配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 41ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.04.23

やめてく人

やめてく人半端ない。接客業でもあるのに、人間関係が出来てないから、すぐ辞めていく人が多い。
自分達も叩き上げで来た人が多いから、それくらい我慢できないと、みたいな人が多い。だから特に若い人。体力のいる仕事なのに、年いった人ばかりで先があるのか。
教えることのできない人たちばかりだ。
ある意味遠慮ない。
辞めてった人たちも、今はいずれは顧客かもよ?わかってるのかな。

配達員は、一言多い。
また〇〇からで〜す。
デカイ声で言わなくていいし、またそこから買わなきゃ貴方達の仕事なくなるはずなんだけど…

• 投稿日:2021.11.09

配送時、床に傷 その後の対応

定期的にくる重い荷物を玄関先まで運んでいただき、時間も指定通りで大変満足していました。
しかしいざ荷物を運ぼうと持ち上げてみると、新築の家の床に傷がついていました。
置いたあとに向きを整えてくれた時についたのだと確信できたので、苦情受付に連絡をしました。
すぐに電話があり、現場の確認も迅速で、好印象でした。
しかしその後の対応が最悪でした。
まず荷物はどの辺りに置いてあって、最初に触ったのは誰か。そう聞かれ、ドライバーは動かしていないと言っている。独自に検証したが、そんな傷はつかない。我が社ではそういう結論に至りました。いきなりそんな弁明。
つけてしまったかもしれないという可能性や不快な思いをさせている事実についても何の謝罪もなく、いきなり全否定とお客への疑い。最低です。
今後はさらにドライバーへの教育をしっかり‥などと言われましたが、そういうことではない。ドライバーさんは親切で玄関先に置いて向きを直してくれただけ。その際に運悪く傷が付いてしまった。そうこちらからも伝えていました。
しかし現場を見に来た方は、こちらが言ってもいないことを述べていました。定かではない。見ていないから憶測でしかない。そう言っていたと。虚偽の説明をされたうえに、疑いをかけられ、傷も残ったまま。怒りがおさまりません。
2度とこちらからは利用しません。
おすすめもしません。せっかくドライバーさんが頑張っていても、会社自体に誠意が感じられません。

• 投稿日:2021.12.18

クソ会社

楽天ビックカメラにてヘッドホン購入。
佐川急便にて発送(配送会社指定不可)
注文時、日時指定せず(指定しない方が最短で届く)が、
荷物問い合わせサービスで確認すると、何故か発送日より6日後の日時指定になっている。

ビックカメラに問い合わせると、日時指定はしていないとの事。

まさか航空便じゃなく、陸送船便でチンタラ持ってくるから時間かかるのか、
と思ってたところ、発送日より2日後には地元営業所に届く。
が、配達予定日は変わらずのまま。

問い合わせナビダイヤルで即日配達を希望。
翌日午前中に届けるとの事。

翌日午前11時頃、郵便物を確認しにいくと何故か不在通知がポストに・・・?
ずっと在宅してましたよ。チャイムもノックもありませんでしたよ。
どういう事なのかな?

おい!勝手に日時指定する、時間指定も守れないしウソをつく。

お前らホントに配送会社か?

楽天やヤフーだと佐川を使うショップが多い。
今後は佐川を使わないアマゾン一択だな。

• 投稿日:2022.11.30

勝手に受け取りサインされてる

以前、サブスクで商品購入をしてました。
郵便受けに入る位のサイズでしたが、食品類だった為、置き配の設定ではありませんでした。
きちんと配達されたのは最初の数回だけ。
配達員さんが変わったせいか、郵便受けに投函されるようになり、佐川急便にお願いの連絡を入れても続きました。
百歩譲って、指定時間帯に毎回不在だったのなら、こんなに腹が立つことはありません。
在宅しているのに呼び鈴無しで勝手に郵便受けに配達されていました。
言ってもムダと思い、発送元のショップに事の経緯を話し、配達業者の変更をお願いしました。
ショップ側が受け取りサイン等の確認をしてくれました。
サインされていたようです。
直接受け取ってないのでサインが書かれてるのは何故なのでしょうか。

その後、他のネットショップで購入した物も、サイズ関係なく、玄関前に置き配されるようになりました。
置き配設定してないし、宅配ボックスも置いてないのに何で?
配達員が所属する営業所に、『勝手にサインしないで』とか『勝手に置き配しないで』とか、お願い連絡入れても対応して貰えないなら、どこに言えばいいの?

