損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 5ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• kkさん
  • 投稿日:2023.09.07

電話対応が悪い

契約について問い合わせたら、オペレーターがあまりにも素っ気ない(興味がなさそう)な態度で腹が立った。事故などには遭っていないので保険を使ったことはないが、あんな対応ではトラブルに遭った場合も期待できないのでは?と不安になる。とにかくあの女のオペレーターは代えた方がいい。

• ミルヒさん
  • 投稿日:2018.05.02
  • 事故対応

車上荒しにあったのに、保険がおりない!!

自宅敷地内の駐車場に車を止めておいたら車上荒らしにあってしまいました。
すぐに、警察とSBI損保(車両保険に加入しておりました)に電話して、被害届を出して、車も修理してもらえるのかと思いきや「保険はおりません」との回答・・・。理由を聞くと「あなたの車だけ狙われるのはおかしい」「敷地内で犯行が行われているのはおかしい」「とても代3者がやったとは思えない」等と説明してきて、「ご納得がいかないようでしたら、裁判へお願いします」との言いよう・・・。
こんな悪徳損保が人気度1位なのは「ロードサービスが良いから」だけであり、SBIの契約者に文句垂れられても「裁判を起こして下さい」で終わりにしようとする。
事故の相手に裁判を起こされたら公になるので、身内の契約者には、裁判を起こさせて、SBIが不利になっていくと示談にしようとして「この裁判は無かった事にして下さい。そして他の人には言わない」とのサインをさせられます。
だから、公になってないのは裁判を起こされても、SBIが示談しているからなのです。
SBI損保の裁判は沢山起きています。
私も裁判を起こして最後まで闘います。
示談なんて絶対にしません!!
これは、もうお金の問題では無いのです。
契約者が保険を受け取れない事実を、公にする事が大事なのです。
保険料が安いのには必ず理由があります。
私はその「安さ」のうたい文句で契約してしまいました。
今では凄く後悔しております。
皆さんも、安さだけに目を奪われない様に気を付けて下さい。
本当に困るのは自分なんです!!
お金を払ってる人間が一番困るんです!!

何度も言いますが、契約時にはくれぐれも気を付けて下さい。

• 長年お世話になりましたさん
  • 投稿日:2024.05.21
  • 事故対応

何もしてくれませんでした。安いから?

SBIの自動車保険は最悪です。保険料が安いのは、事故対応しません。相手との交渉しません。
私が追突された事故の件です。
追突なので、相手が悪いので10:0で相手が悪いです。10:0の場合は保険会社は相手との交渉はできません。と言われました。
ところが相手の保険会社からは8:2が提示されました。理由は止まっている車に一方的にぶつかったのでならいから、10:0にはならない。と言われました。SBIに相談すると、別の保険会社に弁護士費用特約とかないですかと言われました。たまたま加入していたので、そちらを利用しました。弁護士に対応していただきました。その後、SBIに電話をすると、弁護士が入ったので保険会社は対応できません。と言われました。
娘が自損事故の件です。
レッカー移動は無料範囲だと言うことで利用しました。ところが後日、レッカー業者からレッカー料金の請求がありました。問い合わせすると、保険適用外だと言われました。理由を聞くと、レッカー移動は無料だが、車を吊り上げるのに料金が発生すると言われました。吊り上げないでレッカー移動できるの?そして、レッカー移動の電話をかけたとき、料金がかかるようだったら友人に頼むからいらないと言って確認を取りました。そしたら、担当者から驚きの回答がありました。レッカー業者とやり取りしてくれって。
結局、何もしない保険会社です。安いのも納得です。

• 被害者さん
  • 投稿日:2023.09.30

全く進まない

他の方も書かれているのですが、こちらが自転車(被害)、相手は自動車でSBI損保加入者です。
割合などは比較的納得できる内容で(かなりこちらから連絡しましたが!)したが、人身事故の対応がまぁ酷い。

後遺障害認定がつくような被害を受け、精神的にも参っている状態でまぁ約束の日付は守らない。
たかが書類の作成で3週間もかかるものか?
物損の時からかなり不信感があり、人身で後遺障害認定が下りてから弁護士に介入してもらっているが、はっきり言って舐めている。
正直加害者よりSBIに苛立っている。
こっちはさっさと終わらせたいだけなのに。
担当が既に4回変わっている。意味がわからない。
はぁ、、、

