配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 4ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• Zさん
  • 投稿日:2023.02.06

誠意が無さすぎる

時間指定は荷物を待つ方も大変なんですよ。
指定日に19時から21時の3時間、玄関灯をつけインターフォンに気を配り待つも気配なし。
翌日電話で問い合わせると、配達員がお客様に連絡するのを忘れたとのこと(有り得ない、他の口コミにあるように不在処理されたのか?)。電話での応対はとても丁寧で、もう1日待ってもいいかなと思う。
指定日から1日ずれた今日、同じ時間帯を希望して待っていた。早速19時過ぎに届けられ、優先して配達してくれたのか。と、とんでもない!
何の挨拶(ここで言う挨拶は『昨日は失礼致しました。』位あっていい)もなく、ただハンコを押させて置いていこうとした。配達員に「昨日の方ですか?」と伺うと、迷惑そうな顔をして「違いますよぉ」の一言だけでした。
不在票のある再配達なのか、配達事故による再配達なのか、客に対する配慮が全くないです。
配達上のミスは当然ひどいが、配送センターに戻った荷物の管理はその旨を配達員に伝えて指示しておくことが大切でしょう。
佐川の配達員のマナーが悪いことは、以前から承知していましたが、それだけではないようです。

• 内気なおじさんさん
  • 投稿日:2023.05.31

雨天置き配達の荷物が濡れていた。

配送業者が指定されていたから。

無し。

何年も前の事ですが未だに思い出すと気分が悪くなります。
再配達が大変だろうと毎月送ってもらう荷物を置き配達にしていました。その年は雨の日に配達が重なってしまう事が度々有りました。二度目荷物が濡れていたので営業所に電話すると電話口の方が丁寧に謝り改善すると言われました。三度目に又荷物が濡れていたので地区担当者に電話して雨天時置き配達の場合はビニール袋に入れるとの回答でした。四度目また荷物が濡れていたのでコールセンターに電話しました、すると営業所の責任者から電話がありました。その内容は、ビニール袋に入れての配達はしてないので宅配ボックスを置いてほしいとの事でした。地区担当者はその場しのぎに有りもしないサービスをすると言ったのです。再配達は大変だろうと気を使ったつもりだったのに、問題点を報告、共有、改善しない一流企業は無いはずですが。
ちなみに今は、違う地区の知り合いの会社で受け取ってます。

したくないが、選択できない。

• もふおさん
  • 投稿日:2020.08.07

最低な上司

平日に入り慣れてきたので、土、日、祝メインでバイトでフィールド職をしていましたが、日曜日は一人体制。
ある日、保冷剤などを纏める為のゴミ袋が無くなり平日のフィールド担当の社員から『土曜日まであったのになぜないか知らない?』と聞かれ、『日曜にはすでに無かったですけど?』と答えるとそんなはずは無いとの回答。
『取ったの言いたいのですか?』と聞くと頷かれ『フィールド内にある監視カメラ確認してから取ったと言えや!』となり、流石に頭に来て上司に言うと『盗んだとは口に出して言ってないだろ?』と言われ、こいつの下では働けないな馬鹿らしいと思い辞めました。
最後に制服を返しに行く時に、上司が出て来なくて良いと言ったのに出て来て半笑いで謝罪。殴らないように怒りを抑えるので一杯でした。
クロ○○ヤマトであったマツタケ問題じゃないけど、全くの濡れ衣を着される会社です。
二度とこんな企業では働きたくないと思いました。
現クロ○○ヤマトの社員ですが、佐川急便と比べ天と地の差があるぐらい上司に恵まれてる会社です。

その他サービス

• 投稿日:2023.11.19

宅配ボックスの暗証番号

不在の場合、宅配ボックスに入れてもらってますが、佐川急便さんだけ毎回いつも同じ暗証番号です。
おそらく同じマンションの他の方にも、不在票に同じ暗証番号を記入してそうな気がしたので、佐川急便さんに暗証番号はセキュリティの為にも毎回変更するように改善して欲しいとメールを送りましたが、改善される事はありませんでした。
もっと言うと、同配達エリアでも同じ暗証番号を書いてそうで怖いんです。
宅配ボックスから配達物が盗まれる事件もあり得なくはないので、どうして簡単な事が改善出来ないのか、いい加減にして欲しいです。

