配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 6ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• Aよりも楽天派さん
  • 投稿日:2024.06.26

楽天ロジスティクス限定だったり?

とにかく速いです。楽天ロジ限定なのか、ウチは広島ですが、午前中の注文で夜には発送して翌日には届きます。しかも大体は午前中指定なので、これはありえない速さというか、通販大手某Aの配送のネコさんの遅さと比較すると、楽天で配送が佐川のショップを利用するとかなりイライラ解消します。
まぁ、最近の担当ドライバーさんがなかなか良い(接客態度や言葉遣い)のも多大にありますけどね。そのぶん競合他社が酷い。でも佐川も以前は酷かった。なんでもそうだけどひとによるので、速くてもそこがイマイチだと台無しですからね。速さを評価しておいてなにですが、これは働き方改革で待遇改善した結果だと思いたいです。

• 投稿日:2023.12.23

時間指定の意味がない

午前中到着指定した荷物が昼過ぎても届かないので営業所へ連絡した。ドライバーへ連絡して折り返しますと言われ待っていると折り返しかかってきて今からいきますとの事。待っていると配達員がきたので午前中指定ですよね?といった所、土曜日は個人宅優先なので・・・。と言ってきたので遅れるならなぜ連絡してこないの?指定してる意味がないですよね?と言ったらアハハと笑っていたのでアハハじゃないですよ!と文句を言った。全く遅れた事を悪いと思っていない態度に腹が立ちました。一言遅れてすいません!がなぜ言えないの?信用問題にかかわりますよ。ちゃんと配達員には教育した方がいいと思います。

• ミュウミュウさん
  • 投稿日:2023.09.22

不誠実ないい加減最悪流通会社

佐川急便、最悪な企業!!!不誠実で時間を厳守しない最低の企業!!!問い合わせの電話をしても、返事はこない!!!いい加減で不誠実で最悪な企業!!!こんな最悪な流通企業は、潰れてしまえ!!!クロネコヤマトを見習え!!!

• ありえないさん
  • 投稿日:2024.01.18

嘘つき?

ネットのショップで届く日を確認してその日に欲しかったので購入しました。でもその日の何時に届くか分からなくて16時に営業所に連絡しました。
電話で夜の配達になるので18時から20時ぐらいです。と言われ、その日に使うのは諦めて 商品届くのを待っていました。
でも来ず!
21時にポストを確認したら不在票も入ってなかったので
また携帯で追跡確認したら時戻りになってました。
ショップが届く日を書いてあったとしても
その日に届くのは難しい時があると思います。
でも営業所に電話して 配達員に連絡して折り返すと言われ、
配達員に確認したら夜の配達です。と言ったのにも関わらず
商品配達されないのはどうなんでしょうか?

佐川急便は使ってはダメだといわれてましたが
本当にその通りで 残念でした。

配達員に確認して夜の配達と言った以上 配達できないならできないと何故連絡してこない?

田舎なので雪でストップとか道が渋滞でとかはないです。
ありえなすぎ。嘘つかれました。と思ってしまう。

• ピピさん
  • 投稿日:2023.09.11

荷物破損

ヤフオクでマフラーを購入したが、ひとりでは無理なので友人の都合の良い日を待って開梱したら、肝心なマフラー出口がベッコリ凹んでた。既に2週間過ぎていたのでダメ元で佐川に連絡したがやはりダメだった。口コミをみたら佐川は荷物破損が多いとあったので受け取ったら直ぐに中身を確認した方が良いです。それにしてもチタン製品をここまで凹ますには相当強くぶつけないといけないと思うんだが。それと今回は梱包も出品者が面倒臭いと思ったのかバラさず組みあがった状態で発送したのも宜しくないのかもしれない。とにかく受け取り次第確認。これはしましょう。写真は1枚目がヤフオクの画像。残りが破損画像。

• kさん
  • 投稿日:2023.09.21

対応が終わってる

住所不足で電話がかかってき20分後に折り返したのにもかかわらず、「もう配達の便は終わったから明日になる」と19時30分に言われ営業は20時までなのに再配達してくれようとしない。
挙句の果てに配達会社なのにわざわざ取りに行った

配送

• 荷物を壊されましたさん
  • 投稿日:2024.03.06

何でもかんでもいい加減な最低業者です

佐川に荷物を壊された口コミを投稿した者です。
あれから佐川のカスタマーサービスに直接「個人客だからって足下をみてるでしょう?あなた方は企業の荷物を壊しても弁償すらしないのか」と文句のメールを書いたら手のひら返したように慌てて荷物を壊した代金の賠償の話を進めてきました。
しかし、賠償の手続きの書類の書き方の見本すらつけず、私の家を訪ねてきたドライバーの書き方の説明も不親切だったため、結局賠償の手続きの書類を書き直させられる羽目になりました。
こっちは慣れない書類を書かされるのだから、せめて書き方の見本くらいつけそうなものでしょう?
少しは行政機関を見習えと言いたいです。
荷物を壊したうえに時間まで浪費させるなんて。二重に頭にきました。
やっぱりこの業者は何でもかんでもいい加減な最低な業者です。

• 粉雪さん
  • 投稿日:2023.08.30

もののいいかた

午前中指定でしたが出かける用事がらあったので不在でした、不在票が入ってたのてガイダンスて再配の時間指定したしたがこられませんでしたので取り扱い店と配達されてる方に電話しました!そしたら再配の時間内に行ってるとのことでしたがその時間家にいましたしインターホンにはうつっていませんでした!配達のかたがこられて時間内にきたし午前中指定でしたらその時間にいないと困るみたいなきつい口調で言われました!こちらが悪いのですがそんなえらそうに言われる筋合いは無いと思います!その口調が頭から離れなくてトラウマになっています、精神的におかしくなりそうです!あんまりゆうのも今は怖い時代ですし悩みます!

• く ま 。さん
  • 投稿日:2024.08.15

対応がいい加減で不快

18:00から20:00に時間指定でその時間帯は家にいました。
家にインターホンはないのですが、玄関に近いリビングにいて本来であればノックしてくれたら音で気づいて出るのに、ノックもせずに不在で処理されました。
いい加減な対応だったので営業終了時間寸前で営業所に電話に出てくれた担当者さんはしっかり話を聞いてくれてこの旨を宅配担当者に確認の電話をして対応はよかったです。
しかしまた宅配担当者が車運転中だったのか繋がらないとのことで宅配担当者から私に電話すると引き継ぎの対応をしてくれました。
数時間待ったのですが電話が来ることもなく、改めて宅配担当者が家に来たと思いきやまたノックもせず…。
出てみたらお詫びの言葉一切なく、のうのうとした態度でとても不快でした。
どういう教育をしているのか知りませんが、二度と佐川急便は使いません。

• ハピ子さん
  • 投稿日:2023.10.06

荷物が届かない!

荷物が届きますメールに、希望到着予定日時を入力。
その日のその時間、待機していても一向に届かない。
メール、LINEを確認しても、配送中となる。
三時間待ってるのに全然来ない。

仕方なく最寄りの営業所へ電話
あ、それはまだこちらへは来ていないので、明日以降のお届けになります。
えっ?他の営業所?何故明日?

何の為の、確認メール、LINEなの?
日時もハッキリ出ているし、配送中と表示されてます。
明日以降になる?他の営業所にあるって、どういうことですか?

以前にも同じ事が二度あって、半日いえ、受取日を合わせると一日無駄にした。
約束守らないなら、メールよこさなくても良いんじゃないですか?
前みたいに直接来て、居なければ不在票でいいですけど。

佐川急便