配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 65ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• おひるねさん
  • 投稿日:2020.05.14

酷すぎます

以前は午前中指定のはずが21時過ぎにやってきて、うちの場所がナビに無いのが悪いと文句を言われました。
他の運送会社さんは何の問題もなく届けてくれています。

今回は在宅中だったのにチャイム(なれば自動的に録画されます)もなく不在票も入っていないのに、ご不在のため持ち帰りになっていました。
来てもないのに持ち帰りとは、あまりにも酷すぎます。

• 枚方さん
  • 投稿日:2022.11.29

枚方営業所

ネットショッピングで配達情報追跡したら
佐川枚方営業所で不在持ち帰りと表記
自宅には不在票などなく不審に思い営業所に
電話したら
「荷物が多くて午前便に乗せられませんでした
荷物はまだ営業所にあります」
との事
いつ届くのかを確認したら
「今日の午後便に乗せるので間違いなく
今日中に届く」との返事

午後からどこにも出かけず1日中待っていたけど
配達には来ず
問い合わせしようにも7時で電話受付も終了
Web上で確認したらきちんと本日再配達の
表記になっている

なにこれ?
もしかして荷物なくしたの?
営業所が嘘ついていいの?

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.03

最低

不在連絡票が入っており連絡先の携帯電話に連絡したところ本日18時~20時に配達行きます
と約束するも結局連絡すら無く来ませんでした送り状NOで追跡すると19時にセンターに持ち帰りとなっておりビックリ以前も約束時間を守らず22時過ぎに配達来た事もあり考えられない適当な会社
佐川以外で配達して欲しい。

• わたがしさん
  • 投稿日:2020.12.19

不在扱い

日時指定して、当日指定の時間前に在宅していました
指定時間が過ぎても来ないので、追跡サービスを見たところいつのまにか不在扱いになっていて驚きました
営業所に問い合わせたところ、今からお届けする予定でしたとドライバーからの伝言‥勝手に不在扱いにしておいて時間過ぎて今からお届けする予定だったとかあり得ません
そして届けた時に謝罪もなし
酷すぎる!

• 投稿日:2021.05.18

配達時間指定なし

こちらの配達時間指定がない荷物の場合、我が家は午前中早い時間帯に回る地域に当たるのだろう、しかし家には人は居ない。

毎回不在票が入り、夕方指定にすると不機嫌にまた、翌日午前中に不在票がはいる。
ようやく理解したのか夕方持って来たが、語気強く、何時なら居るんですか?
今だよ?

一応午後から在宅してる時間は教えたけど、こちらも毎日同じペースで生活しているわけではない。確実に居るのは夕方だよ、何回も同じパターンなのに不在票入れて来て勝手に不機嫌なのは
本当にやめて欲しい。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.10.01

ネットで荷物を頼んで4個口だったのに佐川急便の手違いで1個は他の営業所に送られて3個しか届かず配達員が「明日以降じゃないと無理ですね。 どうしようもないですね」とかなりの他人事。
到着を少し早めてもらおうと営業所に電話したら「何時か分からないのでこちらから連絡します」と言われたので翌日待っていたら昼過ぎに届いたのはいいけど連絡は無かった。 言ってる事もやってる事も適当。
残りの荷物を持ってきた配達員も理由を説明したら「あーそうでしたか」で終わり。  はぁ?   こんな事初めて過ぎて呆れるしかないですね。

• てんてんさん
  • 投稿日:2022.12.09

満足度なんてない。

自宅が時間指定受けれない地域という事で、受け取れない事が多く、こちらから荷物の保証はしなくていいので、玄関フードに置いて欲しいと頼んでも、ダメだとの事。結局片道40分かけて、佐川迄取りに行く事に…なるべく、佐川急便配達の荷物は、頼みたくないが中には、佐川急便限定になっているものもある。そういう業者には、佐川急便以外で頼みたいと、お願いしてます。せめて、時間指定があればと思う。佐川急便の都合で時間指定が受けられないのだからもう少し融通きかせろよって感じです。最低。

• 投稿日:2021.06.24

再配達の時間

再配達をお願いする時に18:00~20:00のように2時間隔の表記はいいと思うけど18時ちょっと過ぎとかに来られると正直困る。だったら1時間隔表記にして欲しい。この時期に配達していただけるのはほんとにありがたいことなのはわかっているけれど、2時間も何もせずに待っていろというのはちょっと難しい。しかもインターホンを1回しか鳴らさないのも困る。家の奥にいると正直分かりにくい。そんな家に住んでいるのも悪いのだろうけど

• ヤレヤレさん
  • 投稿日:2021.05.29

時間指定の意味がない

配達予定連絡が来てすぐにネットで時間指定をしても、守られたためしがない。
そして、指定した時間と違っていても悪びれた様子がない。
これでは時間指定の意味がありません。
以前住んでいたところでも、指定した時間に届かず問い合わせたら、今から持っていくと言いつつ、結局その日にはもってきませんでした。

ドライバーの都合が、時間指定より優先される会社なのだと思います。

• 投稿日:2020.06.29

時間指定をしたのに、、、

午前中の時間指定をしたのに、、、こない、、、
用事をずらして待ってたのに全くの無駄でした、、、
30分は待ってみよう、、と待ってみたけどこなかっです。
遅れるなら連絡してほしいです
用事があったので出かけたのですが、帰宅して不在票を見たら、13時すぎにきてました。。。
前回も同じようなことがあったので、佐川急便だしまさかな、、、と思ったら案の定でした。
クロネコヤマトかゆうパックがいいです_φ(・_・

佐川急便