本音本音

佐川急便の口コミ・評判 9ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

問い合わせるなさんがアップロードしたアバター画像

結局電話

荷物を取りに行く事をメールで伝えられない。
いちいち有料のガイダンス付き電話をかけなければならず、不便で不快です。

もう佐川は使いたくありませんが、配達業者指定できない時は(今のところ)諦めています。

営業所の人間もいい加減

時間指定してて、不在だったのは、私も悪かったけど、翌日再配達依頼しても、その時間に来ない。夕方営業所に電話したら、配達員に連絡して折り返しご連絡しますとの事で、待っていたが、21:00過ぎになっても電話の一本も無し!今朝営業所(8:00)に電話して、(10:00)過ぎになっても折り返し連絡なし。こっちから電話して昨日再配達依頼しても来なかった事言ったら、何かごちゃごちゃ言い訳じみた事言ってきたので、頭にきてもういらないから返品しますって言って電話切りました。もう佐川急便は使わないです。発送元にも配送会社変えてもらいました。皆さんが言うようにヤマト運輸さんの方が親切です。この時期に荷物多いから大変なのは、分からないではないですが、そんな事私達には関係ないですよね?再配達依頼して来なかったのはこれで3回目です。もうここは信用出来ませんね。

配送予定日を信じるな

同じ目にあってる人が何年も前からいるようだが配達日時を指定して
家にいたのにインターフォンも鳴らさずに勝手に持ち帰り連絡もない。
何故多くの人から似たような意見があるのにも関わらず改善の意思が見られないのか。
また、腹に据えかね問い合わせにて顛末と大変に不快な思いをしたこと、どうしてそうなったかを知りたいとメールでの返信希望で出したが返信はなく
再配達にきた者がただ一言「前回の配達員が持って帰ってしまったようで」となんの説明にもならない上にその人自身の責任かどうかすら分からないのに謝られてそれで終わりにされたのが本当に小賢しくてより腹が立つ。
誠意というものが存在しない会社に期待しても意味は無いし腹を立てても時間の無駄ではあるがこれから先見るであろう人に過去にも事例があったことを記しておきたい。

牛乳さんがアップロードしたアバター画像

個人情報の紛失

配送先の変更をオペレーターの女性に依頼したところ、「後ほどドライバーからまたご連絡します」とのこと。
数時間経ちドライバーの男性から連絡があり、新住所を告げ、「明日以降の配達となります。」との返事あり。
2日後、別の担当の女性から連絡があり、「ドライバーが新住所のメモを失くしてしまいました。もう一度教えてください。」とのこと。情報漏洩ですね。
さらに、「こちらの配送先変更は別途手数料がかかります。」とのこと。決まりであれば仕方がありません。しかし、一番最初に電話に出られた方や、ドライバーの方は一切そのようなことは伝えてくださいませんでした。
人によるのでしょうが、従業員の教育が行き届いていないと感じ非常に残念です。
私の個人情報は今頃どこにあるんでしょうか。

まったく見てない

赤ちゃんが寝ているのでインターホンを押さずに宅配ボックスに入れてくださいとメモをインターホンのボタンを隠すように張っておきましたがインターホンを押されました
古いタイプのインターホンで音量の大小はあるが切の性能がないインターホン
不在票が入っていて宅配ボックスに入れましたと
だったら最初からメモ通り宅配ボックスに入れてよ!
急いでいるなら尚更押さないでよ!
スマートクラブにもLINEにも登録してるけど置き配や宅配ボックスに対応してない物が多すぎる
せっかくの置き配サービスしてるのに使えないと意味がない
通販頼んで佐川だと表示されるとガッカリする

人次第ですがー。

普段いつも来る人は、とてもいい感じですが、たまにおかしい人がくるし、営業所も微妙な対応です。
今日来た配達員は、日時を間違えて来たのですが、在宅していたし、何とも思わなかったのですが、ハンコを押して受け取り、ドアを閉めてしばらくすると、また配達員が戻ってきて、「明日の荷物だから持って帰ります。箱、絶対開けないで!」って言われ、「持って帰らないと怒られるから!」と向こうの都合を押し付けてきて、困りました。
あまりにもおかしすぎるので、佐川急便にご意見メールを送ったら、直ぐに担当営業所の人から電話が来たのですが、謝罪や改善しますという内容でもなく、その人も「しっかり守るように言ってます」とかいう説明?言い訳?の内容の電話でした。
時間を守らないだけならともかく、1度配送されて、受け取りハンコまで押した商品を再回収されそうになりました。
コロナが流行っる時期にマスク無しで玄関先で、そんな無駄なやりとりをしてました。
そもそも何の為に時間を守るのでしょう?
本末転倒ですよね。

時間指定守らない

ネット注文した商品を時間指定で購入したけど3回連続で時間内に届かず。2回目の時に配達員に時間指定してありますよねと聞いたら見落としていましたとの回答、その時はまあ、しょうがないかと思いましたが今回も届きませんでした。こちらは指定時間以降に用事があったり、商品を使う予定だったりと事情が有るのに3回も届かないと時間指定する意味ない、佐川にも事情は有るかもしれないけど届ける気が無いならこんなサービスやめた方がいいと思う、こちらがイライラするだけ。ホント、ネット販売は佐川使わないで欲しい

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

再配置しても来ない

利用者は 配達業者を選べないので 不便です
ヤマト運輸の方が親切です
在宅して待っているのに 来ない
何度もこんなことがあります
忙しいのは解りますが 又、同じ家に行くのは無駄が多くありませんか?
ヤマト運輸に頼みたいです

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

選べるなら絶対に使いません

配達予定日だったので外出もできずずっと在宅で待っており
追跡サイトで随時確認していましたが、ある時点で不在票も入っていないのに
持ち戻りになっていました。
夜まで待たせておいてこれですか。
来てすらないんじゃないんですか?
このような感じで多くの人の時間を無駄に潰してしまっているんでしょうか。
そうであれば社会にとって有害だと感じます。
通販会社さんは配送業者を選択できるようにして欲しいです。
選べるのであれば、このような最低限のこともできない配送業者は絶対に使いません。
残念ですがここを使う通販では買わないようにします。

ねこさんがアップロードしたアバター画像

佐川が来る時だけ鳴らないうちのドアチャイム

佐川さんの配達を待っていて、在宅しているのにドアのチャイムが鳴らないまま不在連絡が入ります。
後で来た配達人は鳴らしたと言っていますが、不在連絡が来た直後、故障かと思ってチャイムを鳴らしてみても、きちんと音がしました。実はこういうことは初めてではありません。
なぜ佐川さんが来た時だけチャイムが鳴らないんでしょうね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)