佐川急便の口コミ・評判 5ページ目

さやさんがアップロードしたアバター画像

佐川急便様

先日道端の狭い道を車で通る時に、配達する為路駐してた佐川急便のドライバー様に何故か激怒されました。車2台がすれ違うことが出来ない場所でした。私が下がるよりも佐川急便様の車が数メートル下がれば空き地がありそこで車を交わす事が出来るので下がっていただこうと思ったのです。どうもそれがいけなかったみたいで、かなり激怒され、怒り心頭の表情をし何か言って怒っているみたいで、直ぐに車に乗って頂けず、やっと乗ったかと思うとまた何か言って怒っているみたいでした。また車を直ぐに動かそうとしませんでした。私はその道が佐川急便様専用の道であるのを存じ上げてなかったので、大変失礼な事をしたみたいです。まぁ最終的には佐川急便様がバックして道を譲ってくださったのですが、すれ違いざまに睨みつけられました。きっとそこは一般の車が通行したらいけなかったんでしょうね。まさか佐川急便様専用の道路があるとは、流石が立派な企業ですね。

スタッフの言葉の対応に不快感

届いた荷物が、サーバーの水だったので、重くて持てず、玄関の入り口においてもらおうとしたところ、鼻で笑われ、私が邪魔か…と、言いながら、避けようとしたら、はい!と言われ、機転を利かせてすぐどかなかった私も悪いが、何気なく発した独り言に、いちいち反応して、初対面の知らない人から、バカにされた様な気持ちになり、不快でした。
帰る際も、サインしますか?しませんか?って言われて、普段ならそこまで気にもとめないやり取りですが、邪魔と言われたあとの会話だったので敏感になってしまい、どっちでもいいなら聞く必要なくない?という気持ちにもなり、非常に不愉快な気持ちでした。
馬鹿にされてたんだなと私は思ってしまい腸が煮えくり返りそうになりました。
こんな対応されたら、次から、労う気持ちで荷物を受け取ることが出来ません。
佐川に限らず、他の配送業者も、スタッフの対応次第で評価は決まるんだなと改めて思わされる瞬間でした。
どうしても配送業者はこちらでは決められないので、別のスタッフが運んでくれることを祈るばかりです。

配送

時間指定も置き配もできない

田舎の為時間指定ができないのは仕方ないのかなと思うのですが置き配もできずいつ届くかも分からず、最終便で届いて丸1日拘束される時もあります。再配達をしても期間内に受け取ることができない時もあり、何度も何度も来て頂き再配達を依頼してと繰り返しこちらも中々受け取れず疲れます。
ヤマトや郵便は時間指定、置き配も可能なので最短で確実に受け取れますし逃したことはないのですが佐川を使われると受け取りを逃す率が高く、負担を減らす為の時間指定不対応のはずが配達の方も何度も来ないといけなくてお互いにマイナスでしかないと思うのですが。
なるべく佐川を使っていないところで頼んでいますが佐川指定のところは本当に困りますしまたか…と届くまでに嫌な疲労感があります。

自社都合の配送

営業時間中に再配達の電話連絡をしましたが、「もう事業所に戻ったので今日は配達できません」と配送をお断りされました。
 翌日時間指定したにもかかわらず、指定時間より早く不在通知が投函。ドライバーは電話を切っているようで連絡がつかない状態。営業所経由で再配送依頼。ドライバーの方は一言もなく目も合わさず片手で荷物をを押し付けるようにしお帰りになられました。
 お忙しいとは思いますが、こちらも予定を切り詰めて時間を空けているため、指定時間外に来訪し「不在」とこちらの問題であるように処理されるのはいかがなものかと思います。
 今回は直接営業所に対応をお願いしたため、ご対応頂けましたが、自動応答等で再配達依頼すれば、「後日配送→(好きな時間に配送)→不在通知」の繰り返しとなりかねないと思うと、大事な荷物をお預けしたいとは思えません。

配送

頭足りなさそう。。。

佐川急便の配達員どうにかしてほしいです。
再配達の時の態度が最悪です。
インターホンで一切返事をしない。
手渡しの際に嫌そうな態度を露骨にされる。
ネット注文をして佐川の時は最悪な気分にさせられます。
だいたい居留守して別の場所で受け取るようにしていますが、たまに受け取りすると必ず嫌な対応されます。
こちらも佐川急便の時だけは、一切ありがとうございますなど言わないようにして玄関ドアもわざと思い切り閉めています。
ほんと頭悪いんですかね??
人を不快にさせる配達員は暑さで頭がイカれてるのかと思うようにして、こちらの気分が悪くならないようにしています。

ぼんぼびさんがアップロードしたアバター画像

配達レベル大幅ダウン。

朝一、配達番号から配達時間設定するのが非常に面倒になった。JPさん&クロネコさんは直ぐに設定できます。どんな配送業者でも良い人、悪い人居ます…それは仕方ない…。しかし佐川急便さんは経営基礎が最悪です。以上

配送

らんまろさんがアップロードしたアバター画像

さわやかな対応

今まで配達にきた佐川のドライバーさんはほとんど無言で配達されてました。
今日来たドライバーさんは笑顔で気持ちよく渡してくださり「また宜しくお願いします」と初めて佐川のドライバーさんに言われました。
繁忙期でピリピリする時こちらも諦めていた時になんて爽やかな笑顔で応対するんだろうと嬉しくなりました。
あのドライバーさん頑張って!!

ヤマト派さんがアップロードしたアバター画像

使いずらっ

スマートなんちゃら、アカウントのメールが変わったから、結局ログインできない。普通ならメールアドレスが変わったら新たにアカウント作るか?何かしらログインできるようにするけど、新たにアカウント作れず、また、日時していしてるのに再配達の紙がポスト、しかも0570の番号に電話くださいと記載されてるのに、現在使われてない。結局また購入したサイトから佐川へ飛び、問い合わせページで再配達依頼、ヤマト運輸なら簡単にできるのに、佐川急便はマジ使えない。結局また指定日以外にくるから、結局佐川急便の営業所電話する、配達日はサイトを見てないから分からない。下請けに頼んでるからこちらも、どんな配達をしてるかわからない。とオペレーターに言われた。結局1週間くらいかかった!

いつも予想を下回る

このご時世に置き配もほとんどの場合で出来ない、時間指定もできない(出来るものと出来ないものがある)のは論外。
ましてや日付時間指定をしても配達員の方で間違って持ち出して持戻りになるケースが多すぎ。利用者側からしたらなぜ持戻りになったかも分からず指定日時前だが配達しにきて不在になったのかただ持ち帰ったのか全く分からないし、一度持戻りされるとネットの追跡の方ではシステム的に"再配達依頼をする"となってしまうので再配達依頼をするべきかどうかもわからない。ミスったのならミスったと書いてくれ。しかも時間指定は時間前に来たり時間過ぎてから来たりとかなり気まぐれ。配達が大変なのは分かるがやる気がないなら店頭への配達だけしていてくれ、一般宅に日付と時間を見て届けるのがそんなに難しいのか?ネットで買い物して配達方法が佐川になったときは頭抱える。

配送

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。