配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 39ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.21

よく見て!

送り状に『置き配希望』と印刷されているのに、インターホンを鳴らしてきた。送り主も配達員が『置き配』と分かるようににして欲しい!

• Sさん
  • 投稿日:2024.09.13

終わってる

日付や時間を指定してもほとんどその通りにならない。その日は外出しようにもできず、家で待ってても荷物が来ない。どうにかして欲しい

• まさとさん
  • 投稿日:2021.02.10

過去にも何回もあったけど本当に今回はひどい

午前中指定で携帯を予定していたが家のインターホンも鳴らず不在票も無し。
にも関わらず追跡では不在確認、及び不在票を入れたと記入。
こいつら詐欺集団ですか?
汚い、ただただ汚い。
社会人なら遅れます、や間に合わないので少し遅れても大丈夫か確認するべきでは?
最初から不在にして相手の都合無視、佐川には本当にガッカリしました。
佐川配達の荷物は二度と利用しない。
汚い、卑怯、時間詐称が許せる人のみ佐川急便を利用するべきだと思いました。

• 投稿日:2021.02.16

再配達時間を守らず、態度が悪い

再配達をしていたのにもかかわらず、その時間こない。見やすく新しくなったような再配達のサイトだが、実際ドライバーに届いていないのは問題なんじゃないですかね?
夜まで待っても来ないので電話したら、めちゃくちゃ態度悪いし、言葉遣いも知らないやつ。
謝りもしないし、挙げ句の果てに玄関先に置いて行かれた。
教育はどうなってるの?
そんなに個人相手が嫌なら、またBtoBのみでやれば?
選べないネットショップもあるが、出来るだけ佐川急便にはきてほしくない。今回は初めて配達員の名前も出してやりたいぐらい腹が立ちました。

• たさん
  • 投稿日:2022.01.13

会社の対応最悪

購入先から配達済の連絡があり、置配かポストに入っているのかと思い確認するも形跡何もなし。
配達の番号から佐川のHPで確認するも配達済。

しぶしぶ 0570の有料電話で問い合わせ、説明したが配達積みなのでドライバーに確認するとトラックに残っていたと、この電話料金なんでこちらが負担しなければならないのか。

購入先からの連絡がなければ、こちらも気づけず、最悪商品を受け取れない可能性もあります。

HPから問合せ、折り返しの連絡希望したが、一か月以上たっても何の連絡もない。

ミスは仕方がないにしても、会社の対応が最悪。選択出来るなら佐川は絶対使いません。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.07.10

対応が悪い

佐川急便で届く荷物があり、本日中に届く予定でした。
午前中に出かけていたため不在票が届いていました。
帰るついでにと思い営業所止めをして頂こうとWebの方で依頼し、取りに行きましたがドライバーが持っているため受け渡し出来ませんと言われ、私が住んでいる地域は夜再配達できますって言われたので待っていたのですが、全く来ず。夜の9時前に電話で悪びれた様子もなく、キャンセルの連絡に気づかなくて明日の配達でもいいですかと。そんなことあります?もう最悪です。いなかった私も悪いですが、不快な対応で一生佐川さんには頼みたくないと思いました。

配送

• 何度も佐川に裏切られた婆さんさん
  • 投稿日:2021.10.05

星一つもいらん。

まじでこの会社はいらん。宅配やめてほしい。
宅配ボックスに入れたら鍵するのが下手で、かけずに荷物入れたままにして開いた状態で帰る。とられたら責任とってと何度も言ってるけど、できない。不在票に書いている時間にまだなってないのに、配達員は電話切ってる。営業所も時間になってないのに出ない。たまに電話に出たかと思うと、今からもう営業所に帰るんです、って。引き返させるのもかわいそうだし、明日でいいよーと何度仏心だしたか。でもそんな事言わずに持ってきてよ!仕事でしょ。もう3回以上ブチギレて電話してるのに改善されない。配達員の引き継ぎの都合で電話繋げてないとか、訳のわからん理由を何度も言っていいのがれしようとする。それ何回も聞いてるけど?営業所の管轄教えてといったら、言えない。よほど悪いことばかりしてるんだわ、としか思えない。やる気ないよね。やめてほしいわ。佐川からの配達で、何回も受け取りそこねてる。再配達も申し訳ないから、二つも宅配ボックス用意してる。クロネコヤマトは、何時でも来てくれる。嫌な感じは一度もない。宅配ボックスの使い方も上手。失敗はない。入れたらメールくれるから安心。クロネコヤマトだけでいいよ。うちはクロネコヤマトに配達して欲しい。佐川からは迷惑。信用なくなりました。

• 月さん
  • 投稿日:2021.10.08

女性配達員の態度

先日ネットで購入したものが違うものだったので、店舗から交換商品が届き、手元の商品を送り返すことになりました。箱の中に送り返す伝票があるので、箱を開けて中の伝票を貼りそのまま配達員に渡してください。とのこと。

配達当日は時間もわからず、仕事あったため、
夜帰宅後に不在の伝票があったので翌日の再配達を
予約しました。

翌日きた女性配達員は
『配達した商品と引き換えに受け取る荷物があるので
宅配ボックスには入れられないし
何度も電話したし、電気もついているのになぜか出ない。
何度もきたんですけど。』
となぜか怒り気味に話してきました。

我が家はマンションなのでカメラを確認したら来たのは
18時に一度だけ。電話はナンバーディスプレイ。
着信履歴は2回だけで何度もかけてはない。

配送先に時間を指定すればよかったのですが・・・。

他社の場合だと
また改めて集配に来てもらえるのですが。

店舗の方の対応が良かっただけに、女性配達員の態度が残念です。

• ゆっちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.21

必ず伺います…とは

8月19日に18時から21時指定で集荷をお願いしていました。

19日20時半頃ドライバーから連絡があり
「すみません、集荷に伺うのを忘れていてもう営業所に戻ってしまって…」
と。人間一度は忘れる事はあると思い、希望日を問われたので20日18時から21時に。とお願いする。

「必ず伺います。すみません。」と。

20日自宅で待つが20時を過ぎてもこない為、また忘れているのかと思い、ドライバーに連絡。
つながらず。

なんの連絡もなく、集荷にも来ず。

21日朝に問い合わせをし、21日の夜の集荷を。

すみませんの一言もなく、先程集荷へ。

おかしいだろ…

その他サービス

• そらさん
  • 投稿日:2021.09.11

日時、品物の大切さを全く理解していない会社

4ヶ月前には妻の誕生日に用意した品物が、前日
届くはずの時間を過ぎても届かない?
こちらから電話するとまだ営業所で何時ならいいですか?と言われたが、すぐ持ってくるもんじゃないか?と叱責すると、これから届けますと言ったが言ったその時間からも遅れ、しかも品物の箱がベッコリへこんでいた。当然受取拒否。
散々お詫びと口だけ。調査も適当。改善すると
言ったがまた今日品物が届かない。
話にならない会社です。星なんかひとつも付かない。

佐川急便