配達の態度
配達は大変なのは分かりすが
マンション住まいで、
うちは10階立てで1番上です
それを今日注文した
商品届いたのはいいんですが
コロナの状況で若い人で
マスクしてなかったしそれと
2つで1つは玩具なんですが
それとは違う伝票、それと
もう1つの商品は持ってこず
それに1番だるいのは
マンション上の階の所を
ピンポンする中々来ないと
思ってると他の階の荷物を
先に回ってうちは最後なので
そのやり方どうかと思います
あと、母いわく
歳いった男の人でハンコ
伝票いらないともう早く
降りようとする行動
(エレベーター片足かけている)
おかしいと思う。
佐川急便って名前だけの会社ですか??
ちゃんと教育した方がいいと
思います
態度悪すぎ!
PayPayカードの受け取りをしたかったんですが、現住所と免許証の住所が違うということで受け取れませんでした。これは私の責任なのですが、免許証を見せた途端「あ、ダメですね。あげれません。」など私が返事をする途中で割り込んでくる形で「無理です」などと言われるだけでした。どこで貰えばいいのか質問をしても、実家に戻ってくださいとしか教えてくれず、去り際もお礼を言っている途中で帰られました。最悪な気分になりました。
時間変更できない
「スマートクラブ」に登録すれば配送時間の指定・変更が出来ます と書いてあったので登録した。だけど、いくつもの条件を満たした場合のみしか変更出来ないらしい。配達の人に悪いなぁと思って時間指定しようとしたのにね。意味が無いので速攻で退会した。
家の中まで入ってきた
お昼に荷物を佐川急便が配達してきたが、家の者が玄関に行って扉を開ける前に、佐川急便の配達員が扉を開け、家の中まで入ってきた。
『ちょっと待ってください。家の中まで入ってくるのはおかしくないですか?』
と伝えても、配達員は理解できていない…
その後、佐川急便へ問い合わせすると、
『そのような対応をするように指導はしていません。』
と…
現場の人間と、会社が言うルールの差が激しすぎる…
佐川急便嫌だ…
不便
お荷物お届け予定日メールがほとんど届きません。
届く事のほうが少ない。
メールが届かないと、例え送り状の番号がわかっていても、配達の状況がわかるだけで日時の変更が出来ない。
条件がクリア出来ずメールが届かないのは仕方ないにしても、、スマートクラブに登録済みで送り状番号があれば日時変更可能にしていただきたいです。
営業所へ直接電話するしかないようですが、営業時間を過ぎてしまったら次の日の営業が開始するまでは変更が出来ない。
不便すぎる。
約束を守れない会社
配達予定日を休みの日に合わせてずっと待機していたのに、22時を過ぎて追跡機能を使ってもまだ配達中。。。
22時30分頃に改めて追跡したところ、19時30分頃に営業所に持って帰ったとのこと。
配達日を守れないならそもそも指定できないようにして欲しいし、せめて1本電話くらいするのが最低限の常識ではないかと思います。
こんないい加減なサービスでよく配送業者を名乗っていられるなと驚かされるばかりです。
真偽は分からないけど
12時から14時の配達だったので12時から家で配達待機、待っていると商品を購入したアプリから不在の通知が来たのでまさかと思い郵便受けを開けると不在票が。
電話で確認したら「インターホンを鳴らしても出なかったので」と言うのでインターホンが壊れてるのかと思い試して見たがいつも通り音が鳴る。
インターホンも鳴らさずに不在票置いていっているだけなら利用する側も時間の無駄なので正直使いたくない。
大変なんだろうけど
忙しくて余裕ないんだろうとは思いますが、あからさまにイライラしされてるかたばかりが配達、集荷にこられるので、なんだか怒られてるようでこわくて呼ぶのも届けてもらうのも嫌になっています。
集荷も全日予約までなので当日どうしても無理かと聞くと怒られるので正直佐川さんにはお願いしたくないです。
うちの取引先の相手さんが佐川便指定だったりするので、どうしようもなくのときは仕方なく電話しますが。。。電話で集荷言う事さえもう億劫です。なんとかなればいいのに
最近の対応がひどすぎる
近頃の佐川急便配達員の方の対応は最悪だと思います。
先日は届いた商品が雨でぐちゃぐちゃになっていたことが2度続きました。
また別の日は再配達指定日の前日に来られ、たまたま在宅していましたが入浴中で対応できないでいると、ストーカーのようにチャイムとノックに電話。インターフォンで明日の指定日を伝えると、ドア前に置いて帰りました。
無駄につかれます。もう佐川さんで配達しないでほしいです。
配達遅延
以前から失礼な会社だとは知ってましたが、3度目やられました。
こんな時期だからこそネットショッピング増えて配送品も増えるのはわかる。
配達時間守れなかったら連絡してくれないかなぁ~。
積み荷するの忘れてて今日はお届け出来ません。って…
挙げ句、ミスを認めず不在でしたので…。と言われる始末。
19時~に指定してたんで、20分前からずっと家に居りますけど~!!!風呂にも入らずおりましたょ~!!!
時間返してくれ!
できれば、企業もこの業者だけはやめてほしい!と切に願うだけです。