配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 42ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2021.04.07

破損

ウォーターサーバーの不具合で、集荷をお願いしたら、指定時間に来ず。1日家にいても来ない状態。次の日も待ったが、連絡すらないので、伝票に記載されている電話番号に電話すると、営業所が違う。〇〇営業所から行くはずだから、と電話番号を教えられた。その番号にかけると、現在使われておりませんと、アナウンスが。はぁ?再度電話をして、違う番号を教えてもらいかけると、集荷忘れてました。の一言もなく、ドライバーに電話して、折り返し電話します。と。
でも、電話もなく、ドライバーが取りに来るが、謝罪もなく、どれですか?の一言。
2日前に届いていた、新しいサーバーを置く場所ができたので、あけると、プラスチック部分が破損。よく見ると、ダンボールが、凹んでいた。
本当に、こんなに、最低な、運送業者初めてでした。

• モチコさん
  • 投稿日:2023.06.05

感じ悪い

最近 テレビショッピングを よく 利用します。商品によっては 郵便局員さんも たまに 来ます。しかし ほとんど 佐川急便さんが 来ます。大体は 無愛想ですね。以前 いくら話かけても ガン無視するので 苦情の電話入れました。後にも 先にも 苦情電話入れたの 初めてでした。ハラワタが 煮えくりかえるほど ムカついたからです。苦情を入れた 自分も 嫌でしたが 少しでも改善して欲しかったからです。いつも 来る人が その日は来ず 応援で来た人が いました。感じ良かったけど 配達員さん 感じ悪い人 多くてと 言ってみたが そこも スルーされました。私は 要注意人物に なっているのでしょうか? もう 買い物も したくなくなりました。

• かずさん
  • 投稿日:2024.07.06

相談

詐欺サイトからの注文してしまい
受け取り拒否の可能報告と個人的な処理方法を
御丁寧に教えてもらい大変にありがたく
助かりました。ありがとうございます。

• 投稿日:2023.01.13

☆ひとつも付けたくない

いつも19時から21時の指定をするのですが
19時前に帰宅したらポストに18時台の時刻を記載された不在連絡票を入れられたことがあります。

またあるときは、18時40分頃にやって来て、何の断りもなく荷物を渡そうとされたり。前述のようなこともあったので、指定をしていることを伝えたら「暗くて伝票が見えませんでした。ちょっと早かったですが」などと悪びれる様子もない。もちろん謝られることもありません。

幾度かこちらの配達エリアを担当する人が変わっていますが、どの方も一様に時間を守らない。指摘しても謝らない。
日本郵便やヤマト運輸では、そこまでトラブルが続くこともありません。
なので最近はネットで買い物をするときに、配送業者を事前にチェックして、佐川急便の場合は極力利用しないようにしています。

• nya-Sさん
  • 投稿日:2023.03.29

年に一回くらい

よく使う通販サイトが佐川さんなのでいつもお世話になっています。よく来る方はいつもテキパキと対応されていて好印象なのですが、年に1回くらい時間指定無視して配送されることがあります。おそらく違う方かな。ちょっとだけ気を付けてほしいかな。

• 投稿日:2022.12.30

対応不適切

日頃は荷物も特に問題なく配送していただいていたのですが、
この間トラブルがありました。

宅配ボックスの暗証番号を書いた紙がポストに入っていたのですが書いてある番号では開かず。会社に問い合わせをすると担当がいないとこのことで(ちょうど週末だった)、急ぎではなかったのでとりあえず対応お願いしますと伝えて電話を切りましたが、その後折り返しの連絡無し、、。

一週間後こちらから電話をすると、ボックスに荷物を入れたであろう担当ぽい人から連絡がありました。平然と「番号は○○です(半笑い)」と返答が。対応も遅すぎるし、担当も誠実な態度ではないし、、なんだががっかりしました。

