損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 4ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• 疲れたみにーさん
  • 投稿日:2024.07.10

最悪!

こちらが被害者の事故。
事故報告をしようと連絡をしたが、初っ端から、こちらの補償内容言われ、車両保険はついていないので、車両自体の保証を仮に被害者様が行うとなった場合、保険を使用しての保証はできません。と言われました。
そして加入後に知った話なのですが、等級進行に影響のない特約であっても、保険期間内に2回以上使用した場合は、翌年の更新時に対人対物の相手への保証のみしかつけられずに更新されてしまうようです。人身障害など、こちら側の保証に関しては一切つけられないそうです。それって保険会社として意味ありますか?
何を相談するにも、結構上から目線だし、最初から寄り添うと言うよりは、突っぱねられてる感じが強く感じました。最安値でこの保険会社を選んで加入しましたが、そんなに対して差があったわけではないので、このサービス内容で、この保険料だったらすごく納得がいかないです。保険期間内に切り替えると少し面倒なので、翌年は絶対に別の保険会社で加入します。そしてこの保険会社は、二度と使用しないと思います。皆さんもお気をつけください

• あーちぁんさん
  • 投稿日:2024.07.18

被害者です

2月に私は優先道路を走行中、左右止まれのある交差点を通過していたらいきなり私が走ってきているのを見落として止まれの交差点から飛び出してきて私の車が1発廃車に・・・
後ろの席には4ヶ月の息子が乗っていました。
相手の保険会社がこちらで通院すると伝えると3ヶ月までと言われ病院の方では3ヶ月って決められるのがおかしいとの事。
3ヶ月近くなったのでこちらに電話をしたら担当が電話対応しているのでかけ直しますとのことで待っていても電話が無く自分の保険会社に相談をし病院の方に電話が無いのならそのまま継続で大丈夫です。と言われ通院を継続してたのですが昨日こちらから電話があり担当の人でない人からなんでまだ病院通ってるんですか?と言われ病院の方でもまだ通院してくださいと言われました。と伝えると3ヶ月までって言いましたよね?と言われでも担当者が女の方だったので担当者女の方ですよね?折り返し電話しますって言われて待っていたんですけど?と伝えたら履歴が残ってないだの音声が残ってないだのイチャモンつけられました。
私の車両保険で弁護士特約入っていたので弁護士の方に任せようと思っています。
本当にここの保険会社はいい加減だと思います。
通院3ヶ月と言うなら病院の方に電話すればいいのにと思いました。
大事に乗っていた車が廃車になって怒れるのにプラスで怒りが増してます。
普通なら通院していたら頻繁に電話掛けてくるのが筋じゃないんですか?
初めて事故って分からないことだらけなので変な保険会社には気をつけましょう。
二度と関わりたくないSBI損保

• モフモフさん
  • 投稿日:2023.07.22

解決できない保険会社

大きい事故ではなく、すれちがいの接触事故。センターラインの無い道路のため、50:50で話しを進めると連絡があったが、連絡がきてからすでに半年。事故の解決いまだにできてない。そしてなんの連絡もない。この事故が解決したら保険会社を変更します。

• しんすけさん
  • 投稿日:2024.01.24

SBI損保は誠実です

家族が、病院の駐車場の花壇に自家用車で追突する事故を起こしました。SBI損保さんが全て交渉してくれました。家の車も車両保険内で見た目きれいに修理が完了しましたし、相手の花壇についても順調に話が進んでおり、修理費も十分に出してくれるそうです。SBI損保に対する低評価が目立つので、私も、事故対応に問題がある保険会社だと思い込んでいましたが、私たちのケースでは、とても誠実な保険会社でした。とてもありがたい保険会社でした。低評価の方は本当に対応が悪かったのだと思いますが、私たちの様に、誠実な対応を受けたケースもある事を知ってほしくて口コミを書いています。

• ブヒブヒさん
  • 投稿日:2023.12.16

悪質です

被害者です。

皆様安い保険料で満足しているようですがSBIが加害者ですと、保証される金額が安く泣き寝入りします。
弁護士特約に入っていれば別ですが、安売りしているところはニュースにもなりましたように考えものですね。

• tomoyukiさん
  • 投稿日:2023.12.07

BM問題の後

最悪 10年以上3台車両保険かけていたが今回止まっている車に気づかずバックで当たってしまい
車両保険を使いました。事故報告で対応した者に修理依頼すると3階級ダウンなるので保険料が上がる
修理せずにご自身で直す方が良いと言い続ける。はあ?何の為の車両保険なのか?
人身事故でも無いのに安い板金で済むはずなのに・・
しかもなんだかんだと事故の傷が当たった場所と違うとか言いがかりをつけられ、まともに保険料が
下りなかった。
凹んだバンパーの修繕でだけで数センチ横の傷もそのままでした。
結局、事故後自腹で他の板金屋で直していただいた。修理費用は15,000円 笑
皆さんSBI損保には気をつけてください。

