配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 40ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.30

佐川急便最悪

以前から男性担当者はズカズカと家に入ってこようとするし(めちゃくちゃ怖い)、女性担当者はまず声が大きくドアを開けたら金額を大声で言われるのでデリカシーにかけすぎてて。
我慢してたが、先月ついに佐川急便へ苦情を言いました。
男性担当者も女性担当者も以前から嫌な思いしてたので、変えてほしいと。
そして今回、何故か同じ女性担当者が来ました…。
お金も適当で、お釣りを何度も言い間違えるので、さすがに腹立って、ちゃんと見てから直して下さい!と。
そしたら逆ギレ気味に、先月苦情を入れた内容をいちいち言わないでください!と言い、逃げるように去っていきました。

呆然とした後、怒りが込み上げてきます。
もう出来るだけ、佐川は利用したくありません!

• ぴよさん
  • 投稿日:2023.01.17

配達員さんの態度

家具を購入し、玄関まで運んでいただきました。
玄関に荷物を置く場所が充分にあるか、確認していたのですが配達員さんから「どいてください」と一言。明らかに不安定な場所に家具を置かれました。「ここで大丈夫ですか?」という言葉くらい言えないのでしょうか?
言葉を失っていると間髪入れずに半笑いで「伝票もらってもいいですか?」と。他に言うことありませんかね?忙しいのも分かりますし、人間なのでイライラしている時だってあると思います。でもサービス業ですよね。いつも愛想のない配達員さんだとは思っていましたが今回は本当に嫌な気持ちになりました。これから業者が選べるものは佐川急便は選ばないことにします。

• 投稿日:2023.09.25

荷物が届かない

荷物が届いてないのに届けたと言われ、電話をして番号や商品のことを言ったがわからないと言われてそのままでした。

• ある利用者さん
  • 投稿日:2023.06.09

電話応対抜群! 問題解決まで完全サポート! 大変満足。

着いた荷物に欠陥が有り、送り主に苦情を入れたら、配送に問題が有ると思われるから、佐川に状況を相談して欲しいと云われました。
おそるおそる電話したところ、感じの良い女性が応対。こちらの立場を大変善意に聞いてくれて、
出品者と交渉までしてくれました。
その結果、落札金額を送料込みで全額返金。欠陥商品の返却ですべて解決。
要した時間は4時間近く。この間、一生懸命に出品者と交渉してくださったと思います。
個人では難しい交渉を肩代わりしてくれて、円満解決までしてくれて、本当に感謝しました。
心もほかほかに温まりました。良かったです。!

その他サービス

• ラムネさん
  • 投稿日:2020.09.14

ほんとクソ。同業者として腹が立ちました

先日、買い物をして予定配達日に家で待っていても全く来なく、指定は午前中にしてるのに夜になっても来ず
問い合せたところ、仕分けの際に漏れていたと言われました
当たり前のように次の日に届けにこられ、仕事なので家にいるはずもなく、ブチ切れの電話をかけた所
本日はいらっしゃいますか?といわれ、腹が立って仕方ありません。
本日いらっしゃいますか?って、指定してた日に来なかったくせになんなんですかね。
もう二度と利用したくありません。

• 苦情係さん
  • 投稿日:2021.09.22

大変いい加減

大型荷物をラージ便で送ろうと、しっかり荷造りした。
自宅へ引き取りに来た、そこまでは良かった。
持って行くときに「ベルトコンベアーに乗るかな?」と呟きながら。その日の夜、「やっぱり、このままでは‥木箱かに入れて貰わないと、それと天面に尖った物がが。」
仕方がなく、2時間賭けとて、木箱作り。他の宅配会社が扱ってくれないから、仕方がなく。
残材でした関係で、合計が42キロから59キロへ、木箱分だけ、増えて、50キロまでをオーバー。
その旨を、営業所に聞くと、うちは重さ超えると駄目だと。苦情を言っても受け付けず、かけた時間も結局むだに。だったら、木箱にする意味ないじゃない。どうして、?
と苦情言ってやった。すると「運搬中に、お荷物を自害、他害の恐れがあるから」、品物もしっかりしているし、足も剥き出しで。」。こちらは、重いため、わざわざぐるっと段ボールでは、回していない。持ちやすい様に。凹凸は、少なくとも、覆っている。流通に乗せられる様にしてある。
代表窓口相談後は、初めて段ボールと言う言葉が出た。
だったら、最初から、そう言え。個人の感覚で言うな。
佐川急便❓ 集配した物を発送者に送り返す、自分感覚でいい加減に客に言う、謝らない。
許せない、あの態度。怒りが治らなかった。最近の宅配会社は、上から目線で、その都度自前ルールを変え、会社が顧客だと、言わないのだろうに、普通の客には言う。
態度が悪いし、代表相談窓口も、最低限で揉み消す、上の奴らは謝らず。もう2度と依頼しない、大手ぶりは困る、田舎の個人宅配会社なみだ。

• 投稿日:2022.03.31

オペレーターが初めからとてもイライラしていた

集荷依頼の電話をした。集荷に来る時間は伝えることはできないが大体の時間幅なら教えられると言われ、ではそちらを教えてくださいといったら、ですから時間はお伝えできませんとイラだった様子で言われ、「??」だった。後から自分の推察によりわかったが大体の時間幅についてドライバーから後から伝えることができるとのこと。普通にそう言えばいいのに、、、。
また、「お待ちいただける時間を教えてください」と言われたが、「お持ちいただける時間を教えてください」に聞こえ、集荷依頼のはずだが持ち込みとして間違って伝わってしまっていたのかなと思い聞き直したら、かなりイラだった様子で必要以上に大声で「お待ちいただける時間です」と言われた。普通に言い直せばいいのに。
他のやりとり含め初めからずっと苛立った様子だった。朝からとても不快な気分にさせらせた。

その他サービス

• 投稿日:2023.10.24

荷物の扱い

荷物の扱いが雑なのか割れて届きました。態度もクロネコヤマトさんに比べると残念です。あまり利用したくありません。

• 投稿日:2020.11.22

日付時間指定の意味

通販で買い物をするのは1か月に1度あるかな~くらいです。
少し前までは〇〇ネコ〇マトからの配送がほとんどだったのですが、最近佐川指定が多くなりました。
〇〇ネコでは指定日時間に必ず届いたのですが、佐川では最近2~3か月の間に2度も指定日に届かず、問い合わせるとピッキングのミスで荷物が残っていると…。
ショップ指定が佐川になっていると嫌な気分になります。

• 投稿日:2022.12.08

星なんかひとつも付けたくない

最低最悪すぎる。
不在票が入っていたので問い合わせると電話も出ないし、折り返しもない。
次の日も勝手にきて勝手に帰って不在票だけ入れて帰る。
やはり電話は出ない。
3日目指定時間にきてインターホン鳴らずに不在票入れていかれ、自宅にいたのに気づかず、30分以上空けてから電話をかけた。
2度かけても出ず、運転中かと思い時間を開けてかけると今度は会社に戻ってしまったので配達できませんとのこと。
過剰表現ではなく本気でクソです。2度と利用したくない。
その対応者だけかも知れませんが、本当に嫌に思いしかしてないし、配達時間前内なのに会社に戻ったから配達できない自己都合すぎる。どういう教育してるんだろうか。

佐川急便