• パンチさん
  • 投稿日:2020.06.22

あきれまくり〜

不在通知が入ってたので翌日再配達を16:00〜18:00に依頼
すると翌日15:24分にショートメールで不在の為持ち帰りましたと連絡、
は? は? 居ましたけど。しかも玄関の見える窓のところに。。
見落とすわけもない、不在通知もない、ショートメールで持ち帰り連絡。
16:00〜なのに15:24分て。。
きてないだろう。 ふざけてるわ 腹たつわ こんなバレる嘘を平気でよくもまあ。
16:00〜なら15:25分なら居ないと思ったか?
それでも早いだろう
面倒なんですか?何で仕事してるんですか?
嘘はバレますよーいい加減な仕事しないでくださいなーーーーーーーーーーーー今後、注文する時 どこが配達するのか聞いてからにします
あー腹たつわーー
それとも 無理な仕事を詰め込ませてるのか? どちらにしても 呆れましたっ

• 。さん
  • 投稿日:2022.03.22

何も音沙汰なし

仕事が不規則なので、なかなか荷物を受け取れず、2日連続で不在票が入っていたため、再配達で佐川さんが管轄の宅配ボックスに配達場所を変更して申し込みをしました。
が、その日のうちに宅配ボックスが空いていないため、配達できませんとのメールが。数日間空きがなかったら、また再度連絡しますと書いてありましたが、何日も連絡がなく。
荷物が必要な前日に営業所に電話したところ、宅配ボックスはやはり空いておらず、他近辺に宅配ボックスもないため再配達もできず、今日の午前中にも自宅への再配達も難しい、営業所?に取りに来てもらうしか方法はありませんと言われました。
もし前日に宅配ボックスが開かなそうなのでと連絡をくだされば、荷物を受け取れるように調整ができたかもしれないのに、何も音沙汰がないので荷物が必要な日までに荷物を受け取れなくなりました。
今後、通販の買い物の際、佐川急便で荷物が届くのは本当に嫌です。ヤマトさんの方がコンビニ受け取りや、他にも受け取れる場所が多いので、配送業者を選べるのであれば今後はヤマトさんを利用します。
仕事をしている人も多いので、せめてコンビニ受け取りを検討してください。本当にがっかりです。

• 投稿日:2021.12.09

スマートクラブ新規登録とかいう無限迷宮

荷物の受け取り日時を指定したかったので、変更のために登録をしようとした。
それぞれ入力し、確認メールを送る。
ワンタイムパスワードを確認するためにメールを開く。
タブを戻すとスマートクラブ登録最初からやり直し。数回繰り返し、諦める。

これは酷い。

複数のデバイスが無いと、個人情報抜くためだけのフォーム。他でも使ってたパスワードだったから全部変える羽目になった上、登録出来ず。荷物も不在を繰り返す。

アホのドミノ倒し。

実際に使わない奴や使う気すら無い上層部はこのゴミシステムに気付かないまま運用を続けるのであった。役に立たない無駄なシステムだけ作って満足しちゃう無能上層部、デカいだけの企業はどこも同じだな。

今回で再確認出来たが、物送ったり受け取ったりするのはやっぱりニャンコ一択よ、安定。

その他サービス

• 使いたくないさん
  • 投稿日:2021.12.30

佐川使いたくない

電話し確認の上、この時間までに届けると言われて用事があったのに時間過ぎても待っていたのに帰ってみても不在連絡票はなし。遅い時間だったので、翌日問い合わせしたら確かに言いましたが配達員に伝わっていなかったとのこと。じゃあ、無理なら無理と先に連絡すればこちらも納得はしました。仕事等もあり、その日の早めに配達してほしい旨を伝えても対応してくれない。謝ればいいんでしょ?と言わんばかりの態度で謝罪のみで対応できないのは納得いかない。営業所も近かったら取りに行くが車で30分の距離は用事もない方向にはいけない。配達員が大変なのはわかっているが、電話代はとられる、電話で音声案内が長い、営業所が近くに1つしかない(他のところはあちこちにある)、サービスが悪くて本当にいつも使いたくない。配達員さんの女性がるいいことを除ければ絶対に使いたくない。

佐川急便