配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 63ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• チャリダーさん
  • 投稿日:2022.12.08

持ち帰りガッカリ

タブレットの購入履歴画面を開くと某営業所から商品が持ちだされ配達中となっているではないか…いつ来てもおかしくない状況?(佐川急便の配達時間は21時まで?)もしかして夜間配達かも?ずーっと待ってると夜になってしまいました。すると、いきなり画面表示が配達中から持ち帰りに変わった。配達中の画面表示に期待してずーーっと待ってたのにガッカリ…

• cocoさん
  • 投稿日:2022.01.29

いつもガッカリ

他の宅急便で苦労した事は無いのに、佐川さんだけは、いつも後味が悪い。なんでなんでしょう?
社員教育もっとした方がいのでは?
忙しいのは判りますが、言葉使い、態度改めてもいいのでは?
帰り際に、必ず嫌味を言っていく。客より偉いのでしょうか?

• 投稿日:2022.02.08

不在か、確認してない。

荷物が来ることになっているので、家で待ってました。来ません。
ふと、ポストを見ると、不在通知が、はいっています。
いつ来たの?
来た時間も書いていません。
ビンボンは、なっていません。
勝手にいないとおもって、不在通知入れて行ったとしか思えません。すぐ電話して、もってくるようにいいましたか、2時間後に来ました。
謝りもなく、サインもしなくていいと、逃げるように、いってしまいました。
こんな、ドライバー、いました。
ちゃんと仕事やれよ!

• くまーさん
  • 投稿日:2021.04.02

運送業界で一番信用できない企業

①荷物破損率が他社より圧倒的に高い
②破損発覚後の対応が遅い(返金まで3か月近くかかったこと有)
③インターホンを鳴らさず不在票を入れていくこと多数(1日在宅&インターホン正常稼働確認済)

できるだけ佐川を使わないようにしてますが、業者によっては佐川しか使えないことがあるので、届いた荷物はチェックするようにしてます。
こんなクソみたいな企業早く潰れて欲しいけど、輸送費安いから一定の需要あるんですよね...

• Y´sさん
  • 投稿日:2020.11.26

荷物が予定日に届かない

佐川急便で本日配送との事で丸1日待っても荷物が届かず、結局届いたのは翌日。ドライバーも会社からも遅延についての謝罪も全くない。こんな会社が一流なのか?二度と使いたくない!購入予定の荷物が佐川急便で発送する会社とは取り引きしたくない!二度と来るな!クソ佐川急便!

• 投稿日:2023.06.06

仕事が雑

日時指定してたのに荷物届かなかったから連絡したら翌日の荷物に紛れてたと言われる。日時指定したのに自宅に居たのに、また届かない。ポストに不在票入ってた。インターホンも押されてない。
最近LINEで荷物の日時変更や再配達が出来るようになった。ヤマトやアマゾンは徹底してて、荷物配達後すぐに配達完了の知らせが来る。佐川は連絡が来ない。なのに、置き配後は盗まれても責任はとれないとか書いてあって、いつ届いたかもわからない・本当に届いたかもわからないのに。
配達業界大変なのわかるけど、他の会社は出来ている。
ちゃんとした対応もできないのに、新たにサービス手を出すのやめて欲しい。

• くるくるさん
  • 投稿日:2022.12.06

不在票もない

会社の備品をネット注文したが、配達が佐川急便になっていたので心配していました。
なかなか商品がこないので追跡してみると、何回か来ている様子。
会社での受け取りなので営業時間内じゃないと受けとりが出来ないと営業所に問い合わせると、時間指定はできませんと言われた。でも居ないときに持って来てもらっても困りますと伝えました。

以前にも午前中指定していたが日にち時間通りに来たことがない。

会社としてどうなってるのでしょうか・・・
個人としては絶対に使いたくない。

• 投稿日:2022.04.08

配達員の対応・態度が酷い

・"置き配希望"していないのに
家に帰ったら玄関前に荷物だけ置かれていたことが何度かあり、びっくりしました。
もし誰かに持って行かれていたら、どうするおつもりですか?

・友人から内緒で贈り物を頂いて、その友人が日時•時間指定をしてしまっていて、こちらは何日の何時に届くなども把握していなく、外出していたら、配達員から"今日必着なのに何で家にいないんですか?"と最初から態度悪く電話がかかってきました。
とても気分悪かったです。

最近の佐川急便にいい印象は何ひとつございません。

• ねこ太郎さん
  • 投稿日:2022.02.12

子供が起業したのかな?

指定配達ではありません。
佐川さんがこの日に配達すると言ってきたので再配達させたらかわいそうと思い丸一日家で待っていましたが、追跡は保管中の表示のまま…
仕方ないので営業所に取りに行こうと思い営業時間中に電話させていただきましたが営業時間外のアナウンス…

いい仕事してますね。これからは何度でも再配達していただきます!頑張って車のタイヤ抱えて階段往復させてあげますね!

• 投稿日:2021.05.09

遅い‼️ 3日かかってもまだ輸送中!

営業店に問い合わせしようとしたら、0570から始まる有料の電話番号しかない!
カケホでも使えず、非常に不親切‼️
結局もう少し待ってみようかとも思うが
平日仕事をしているので、又不在票とか置かれても不便極まりない‼️
しかも、以前配達に来て、受け取ろうと出てみると、キョロキョロと不審な行動をして勝手に持ち帰った。
不審に思い営業所に電話すると、「翌日再配達します。」どういう事?
身内には絶対佐川急便で送ってくれるなと言ってあるが、販売業者にまでは指定できない
使うたびに不満に思う業者だ!

佐川急便