対応不適切
日頃は荷物も特に問題なく配送していただいていたのですが、
この間トラブルがありました。
宅配ボックスの暗証番号を書いた紙がポストに入っていたのですが書いてある番号では開かず。会社に問い合わせをすると担当がいないとこのことで(ちょうど週末だった)、急ぎではなかったのでとりあえず対応お願いしますと伝えて電話を切りましたが、その後折り返しの連絡無し、、。
一週間後こちらから電話をすると、ボックスに荷物を入れたであろう担当ぽい人から連絡がありました。平然と「番号は○○です(半笑い)」と返答が。対応も遅すぎるし、担当も誠実な態度ではないし、、なんだががっかりしました。
不在票すらない
時間指定し、在宅していたのにインターホンも鳴らず、届かなかった。
遅い時間指定で21時を過ぎていたので電話で問い合わせもできず。
webで確認すると、19時台に持ち帰ったとなっていた。
ポストを確認したが不在票なし。
不在メールも届いていない。
指定時間の30分前に着信があったようだが、電話を受ける時間を指定したわけではないので、応答しなかったからと言って不在と判断するのは正当じゃないでしょう?
我が家に来てもいないと思う。
最悪ですね。
あきれまくり〜
不在通知が入ってたので翌日再配達を16:00〜18:00に依頼
すると翌日15:24分にショートメールで不在の為持ち帰りましたと連絡、
は? は? 居ましたけど。しかも玄関の見える窓のところに。。
見落とすわけもない、不在通知もない、ショートメールで持ち帰り連絡。
16:00〜なのに15:24分て。。
きてないだろう。 ふざけてるわ 腹たつわ こんなバレる嘘を平気でよくもまあ。
16:00〜なら15:25分なら居ないと思ったか?
それでも早いだろう
面倒なんですか?何で仕事してるんですか?
嘘はバレますよーいい加減な仕事しないでくださいなーーーーーーーーーーーー今後、注文する時 どこが配達するのか聞いてからにします
あー腹たつわーー
それとも 無理な仕事を詰め込ませてるのか? どちらにしても 呆れましたっ
何でもかんでもいい加減な最低業者です
佐川に荷物を壊された口コミを投稿した者です。
あれから佐川のカスタマーサービスに直接「個人客だからって足下をみてるでしょう?あなた方は企業の荷物を壊しても弁償すらしないのか」と文句のメールを書いたら手のひら返したように慌てて荷物を壊した代金の賠償の話を進めてきました。
しかし、賠償の手続きの書類の書き方の見本すらつけず、私の家を訪ねてきたドライバーの書き方の説明も不親切だったため、結局賠償の手続きの書類を書き直させられる羽目になりました。
こっちは慣れない書類を書かされるのだから、せめて書き方の見本くらいつけそうなものでしょう?
少しは行政機関を見習えと言いたいです。
荷物を壊したうえに時間まで浪費させるなんて。二重に頭にきました。
やっぱりこの業者は何でもかんでもいい加減な最低な業者です。
何も音沙汰なし
仕事が不規則なので、なかなか荷物を受け取れず、2日連続で不在票が入っていたため、再配達で佐川さんが管轄の宅配ボックスに配達場所を変更して申し込みをしました。
が、その日のうちに宅配ボックスが空いていないため、配達できませんとのメールが。数日間空きがなかったら、また再度連絡しますと書いてありましたが、何日も連絡がなく。
荷物が必要な前日に営業所に電話したところ、宅配ボックスはやはり空いておらず、他近辺に宅配ボックスもないため再配達もできず、今日の午前中にも自宅への再配達も難しい、営業所?に取りに来てもらうしか方法はありませんと言われました。
もし前日に宅配ボックスが開かなそうなのでと連絡をくだされば、荷物を受け取れるように調整ができたかもしれないのに、何も音沙汰がないので荷物が必要な日までに荷物を受け取れなくなりました。
