配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 43ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.21

行動が怪しい配達業者

アパートの玄関前に来るのは荷物を受け渡しするためだろうが、人様の部屋の中をキョロキョロと見るのは正直、気分が悪い。特に男性の配達員、堂々と玄関の中まで立ち入る人もいた。しかも、今後一人暮らしするのに参考までに中を見せて?と言う。不審者ですか?配達終えたら、さっさと次の配達先に行けよ。配達先が女性、しかも一人暮らしと把握していることが気持ち悪い。馴れ馴れしい、態度が横柄、タメ口とか、教育指導受けてないだろ。
佐川急便の女性の配達員の方はしっかり仕事します。
無駄な行動しない、対応も丁寧。佐川急便の男性がイケメンとか、口コミする人って人の怖さを知らない人だと思う。

• きむちさん
  • 投稿日:2020.03.25

もう一生使いたくないです。

2週間程経っても届かないので問い合せたところ、表札が違うからと相手側に戻ってしまいました。相手側からも連絡が来なかったのは大問題ですが、きちんと宛名もあっていますしポストには名前も書いてありますし見てわかったはずです。表札が違うとは意味がわかりません。どういうことなんですかね。電話もコールだけだったと言われましたがいくら確認しても掛かってきていません。とても楽しみにしていたものだったので本当に悲しかったです。
もう一生使いたくないです。

• サプリさん
  • 投稿日:2021.02.11

どれだけ待っても届かない

注文したらいつも2日後には届いていたサプリ。
コロナ禍でもきちんと届いていたのにおかしいと、主人に確認してもらったところ不在になってた2分後に配達完了になっていたそうで、クレームの電話をしたところ
下請け業者の人が喪中だと言われ、翌日対応してもらい、
商品はどこにいったかすら分からないという管理不届きな状態。荷物には個人情報記載されているのに軽い謝罪のみ。
もう1週間経ちますが未だ届きません。
周り近所に配達しているかもしれないから確認しますと言ってたけど確認している様子は全くみられませんでした。
不信感しかありません。
不誠実な対応にとてもガッカリです。

• 個人のお客さんさん
  • 投稿日:2019.06.27

勝手に不在扱いにされたこともあったなぁ。

通販で品物を頼みましたが、10日経っても届きませんでした。佐川急便のサイトで配送状況をチェックすると、自宅兼事務所にいる時間帯なのに「不在のため持ち帰り」にされていたことが発覚、本社にクレームを入れました。後日営業所の人から電話があったのですが、人手不足だとか再配達が面倒だとか、いろんな言い訳を並べてきたのに呆れてしまい、思わず「配達が面倒なら、全部の荷物を営業所留めにしてちょうだい」と言ってしまいました。でも、その後はキチンと配達してくれるようになりましたよ。
伝票番号がわかった時点で営業所に電話を入れて、配達日時を打ち合わせした方が確実に荷物を受け取れそうですね。

• あめんぼさん
  • 投稿日:2022.03.26

無断で遅延

Amazonの荷物を時間指定で頼んだのですが、その日中には到着せず連絡もありませんでした。2日目になっても来ないため、連絡したところトラブルがあったので配送出来なかったと言われました。そのお詫びとしてご希望の時間帯で優先して届けさせますと言われ、希望の配達時間を言いましたが、その時間にも配達されず、1日待ちぼうけを食らいました。

今まで何度か佐川を使いましたが、あまりいい思い出がないです。遅れるのはいいですが、連絡と謝罪は会社からしてほしいと思います。品物が壊れていなかったため、星2です。

• ポヨさん
  • 投稿日:2020.12.06

佐川急便最悪

海外3カ所からの荷物があったのですが、全て佐川急便扱いでどれも届かず。ネットで調べてみると私の住んでいる部屋が特定出来ず持ち帰ったとありました。他の宅急便さんクロネコやエコハイ、JP.Amazonは全て届くのに、佐川急便は届かないのか不思議ですね。配達状に電話番号が記載されているのだから、電話をかけて確認するとかはないのでしょうか。他の会社は確認の電話かかってきますよ。その上、再配の依頼をしたら、東京の営業所まで戻ってるので料金がかかります。は?ですよ。そちらのミスでしょ。最悪ですね。配達人の怠慢としか言いようがない。

配送

• にどめのれんらくさん
  • 投稿日:2020.12.12

お届け予定日時の変更意味ない

メールで荷物のお届け予定日の連絡を受け取っており、お届け予定日時の変更ができるため、前日に12時〜14時に変更依頼しました。
当日、12時半頃、佐川急便から電話があり、配達担当者が荷物を持って出るのを忘れたため、荷物のお届けができません。と言われました。3ヶ月前にも同じことがあり、この3ヶ月で3回しかこのサービス利用してませんが二度目です。
ネットから時間変更できるのはありがたいですが、荷物の積み忘れ等起きるのであれば、時間帯によっては変更できない等の対応をしていただきたいです。
ネットで購入したお店が、佐川急便指定だったため、仕方ないのですが、可能な限り、佐川急便は使いたくないです。

• まさん
  • 投稿日:2021.08.26

破損してますけど。

佐川急便しか配達してなかったから。

なし
ダンボールの破損。宗像のコールセンターの女の態度の悪さ。ドライバーの告知義務の無視

したくない。いつも時間遅いし指定出来んとか言うし9時にしか回らんからそれ以降になると14時しか無理とか言うし。ダンボール破れてて中身破損しててお店してるのにこんな配達じゃ困る。2度利用したくないし業務提携してもらうと迷惑。

• Dさん
  • 投稿日:2022.01.01

不在票が届いていたので、次の日に時間指定をしました。
時間を過ぎていたので電話を入れた所、約30分後に折り返しの電話があり1時間半遅れになってしまうとの事。
謝ってはいたけど、焦っていたのかまともに喋れてませんでした。
今回は急ぎではなかったのでまだ良かったですが、今まで色々な配送会社を使用していましたが、時間指定に遅れたのは初めてです。
ヤ〇トとかとは違い信用が全く無くなりました。社員の違いも明らかです。今回は販売側が佐川を選んだみたいなので、仕方ないですが自分が使うなら佐川以外にします。時間は過ぎるは、謝罪も遅い、仕方も悪い。人や場所とかにもよるかもしれませんが、時間すら守れない会社に大事な荷物は預けられないです。
今後佐川を使用する方は、他の方の口コミなどもご覧になってから使用した方がいいですね。

• かなさん
  • 投稿日:2020.09.12

たまに怖いです

忙しいのはわかるけどピンポンを連打するのはやめてほしい。たまたまお風呂に入ってて慌てて出て、インターホンにたどり着くまでピンポン4回、出たらキレ気味。とりあえず服を着るため「1分待ってもらってよろしいでしょうか」と丁寧に言うと「分かりました」と返事したのに10秒後にはまたピンポン鳴らす。マンションですが呼び鈴は響くので明らかに近所迷惑。「すみません、お風呂に入ってて、、」と言うとフル無視で「ここにサイン」だけ言って目も合わせず去っていきました。あと、21時すぎに普通に来るのやめてほしい。女の一人暮らしで夜にピンポン鳴ったら怖いし、キレた男の人が担当だとさらに恐怖しかないです。佐川さんで良かったこと一度もないです。

佐川急便