配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 8ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2020.03.15

人次第ですがー。

普段いつも来る人は、とてもいい感じですが、たまにおかしい人がくるし、営業所も微妙な対応です。
今日来た配達員は、日時を間違えて来たのですが、在宅していたし、何とも思わなかったのですが、ハンコを押して受け取り、ドアを閉めてしばらくすると、また配達員が戻ってきて、「明日の荷物だから持って帰ります。箱、絶対開けないで!」って言われ、「持って帰らないと怒られるから!」と向こうの都合を押し付けてきて、困りました。
あまりにもおかしすぎるので、佐川急便にご意見メールを送ったら、直ぐに担当営業所の人から電話が来たのですが、謝罪や改善しますという内容でもなく、その人も「しっかり守るように言ってます」とかいう説明?言い訳?の内容の電話でした。
時間を守らないだけならともかく、1度配送されて、受け取りハンコまで押した商品を再回収されそうになりました。
コロナが流行っる時期にマスク無しで玄関先で、そんな無駄なやりとりをしてました。
そもそも何の為に時間を守るのでしょう?
本末転倒ですよね。

• 投稿日:2023.06.17

選べるなら絶対に使いません

配達予定日だったので外出もできずずっと在宅で待っており
追跡サイトで随時確認していましたが、ある時点で不在票も入っていないのに
持ち戻りになっていました。
夜まで待たせておいてこれですか。
来てすらないんじゃないんですか?
このような感じで多くの人の時間を無駄に潰してしまっているんでしょうか。
そうであれば社会にとって有害だと感じます。
通販会社さんは配送業者を選択できるようにして欲しいです。
選べるのであれば、このような最低限のこともできない配送業者は絶対に使いません。
残念ですがここを使う通販では買わないようにします。

• あけみさん
  • 投稿日:2023.01.09

荷物の取り扱い

午前指定で時間通りに来てくださった配達員さん。
いつもと違って自宅の前の路地まで入って来られていて、
道幅いっぱいに止めてしまってることで前後を気にされているよう。
その為、急ぎ、焦っておられたのでしょうか。
いつもは荷物だけを持ってきてくださるので、車から荷物を出すところを見るのは初めてでした。

我が家に届いた荷物は3つ。
中身はプラケースのため、大きいけれど軽い荷物です。

荷物をトラックからおろされる際、なにかに引っかかったようでガンガンと、他の荷物にも当たっているのに整理し直すことなく引っ張り出し、
「もぉ〜っ!!!」とデカ目の声でボヤかれてました。

そして大きいので家の中に置いてくださったのですが、
3つ目を結構な勢いで玄関ドアに当て、「あ、すいませんー」と一言。

配達時に梱包が破けていたり箱潰れがあったりということが、他社に比べて多い印象を持っていましたが、
本日、なんとなく納得してしまいました。

お忙しいのは承知ですが、どうぞよろしくお願いいたします

• 投稿日:2024.01.30

不在票すらない

時間指定し、在宅していたのにインターホンも鳴らず、届かなかった。
遅い時間指定で21時を過ぎていたので電話で問い合わせもできず。
webで確認すると、19時台に持ち帰ったとなっていた。
ポストを確認したが不在票なし。
不在メールも届いていない。
指定時間の30分前に着信があったようだが、電話を受ける時間を指定したわけではないので、応答しなかったからと言って不在と判断するのは正当じゃないでしょう?
我が家に来てもいないと思う。
最悪ですね。

• 投稿日:2023.12.01

使えない

佐川の営業所に電話をして荷物の受け取りの配達日時指定をお願いしたが違う日に設定されていた。
追跡サービスで確認して分かった。
また再度電話をして二度手間だった。
本当使えない。

• 買い物は難しいさん
  • 投稿日:2024.07.08

伝票だけ処理 品物は無い

海外から品物 国内では佐川急便で処理
2月には普通に自宅まで流れていました。
7月になり状況が変わる。
国内の税関を通って佐川急便に来ると思っていました。
実は、税関の後 別の倉庫で処理その後佐川急便に来るよう仕組みを知りました。
電話にて確認
今回、税関を通り伝票だけ佐川急便に流れて
伝票だけ処理
商品は倉庫中にある。倉庫には大量の商品があり処理するのに時間がかかる。
倉庫から流れて佐川急便に渡される。
佐川急便は倉庫に関して関わる事が出来ない。

国内に関しては翌日配達
海外に関してはいつ届くか分からない

佐川急便で伝票だけ処理する宅配業者とは思わつた。
佐川急便のセンターから3日経過してますが
商品が流れる気配がありません。

• 投稿日:2024.09.07

荷物が指定時間に届かない

翌日の朝早く必要な生花だったので、前の日の夜到着するように配達を希望したのに、日にちをまたいでも届かず、電話も繋がらず、仕方なく車を走らせて営業所まで取りに行きました。
最低です。

配送

• ベッドを頼んだらさん
  • 投稿日:2020.10.20

謝らない

ベッドフレームをネットで注文、配送が佐川急便。
届いた時に箱が破損していて中の商品に少し凹みがあり、まあこれくらいなら我慢しますとして受け取った。
しかし!梱包を解いて組み立てようとしたらネジの入った袋が破けていて中のネジが1本足りない。
慌てて電話で問い合せたが時間外で繋がらない。メールでの問い合わせでとにかくメールした。
まず、時間外とはいえ緊急時に連絡が取れない事がありえない!
メールしたらしばらくして電話が来た。
電話で対応してくれた方は不足していたネジについてはちゃんと対応して下さったけど、
私は箱の破損、商品の凹み、ネジの不足を伝えたのに凹みについては一切触れずもちろん謝らない。
箱の破損は佐川急便内であったとのこと、なのに買ったショップにその旨伝えますって、破損、紛失させたのは佐川急便自体じゃ無いの?
逆にショップにも迷惑かけて良いのかしら。
佐川急便のマニュアルにはクレームに対して謝るな!と書いてあるんだと思いました。
電話していてだんだんイライラしてしまいました。

• Kさん
  • 投稿日:2023.09.16

時間指定の意味

8時~12時指定にしていましたが
5時間あるのに12時ギリギリにくるとかちょっと意味分かりません。
それなら午前も2時間単位で時間指定できるようにして欲しい
遅くなりそうなら電話連絡とかして欲しい
時間指定してるってことは受ける側にも予定があるんですよ

• カプチーノさん
  • 投稿日:2024.06.23

勝手に置き配止めて欲しい

いつも来てくれる人はとても親切、丁寧なのですが、たまに来る人は、置き配を頼んでいないのに、勝手に置き配してかれた。今回は、旦那が頼んだヘッドフォンだったから、壊れたら弁償してくれるのかな?扱いが雑だなと怒りを感じた。
忙しいのは分かるけど、お客さんに、安全、確実に届けるのが仕事ではないんですか?と問いたくなる。後、ちゃんと仕事をしている人もいるのだからその人達が可愛そうに思えるので、ごく一部の人が評価を落とすのは不憫でならない。

佐川急便