SBI損保の自動車保険に関するみんなの評判
- 失望さん
- 投稿日:2024.09.26
大変残念でございます
初めて商業施設での軽い接触でしたが
親身にもなってくれず5時まで連絡も遅くメールもかえってきません〜言い訳が多いです〜情報も伝えたらいけないことを被害者や私に言われた可能性も否定出来ず、誤解されたのでしょうか?人身にされて涙でした 交渉能力がなく上司の方も会話も雑な感じは否めず適当に感じています おそらく連携さえ余り取れていません 一番大変な辛い時に上手く対応というか、親切丁寧なお仕事をされずに辛くて鬱っぽいです 二度と入りませんし絶対にお勧めしません!何もない時は安くて良いと思いますが正直懲りています〜少し高くても交渉能力のある信頼できる所が安心です。
- 保険契約者さん
- 投稿日:2018.11.07
危険な会社
電話にて更新時、基本的に、前契約と同様にと希望しているにも関わらず、勝手に運転者限定を「限定無し」から「本人限定」に変えられていたことに送られてきた保険証券を見て気づきました。
サポートに質問した所、当初は「あなたの承認を得ている。」との回答でした。
私は変更を希望した覚えが無かった為、録音テープを聴いてみるよう促したところ電話折り返し対応となり、ほどなくして電話がきた時には「確認が不十分でした。」との回答に変わっていました。
確認も何も、「変更を希望していない」んですが。。
前契約と同様に契約作るのってそんなに難しいものなんですかね(笑)
契約条件の変更を私に確認してれば自信を持って「貴方の責任である」というスタンスで来ますよね、普通は。なお、契約条件の変更の希望は1ミリもしていません。
こりゃ絶対確認せずに変更してるわ、と確信しました。録音テープを聴いてみたかった。
何を根拠に変えたのか? 手癖が悪いのか。脳の病気か。
事故が起きなかったから良かったものの低性能すぎて絶句です。
危険な会社と言わざるを得ません。
- 日々 勉強さん
- 投稿日:2020.06.16
ダイレクト保険形は自己責任
今回使用者の妻が自損事故をしてしまい車両保険を使う事にしました。
今まで事故の際は代理店型の保険でしか経験が無く同じ様に考えていましたが、やはり内容は全く違って全ては自己責任で進めて行かなければ行けない事でした。事故内容を含め事故現場写真 立証理由を明確にする事が大前提と今まで代理店の方が行っていただろう全てに置いて自分で行う。勿論、契約内容は全て把握している事は大前提です。
今回の事故は後ろと横側のキズに関連性を立証出来ず後ろだけの保証になりましたが大きな勉強になりました。
今後は必ず立証出来る物を残し、事細かな状況を記録し窓口の方に伝達する事が保証を受ける条件と思います。
今回事故担当の方は大変良く対応して貰いましたが、こちらの準備が不足でした。
皆さんダイレクト保険型は安さに魅力が有りますが、安い分自分にもそれなりの知識、時間が必要になります。
- masaさん
- 投稿日:2024.05.23
まじで終わっている会社
評価は0で。
車と車の事故、8対2で相手(老害)が8自分が2。
相手がSBI損保でしたが、事故後連絡なし。1ヶ月経っても連絡なし、修理もされていない。
社員の杜撰な仕事ぶり。こっちが散々文句を言っていたら、弁護士を立てる始末。
まるで自分の方が悪者のようにされる扱い。
会社として終わっていますね。よくこんな会社が成り立っていると思うぐらい。
自分たちが不利の立場になったら、逃げるそんな会社。
ここの保険会社とは二度と関わりたくない。胸糞が悪すぎる。
顧客対応
- うらさん
- 投稿日:2023.12.04
最悪です!!!
こちらの保険に加入していて相手側に車ぶつけられ
こすられましたが
全く守ってくれません。
相手側の保険に自分で話をされては?
って保険会社に入ってる意味ないです。
あと数ヶ月で満期なので絶対に更新しません。
こんな最悪な保険、契約しない方が身のためです。
- 正義さん
- 投稿日:2017.08.27
最低最悪の保険屋
交差点内の追突事故を起こしてしまい、
あたふたしながら SBI損保に連絡し
まずお怪我はと言われ 娘が少し痛がっていますと言って でも先ほど物損処理で警察とは終わったんですがと言うと、届出は物損 人身届出は関係ないので
保険内容大丈夫ですから 病院で治療して下さいと言われ、病院から今治療してますと連絡すると、
治療費支払われるかどうか後日成らないと分からないと言われ…話が違うと言っても どうもなりません後日の繰り返し 話に成らない 直ぐにでも保険会社変更したい‼️こんな最悪な保険会社ありえない
- 匿名さん
- 投稿日:2024.02.06
口コミ通りの保険会社
相手方の保険会社です。口コミ通りの保険会社も珍しい。こちら被害者ですけど、本当に進捗が遅く、いつになったら支払うのか待ってます。10月終わりに通院終わってまだ支払無し。弁護士入っててもです。星一つも付けません。
その他口コミの内容
- ちゅこさん
- 投稿日:2024.07.17
事故
入るときは何も考えずに一番安かったので契約しましたけど、いざ事故にあってちゃんと契約どおり払われました。電話やメールのやり取りだけで済ましたし。
- 本当は満足度マイナスさん
- 投稿日:2024.05.24
1カ月対応なし。連絡なし。
被害者側です。
2024年**月で 通院をやめてほしい。 打ち切りますから。
と言い放ち、まだ、痛みがあるので、自費で通院中。
打ち切ると 言い放ってから、1カ月経つが何一つ連絡がない。
電話もない、手紙もない、封書もない。
示談もなにもすんでいない。
なんだこの保険会社?このまま 支払いせず逃げるつもりなのだろうか?
- あいあいさん
- 投稿日:2023.11.21
相手がSBI
事故から2日後に連絡がきました。
10:0にもかかわらず、修理代全額でないような事を言われました。
さらに10:0だとSBIと自分でやりとりをしなくてはいけないので、電話も繋がらないし話は一方通行でやり取りも大変で最悪でした。