• みょみょさん
  • 投稿日:2023.03.30

地域や担当配達員によるのかな

うちにいつも来てくれる年配女性の配達員さんはとても良い方です。
両手に荷物を抱えていたタイミングに玄関で鉢合わせになったら「大変そうだから代りにサインしておくけどいい?」と言ってくれて持ちやすいように荷物を渡してくれました。

• 投稿日:2023.04.08

クソすぎ

全然集荷に来ないので数分席を外した瞬間狙ったようにタイミング悪く来てたみたいで最悪
なんで部屋にいる時に全然来ないくせにちょっといない時にくるんだタイミングの悪さにイライラする

カスタマーに電話したら配達員が場所を離れてしまいまた3〜4時間後になると言われる
は?ちょっとしか時間経ってないのにそんな短時間でドライバーが場所離れることある?ありえない
タイミングの悪い使えない配達員にも腹が立つけど電話の際に企業宛の荷物は時間指定ができないとも言われた
個人はできるらしいけど何で企業だとできないんだ意味不
しかもわざわざHP見ないと書いてないらしい
普段佐川使わないし利用しない側からしたらそんなの知らないし集荷依頼だけしたらわからなくない?テロップで喚起するとかちゃんと書いといてほしい
集荷依頼もやりにくいし
他の宅配業者に比べて色んなところが劣りまくり

佐川ってあんま使ったことないけどサービス配達員含めクソだね

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.08.05

この会社

ダメなんです。
約束守れない、ウソをつく、対応悪い。人に対しても物に対しても、扱いがザツなんです。
荷物に荷物を重ねるのか、外箱はベコベコにへこんでるし、破れたダンボールにガムテープを適当に貼って補修。
その状態でも当然のように届けられます。

営業所もダメですが、配達をするドライバーも質が悪い。

ウチの最寄りは名古屋南営業所ってところなんですが、上記全てに該当します。
文句言う気にもならないくらい、呆れてます。
やっぱ佐川か、って感じです。

配送業者が佐川急便ってなってたら、酷い状態の荷物が届くのを覚悟しなければなりません。

この営業所に対し、同じような思いをされた方が星の数ほどみえると思います。

• 投稿日:2024.07.01

感じわるい

配達員が仕事場のバックヤードですれ違っても挨拶がない。運転も荒い。人によるかもしれないが。

• 投稿日:2021.12.20

佐川急便が嘘の情報

朝7時50城北に配達中ってネットで調べた情報だけど夜現在6時40分になっても届かない。(城北に住んでいる)電話しても出なかったしフリーダイヤルしたら折り返しって言われたが全く返事がありませんでした。もう一回電話したらこちらの電話番号を認知されたようで交換手は電話に出ない代わりに録音電話で今日は受けませんって
とても信じられないんです。一般の荷物だったら留守でも郵便ボックス入れてくれれば良いけど冷凍食品だから一日中待ってお手洗いへも行けなかった(ベルが鳴って直ぐに(20〜30秒以内に応答しなかったら帰られるからです)
最低最悪な対応とサービスです。

• メイメイさん
  • 投稿日:2020.11.30

オペレーター対応悪い

お願いしたお店が佐川を使っているから仕方がないですが、家に届いて開けて見たら
壊れてました。時間が遅く電話は翌日しましたがはじめは普通に謝罪して対応してくれていましたが、壊れたものを取りに行くのに開けた箱はとめておいてくださいとか、
宛名の紙はどうるとか、何時に取りに行くとか、破損した物を弁償するのに店に問い合わせて商品どうなったかの連絡も何時間待っても来ない。

破損したのは佐川側。普通は、壊したんだから早急に取りに来て、店に手配して、
早急にお返しする。客が急いでるのか急いでないかもわからない中迅速に、誠実には
当然ではないですか? なのに何時間も待たせて。。。どこに言えばいいの?
いつ来るかも分からないから家から出られないし、予定も立たず。

佐川急便