配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 5ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• まるまるさん
  • 投稿日:2023.11.24

扱いが乱暴、対応は話にならない

前々から佐川急便さんは時間指定の意味がないと、できるだけ使いたくない宅配業者ではあったのですが、遠くにしかもたくさん送るため、できるだけ安く送りたいと、佐川急便さんを使ってしまいました。
案の定、発送の際と受け取る際に、扱い方を見てると、取り扱い注意と書いたのに乱暴な扱う、上積禁止なのに平気で載せる。なんだろこの人たち💢荷物だけど、送る人にとっては大事なものだったりするし、そのためにシール貼ってるのに全く意味なし。そして乱暴な扱いってわかるのは、ダンボールがボロボロになってること。もうやめた!郵便局をこれから少し高くても使おうと決意しました!佐川急便さんの対応は話にならない。書く気もしないぐらい酷いです。

• 投稿日:2023.09.05

色んな意味で最悪

お客様に、送った、黒にんにく‥届いた時には、ぐちゃぐちゃ(# ゚Д゚)
これは、一番酷い物、お客様には、私が、対応するから電話は、入れて欲しく無いと伝えたが、勝手にカスタマーが、お客様に電話、その日の18時以後に取りに伺わせて貰いますと、お客様にカスタマーが、言ったにも関わらず、18時過ぎても、取りに来ないとお客様から、連絡を受け、佐川急便の係長に電話したら、カスタマーが、先方の佐川急便の事業所に、伝達しずに退社‥。
使い物にならない黒にんにくの保障金の振込も
中々入らず、連絡したら、お盆休みで、担当部署が、動いて無かったので、順番に、処理してく為いつ振込になるか、言えません!との、返答。
どれだけ、弁償金があるの?って感じ‥。
もう、佐川急便は、使えないので、クロネコヤマトさんに、変わります。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.11

いつ来たの

朝、6時頃ポストを開けたら、不在票が入っていました。昨日は、ずっと家にいたのにいつ配達に来たのでしょうね?
今回で2回目です。前回は、インターホンを聞き漏らしたと思ってましたが2回も続くとあきらかにワザとかなと思います。ネットショップは、佐川を使わずヤマトにして欲しいです。

• ナナさん
  • 投稿日:2023.09.21

がっかり

よくネットショッピングをするのですが、
いつも多忙な私は、荷物を受け取る機会が取れず、
いつも置き配ボックスや、ガスメーターへ、お願いしてるのですが
ヤマト運輸さんはそれがオッケーで、佐川は会社の方針でと、
対面式での受取以外、持ち帰るシステムにされ、
家にいる時も夜19時まわるとイヤホンを鳴らさず、ドアをトントンと、叩き、出なかったら持ち帰ると言ったことが数回ありました。

トントンドアを叩かれても、聞こえる事はなく、何回持って帰られたことか。。

家にいるのに受け取れなくて、会社の方針でかなんか知らんけど
ガスメーターや宅配ボックスにも入れてくれなくて、

いつになれば受け取れるのか、、、

もう少し利用者の意見を尊重して、対応してほしいし

それが無理なら
これからネットショッピングをする際は、佐川急便にしないでって
伝えるつもりです、

もう少し頭のいい対応をねがいます。

• 投稿日:2023.07.24

ポストに置き去りにされました

急ぎの荷物だったので発送元さんが日時指定で送ってくださいました。
その時刻を過ぎても配達員さんが来なかったので、不在票があるかとポストを見に行ったらまさかの荷物がポストイン。
当方には置き配BOXもなくもちろん置き配依頼もしていないにも関わらず…です。
届いたのだからいいだろうではなく、門扉の前にあるポストに無言で置き去りにして盗難にでもあったらどうするつもりだったのでしょうか?
製作依頼品だったため一点ものであり代わりの効く品物ではありませんでした。
配達員の自覚のなさ責任感のなさに怒りを通り越して呆れます。

翌日、営業と名乗る方が自宅を訪れたようですが留守にしており家族が対応しました。名刺も置かずに帰ったためこちらから折り返す事も誰が来たのかもわかりません。
謝罪に来る営業の対応にも問題アリです。

• べさん
  • 投稿日:2024.01.16

再三の配達依頼を無視

土曜の配達依頼をかけたが、仕事が終わらず荷物が受け取れなかった。不在票が入っていたので電話をするが、再度の配達ができないので営業所に来るように言われる。夜、営業所に行くが、駐車場や受け取り窓口などがわからずそのまま帰り、翌日の日曜に配達してもらうように自動応答で依頼。しかし日曜に配達来ず。夜間なので営業所にも電話できず。再度、今度はラインで月曜日に配達依頼するがまた来ない。今度は火曜に直接電話し、依頼する。営業所来所まちにされていると言われ、今度は火曜の夜に配達してもらうように依頼したが、またしても来ない。3日連日、計6時間の無駄な待ち時間を生じさせてくれた。今後、二度と佐川急便で荷物を配達してほしくない。配達業者が選べるなら、佐川は絶対に選ばない。

