配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 62ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.09

大変なんだろうけど

忙しくて余裕ないんだろうとは思いますが、あからさまにイライラしされてるかたばかりが配達、集荷にこられるので、なんだか怒られてるようでこわくて呼ぶのも届けてもらうのも嫌になっています。
集荷も全日予約までなので当日どうしても無理かと聞くと怒られるので正直佐川さんにはお願いしたくないです。

うちの取引先の相手さんが佐川便指定だったりするので、どうしようもなくのときは仕方なく電話しますが。。。電話で集荷言う事さえもう億劫です。なんとかなればいいのに

• 投稿日:2020.05.14

配達遅延

以前から失礼な会社だとは知ってましたが、3度目やられました。
こんな時期だからこそネットショッピング増えて配送品も増えるのはわかる。

配達時間守れなかったら連絡してくれないかなぁ~。
積み荷するの忘れてて今日はお届け出来ません。って…
挙げ句、ミスを認めず不在でしたので…。と言われる始末。

19時~に指定してたんで、20分前からずっと家に居りますけど~!!!風呂にも入らずおりましたょ~!!!
時間返してくれ!

できれば、企業もこの業者だけはやめてほしい!と切に願うだけです。

• 投稿日:2022.06.22

とにかく毎回ひどい

時間通りに来ないのは毎回の事。最悪の時は配達に来ていないのに勝手に持ち戻りにされていた。来ていないのですから当然不在票なんてありません。最近Am@zonが佐川急便で配達してきますが、佐川急便を使うのはほんとやめてほしい。
いつまで経っても配達完了にならず、商品レビューさえ書けません。
これは同じ店舗ではなく他の店舗でも同じ。以前の住まいでも到着予定日に配達されず、苦情を言ったことが何度もありました。どういう社員教育をしているのか本当に疑問。

• むかおさん
  • 投稿日:2022.06.24

酷い

滋賀県長浜市にある佐川急便。荷物が届かずに不在扱いになり、営業所に問い合わせるも配達日が違うのでうちの責任ではないのいってんばり、謝るどころか、他のせいにしてきた。他の運送、配送業者はそんな対応された事ないのに、絶対に佐川急便を指定しない方が良いと感じました。
ちなみに、過去に、自宅に届かなく、注文したメーカーに頼んだものが戻ってしまったり、商品の入っていた箱が潰れていたり本当に酷いです。良くこの佐川急便潰れないなと思う。

• 心滅獣身さん
  • 投稿日:2022.07.28

サービス悪い

配達が当てにならない。
18時までは再配達受付してるはずなのにドライバーに電話するも出ない。伝言しても返事無し。せめて配達時に書いてある電話番号にかけてくれたら玄関先に置いてくれたらOKって言えたのに…
個人的には佐川はさけてクロネコ使いたいわ

• モニャさん
  • 投稿日:2021.12.09

在宅だったのに

日時指定出来なかった商品の配達日、偶然在宅中にピンポン鳴るも直ぐに切られた(約3秒間)→玄関を開けたら佐川の人が走り去る姿が見えた。
もう一呼吸、待って貰えば受け取れたのに、今回はピンポンダッシュ並みのスピードでしたよ?
配達が忙しくて待てない?再配達の手間を考えたら、あと数秒待つだけで済むものなのになぁ……。
ここ2−3年で配達員さんの対応も改善されたと思っていた矢先の、これ。
もう来ないでほしい。

• りんさん
  • 投稿日:2022.12.22

配達の際

商品を買った際に、配達の指定時間が選択できたので午前中と選択しました。ですが、午前中過ぎても来なかったので連絡しました。配達は夕方になると言われました。指定された時間内に荷物が届かないのはどういうことですか? 本当に困ります。どうしてくれるんですか。急いでほしいと伝えたところ、無理だと言われました。この態度は何ですか? 遅れた側のあまりの態度の酷さに呆れました。配達の際、利用者さんの気持ちを考えてほしいです。あまりにもムカついたので書かせていただきました。指定時間を決めている場合はしっかりと届けてほしいです。結局、夕方に届きます。意味ないです。むかつく、腹立つ、最低

• CoCoさん
  • 投稿日:2022.03.30

人によりけり

よくネットで色々頼むのですが、凄く感じの良い方が多いです。

でも、中には、場所が分かりにくかった!とキレてきたり、荷物がいつ届くか分からないサイトの物を頼んだ時に、不在だった時に、キレ気味で、日中はいないの?いついるの?
と聞かれました。
四六時中、在宅してないし、電話に出れない時もあるでしょー。
どこでも敬語で丁寧に接するように心がけてるのに、荷物届いて、キレてこられたら気分悪いですね。

• まさん
  • 投稿日:2022.01.26

メルカリで二回、佐川急便で宅配。二回とも破損した
二回目は、発行元が、保障を付けてないから、佐川急便が破損させたことを認めているにも、関わらず、責任はとらないんだそうな
この二回は、アンティークで二度と同じものは、手に入らない
二度と使わないメルカリも、佐川急便も。

• めんどっちさん
  • 投稿日:2022.02.08

こんな事でいいのか!

最低 いい加減 と言う言葉しかありません。 荷物がなかなか届かずネットにメールしようと思って開いたら…完了となってて???と思って不在通知も何も無かったのですが ガスメーターを見たら荷物が入ってて は?って思ってました。届いたのは1月28日ってなってましたが気づいたのは2月3日でした。何?って思ってたらなんとなんと 2月8日に玄関ポストに不在票が入っていました。それも1月28日日付でした。ふざけるなと言いたい!人手不足だからっていい加減にしないで欲しい!きちんとやってほしい!

佐川急便