今後、通販の買い物の際、佐川急便で荷物が届くのは本当に嫌です。ヤマトさんの方がコンビニ受け取りや、他にも受け取れる場所が多いので、配送業者を選べるのであれば今後はヤマトさんを利用します。
仕事をしている人も多いので、せめてコンビニ受け取りを検討してください。本当にがっかりです。
恐怖を覚えました
荷物受け取り日時場所;7月18日神戸市
本日佐川急便様から荷物を受け取りさせて頂きましたが
自宅の前の道が4M未満の狭い上に
前面が近隣駐車場になっているのですが
10tの大きさのトラックを堂々と駐車場出入口を塞ぐように
とめられた上に、大変高圧的な対応され注意しようとした所
逆上し睨まれ終始無言で対応されました。
追って明日佐川に連絡を入れ二度とその横暴ドライバーが家の前に
立ち入らさない様、連絡します
もののいいかた
午前中指定でしたが出かける用事がらあったので不在でした、不在票が入ってたのてガイダンスて再配の時間指定したしたがこられませんでしたので取り扱い店と配達されてる方に電話しました!そしたら再配の時間内に行ってるとのことでしたがその時間家にいましたしインターホンにはうつっていませんでした!配達のかたがこられて時間内にきたし午前中指定でしたらその時間にいないと困るみたいなきつい口調で言われました!こちらが悪いのですがそんなえらそうに言われる筋合いは無いと思います!その口調が頭から離れなくてトラウマになっています、精神的におかしくなりそうです!あんまりゆうのも今は怖い時代ですし悩みます!
スマートクラブ新規登録とかいう無限迷宮
荷物の受け取り日時を指定したかったので、変更のために登録をしようとした。
それぞれ入力し、確認メールを送る。
ワンタイムパスワードを確認するためにメールを開く。
タブを戻すとスマートクラブ登録最初からやり直し。数回繰り返し、諦める。
これは酷い。
複数のデバイスが無いと、個人情報抜くためだけのフォーム。他でも使ってたパスワードだったから全部変える羽目になった上、登録出来ず。荷物も不在を繰り返す。
アホのドミノ倒し。
実際に使わない奴や使う気すら無い上層部はこのゴミシステムに気付かないまま運用を続けるのであった。役に立たない無駄なシステムだけ作って満足しちゃう無能上層部、デカいだけの企業はどこも同じだな。
今回で再確認出来たが、物送ったり受け取ったりするのはやっぱりニャンコ一択よ、安定。
佐川使いたくない
電話し確認の上、この時間までに届けると言われて用事があったのに時間過ぎても待っていたのに帰ってみても不在連絡票はなし。遅い時間だったので、翌日問い合わせしたら確かに言いましたが配達員に伝わっていなかったとのこと。じゃあ、無理なら無理と先に連絡すればこちらも納得はしました。仕事等もあり、その日の早めに配達してほしい旨を伝えても対応してくれない。謝ればいいんでしょ?と言わんばかりの態度で謝罪のみで対応できないのは納得いかない。営業所も近かったら取りに行くが車で30分の距離は用事もない方向にはいけない。配達員が大変なのはわかっているが、電話代はとられる、電話で音声案内が長い、営業所が近くに1つしかない(他のところはあちこちにある)、サービスが悪くて本当にいつも使いたくない。配達員さんの女性がるいいことを除ければ絶対に使いたくない。
行動が怪しい配達業者
アパートの玄関前に来るのは荷物を受け渡しするためだろうが、人様の部屋の中をキョロキョロと見るのは正直、気分が悪い。特に男性の配達員、堂々と玄関の中まで立ち入る人もいた。しかも、今後一人暮らしするのに参考までに中を見せて?と言う。不審者ですか?配達終えたら、さっさと次の配達先に行けよ。配達先が女性、しかも一人暮らしと把握していることが気持ち悪い。馴れ馴れしい、態度が横柄、タメ口とか、教育指導受けてないだろ。
佐川急便の女性の配達員の方はしっかり仕事します。
無駄な行動しない、対応も丁寧。佐川急便の男性がイケメンとか、口コミする人って人の怖さを知らない人だと思う。