• なしさん
  • 投稿日:2023.07.20

ドライバーの電話対応の悪さ

通販でいつも通り買い物をして、後日佐川急便のLINEで7月20日配達予定と連絡がきました。そのため、20日に荷物が届くのだろうなーという認識でした。
ですが19.20日と引き続き仕事中に佐川急便から電話が来ていて対応出来ませんでした。改めて折り返し事務所に問い合せたところ住所が途中からわからないという内容でした。それは申し訳ないと思い続きの住所を伝えました。これで荷物も届くし安心だなーと思っていたのですが、その後何分かたってドライバーから電話がかかってきて、「いやー住所書いてないんで今日は届けられないですよ??これ、わざと一軒家って書いてるんっすか?笑
明日は届けられますけど、明日にならないとなんとも言えないっすねー」といった小馬鹿にしたような笑い方で対応されました。
その後事務所に住所を伝えたことを話すと、「まぁ、事務所に連絡しててもこっちには来てないっすからねー」と話されました。でもそれは、会社で連携が取れていないんですよね??だとしたら、分からないですではなく、伝えたことをまず傾聴し、「伝えて頂いていたんですね。ですがまだこちらに伝わっていないので、お手数ですが、もう一度ご住所お伺いしてよろしいですか?」ですよね????
事務所に伝えて、ドライバーに伝わらないなら、事務所担当の人が対応出来ないからドライバーに電話してほしいこと伝えたらどうなんですかね。

朝から、ドライバーの対応が悪くてとてつもなく気分悪かったです。

その他サービス

• 投稿日:2023.08.02

指定配達の意味がない

ウォーターサーバー会社が指定されているので佐川急便の利用は希望ではなくの依頼。こちらが頼んだのは日付と時間指定。ウォーターサーバーと水が一緒のものが届くはずが水はなくこちらが確認したところ持ち込み忘れてまだ営業所にあると。日付、時間指定での配達を頼だのはこちらも予定があるからなのに結局は再度配達時間を聞かれた上これから出かけることを伝えると翌日でも構わないと。
こちらはかまうから連絡しているのに。
致し方なく、午前中配達だった予定の水を夕方に再度お願いして時間指定通りで予定もあるので早くに届けて欲しいと伝えるも届かず。何のための時間指定なのか。こちらのミスでもないのにただただ不快でした。
仕事で忙しいのもわかるが、こちらも仕事がない休みの日に予定を空けて再配達がないよう時間を空けているのに人の時間を何だと思っているのかわかりません。

• ぷさん
  • 投稿日:2023.08.22

ん…どうなんだろう?ちょっと嫌な感じ

ネットで買い物しても配達業者選ばれず最近、佐川急便多い。時間指定出来ない。再配達は悪いので置き配にしてもらいたくても出来ない。配達予定日お知らせ来るのでそのつもりで待っていれば前日に届いて不在票ある。配達員から受け取った時も態度が悪い。Tel対応も悪い。忙しいのはわかるけどもうちょっと愛想良く出来ないものか…佐川じゃない所にしたいゎ。昔はもっと良かったのに…残念ですね。

• ニコニコファイトさん
  • 投稿日:2024.08.20

恐怖を感じた。

本日サプリメントが届くのをずっと待っていましたが、夜の19時過ぎにポストを見たらご不在連絡票がありました。私はその時間は1階で食事をしていたので、チャイムが鳴ればすぐに気が付きます。
電話でサプリメントが届いてないと言うと、不在連絡票を入れたので明日にしてくださいと言った。
私は思わずチャイムは鳴っていない。嘘ですよね。いうと、運転手はじゃあこれから行きますと言った。
数分後に物凄い形相で睨んできたので怖かった。しかも以前もチャイム鳴らしたのに、鳴っていないと言ってたね。と言われた。運転手がもう来ないからと言った。本当にチャイムが壊れているのか試したら、きちんと鳴りました。いや、正直受付時間過ぎてサプリメントを届けてくれたことに対してはありがとうございました。と言いました。ですが、利用者を不快にさせたのは事実です。そもそも玄関の電気が点灯しているのに、不在連絡票を入れるのはおかしいと思った。運転手を代えてほしいです。
まあ嘘ついてなくって、本当にチャイムを鳴らしたのかもしれないけど、そもそも1日待っていて、玄関の電気点いているのに・・・、おかしいと思います。

• 蘭ランさん
  • 投稿日:2023.11.27

時間指定の意味は?

一日のうちでどうしても受け取れない時間帯があるので、来てもらったら申し訳ないと思い比較的受け取れそうな16時~18時に時間指定していました。日にちは指定していません。
そうしたら、今日来た人は’時間指定の間はずっと居なきゃだめでしょ!’って怒られました。
馬鹿らしくなったから次からは止めよう!
ちなみに、その人はなぜか15時過ぎにインターホン鳴らした・・・時間指定って何なのさ(怒)

• DREAMさん
  • 投稿日:2024.01.07

何回も届け物できずに荷物が送り先に戻される事が繰り返された。

届け伝票にはコールセンターの年末年始、24時間受付可能文字すら入っていないから問い合わせすら出来るのか分からない。

そんな会社を利用する企業もどうかしている。今後利用したくない。

佐川急便