損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 3ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• hiroさん
  • 投稿日:2018.09.23

最低最悪のロードサービス

保険料の安さで初めてSBI自動車保険に加入しました。
8月の猛暑のなか、高齢の母を連れ遠方の温泉地に向かう途中エンジントラブルが発生。
何とか近くのオートバックスまでたどり着き調べてもらいましたが原因不明、最短のデイラーを紹介してもらいましたがエンジンもかからなくなり途方にくれた末SBI ロードサービスに電話しました。
事情を話しレッカー依頼をお願いしたのですが今、大変依頼が込み合っており2時間後に電話しますとの対応、約束と違って3時間後に連絡があったのですがその内容が最悪、契約している数件の業者が対応出来ない、何時になるか分からないですがよろしいですかとの対応!
結局、高齢の母は20キロ離れた自宅までタクシーで帰し車はJAFロードサービスに連絡、高額の料金を支払いデイラーへ、
安物買いは銭失いとはよく言ったものと実感しました
事故対応は分かりませんが、ロードサービスは機能していません、ご参考に!

• ダメダメさん
  • 投稿日:2023.10.07

やめといた方が良い

自動車保険が安かったので一年だけ契約
事故も起こさなかったので対応については口コミできませんが契約終了から数年経ってますが契約の時期が近づくと見積もりメールがしつこく届きます。
配信停止もできますが、もう再契約する気もないし何より車を乗り換えており意味もないので情報を削除しようとするとエラーでできない。
問い合わせたら協定でデータの保存義務があるから消せないとテンプレみたいな返事
それなら社内で契約情報を一定期間保管すれば良いだけの話でサイトの登録情報は削除させてくれたらいいのに本人の要望でも何故か退会や削除させてくれない謎仕様
処分して乗ってない車の見積もりなんてあっても使えないし意味もないのに意味不明
このように個人情報が消せなくなり後始末が面倒になるので
私は絶対におすすめしません

SBI損保の自動車保険

その他口コミの内容

• opoさん
  • 投稿日:2023.09.22

事故対応が非常に悪い

事故対応が非常に悪い。
悪いを通り越して呆れる。絶対に再契約はない。

事故の被害者側より、担当者の対応が悪い、振込もない旨の連絡をもらう。
それに対して改善の依頼を行うも、自分は悪くない。身に覚えがない。の反応。
とはいえ、事故に関する書類が被害者より届いているかを確認すると、忙しくて見れてませんでしたとのこと…。発送から2ヶ月経って対応できていないことが悪くないと言い切れることに呆れる。
契約したことを後悔している、再契約はないと伝えると、「そこはお客様のご自由に」とのこと。ではなくて改善して至急対応するが回答だろう。

お金払ってこちらの工数が取られる保険会社。
まさに安かろう悪かろう。
その点を理解して「お客様のご自由に」。

• 残念さん
  • 投稿日:2023.11.07
  • 事故対応

なんか残念な気持ちになりました

車のパンクにより、ロードサービスを受けました
50キロまでは無料らしいですが、あくまでその現場からです。その日は出先で遅く修理が出来ない為、ロードサービスの会社に保管しました。ただ、そこで落とし穴
50キロと言うのは保管場所から計算になり、届け出先までは、保管場所を計算に入れなければなりません。
その為出先等で距離がある方は気お付けて下さい。
実際は保管場所からスタートなので、ゆうに50キロはオーバーします。オーバー分は1キロ650円税別だったような気がします。ホームページ見たが見落としか書いてあるのか分かりませんでした。後は、泊まり費用も出るならわざわざ遅くに移動する必要もなかった。電話対応の時に親切なら教えてほしかったです。
正直残念で契約は考えます

• 投稿日:2023.11.15
  • 事故対応

全損を修理へと誘導された

被害者です。
加害者がSBI損保に加入。相手自動車、当方は自転車。
脇道からきた相手車両が前方確認せず出てきて接触、自転車前輪が相手自動車のタイヤの下敷きになり激しく湾曲。
通常は廃車レベルだが、
SBI担当者から「修理見積」を出さないことには全損支払われないから修理金額を出すように言われたため、自転車店にお願いしてメーカーで在庫もないパーツ全ての単価を確認してもらいなんとか見積書を提出したところ、修理見積が出た時点で修理可能と判断されるため全損にはできないと言われた。
話が違うと訴えたが、こちらの勘違いと言われるだけだった。
担当者に騙されず、最初から修理不可能と書類を書いてもらえばよかった。支払い額を減らすための策略なのだろうか?
全く納得できない。

