佐川急便の口コミ・評判 42ページ目

19時から21時指定で配達お願いしました。

しかし届いたのは17時49分。
体の不自由な息子が死に物狂いで対応しました。私が18時30分に帰るから19時からでお願いしたのにも関わらずだ。
驚いたのは、私宛に届いた荷物到着メールが19時01分だとして19時14分に届いた事だ。
相変わらずどうしようもない経営体制だね。
詐欺行為をしなければやっていけないならやめちまえ!

酷いです

まず、配達予定のメールすら届かず事前に配達日時を変更する場合は電話をするしかない。
電話で指定をしても指定した時間内には来ない。
指定をせずに本日お届け予定となり、お昼12時頃に持ち出しになったけれど訪問されず19時過ぎに持ち戻りに。
電話で問い合わせようとしたが時間外。
追跡も反映が遅すぎて持ち出し中になった10分後に届けに来たりしますが、こちらにも予定があります。
指定もわざわざ電話しないとできない、した所で指定時間に来ない、来れないなら指定の意味が無いのでは?
繁忙期など分かりますがあまりに適当すぎます。
本日お届けとなり待っていたのに来ない、来れないなら早めに分かれば取りに行けたのに残念です。
できない仕事を無理にやるのではなく、できることをしっかりとやってください。

配送

楽天、佐川なんかに委託しないで!!!

佐川はホント嫌いです。
客に対するマナー悪すぎるし、荷物も段ボールの角ぐちゃぐちゃになってます。
2箱セットのもの頼んだのに、1箱しか届かなくて、宅配のお兄さんは「え、これだけっすけど?」言ってきたので何も言えませんでした。
今日になって、同じお兄さんから「前のやつ2つ一緒に送らなきゃいけなかったんですけど、これからもう1つ届けに行きます」って当たり前みたいに言われました。
こっちは注文ミスかと思ってもう1つ頼んだのに。。。
質が悪すぎる!楽天から頼むとどうしても佐川になるのやめてほしい。

配送

ほりなげ。壊しの佐川急便

メーカーに、精密機械を点検するため、依頼をしたら、
宅急便で送れと、精密機械、割れものシールを貼ったら、大丈夫とのこと、
普通なら、高価な機械なので、メーカーが取り来るようお願いしたが、
潰れたら、どうするの?
念押しで言ったが、聴かないメーカー、
指定のとおり、送ったら、返事がない。納期に近づいたので電話をしたら、
潰れていた。メーカーのバカヤロー、
潰した運送会社は、佐川急便、すぐに、電話したら、保険の金額を越えている、
電話が遅い、
佐川急便は悪くない、
逆ぎれ、怒り出す始末、
80万の機械を潰され、
泣き寝入り。

そのメーカーも、取引を停止、佐川急便も、ほりなげで、物損、使用しなくなった。

会社のモラルがない、責任無い、信用できない、

ドライバーの電話対応が酷い

今から配達可能か聞かれ不在な事を伝えると、いつなら、大丈夫か聞かれ、平日の午前中なら可能と答えたら、
明日は僕じゃないので無理です
との事。
別にドライバーの指名はしてないし、その他は厳しい事を伝えたら沈黙された。
その後も「明日の午後なら配達出来ます」との事で、
2時から4時だけ可能とのこと。
どゆこと?
その時間は子ども達のお迎えとかでどうしても不在になる時間だと伝えたらまた「あー……」と言い沈黙。
え、これドライバーの都合に合わせないといけないやつなの?って感じだった。
最悪。
高齢のドライバーの方が対応めっちゃ良い。

最悪、、、

同棲してる彼氏の、誕生日前日のこと。

彼氏が17時半頃夜勤で仕事に出るので、
18時~の時間指定をしました。
誕生日までは絶対に秘密にしてサプライズしたかったのに、
17時ちょっと過ぎた頃家のチャイムがなり、
彼氏が出たら佐川でした。

誕生日当日びっくりさせたかったのに、
バレてしまい、楽しみもなにもありません。
まじで最悪です。

なんで?
時間指定の意味ないですよね!!!!!!!!
本当に本当に本っ当に腹が立つ!!!!!!!!

だから佐川は嫌なんだよ!!!!!!!!

クロネコヤマトで嫌な思いしたことなんて1度もないのに。

特別な日を返せよ!!!!!!!!
ちなみに小樽です。

ピザの配達時間?時間の改ざん

目の前でインターフォン鳴らさないで、不在票のポスティングは幾度もありますが、今回は営業所から配達中が改ざんしてました。朝見ると0830配達中で、予定を変更して待っていました。1945まで0830配達中が続いてました。
20時を過ぎても配達無し、営業所に連絡しても時間外の応答、何の連絡も無く、配達時間12時間近くなってやっと配達されました。文句を言う為に状況確認したら、あれ?1944営業所から配達中⁇時間改ざんしてある!営業所からの時間はピザの配達時間より早い位?改ざん前、コピーして置いたので良かったけど、営業所的に基本的に配達日に届けば良いらしいので、送り主の信用や誠意を無くす気で利用する配送業者ですね!

配達員がありえない

今まで良かった人がいない。
職場でも自宅でも、時間は守られてないし(遅れるならまだしも、予約より早く来るのはあり得ない)、態度は悪いし、顔も見ないで文句ばっか言ってくる。
この前は、20時頃に仕事から帰ったら不在票が入っていたので、急ぎではないし、もう当日配達はできない時間だったので、次の日に再配達予約したのに、何で電話してくれないのかと嫌みを言いながらその日の夜に届けに来た。
再配達予約したし、直通電話も当日配達予約も18時までとなっているのに、意味がわからない。
給料もらってるくせに、何でそんな態度悪くできるのか、理解できない。

Mさんがアップロードしたアバター画像

呼び鈴ぐらい鳴らせ

一日中家にいたのにピンポン(呼び鈴ぐらい)も鳴らさずに荷物を届けてくれない。庭の車を見ていないと判断したのか知らないけど楽しみにしていた荷物なのにとてもショック、ガッカリしました。
これだから佐川はいやなんです。

配送

時間指定の意味あるの?

普段仕事で受け取りができない為ネットショッピングはしないのですが、家族の誕プレや行事(母、父の日等)の贈り物は買いに行く暇がないからネットで買うこともあります。
基本は不在通知から再配達で休みの日に受け取ります。
今回は営業所に17日着で、LINEで日付指定できたので今日の午前中にしたのですが、営業所に保管していたのに来ないってやばくないですか?
他の業者さんは午前中指定にすれば遅くても10時台に届けてくれます。
ギリギリでも間に合うなら文句は言いません。
地域によって順番があるのも理解してますし、交通状況もありますから。
ただ連絡も無いし来ないし。
2度と頼みたく無いですね。

配送

配送 (894)

その他サービス (44)

写真付き (21)