配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 61ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• ドラネコさん
  • 投稿日:2022.09.12

まだ届かないが、京都での積み残し?

9/9に届くはずの荷物が9/12現在まだ届いていない。昨日の昼に営業所に問い合わせすると、どこかで荷物を乗せ忘れたとのこと。すぐに持ってきて欲しかったが、ドライバーが出払っていないとのこと。それなら.本日の午前中9時に持ってきてと頼んで待つことに。
これを書いている10時前に玄関のチャイムがなった。やっと届いたようだ。
システムが進んでいてもどこかで人的ミスはあるものだ。その後の対応はもう少し誠意(経緯や最短配達時間の連絡など)を見せて対応してもらいたいものだ。

• たけさん
  • 投稿日:2019.05.07

丁寧で愛想がよい

ネットで買い物をして宅配を選んだ時に自動的に佐川急便になりました。今まで他の運送会社を利用していたのですが、届けてくれた方はとても挨拶もはっきりしていて笑顔で丁寧な方でした。
飲料品を二箱注文していたのでとても重かったと思うのですが、アパートの二階である我が家に嫌な顔一つなく運んでくれました。私自身が妊娠中だったこともありとても助かりました。
きちんと目を見て話してくれるところや、時間指定は特にしていなかったのですが午前中に届けてくれたところも好感が持てました。また利用したいなと思いました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.12.07

酷い

今日届くと追跡したら配達中となってました。
朝10時ころの追跡です。

なのに今20時過ぎても来ない。
最低。
そもそも発送元が楽天の中のショップで佐川
しか利用できなかったので超嫌いなんですけど
渋々利用するしかなく、、、

1回や2回のレベルじゃないんで怒り通りこ
して逆に普通にしてますwww
何でこんな会社使ってるのかわからない、、、
酷い。
ちゃんと配達に来ないとかありえない。
人によっちゃ逆切れする配達員とか居るんだ
ろうな・・・。
電話しても20時ギリ過ぎてたから繋がらない
し、いい加減にしてくれ、マジ。

その他サービス

• 猫かぶりちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.25

配達の態度

配達は大変なのは分かりすが

マンション住まいで、
うちは10階立てで1番上です

それを今日注文した
商品届いたのはいいんですが
コロナの状況で若い人で
マスクしてなかったしそれと
2つで1つは玩具なんですが
それとは違う伝票、それと
もう1つの商品は持ってこず

それに1番だるいのは
マンション上の階の所を
ピンポンする中々来ないと
思ってると他の階の荷物を
先に回ってうちは最後なので
そのやり方どうかと思います

あと、母いわく
歳いった男の人でハンコ
伝票いらないともう早く
降りようとする行動
(エレベーター片足かけている)

おかしいと思う。
佐川急便って名前だけの会社ですか??

ちゃんと教育した方がいいと
思います

• 投稿日:2022.06.25

態度悪すぎ!

PayPayカードの受け取りをしたかったんですが、現住所と免許証の住所が違うということで受け取れませんでした。これは私の責任なのですが、免許証を見せた途端「あ、ダメですね。あげれません。」など私が返事をする途中で割り込んでくる形で「無理です」などと言われるだけでした。どこで貰えばいいのか質問をしても、実家に戻ってくださいとしか教えてくれず、去り際もお礼を言っている途中で帰られました。最悪な気分になりました。

• 投稿日:2022.10.21

家の中まで入ってきた

お昼に荷物を佐川急便が配達してきたが、家の者が玄関に行って扉を開ける前に、佐川急便の配達員が扉を開け、家の中まで入ってきた。
『ちょっと待ってください。家の中まで入ってくるのはおかしくないですか?』
と伝えても、配達員は理解できていない…

その後、佐川急便へ問い合わせすると、
『そのような対応をするように指導はしていません。』
と…

現場の人間と、会社が言うルールの差が激しすぎる…

佐川急便嫌だ…

• とらこさん
  • 投稿日:2022.02.11

不便

お荷物お届け予定日メールがほとんど届きません。
届く事のほうが少ない。

メールが届かないと、例え送り状の番号がわかっていても、配達の状況がわかるだけで日時の変更が出来ない。

条件がクリア出来ずメールが届かないのは仕方ないにしても、、スマートクラブに登録済みで送り状番号があれば日時変更可能にしていただきたいです。

営業所へ直接電話するしかないようですが、営業時間を過ぎてしまったら次の日の営業が開始するまでは変更が出来ない。

不便すぎる。

• あーさん
  • 投稿日:2022.02.28

約束を守れない会社

配達予定日を休みの日に合わせてずっと待機していたのに、22時を過ぎて追跡機能を使ってもまだ配達中。。。

22時30分頃に改めて追跡したところ、19時30分頃に営業所に持って帰ったとのこと。

配達日を守れないならそもそも指定できないようにして欲しいし、せめて1本電話くらいするのが最低限の常識ではないかと思います。

こんないい加減なサービスでよく配送業者を名乗っていられるなと驚かされるばかりです。

• 投稿日:2022.11.28

真偽は分からないけど

12時から14時の配達だったので12時から家で配達待機、待っていると商品を購入したアプリから不在の通知が来たのでまさかと思い郵便受けを開けると不在票が。
電話で確認したら「インターホンを鳴らしても出なかったので」と言うのでインターホンが壊れてるのかと思い試して見たがいつも通り音が鳴る。
インターホンも鳴らさずに不在票置いていっているだけなら利用する側も時間の無駄なので正直使いたくない。

• hkさん
  • 投稿日:2020.12.20

最近の対応がひどすぎる

近頃の佐川急便配達員の方の対応は最悪だと思います。

先日は届いた商品が雨でぐちゃぐちゃになっていたことが2度続きました。
また別の日は再配達指定日の前日に来られ、たまたま在宅していましたが入浴中で対応できないでいると、ストーカーのようにチャイムとノックに電話。インターフォンで明日の指定日を伝えると、ドア前に置いて帰りました。
無駄につかれます。もう佐川さんで配達しないでほしいです。

佐川急便