佐川急便の口コミ・評判 65ページ目

コールセンターの対応

配達時間を過ぎても全然届かないので、コールセンターに電話したら、遅延していて明日になるとのこと。クレームも多いだろうから簡単には謝罪しないのかもしれないけど、冷たい淡々とした対応だと思いました。遅延は仕方がないけど、遅れていてすみませんの一言でもあれば、電話切った後もモヤモヤしなかったと思う。配達の方にはいつも感謝しています。

いい加減

時間指定していたのに、その時間の前に配達に来た。たまたま在宅中だったから受け取れましたが…箱にデカデカと書いてる指定時間はなんのためなのか。これで再配達とかされたらたまらない。
そして配達員のいるのかよ、と言わんばかりの不躾な態度も不愉快でした
今回ではないですが、手が離せず玄関近くでちょっと待ってくださいと返事したにも関わらず取り立て屋のような乱暴なノックが続いたこともありました

皆が皆ではありませんが、配達員の質が悪すぎます

人として終わってる

時間指定をし配達日だというメールも来たのに来ませんでした
遅れた訳も謝罪のメール、電話の一つもありませんでした
来たと思ったら早く来たり遅く来たりあり得ません
しかも不在票も入っていない時がありました
大変なのはわかっていますが態度も悪く「申し訳ありませんでした」の一言もなく人として終わってると思います
時間が守らないならそれなりの誠意を見せて欲しいです

馬鹿にされてる

不在票が入っていたので、13時ドライバーに直通電話したら…「今日中にいきます。」って言われ待てど暮らせど再配達されず、21時に仕方なく翌日時間指定配達を自動音声で設定。
翌日も指定時間内に来る事はなく、営業所に連絡。
しかしドライバーからは連絡無し!
挙げ句の果てやっときたら、ごめんなさいね〜だって!
こっちは客だし、謝り方しらんのか!
二度と配達してほしくない

不在票だけ入れて帰る

14時から16時の時間指定で荷物頼んだが
不在票のみ入れられており
インターホンならすこともなかった。
ずっと待っていた時間を返して欲しい。あたかも来ていると見せかけた対応が残念です。

来ない

配達予定のお知らせが来たので待っていたが保管中になっていて来ず、待ち損
それも何度も
大型家具でそれをされた時は本当に腹がたった

何日も保管にされたときがあってさすがに電話したが、一度も届けず保管ってなに?

人によって家がわからないと連絡がくる
ぐーぐるにも載ってないと言うが、住所入れれば表示できる
それも何度もある

いずれの場合も謝罪はない

荷物が届くことを楽しみにしているし、待ち損は本当に腹が立つ

予定日に届かないならせめて連絡して欲しい

嬉しい☺️

佐川急便から荷物を受け取る事が多く、受け取りの時間に家を留守にする事が多くあるのでご迷惑をおかけしてますが。

それでも、ちゃんと再配達をお願いすると、その時その時で違う人が配達しに来ますが、みんな対応良く、中には「いつもありがとうございます。」と笑顔でしっかりお辞儀をする方もいました!
配達の方は、大変なのにここまでしてくれて、心から嬉しくなりました!口コミを書かせていただきました!

そして、また佐川急便にお願いしようと思います!

いつも、ありがとうございます😊

配達員の態度が悪い

初見の配達員。
インターホンのない古い家で応答が遅くなったら、呼び鈴連打。直接声をかけたら聞こえないと思ったのか、わざとなのかブツブツ言ってた。

手が離せなかったのは申し訳なかったが、何か言いたいのなら面と向かって直接か、せめてドアを閉めた後にすべき。

これまで自宅に配達してくれた方や勤務先に来てくれる方々に、個人的に思う所はなかったので、ただただ残念。

会社で大事な物は他社に頼むのはこういう事からかと納得。自分も、業者を選べる時は他社にしようと思う。

届けて欲しくない

対面で登録してたのに、置き配になっていたり無理やりポストに入れられて、箱がボロボロということが続き、営業所に連絡した所、責任者から電話がきて、後日謝罪と返金との事。来たのはドライバーのみ、責任者は来れなかったと。来れないなら、連絡時に言うべき。来れなかったじゃなくて行く必要がない、軽い案件だから来なかった、じゃないのかと更に不快を煽る対応。ドライバーも軽く謝罪のみ。もう、佐川に配達して欲しくない。

スタッフによる

愛媛県です。
スタッフによって違いますが、よく来られる若い男の人は毎回挨拶しないしめんどくさいという態度が見て取れます。
ものの扱い方も酷いと思ったのは、荷物を持ってないのに(集荷依頼したとき)薬局のドアを思いっきり押して開けて入ったときです。
サインをお願いされたときも無言の片手でスマホを渡されるし、いろいろと酷い対応でした。
たまに来られる年配の方と決まっていれば依頼することもあるのですが、基本的に佐川急便以外で集荷の依頼をしようと決まりました。

配送 (894)

その他サービス (44)

写真付き (21)