• 投稿日:2024.08.14

いやな予感しかしません

被害者です。駐車場に停めていた車がぶつけられ、相手側が入っていた保険会社がこの会社でした。相手側は誠実に対応されていますが、今日で3日目、全くこの保険会社からの電話がありません。相手側も何度もこの保険会社に電話をしているそうですが、「担当者が不在」の一点張り。痺れを切らして被害者であるこちらから電話をしても同じ回答。受付窓口の担当者も「私は分かりません」という態度。電話の窓口は外部業者に委託しているのでしょうか?こちらの口コミを読んでいると今から嫌な予感しかしません。

• 夏空さん
  • 投稿日:2023.08.04

誠実とは程遠い事故対応

詳細は省きますが、当方の車に相手の車をぶつけられました。10:0で相手の過失だったのと、相手の保険会社がSBIだったため、当方とSBIとのやりとりになりました。
連絡がなかなか来ないので仕方なくこちらから電話するが、担当者はいつも不在。10日ほど経ってようやく担当者の女性とつながったものの、事故対応について事務的に話すだけで、あちらの過失なのに絶対に謝らない。被害者である当方をナメたようなバカにしたような対応でとにかく不快でした。担当以外の方の電話対応はまだマシでしたが、担当の女性は名指しでクレームしたいぐらい最悪でした。
当方がSBIに加入することはありえないが、事故の相手がSBIに加入していた場合、関わらざるを得なくなるので本当に迷惑です。2度と関わらなくてすみますように。

• ごまさん
  • 投稿日:2024.04.14

お勧めしません。

私は国道を走っていて、相手が駐車場から無理矢理出てきての事故でした。すぐ保険会社に電話したところ、対応してもらいお体大丈夫ですか?など優しい言葉をかけていただき最初は良かったかと思いきや。事故現場→相手の自宅までは自力で走行したのにも関わらず、相手の自宅→修理工場まではなぜかレッカーを使ったとのことを後から聞き、私は「自宅までは帰れたのだから修理工場までは問題ないはず。それにレッカーを使用したのも普通だったら事前に聞くべきだと思う。後付けみたいな形で付け加えられても納得いかない。」と反論しました。無料の法律相談で弁護士さんにもご相談をしたところ「それはおかしいですね。」とのことでした。そのため、やはり反論をして納得がいかない旨伝えたのですが、担当者の方が「レッカー使われたというのが上がってきてるので払ってもらわないと困ります」との一点張り。泣く泣くこちらが折れましたが、交渉とかしてくれないのかととても残念と怒りが残る結果となりました。もう少しで満期になるので更新の通知等がすでにきていますが絶対に更新しません。これから入ろうとされる方はお勧めしません。別の保険会社がいいと思います。いいところは保険料が安かったことだけでした。

• たくまさん
  • 投稿日:2024.03.05

被害者側への対応が悲惨

1年間に2回も10:0の事故があり、全てこちらが被害者側で相手の保険会社がSBI損保。

1回目補償の請求を行い、補償決定に半年とかかる。

2回目駐車場で停めてある車に隣の車がぶつけた。

担当が東京第三サービスセンターで、全員が横柄な態度。
電話の対応もひどい。
自己受付も遅い、電話も出ない。

こちらから指摘しても、謝ることもせずに、何が悪いんですか??っていう始末。この会話が時間の無駄なので、失礼してもいいですか?って電話ガチャ切り。
お客様相談窓口に相談すると、その対応したのが、なんとサービスセンターで1番上のポジション!!カエルの子はカエルですね。ほんとに

SBIの法人口座、個人の新生銀行の口座、SBI証券口座全て他にうつして、関わらないようにします。

• 疲れたみにーさん
  • 投稿日:2024.07.10

最悪!

こちらが被害者の事故。
事故報告をしようと連絡をしたが、初っ端から、こちらの補償内容言われ、車両保険はついていないので、車両自体の保証を仮に被害者様が行うとなった場合、保険を使用しての保証はできません。と言われました。
そして加入後に知った話なのですが、等級進行に影響のない特約であっても、保険期間内に2回以上使用した場合は、翌年の更新時に対人対物の相手への保証のみしかつけられずに更新されてしまうようです。人身障害など、こちら側の保証に関しては一切つけられないそうです。それって保険会社として意味ありますか?
何を相談するにも、結構上から目線だし、最初から寄り添うと言うよりは、突っぱねられてる感じが強く感じました。最安値でこの保険会社を選んで加入しましたが、そんなに対して差があったわけではないので、このサービス内容で、この保険料だったらすごく納得がいかないです。保険期間内に切り替えると少し面倒なので、翌年は絶対に別の保険会社で加入します。そしてこの保険会社は、二度と使用しないと思います。皆さんもお気をつけください

SBI損保