• 投稿日:2023.10.05

ひどい

通信販売の荷物が届くはずでした。
販売先から発送手続きができたとのメールを受け取ってから数日経過しても届かず
・・・このご時世だし、急ぐ物ではないのでまあ・・・と待ち続けてさらに数日。
さすがにおかしいと思い、販売先から佐川急便であることを知り、
追跡すると「持戻り」「保管中」。その日、その時間帯は私以外の家族もいた日なのにな、
と思いながら配達予定日の記載があったので待っていました。
ネットから再配達の依頼をしようとしても、すでに最初の予定日から1週間経過したとのことでそれもできず、電話連絡しました。
「佐川から(最初の配達予定日に)電話をしたと思います」とのこと。
勤務中に個人の携帯電話に出られない職種もあるんですよ。
しかも知らない電話番号にかけ直すのも怖いですし。
時間をずらして再度電話連絡ということもありませんでした。
そのことを伝えると、こちらの住所が「○○市」以降の記載がなく
「こちら(佐川)も困っていました」とのこと。
それは私のミスではなく、販売元に確認するとか、方法はあったはず。
「それで、(私の)住所はどちらですか?」と住所確認されて
ようやく再配達の依頼が完了しました。
販売元の登録内容も確認しましたが、きちんと住所は番地までありました。
なんだかなあ・・・数年前にも自宅にいたにもかかわらず(車もあり、電気もついていた)
不在票が入っていたこともあったなあ、と思い出しました。
今回の件もとくに謝罪もなく、モヤモヤだけがのこりました。

• 投稿日:2023.09.28

約束を破り、馬鹿にした態度で責任から逃げる。

午前中指定の荷物が昼になっても届かず、配達遅延にも関わらず、事前連絡もなく、こちらから確認しても、折り返しの連絡すらない。

1時間経過して、再度こちらから連絡するも、『確認して折り返す』とのこと。さらに30分経っても連絡が無く、『また、確認して折り返す』とのこと。
結局、折り返しの連絡が無く、午前中指定の荷物が、14時過ぎに到着。
担当営業に説明を求めると、『電話代がかかるので、こちらから折り返します。』とのこと。
そして、その折り返しの電話すらかかってこない。
再度こちらから電話をかけると、開き直った態度で、『申し訳ありませーーーん。謝る以外できませーーーん。』と、馬鹿にしたような煽り方でハナシをしてくる。
後日謝罪に来ると言いつつ、その約束も破る。

運送屋どうこうではなく、こんなに態度の悪い無責任に約束を破る企業には二度と関わりたくありません。

配達遅延の確認が取れなかったことが原因でこちらは身動きが取れず、大切な方達との約束を破らされることとなり、佐川急便の無責任で怠慢な対応のせいで、こちらが大切な方達に謝罪するハメになりました。

• 投稿日:2024.08.02

ドア叩きすぎ!怖い…

クール便の1度目の再配達で、インターホンの調子が悪くてチャイムが鳴らず、携帯に電話してくれたようですがトイレで気付かず…
こちらにも落ち度があったので、大変申し訳なかったですが、玄関ドアを蹴飛ばしてるかと思うくらい、ドンドンドンドン!ドンドンドンドン!とかなり長い時間叩かれました。
それで気が付き荷物を受け取ることができ、こちらがすぐ出られなかったことを丁寧に謝罪しても「電話もしたんで!」と捨て台詞を残して去って行きました。
確かにこちらに落ち度がなければ、ドライバーさんも叩く行為はせずに済んだので、申し訳なかったですが、お向かいのお宅の方も何事かと見に来る程の音でドアを叩かれ、怖かったです。

HPからクレームを送ったら、営業所のトップの方がすぐお電話くれたのですが、担当ドライバーに直接言わず(逆恨みされたら家を知られているので、怖いから…)、全体に通達してほしいと記載したのに、「本人にヒアリングしたところ、ノックしただけと言っていた」とのこと。
担当ドライバーに言ってしまっているし、あれがノックだと言うなら、教育し直したほうがいいと思いました。
普通のノックなら、クレーム入れません!
そして、しきりに「今後何かあったら本社ではなく、営業所に連絡してほしい」と言ってました。
保身丸見え…

今までそんなに佐川さんに嫌なイメージはなかったですが、今後荷物を受け取るのも怖いです。
クール便でも玄関前に置いて立ち去ってもらおうと思います。

配送

• 佐川から受け取ることがある人さん
  • 投稿日:2023.10.23

人<kuroneko 仕組み<各社

もうお分かりの通り。なんでこの会社のBTOB評価が良さげなのか。適当ですね。CMのすごい感じを見て訴えようと思う人も多いことでしょう。なんというか外国なら普通でしょうけどkuronekoyamatoがある日本では評価低くなります。特にさいたま市の南側は手薄だと思います。(もしかしたら1箇所だけの営業所さいたま市北区や隣の西は違うのかな?) さらに、荷物の配送情報が入るのは夜遅く。佐川に当たらないようにいつも祈ります、笑

佐川急便