてるよな…って思う。話にならん。

出来れば関わりたく無いが、購入先で佐川を指定されるとどうにもならん。佐川を使うのやめてほしい。

その他サービス

• 投稿日:2022.06.18

あなた方プロ?

Amazonで商品購入をしましたが、商品は返品扱いになっており、返品費用は私が振り込んだ金額より、差し引いていました。Amazonの説明内容は、配達員が何度も訪問したが、不在だったそうです。普通、不在通知が入っていますよね。佐川急便に確認すると、住所を見つける事が出来なかった。と言われました。電話はしたと言われましたが、登録してない電話は、かけ直しはしませんよ。住所は届け出しているものです。郵便物やクロネコヤマトの荷物はちゃんと届きます。
あなた方はプロなんでしょ。
場所が分からなかったなんて、笑ってしまいます。
返品代金は佐川急便に行くのですか?
今回は、Amazonからの指定だったから仕方ないけれども、私から、佐川急便使用することはないと思います。

• いちごみるくさん
  • 投稿日:2023.07.15

ありえない

運送会社が佐川急便さんで家に居なかったため
不在票が玄関ポストに入っていたのに
玄関でないアパート全体のポストに荷物入ってました。
再配達がめんどくさかったのだろう…
そして何とあり得ないことに荷物にガムが付いてました。
開ける時に触ってしまってそれで気づいたので
本当に最悪で気持ち悪かったです。
すぐに電話するもドライバーからの謝罪は無し。
ネット通販で届くのが楽しみにしていても
今後佐川急便だと本当に嫌です。

• ナンクルさん
  • 投稿日:2022.03.21

残念です

ここ何年かネット通販で購入が増えました。ショップさんにより佐川急便とヤマトのお届けがあり大手だと佐川急便が殆どです。時間指定出来るショップだと佐川急便は大体届いています。でも時間指定出来ないと残念ながら皆さんと同じで配達中となっていても当日は届かず自宅に来ていないのに持ち帰りで保留中になっていて不在扱いになっていました。仕方なくこちらから日時指定しました。いつも時間指定して来てくれる女性の方は感じが良く時間通りです。時間指定出来ない佐川急便は大手でCMでも宣伝されてるのにとても残念です。ドライバーさんも沢山の荷物をこなすのは大変だと思っています。ドライバーさんというよりも企業の問題だと思います。改善策される事をお願い致します。ちなみにヤマトさんは時間通りです。

• 投稿日:2022.10.21

家にいるのに不在票

母家と離れがあるが、どちらも同じ住所。
こちらから、母家の荷物は母家だけに、離れの荷物は離れだけに、など配達員に指示したこともないが、勝手に判断され、片方にいるのにも関わらず不在票を入れられた。
すぐに、配達員に連絡したが、会話のやり取りが意味不明…
終いには…
『あなたは親族ですか?』とか『佐川急便のルールなんで、受取主本人にしか荷物は渡せない』とか『受取主の指示があれば渡せるけど、受取主に電話しても繋がらないから渡せない』とか…
意味不明なことばかり…

じゃ世の中、全ての家の宅配は本人しか受け取っていないのか?

この宅配員は、数日前にも宅配にきて、敷地内に車を鬼駐車、受渡が終了しているのに関わらず一向に出て行かない、そのまま車内で電話、機械操作、などなど作業をうちの敷地内で行う…
ありえない…

『あなたと会話していてもしょうがないから、あなたの上司の方とお話がしたいので、上司の方の連絡先か、会社の連絡先を教えてください』
と伝えると、
『私の対応の何が悪いんですか?上司と何を話す必要があるんですか?一般人に上司の連絡先や会社の連絡先は教えられないルールなんで』
と言われた。

本当に佐川急便…嫌!!
配達業者が選べない荷物があるこの世の中を変えて欲しいくらい、佐川急便嫌!!

• いちごさん
  • 投稿日:2020.09.01

もう少し親切でも良くないですか?

時間指定で19時から21時に届くようにしており、予定が詰まってしまい19時ギリギリに帰宅。丁度配達員の方とすれ違いだったようで連絡をすると、「市民体育館(自宅から徒歩5分ほど)にいるので取りに来てください」との返答。私が指定していた時間に多少遅れたので申し訳なかったのですが、「今近くにいるのでお持ちしますね」くらいの対応をしてくれてもよかったのでは…?
配達の時間等があるのかもしれないが、あまりにもぶっきらぼうな言い方だったのでイラッときました。

• 投稿日:2020.09.24

非常識にも程がある

もう何年もこの近所の配送担当の年配の男性の方なんですが、再配達に来た時に「車もあったのに本当に留守だったの?」とか言われたり、時間指定をしているにも関わらず、「車があったから」と全く違う時間に来たり…
あとこれはつい先程なんですが、体調悪くて横になってた時にインターホンが鳴り、出れなそうなのでスルーしていたら何度もインターホンを鳴らす、ドアをものすごい勢いで叩く、しまいには携帯に電話を掛けてきました。「すいません体調悪くて寝てました」と言ってもお詫びの一言も無く…最低でした。

佐川急便