• モコさん
  • 投稿日:2024.05.26

対物賠償内容が被害者目線ではない

3ヶ月前、近所の方に家のブロック塀を車で破壊されました。

加害者より、直ぐに保険会社に連絡してもらい現場調査が行われました。

この家に住んでいるのは、年老いた母親で、保険会社の被害調査会社の者ですと訪問があり、家がかなり古いので、損害額はさほど出ないとか、当てられ後に門柱が倒れているのに気付き伝えると、Googleのストリートビューで確認すると元々傾いていたので、関係ないと言われ、分かりましたと口頭で答え、娘の私に相談がありました。

不安になったので、近くの工務店に見てもらいブロック塀と門柱が傾いている状況を確認して貰いましたが、今回の事故の影響で間違い無いと言われたので、娘の私が保険会社担当に電話を掛けると、調査会社とお母様とで話が済んでいるので、被害はブロック塀のみですとの事。

Googleのストリートビューも確認しましたが、傾いていた形跡も無いし、とても判断出来る写真でも無かったです。

直接、こちらの工務店さんと調査会社の担当者とやり取りを何回かしましたが、SBI担当者が聞く耳を持たないらしく、門柱は撤去はするが、作り直しはしないとの事でした。

門柱って、2つ対になってるのが当たり前ですよね?分が悪いのか、傾いた方だけ撤去し、ブロック塀にしてくださいとの事です。

結局、インターホンも壊れていたのですが、そのまま取付られ、ブロック塀のみで門柱は1つ無いまま工事は終了しました。

• 被害者さん
  • 投稿日:2024.06.21

台風被害できちんと支払われない

台風被害で外壁の一部が破損
同じ外壁の材料が無いので破損個所だけの保障という減額で出してきた。
契約時に営業が元通りにきちんと直しますと言っていたにも関わらず。
交渉すると先方指定の鑑定人なら派遣できるとのことで来てもらったが
見える範囲という意味合いでの全面に限るとの表記、その部分の不適切を指摘すると
一旦提示している内容を一瞬でその表記は間違っていますと。
相手の出方で都合よく変えてしまうようなお粗末さのうえ、一度たりともSBI側から
連絡してきたことはありません。臨時費用保険金の特約に加入していたのをいいことに
この部分の金額でいくらか補填されているので支払うことは本来の保険の意義からはずれるとのこと。何かにつけて支払いをしないようにする社風。都合が悪くなるとそれは間違えていましたと反故にする悪質対応。こんなことなら数社から見積もり取って
一般と比べて半額の業者を頼んだこと自体が馬鹿馬鹿しい。

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2024.04.02

酷い目にあった!!

こちら過失無しの被害者です。100対0のゼロ側です。

加害者がSBIの保険に加入していました。

まず、対応が遅い。そして対応が悪い。
SBIのオペレーターから2日後に電話がかかってきて
「こちらのアジャスタが判断したうえで、認定した部分だけを直してあげますよ」
という感じの態度の言い分でした。とても高圧的でした。

100%被害者である、こちらの方の言い分や話を聞かない。
話そうとすると話をへし折って高圧的な言い方で強めに叩きのめす。
一方的な被害者なのに...泣けてきました。
対応も遅いので、車はいつになったら直るのかもわからない、、、

結局は、壊された部分は全てはSBIのアジャスターから認定されず、
精神的苦痛でメンタルをやられてしまったので、直してもらえなかった部分は
実費で修理に出しました。

修理費を払いたくない。出来るだけ少額で押さえたい。
だから、催促しないと対応しない。催促してもなかなか対応しない。
何か言えば、会話をへし折って叩きのめして何も言わせないようにする。
被害者はこちらの方なのに、SBI側の言い分だけ言って電話を切る。
精神的苦痛を与えて、修理費を踏み倒して諦めさせる作戦なんでしょうかね?

被害にあった上に、車は元通りに直してもらえず、傷ついたまま
実費で直す部分のお金がかかり、電話でのやり取りでメンタルをやられて
はやく、関りを無しにしたくて、「もういいです」諦めました。

すごい保険会社もあるんですね。

• えぐっちゃさん
  • 投稿日:2023.10.28

絶対ダメ

機能していない。
5日たっても相手への連絡なし。相手からこちらが苦情を受ける。
こちらへのメールもなし。ドラレコの要求もなし(見る気がない?)。見積り返送用の手紙も来ない。担当は事務的で横柄。
5時以降は全く業務する気なし。連絡もつかない。やからの相手方は夜しか電話に出ないとの事でこじれて裁判にでもなりそう。
使えないにも程がある。
確かに保険料は安い。事故なければよいかも。事故起こして初めて企業のレベルを痛感した。
このサイトを知っていれば。
家族、友人知人には絶対すすめない。
おそらく日本で最悪の損保。

SBI損保