配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 64ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.23

日時指定無視

退職祝いをネットで購入し
配達日&時間指定だったにも関わらず
2日も前に配達され、時間も夜の指定にしたのに
午前中配達されてしまいました。
出荷元のショップさんは伝票に日時指定を明記して下さっていたのに、全く意味がありませんでした。
せっかく企画していたサプライズ企画が台無しとなり不愉快極まりない‼️
何の為の配達指定なのか…
顧客の意向に沿わない配達はやめて頂きたい‼️
せっかく良いショップで素敵な商品を購入したのに
その商品の価値まで下げるようないい加減さにガッカリしています。
プロの意識を高めて下さい。

• 投稿日:2023.07.12

ありえません

たいへんなお仕事でしょうし言いたくありませんが、お届けの通知がきたので待機していたら、インターフォンもノックもなく、通販サイトから荷物を持ち帰りましたの通知が来ました。ポストに不在連絡票も入っておらず。
行ったふりして、他の人に仕事まわしてるんでしょうか?

• 投稿日:2022.06.27

ヤマト運輸の爪のアカ煎じて飲め

少なくとも置き配指示ができるようにシステム組んで欲しい。

人員少ないのは理解できますが、鶏卵で人員少ない→サービス悪くなる→利用者減る→売上減る→人員減らす。。。の悪循環になっているから、どっかで手を打たないと今以上に悪くなりますよ。

• らんさん
  • 投稿日:2022.10.11

謎のお叱り

千葉市内、某営業所の配達員さん。指定日時の前日の夜,配達に来てくれたようで,祝日だったので平日とは違いガチャガチャしていてインターホンの音が聞こえず対応できなかったようです。それも踏まえて平日の午前を指定したのに『昨夜いらっしゃいませんでしたか?きちんと対応お願いします』とお叱りを受けてしまいました。早く届けてあげたい。という配達員さんのお気持ちには感謝いたしますが,無視をしたわけではないのにお叱りを受けたことは理不尽でした。

• 投稿日:2023.02.23

法人向けで個人客は二の次

法人サービスは充実してるけど、明らかに人員不足で荷物が届かない事がしょっちゅうあります。追跡番号が動かないまま一日過ごすとか。連絡する事すらめんどくさい上に、アプリで時間指定しても配達出来ないと連絡されます。個人的には荷物が壊れてた事はないですけど、中にはめちゃくちゃな扱いされて荷物が壊れた人も居るので。ショップが選べるなら佐川急便は使いたくないです。最近料金が値上げされましたけど、それに見合うサービス(個人客に対して)は釣り合ってないです。

• dtさん
  • 投稿日:2021.08.31

商品破損

202191より商品の破損が4件あるが未だに1件も保証してくれない(2021.9現在)
本社に問い合わせても支店から連絡来るだけで結局保証料と商品引き上げといて保証しない。金返さないし、代品も手配できないし、破損商品も取り上げてひどい会社

• Kintaro_05さん
  • 投稿日:2022.02.14

商品が届かない

本来なら12月15日にお届け完了のはずが今日、2月14日になっても来ない。15日を過ぎた時点で佐川急便に連絡してお届け予定日を過ぎても商品が届かないと連絡した。すると、うちは大きい商品しか取り扱ってないなど言われた。でも、注文履歴の配送業者には佐川急便と書いてあった。それを伝えたら、今度は追跡番号が分からないと探せないと言われた。追跡番号を伝えた。でも、それから連絡は一切ない。

• ままさん
  • 投稿日:2020.01.21

気分悪い

インターホンもならさずに不在表を入れる始末。それを苦情問い合わせした次の日、その配達担当の声でAmazon語った詐欺電話がありました。警察にも通報しましたが、社員管理が杜撰すぎます。

• 佐川さんのファンさん
  • 投稿日:2019.07.10

些細な気配りができる会社

ネット通販で商品を購入すると、こちらの会社で商品を送られてくることが多いです。私が住むところは最寄りの営業所から離れているため、配達は午後から夕方になる傾向がみられます。もちろん、時間指定をしないこと(できない場合も?)が関係するのかもしれません。しかし、午前中に来られる可能性もあるので、配達予定日に出かけるときは営業所へ連絡するようにしています。荷物を届けてもらったとき、担当者からその旨についてお礼を言っていただけるので恐縮しています。些細なことかもしれませんが、社内で報連相が徹底しているのを感じました。

• 加賀棒茶々さん
  • 投稿日:2020.10.13

仕事に対する姿勢

代金引換の領収書を持って帰られてしまった為ので、当日中に問い合わせをしたところ、電話対応をされた方は良い人だったのに、ミスをした当人は不満そうな態度で領収書を届けに来た。自分のミスを棚に上げた態度にモヤモヤしました。来ていただいたので、「すみません。ありがとうございます。」と伝えたのに、無視されました。

その他サービス

佐川急便