配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 9ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• みるくさん
  • 投稿日:2023.02.27

配達態度・マナーが悪すぎる!!!

浜松市の佐川急便の一部配達員の態度とマナーが酷すぎます!
コンビニでタバコを吸い終わった後の吸い殻を地面に捨てて放置する人がいました。大人としてマナー悪すぎ!
人は見てますよ!?仕事中ですよね!?制服着て会社の看板を背負ってるのに自覚ないんですかね?!

あと、配達時間守らないくせに『あと何分で帰宅しますか?指定時間帯は家にいて下さい!』と怒られ『失礼致しました。。。』と謝るとそのまま電話をブチ切りされました。

これから佐川急便で配達する商品は一切購入致しません!!!

• やめろうよさん
  • 投稿日:2021.10.24

嫌い

小型家電を注文した。郵便物は午前中に届く予定です。午前何時なのかは詳しく説明していないです。住所は最近借りたばかりの新しい家で、家具もないし、まだ入居もしていないです。
朝8時に家に着いて待っていました。10時半になっても連絡がないです。営業所に電話すると、正午から14時まで届くと言われ、驚いた。朝食を食べずに来たので、少しお腹が空いたので昼食に行こうと思いました。
12時27分に食事が終わる頃、配達の人から電話がかかってきた。恥ずかしかったので、私の状況を説明し、できるだけ早く帰ったと伝えたのですが、二十分もかかり、途中で他の客を配達しなければならないと文句を言って建物に着くと、もう誰もいませんでした。彼に電話をしたら、待っていてくださいと言われた。
14時近くまで家で待っていました。待ちきれなくなって配送状況を調べると、そこには客がいないので配送できなかったと書いてあった。別の時間に配達するという意味です。
私は今日何もできずに時間を無駄にしている。少し出かけただけで、知らせも謝りもしないで配達しません。責任感はどこにあるのか。納得がいかない。
再配達もそうだとしたら?到着予定の時間は具体的ではないし、あれこれ変わったりしているし、着たら言っておきませんでした。行きたい時に来て、行きたく無い時に離れていくなんて、お客様の時間やニーズにはまったく配慮していません。半日も待たされて、外に出て昼食をとるのも無理だった。いつ来るかわからない配達員を、いつまでも待たなければならないのだろうか。神ですか?それから態度、具体的な時間も客の方から聞くようにしていたし、電話代も高かった。お知らせなく配達しないことにしたのは腹が立ち、時間を無駄にしていた。
この状況と怒りを営業所に反映しました。それを無視されて、再配達の時間だけを聞かれた。本当にお金を返してもらえるなら、自分で持って帰りたい。お願いします。二度と使いたくないです。これが最初も最後だった。

• paysageさん
  • 投稿日:2024.05.30

時間指定

ECサイトの商品受け取り(発送はコンビニなど)で利用しています。
できる限り"時間指定"を選択します。
サイトによっては対応不可のところもあります(後ほど直接変更)。
今のところスムーズに届いています。

• mさん
  • 投稿日:2022.01.11

嘘言ってもバレバレ

1/11 15:45に不在票を入れられてました。
午前は予定があり、家には13:30には戻っていてずっとリビングにいました。
私以外にも他の家族もいました。
また、犬を飼っていて、インターホンがなるとこれでもかってくらいしつこく吠える子です。
15:45は私も家族も犬もリビングにいたのにインターホンも鳴らさずに不在票を投函。
ドライバーの携帯は18:00までと書かれていましたが、ダメもとで19:30に電話をしたところ2回切られ、3回目にしてやっと出ました。
インターホンも鳴らさずに不在票入れるのはどういう事ですか?と問いただしたところ、『2回押して反応が無かったから持ち帰った』とのこと。
19:00頃に他の荷物が届いた時、インターホンは鳴ったので壊れていないことは確かです。
なんでそんな嘘がバレないと思ったのか。。
佐川急便では他にも不在票を入れずに追跡で『持ち帰りました』と勝手にされることもあり、信用できません。

• mさんがアップロードした画像
  • mさんがアップロードした画像

• 買い物は難しいさん
  • 投稿日:2024.07.08

配達日と時間を聞く

海外から日本へ 佐川急便にて送れて来ます。
私の方から指定できない。
2回程、配達日を聞いて受取ました。

今回、配達日を聞きました。
配達の営業所から回答、税関を通しているので配達日が分かりません。
佐川急便の配達情報では税関が通り、センターから地域配達までの表示。
センターに聞くと、国内と海外の物流が多い為

