配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 7ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• りりさん
  • 投稿日:2023.12.23

お問い合わせ電話

配達員の方に一度の配達で済んでもらいたいとこちら側も極力配達が届く日は自宅にいるようにしているのですが、時間が不確定で一日待っているのは無駄だと思いお問い合わせ番号にて電話しました。

すると、第一声にご希望の時間を聞かれました。
なので私は午前中希望だったため、午前中の配達をお願いしました。
そしたら"確実に無理です。""こちら沢山の荷物があるので午前中は無理です"と馬鹿にしたような言い方で返答されました!
いやいやいや、聞かれたから希望を言ったんじゃ!!
無理ならご希望の時間聞くな〜〜〜
それかせめて◯時以降のお届け予定になりますが、ご希望の時間はありますかって聞いてくれ!!!

こっちは何時に届くか知りたいって電話しただけじゃ

その他サービス

• junさん
  • 投稿日:2024.02.12

本日到着予定で来ない

商品の追跡を開くと、本日到着でしたが、その日には届かず当日夜確認したところ、持ち戻りになっており次の日必要なものが届きませんでした。もう2度と使いたくありません。佐川急便ではなく、ヤマトやAmazonなどを利用する事をおすすめします!

• むっちさん
  • 投稿日:2024.03.16

訴えたい

荷物の取り扱いが雑!
今回は、配送中なのか配達中なのかわからないけど、商品の入っている箱が潰れて穴もあいてる!
中身もかなりの破損してたので、問い合わせした所すみませんの一言!
お客様の荷物を壊して、すみませんで済むなら、警察はいらないねん‼️
器物破損で、佐川急便を訴えたいです‼️

以前にも、テーブルを配達してもらったけど、テーブルの天板側を地面側に置いた為、天板は傷まみれで角は破損していたこともありました。
後、よくあるのが時間指定してあるのに、指定時間に荷物を持って来ない!
なんのために、電気番号が記載されてるのかよくわからない!

• アマゾンさん
  • 投稿日:2024.07.11

改善なし

アマゾンは無料。ヤマトも郵便局も離島ではないのに、離島料金+島内配送料を取られました。1000円の品物を買い。アマゾンプライムなら、無料なのに、佐川急便は、なんと送料1000円プラス配送料1000円。3000円引き落とされました。
改善する気など無いようです。

• 投稿日:2023.09.28

迅速な対応

夫婦共働きのため
受け取りが出来ないことが多く
ご迷惑をかけてます。
配達担当の方にクレームの電話を入れたのですが、すぐに届けて頂き、真摯に謝罪まで。
私自信が仕事でクタクタだったので
感情的な言い方になってしまい後悔してます。
八幡西営業所の松尾様、
素晴らしい対応、ありがとうございます😊
今後も宜しくお願いします、

• みやさん
  • 投稿日:2024.07.05

誠実な対応に感動しました!

福岡市平尾地域の担当のシマダさんという配達員の方は、本当に誠実で、思わずお名前を聞くほど素晴らしい対応をしてくださる方です。
今まで、たくさんの配達員の方を見ましたが、こんな配達員の方がいるのね、と思うほどきちんとされています。
また、こちらの要望にもできるだけ沿ってくださるように対応してくださり、本当に助かりました。
暑い中、たいへんだと思いますが、頑張ってください。

• motoさん
  • 投稿日:2021.09.22

配達のたびにイラつく

店をやってるので、必要な資材や材料など配達を依頼することが多いけど、送られてくる荷物は業者が指定できないので、「佐川急便」でと聞くと、毎回嫌な予感が走る。まずは、店が定休日の時でも急ぎの場合受け取ることにしているが、表を閉めているとそのまま何のアクションも起こさず持ち帰られてしまう。不在票すら残さず。そういった経験が1度ならずも2〜3回は確実にある。そんなこともあるので、最近は予防策で営業所に先回りの指示電話をしたりする。しかし、電話の応対もたまにやな感じがある。今日なんか時間指定すると、個人のお宅しか指定はできませんとか言いやがる。なぜ〜!!??店をやってるとはいえ、別に契約しているわけでもなく小さな個人事業の店なのに。なぜですか?と聞くと「そう言われてます」の一点張り。意味がわからん。自宅に荷物が佐川から送られてきたとき、指定時間大幅にずれていた時もあったけど!!もう、毎回毎回佐川配達の時の苛立ちをどうにかして欲しいと思い、このサイトにグチりました。皆さんのお役に立つ口コミでは無いかもしれませんが・・・。

• 投稿日:2023.10.12

さすが佐川遅いです。

集荷  10月11日 18時33分   りんくう営業所
輸送中 10月12日 17時37分  関西中継センター
24時間近く関西(大阪)に有ったのです。
ホームページでは大阪 -> 新潟は1日
1日はとても無理で、13日も危うい状況。
通販元はヤマト運輸発送だと言ってたから買ったのに、実際は何と佐川急便!!
やはり運賃が安いのでしょうか・・・・
飛脚の佐川もう少し何とかなりませんか?

• 牛乳さん
  • 投稿日:2020.01.16

個人情報の紛失

配送先の変更をオペレーターの女性に依頼したところ、「後ほどドライバーからまたご連絡します」とのこと。
数時間経ちドライバーの男性から連絡があり、新住所を告げ、「明日以降の配達となります。」との返事あり。
2日後、別の担当の女性から連絡があり、「ドライバーが新住所のメモを失くしてしまいました。もう一度教えてください。」とのこと。情報漏洩ですね。
さらに、「こちらの配送先変更は別途手数料がかかります。」とのこと。決まりであれば仕方がありません。しかし、一番最初に電話に出られた方や、ドライバーの方は一切そのようなことは伝えてくださいませんでした。
人によるのでしょうが、従業員の教育が行き届いていないと感じ非常に残念です。
私の個人情報は今頃どこにあるんでしょうか。

• ぼんぼびさん
  • 投稿日:2024.09.10

配達レベル大幅ダウン。

朝一、配達番号から配達時間設定するのが非常に面倒になった。JPさん&クロネコさんは直ぐに設定できます。どんな配送業者でも良い人、悪い人居ます…それは仕方ない…。しかし佐川急便さんは経営基礎が最悪です。以上

佐川急便