時間指定も置き配もできない
田舎の為時間指定ができないのは仕方ないのかなと思うのですが置き配もできずいつ届くかも分からず、最終便で届いて丸1日拘束される時もあります。再配達をしても期間内に受け取ることができない時もあり、何度も何度も来て頂き再配達を依頼してと繰り返しこちらも中々受け取れず疲れます。
ヤマトや郵便は時間指定、置き配も可能なので最短で確実に受け取れますし逃したことはないのですが佐川を使われると受け取りを逃す率が高く、負担を減らす為の時間指定不対応のはずが配達の方も何度も来ないといけなくてお互いにマイナスでしかないと思うのですが。
なるべく佐川を使っていないところで頼んでいますが佐川指定のところは本当に困りますしまたか…と届くまでに嫌な疲労感があります。
頭足りなさそう。。。
佐川急便の配達員どうにかしてほしいです。
再配達の時の態度が最悪です。
インターホンで一切返事をしない。
手渡しの際に嫌そうな態度を露骨にされる。
ネット注文をして佐川の時は最悪な気分にさせられます。
だいたい居留守して別の場所で受け取るようにしていますが、たまに受け取りすると必ず嫌な対応されます。
こちらも佐川急便の時だけは、一切ありがとうございますなど言わないようにして玄関ドアもわざと思い切り閉めています。
ほんと頭悪いんですかね??
人を不快にさせる配達員は暑さで頭がイカれてるのかと思うようにして、こちらの気分が悪くならないようにしています。
配達レベル大幅ダウン。
朝一、配達番号から配達時間設定するのが非常に面倒になった。JPさん&クロネコさんは直ぐに設定できます。どんな配送業者でも良い人、悪い人居ます…それは仕方ない…。しかし佐川急便さんは経営基礎が最悪です。以上
さわやかな対応
今まで配達にきた佐川のドライバーさんはほとんど無言で配達されてました。
今日来たドライバーさんは笑顔で気持ちよく渡してくださり「また宜しくお願いします」と初めて佐川のドライバーさんに言われました。
繁忙期でピリピリする時こちらも諦めていた時になんて爽やかな笑顔で応対するんだろうと嬉しくなりました。
あのドライバーさん頑張って!!
使いずらっ
スマートなんちゃら、アカウントのメールが変わったから、結局ログインできない。普通ならメールアドレスが変わったら新たにアカウント作るか?何かしらログインできるようにするけど、新たにアカウント作れず、また、日時していしてるのに再配達の紙がポスト、しかも0570の番号に電話くださいと記載されてるのに、現在使われてない。結局また購入したサイトから佐川へ飛び、問い合わせページで再配達依頼、ヤマト運輸なら簡単にできるのに、佐川急便はマジ使えない。結局また指定日以外にくるから、結局佐川急便の営業所電話する、配達日はサイトを見てないから分からない。下請けに頼んでるからこちらも、どんな配達をしてるかわからない。とオペレーターに言われた。結局1週間くらいかかった!
楽天ロジスティクス限定だったり?
とにかく速いです。楽天ロジ限定なのか、ウチは広島ですが、午前中の注文で夜には発送して翌日には届きます。しかも大体は午前中指定なので、これはありえない速さというか、通販大手某Aの配送のネコさんの遅さと比較すると、楽天で配送が佐川のショップを利用するとかなりイライラ解消します。
まぁ、最近の担当ドライバーさんがなかなか良い(接客態度や言葉遣い)のも多大にありますけどね。そのぶん競合他社が酷い。でも佐川も以前は酷かった。なんでもそうだけどひとによるので、速くてもそこがイマイチだと台無しですからね。速さを評価しておいてなにですが、これは働き方改革で待遇改善した結果だと思いたいです。
何でもかんでもいい加減な最低業者です
佐川に荷物を壊された口コミを投稿した者です。
あれから佐川のカスタマーサービスに直接「個人客だからって足下をみてるでしょう?あなた方は企業の荷物を壊しても弁償すらしないのか」と文句のメールを書いたら手のひら返したように慌てて荷物を壊した代金の賠償の話を進めてきました。
しかし、賠償の手続きの書類の書き方の見本すらつけず、私の家を訪ねてきたドライバーの書き方の説明も不親切だったため、結局賠償の手続きの書類を書き直させられる羽目になりました。
こっちは慣れない書類を書かされるのだから、せめて書き方の見本くらいつけそうなものでしょう?
少しは行政機関を見習えと言いたいです。
荷物を壊したうえに時間まで浪費させるなんて。二重に頭にきました。
やっぱりこの業者は何でもかんでもいい加減な最低な業者です。
配達日時が決まっているのにその日に配達されない
公式ショップで買い物をして配達されました。と確認メールが届き直後に佐川急便のLINEより8月4日中に配達と来ました。
確実に受け取れるように日中は家から出ることも出来ず待っていましたが結局荷物は届かず。
以前も同じ事がありました。
以前は配達員さんは悪びれる様子もなく。
明日朝イチクレーム電話をしようと思います。
私がたまに使用する公式ショップは佐川急便しか取り扱いしていないので困ります。
身動き取れずなの本当にどうにかしてほしい。
その日に届けられない理由があるのならば前もって連絡するべきでは?
一言お詫びを言うべきでは?
どのような教育されてるのか不信感しかありません。
荷物が指定時間に届かない
翌日の朝早く必要な生花だったので、前の日の夜到着するように配達を希望したのに、日にちをまたいでも届かず、電話も繋がらず、仕方なく車を走らせて営業所まで取りに行きました。
最低です。
対応がいい加減で不快
18:00から20:00に時間指定でその時間帯は家にいました。
家にインターホンはないのですが、玄関に近いリビングにいて本来であればノックしてくれたら音で気づいて出るのに、ノックもせずに不在で処理されました。
いい加減な対応だったので営業終了時間寸前で営業所に電話に出てくれた担当者さんはしっかり話を聞いてくれてこの旨を宅配担当者に確認の電話をして対応はよかったです。
しかしまた宅配担当者が車運転中だったのか繋がらないとのことで宅配担当者から私に電話すると引き継ぎの対応をしてくれました。
数時間待ったのですが電話が来ることもなく、改めて宅配担当者が家に来たと思いきやまたノックもせず…。
出てみたらお詫びの言葉一切なく、のうのうとした態度でとても不快でした。
どういう教育をしているのか知りませんが、二度と佐川急便は使いません。