佐川急便の口コミ・評判 7ページ目

嘘言ってもバレバレ

1/11 15:45に不在票を入れられてました。
午前は予定があり、家には13:30には戻っていてずっとリビングにいました。
私以外にも他の家族もいました。
また、犬を飼っていて、インターホンがなるとこれでもかってくらいしつこく吠える子です。
15:45は私も家族も犬もリビングにいたのにインターホンも鳴らさずに不在票を投函。
ドライバーの携帯は18:00までと書かれていましたが、ダメもとで19:30に電話をしたところ2回切られ、3回目にしてやっと出ました。
インターホンも鳴らさずに不在票入れるのはどういう事ですか?と問いただしたところ、『2回押して反応が無かったから持ち帰った』とのこと。
19:00頃に他の荷物が届いた時、インターホンは鳴ったので壊れていないことは確かです。
なんでそんな嘘がバレないと思ったのか。。
佐川急便では他にも不在票を入れずに追跡で『持ち帰りました』と勝手にされることもあり、信用できません。

• mさんがアップロードした画像
  • mさんがアップロードした画像

写真付き

ホームページも配達員も全くこちらに配慮がない

いつも置き配でお願いしているのに何度呼んでも不在票をポストに入れられていた為置配指定変更を検索。
HPにはスマートクラブ登録後ラインで簡単!みたいな書き方だったが、いくら探してもない。
問い合わせすると、出品者側が置配可にしていない為出来ません。とだけ回答されました。
そんな事こちら側は分からないし、謝罪も他の案もなし。
2時間ある時間指定にていたが、開始後すぐに来たようで数分遅れて帰った為受け取れなかった。
受け取り完了後に帰るロボットとかにして欲しい。
謝罪も案も無いなら、あらかじめ全ての選択肢をプログラムした音声に案内されたい。

配達日と時間を聞く

海外から日本へ 佐川急便にて送れて来ます。
私の方から指定できない。
2回程、配達日を聞いて受取ました。

今回、配達日を聞きました。
配達の営業所から回答、税関を通しているので配達日が分かりません。
佐川急便の配達情報では税関が通り、センターから地域配達までの表示。
センターに聞くと、国内と海外の物流が多い為

佐川急便のネットワークの情報は何処正確なのと思いました。
社員教育として、税関の事をお客に話す事は控えるべき。
税関は国が管理している。
流通で時間が掛かっている。
対応の仕方を学ぶべき。

指定日に届かない

佐川は待てども届かない。
スマートクラブに登録し、日付指定でも届かず、メリットは何もない。
しれっと翌日配送が当たり前なのか?
さらに配達員の態度まで悪ければ、怒り心頭である。
トラックドライバー減少の2024年問題や、働き方改革もあり、改善は見込めないのだろうか。
せめて当日未配達の謝罪メールでもあれば、少しは心も安まるのだが。

仕分ミス

11/28のAMに商品を購入、ショップの対応は非常に良く16:30頃には11/29到着と発送連絡有り。しかし、11/29には届かず佐川の追跡でも関西中継センターで止まったまま不安に思っていた所12/1になって営業所から配達が遅れる旨連絡有り。理由を聞くと、関西中継センターの仕分ミスで荷物が沖縄県のセンターに届いており、航空便で戻すためとのこと。開いた口が塞がりませんでした。
結局荷物は12/4に到着、配達営業所の方が謝罪に来ましたが配達部署の責任では無いので、原因を起こした関西中継センターの担当者と責任者の謝罪を要望しましたが中継センターは顧客対応していないので無理の一点張り。相当すったもんだしましたが要望は通らずです。皆さんもお気をつけ下さい。

やり方が悪質

マンションの宅配ボックス2箇所に荷物が届いていた。ボックスを開けてみたら、1つは他人の荷物だった。その方の部屋へ荷物を届けたけれど、私は佐川の配達員ではありません!
マンションの住人を使って配達させるなんて、そんな手抜きをするとは、さすが佐川だと思った。
高い送料を支払っているんだから、責任ある仕事をしてよね!!
お届け予定の間違いラインは頻繁にあるし、荷物を届けに来て、呼び出しコール直後に鍵を開けないとすぐに宅配ボックスに入れるし。他の宅配業者にはない不快な思いをする。
送られた相手が嫌な思いをするかと思うと、私は佐川を利用しない!

やられた!

注文したものと全く違う商品が着払いで届きました。口コミ調べたらTJM返品、返金管理センターという有名な詐欺会社でした。

佐川急便、営業所、窓口相談センター問い合わせしたら
上層部に報告します。と回答、、

え?!取り引き中止とかしないんですか?!

聞いたら、今の所出来ないんですよね!と言われました。
同じ穴のムジナ、共存共栄していくらしいです。

消費者がこの会社が悪質だと報告したとて、
右から左に聞き流されます。

受け取る消費者が馬鹿なんだもん!佐川急便の心の声聞こえてきました。
はい。勉強になりました!

今後は佐川急便の荷物は受け取らないことにします

配送

配達最終時間内なのに今日の配達終わったってどういうこと?

不在票が入っていたのでネットから翌日時間指定で再配達を申し込みました。
指定時間内に配達に来たのですが荷物を探しても見つからない。
「今日は荷物が多いから…」とか言いながら探すために積んでいる他の荷物を車から出して地面に直置き。
配達員が営業所に電話してました。
どうやら積み忘れたようですが、こちらには説明無しで最終時間に再々配達するということになりました。
一言、「積み忘れました。すみません。」
とでも言えないのかと腹立たしかったです。
そして20時45分頃に50分か55分に配達に行きますと電話がありましたが、直後に電話があり今日の配達時間が終わってしまったので明日になりますとのこと。
まだ21時になってない!
いったいどういうことなんでしょうね。
やっぱり佐川、嫌いだー‼︎

日付指定の意味なし

日付指定の意味もないし、予定日にも届かない
日付指定している側は、指定した時間帯の数時間身動き取れず家にいるのに、何時になっても荷物は届かず結局その日に荷物が届くことはありませんでした。
2日後に使いたかった物だから、余裕を持って2日前に届くようにしていたのに間に合わず使えませんでした。日付指定をした意味はどこにあったのでしょうか。
そもそも、配達日が遅れるのであればまず佐川急便の方からお詫びの連絡や状況を伝えるのが礼儀だと思います。
こういった内容の口コミが多くて驚きですし、こんな事を繰り返していたら信頼を失うと思います。
時間や日時はしっかり守って欲しいです。

いちいち毎回電話しないといかんのがめんどすぎる

住んでいるところが大規模シェアハウスで個別にインターホンがついていないので、絶対に対応することができず玄関前に置き配してもらうしかない。
この会社は置き配をしないのか、毎回持って帰って気づいたら2回も来て引き返していることがわかる。
別に望んでこの会社の配達をして欲しいと思っていないが、Amazonで注文するとこの会社が当たることがある。
Amazonではこの会社の場合だと置き配に設定できない。
この時に毎回個別に電話して同じやり取りをしないといけないのがめんどすぎる。
電話してどうにかならないのか?と聞いてもどうにもならないらしい。
この会社になったら「うわー、ハズレだ。また電話しないといかんのか?」ってなる笑

配送 (894)

その他サービス (44)

写真付き (21)