佐川急便のネットワークの情報は何処正確なのと思いました。
社員教育として、税関の事をお客に話す事は控えるべき。
税関は国が管理している。
流通で時間が掛かっている。
対応の仕方を学ぶべき。

• 投稿日:2024.01.27

荷物の持ち帰り

ネットで買い物をしました。金曜日に発送され、佐川急便から配達日は日曜日と通知があり、その後土曜日になり荷物を持ち出してるとあったので土曜日に届くのかと思って待っていたら、夕方荷物を持ち帰りました。とあった為営業所に確認したところ、配達日が日曜日なので警告が出た為持ち帰っており明日の配達になりますとの事。土曜日に配達するってあったから待ってたんだけど!って言ったら、ドライバーのミスで持ち出してるので明日配達になりますと、先ず謝るのが先だろ!それとドライバーさんのせいにするな!持ち出しできる仕組みになってるの何とかしろ!配達日指定されてる物を勝手に持ち出されないようにしたらどうなの?

• 投稿日:2023.08.29

やめろ!こんなもん

スマートクラブは謳い文句とはかけ離れてLine連携していれば本人確認不要と言われるが、実態は三回本人確認を毎度要求される。つまり嘘つき。
荷物の受け取り変更に本人確認を要求するのは佐川急便だけ!クロネコヤマトもゆうパックもそんなもの必要としない。
まあ、当然と言えば当然で、個人情報保護が徹底されているよりも、まずは届け先に荷物を届けるのが先。本人確認は受け取り人を知らないから起こる事象。
誰でも配達出来るようにするための企業方便。本人確認を三回失敗したので、受け取り時間指定を拒否された!
営業所にクレームを付ける。何を持ってくるつもりなのか!得体の知れないものを配達するな!

• 投稿日:2024.08.20

やり方が悪質

マンションの宅配ボックス2箇所に荷物が届いていた。ボックスを開けてみたら、1つは他人の荷物だった。その方の部屋へ荷物を届けたけれど、私は佐川の配達員ではありません!
マンションの住人を使って配達させるなんて、そんな手抜きをするとは、さすが佐川だと思った。
高い送料を支払っているんだから、責任ある仕事をしてよね!!
お届け予定の間違いラインは頻繁にあるし、荷物を届けに来て、呼び出しコール直後に鍵を開けないとすぐに宅配ボックスに入れるし。他の宅配業者にはない不快な思いをする。
送られた相手が嫌な思いをするかと思うと、私は佐川を利用しない!

• 投稿日:2021.10.06

配達最終時間内なのに今日の配達終わったってどういうこと?

不在票が入っていたのでネットから翌日時間指定で再配達を申し込みました。
指定時間内に配達に来たのですが荷物を探しても見つからない。
「今日は荷物が多いから…」とか言いながら探すために積んでいる他の荷物を車から出して地面に直置き。
配達員が営業所に電話してました。
どうやら積み忘れたようですが、こちらには説明無しで最終時間に再々配達するということになりました。
一言、「積み忘れました。すみません。」
とでも言えないのかと腹立たしかったです。
そして20時45分頃に50分か55分に配達に行きますと電話がありましたが、直後に電話があり今日の配達時間が終わってしまったので明日になりますとのこと。
まだ21時になってない!
いったいどういうことなんでしょうね。
やっぱり佐川、嫌いだー‼︎

• 投稿日:2024.03.31

日付指定の意味なし

日付指定の意味もないし、予定日にも届かない
日付指定している側は、指定した時間帯の数時間身動き取れず家にいるのに、何時になっても荷物は届かず結局その日に荷物が届くことはありませんでした。
2日後に使いたかった物だから、余裕を持って2日前に届くようにしていたのに間に合わず使えませんでした。日付指定をした意味はどこにあったのでしょうか。
そもそも、配達日が遅れるのであればまず佐川急便の方からお詫びの連絡や状況を伝えるのが礼儀だと思います。
こういった内容の口コミが多くて驚きですし、こんな事を繰り返していたら信頼を失うと思います。
時間や日時はしっかり守って欲しいです。

佐川急便