人によりけり
よくネットで色々頼むのですが、凄く感じの良い方が多いです。
でも、中には、場所が分かりにくかった!とキレてきたり、荷物がいつ届くか分からないサイトの物を頼んだ時に、不在だった時に、キレ気味で、日中はいないの?いついるの?
と聞かれました。
四六時中、在宅してないし、電話に出れない時もあるでしょー。
どこでも敬語で丁寧に接するように心がけてるのに、荷物届いて、キレてこられたら気分悪いですね。
メルカリで二回、佐川急便で宅配。二回とも破損した
二回目は、発行元が、保障を付けてないから、佐川急便が破損させたことを認めているにも、関わらず、責任はとらないんだそうな
この二回は、アンティークで二度と同じものは、手に入らない
二度と使わないメルカリも、佐川急便も。
こんな事でいいのか!
最低 いい加減 と言う言葉しかありません。 荷物がなかなか届かずネットにメールしようと思って開いたら…完了となってて???と思って不在通知も何も無かったのですが ガスメーターを見たら荷物が入ってて は?って思ってました。届いたのは1月28日ってなってましたが気づいたのは2月3日でした。何?って思ってたらなんとなんと 2月8日に玄関ポストに不在票が入っていました。それも1月28日日付でした。ふざけるなと言いたい!人手不足だからっていい加減にしないで欲しい!きちんとやってほしい!
持ち帰りガッカリ
タブレットの購入履歴画面を開くと某営業所から商品が持ちだされ配達中となっているではないか…いつ来てもおかしくない状況?(佐川急便の配達時間は21時まで?)もしかして夜間配達かも?ずーっと待ってると夜になってしまいました。すると、いきなり画面表示が配達中から持ち帰りに変わった。配達中の画面表示に期待してずーーっと待ってたのにガッカリ…
いつもガッカリ
他の宅急便で苦労した事は無いのに、佐川さんだけは、いつも後味が悪い。なんでなんでしょう?
社員教育もっとした方がいのでは?
忙しいのは判りますが、言葉使い、態度改めてもいいのでは?
帰り際に、必ず嫌味を言っていく。客より偉いのでしょうか?
不在か、確認してない。
荷物が来ることになっているので、家で待ってました。来ません。
ふと、ポストを見ると、不在通知が、はいっています。
いつ来たの?
来た時間も書いていません。
ビンボンは、なっていません。
勝手にいないとおもって、不在通知入れて行ったとしか思えません。すぐ電話して、もってくるようにいいましたか、2時間後に来ました。
謝りもなく、サインもしなくていいと、逃げるように、いってしまいました。
こんな、ドライバー、いました。
ちゃんと仕事やれよ!
荷物が予定日に届かない
佐川急便で本日配送との事で丸1日待っても荷物が届かず、結局届いたのは翌日。ドライバーも会社からも遅延についての謝罪も全くない。こんな会社が一流なのか?二度と使いたくない!購入予定の荷物が佐川急便で発送する会社とは取り引きしたくない!二度と来るな!クソ佐川急便!
仕事が雑
日時指定してたのに荷物届かなかったから連絡したら翌日の荷物に紛れてたと言われる。日時指定したのに自宅に居たのに、また届かない。ポストに不在票入ってた。インターホンも押されてない。
最近LINEで荷物の日時変更や再配達が出来るようになった。ヤマトやアマゾンは徹底してて、荷物配達後すぐに配達完了の知らせが来る。佐川は連絡が来ない。なのに、置き配後は盗まれても責任はとれないとか書いてあって、いつ届いたかもわからない・本当に届いたかもわからないのに。
配達業界大変なのわかるけど、他の会社は出来ている。
ちゃんとした対応もできないのに、新たにサービス手を出すのやめて欲しい。
不在票もない
会社の備品をネット注文したが、配達が佐川急便になっていたので心配していました。
なかなか商品がこないので追跡してみると、何回か来ている様子。
会社での受け取りなので営業時間内じゃないと受けとりが出来ないと営業所に問い合わせると、時間指定はできませんと言われた。でも居ないときに持って来てもらっても困りますと伝えました。
以前にも午前中指定していたが日にち時間通りに来たことがない。
会社としてどうなってるのでしょうか・・・
個人としては絶対に使いたくない。
子供が起業したのかな?
指定配達ではありません。
佐川さんがこの日に配達すると言ってきたので再配達させたらかわいそうと思い丸一日家で待っていましたが、追跡は保管中の表示のまま…
仕方ないので営業所に取りに行こうと思い営業時間中に電話させていただきましたが営業時間外のアナウンス…
いい仕事してますね。これからは何度でも再配達していただきます!頑張って車のタイヤ抱えて階段往復させてあげますね!