いい話ばかりじゃ、わからないから。
配達
営業所に電話して、置き配にするように言ったのに、インターホン鳴らされて、そのまま手渡しで渡されました。
報告をちゃんとして頂きたいです。
親に内緒で買ったのに、手渡しで渡されて、また親に買いすぎと言われました。
そのために置き配にして欲しいと頼んだのに、気をつけて頂きたいです。
置き配
主人の誕生日プレゼントをサプライズで用意していて、主人が家にいる間に届いたら困ると思い
『チャイム不要で置き配してください』
というドアノブにかけるのが我が家にあるので、わかりやすくインターホンの横に設置したのにもかかわらず、インターホンを押し、主人が受け取りをするという…
箱的に分かりやすかった為、サプライズが全て無駄になり、誕生日が楽しくなくなりました。置き配とか、チャイム不要などってこちら側が勝手に指定してるから対応してくれないんでしょうか?
勝手に不在処理だめでしょ
最近は商品を届ける側から、ご丁寧にご不在され受け取られませんでしたね。返品されないように、早く受け取って下さいなど、メールをしてきてくれます。何日に到着ですと連絡メールが来ていた為ずっと家でいて待っていたし、不在表も届いていないし、全く不在な訳ないし、送り先から届いたメールがこれ嘘かなと疑ったりしてしまいましたが、間違いない本物メール。
佐川さんの勝手な不在処理でした。なぜそんな勝手なことをするの?自分都合かもしれませんが、宅配を依頼した側、受取人に対してそれは絶対ダメなことだと思います。今までも同じ様なおかしいことが何回かありました。大変なのかもしれませんが基本中の基本でしてはならないことだと思います。社員教育を徹底してもらわないと困ってしまいます。
佐川急便様
先日道端の狭い道を車で通る時に、配達する為路駐してた佐川急便のドライバー様に何故か激怒されました。車2台がすれ違うことが出来ない場所でした。私が下がるよりも佐川急便様の車が数メートル下がれば空き地がありそこで車を交わす事が出来るので下がっていただこうと思ったのです。どうもそれがいけなかったみたいで、かなり激怒され、怒り心頭の表情をし何か言って怒っているみたいで、直ぐに車に乗って頂けず、やっと乗ったかと思うとまた何か言って怒っているみたいでした。また車を直ぐに動かそうとしませんでした。私はその道が佐川急便様専用の道であるのを存じ上げてなかったので、大変失礼な事をしたみたいです。まぁ最終的には佐川急便様がバックして道を譲ってくださったのですが、すれ違いざまに睨みつけられました。きっとそこは一般の車が通行したらいけなかったんでしょうね。まさか佐川急便様専用の道路があるとは、流石が立派な企業ですね。
とても神対応
海外のネットで購入して、
城南営業所集荷まで来たのですが、
城南営業所で数日止まっていたので、
問い合わせたら、早口で感じ悪かった。
そして、翌日もそのまま動きなしだったので、
佐川のホームぺージに問い合わせメールをしたら、
返信がとても丁寧で、城南営業所にあるのにも関わらず、その日に近くの営業所に届き、
その日の夕方には届きました。
まさか問い合わせして、当日届くとは思わなかったので、神対応だと思いました。
集荷サービスについて
私も事前の知識、常識がなかったことが悪いとは思いますが、宅配買取サービスを行わせていただいた際に、買取サイトの指定の佐川さんを利用させていただきました
買取サイトから送っていただいた梱包キットが1つしかなかったことから、当然の事ながら、着払い伝票は1つしかありませんでした
買取サイトさんにお問い合わせしたら、佐川さんの集荷サービスの電話の際に、伝票をもう1つ欲しいと伝えて欲しいと言われました
言われた通り、佐川さんの集荷サービスの際に、その旨を伝えたら、ダンボールが2つでも、同じところなら、伝票は1枚でいいと言われました
いざ 集荷サービスの方が見えた際には、もう1つ伝票か伝票のコピーはありますか?と聞かれました
私は、伝票1枚あれば大丈夫だと聞いていたので、伝票は1枚しかありませんし、コピーもありません
コピー機もなかったので、近くのコンビニまでコピーをしに行く羽目になりました
配達のお兄さんにも申し訳ないですし、集荷サービスの応対してくださる方との認識を改めた方がいいと思います
補償しない会社
対面配達の荷物を宅配ボックスが設置されているからと、勝手に荷物を入れられ その荷物がなくなった。
配達員の不手際なのに、補償はしないと!!
その配達員は、以前から問題がある人物。
過去にも、対面配達の荷物を在宅の確認をせず、勝手に置き配。
荷物は雨に濡れた。
最低な会社。
怒りしかない!!
こちらも非はあるけど、対応で嫌な気持ちになりました。
日時指定、着払いで頼んでいた物があり、カード払いを希望したらあと5分しないとカード払い使えないです。と言われ5分後、またインターホン鳴らしますと言われました。急に腹痛が来てトイレに行ってしまった私も悪いのですが6分後、ドアを開けたら「なんですか?受け取る気ないんですか?笑どういうことなんですか?1分くらいずっと鳴らしてたんですけど笑」こちらも急にトイレに行ってしまってと謝ったのですが謝りもなくものを受け取りました。
後日、また同じ配達の人で時間指定で頼んでいた物がありました。電話が来て「時間指定午前中のものですが14-15時になります。よろしいですか?」と言われ、渋々承諾しました。
14-15時と聞いていたので、その時間までに仕事を終わらせようと動いていたのですが14時前に来たらしく電話が10件も不在あり折り返したら「やっぱり家にいるんですよね?今行きますね?」と言われ無事受けとったと思ったら、ここの人たちって仕事関係一緒なんですか?なんの仕事されているんですか?〇〇号室の人は知ってますか?女性が多いんですか?など無駄話され少し嫌な気持ちになりました。全てわからないですで返答しましたが、佐川急便で頼んだ際にまた同じ人だと思うと対面したくないと思ってしまいました。
20代 女性