配送業者2位

佐川急便の口コミ・評判 89ページ目

佐川急便に関するみんなの評判

• soraさん
  • 投稿日:2020.11.27

荷物扱い

佐川からくる荷物は必ず段ボールがボコボコ
え?これ踏んづけた?って思う。靴跡があったり段ボールヨレヨレできたり
それと対応が悪くてビックリします。
追跡確認しても配達中となって待ってると!持ち帰りとなり一向に来ない。

• あっぴーさん
  • 投稿日:2021.02.10

時間指定意味ない

早く物を欲しく午前中に指定したのにお昼になっても届かない。出掛けようにも出れない…

• tikoさん
  • 投稿日:2022.03.01

配達怠慢

本日配達中、PM5時 待っていましたが配達なし。PM7時パソコンにて、持ち帰りましたと。。。
ずっと家にいたのに、不在表も入らず、配達なし。どういうこと?昔から、佐川急便の信用はしていませんが、ひどすぎませんか?

• 仁人さん
  • 投稿日:2022.03.06

不在票

昨日の配達予定で朝8時頃出発で夜8時前に来たようですが、インターホンも鳴らさずノックすらせず不在票だけ入れて帰ったようです。まぁ〜朝から配達に出て夜も遅くなって疲れるのは理解するけど、こっちも一日中待ってる訳で荷物の追跡サービスは配達中(8時)のまま…挙げ句不在通知だからキレますよ…お客様を待たせてるって意識が無いのな…

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.04.17

お助けマン

先日の夜 川和町で、ご年配の方が道路に自転車を倒してしまって困っていたところ、ちょうど通りかかった車からドライバーが降りてきてさっと自転車を起こし手助けしていました。そのドライバーさんはいつも配達に来てくれる佐川急便さんだったです。
素晴らしいですね 私は思わず「ありがとうございました」と、声をかけてしまいました
ちょっと強面ですがいつも礼儀正しく気持ちの良い方です
あの場面を見てとても優しい人なのだなぁと思いました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.12.19

2度と使わない!(怒)

ネットショッピングで、午前中のお届けを指定。
・・・が、届かない!佐川急便の電話も通じない!
午後から用事があったのに、オジャンだ。。。
ショップ側に相談し、ようやく佐川から折り返しがあり、16-18時に変更になったが、また届かない!
ふざけんな、佐川!!2度と使わないからな!ショップにもクレームして、佐川を使わないよう言っとくからな!!

• -さん
  • 投稿日:2022.01.05

ヤマトがあれば充分

ヤマトなら1日、2日で配達してくれるものが佐川だと5日ほど掛かってしまう。
それだけなら許容範囲内ですが、時間が掛かる上に外装の箱もボコボコ。
配達員の態度も明らか悪い。「ご苦労様です」と伝えても無視。
そんなに辞めたいなら辞めてくださいとしか思いません。
日時指定もヤマトなら簡単に手続きができるが佐川は複雑です。
佐川急便で発送される商品は極力買わずに、高くついてもヤマト発送の商品を買おうと思います。

• JJさん
  • 投稿日:2022.05.03

荷物が来ない

営業所に午後来るので配送は14次以降と言われた為、当日の夜間配達をお願いしたのですが22時過ぎになっても来ない。現時点で営業所から配達に出発しましたの表示のままで連絡もなし。ヤマト運輸に比べると荷物に対しての責任感が感じられない。顧客を客と思ってない。

• ねねちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.23

配送情報最悪

配送情報がずっと配達中継場所へ輸送中となっているのに荷物が届きました。全く情報がいい加減です。クロネコヤマトに負けるわけです。JPにも劣る会社。今後、佐川急便の場合、配送情報は信じないことにします。

• にゃむさん
  • 投稿日:2021.05.20

(悪い)評判通り

法人向けとよく聞きますが、個人の集荷対応ひどいです。仕事あるから18時以降指定してたのに17時よりも前に来て不在票置いていきました。しかもドライバーの連絡先は未記入で連絡取れません。仕方なく再配達のQRコード読み取ったけど、必須入力である営業所番号も不在票に未記入なので、有料の自動電話受付(24時間)にかけるしかありませんでした。しかも、何度問い合わせ送り状ナンバーを入力しても「確認できません」とアナウンスが流れるし、どうしたらいいんだって感じです。

佐川急便