• はーらんさん
  • 投稿日:2024.05.09
  • 事故対応

サポートがあまりにもひどい

前方をぶつけた事故でしたが、
車修理の見積もりだけで1ヶ月程待ちました。
下請けの会社が見積った修理費と、実際修理する業者の見積で倍近く乖離がありました。
最初ほ修理費用50万程とのこと、次に100万円ほどになったと言われ向こうから廃車にして修理費用を受取れるが修理するかどうしますかと言った話がありました。なので、買替えの(100万円で)方向で車を探して再度電話したら修理費用を再度確認していると言われやっぱり50万しか出ないと言われました。
この間向こうから電話などはなく、全てこちらからです。
進展などあっても連絡がないです。
担当が接客中で折返してほしいと電話しても折返しなどもなく。
言っていることが変わったり、いついつまでに確認して電話しますといった話などの約束も守ってもらえず悔しくて口コミすることにしました。sbi損保はやめた方が良いです。絶対に

• 投稿日:2024.04.20
  • 事故対応

担当した人によるのかもしれないが、1人でも最低な人がいると意味がない

以前バッテリーがあがったり、軽い追突事故を起こした際は全く問題なく対応してくれたのですが、
先日身内が自損事故を起こした時はゴネにゴネて見もせずに勝手に判断し、連絡もしなければこちらからしてもグダグダ言われて、など思い描く最悪に近い形です。

対応する人によるのか事故内容によるのかはわかりませんが、保険料を払っても何もしてくれない可能性が保険会社と契約する意味があるかどうか。
私の中ではないと思いますがいかがでしょうか。

• とらおさん
  • 投稿日:2024.01.28
  • 事故対応

ロードサービスに繋がらない

冬の夜、埼玉県の大宮でタイヤがバーストして、ジャッキも壊れていたのでロードサービスに電話。
ところが40分ほど待たされても繋がらないという事態。仕方なく知人に電話してジャッキを持ってきてもらい、スペアタイヤに交換して自力で移動。
ロードサービスに電話をしたのは人生でこの一度きりだったので、他の会社の事は分からない。
ただ、特に雪が降っていたとか道路除去が悪かったわけでもなく、混みあうような与件でもなかったのに、緊急性を要するサービスの電話が何十分も繋がらなかったので、SBI損保とは二度と再契約しない。

SBI損保の自動車保険

その他口コミの内容

• blueskyさん
  • 投稿日:2023.02.12

ほぼ高額療養費の自己負担分迄の支払い

二度目の投稿です。

癌と診断されたら先ずは
保険診療=標準治療(エビデンスのある最高の治療)がスタートします。

このSBIガン治療保険
保険診療分は、高額療養費の自己負担分迄のみの支払いがされるだけです。

もし先進医療となった時
これは全額支払いがありますが、他の医療保険でも 100円程度で特約が付加可能です。
めったに使わないから、保険料が安いのです。

もし自由診療となった時
主に未承認の抗がん剤のみの支払いと理解してから加入しないと、驚く位支払いを拒否されます。更に気を付けないといけないポイントは、自由診療と保険診療は同時に使えない事。
よって保険診療の7割分は、自己負担となります!
1ヶ月間入院すると、入院費用は概ね100万円位掛かります。その際の自己負担は70万円となります!

総括しますと
①保険診療 数万円程度の高額療養費分の支払いのみ

②先進医療 実額の支払いはされるが、その保険料は概ね100円程度

③自由診療 使う方は更に稀だと思います。

僅かな③自由診療を利用される方の為に、100%利用する①の保険診療の給付を出来る限り抑える設計がされています。

当方この保険に加入し6年目に入りましたが
先進医療を利用しない限り、保険料を棄てているのと同じです。
しかしながら癌と診断されたので、もう他の保険に加入は難しく、それゆえに解約する事もためらわれます。

保険診療でも長きに亘り治療が必要です。
一般の方の治療費や生活費も考慮すると、
治療が継続している間は毎月10万円支給
更に治療が継続している時は、毎年100万円の診断給付金
タバコを吸わない方には、安く加入出来る保険もある様です。
是非参考になさって下さい。

• Xさん
  • 投稿日:2023.08.05
  • 事故対応

無事故、保険を1度も使ってないのにノンフリート20等級が7Sに

車、買い替えも19年使った車を残し2台目購入の車が7s。新規の車と前の車の等級の入れ替えをお願いして変更手続きの完了の通知を受け取っていますが、更新手続きの見積もりは7Sの等級のまま。中断証明で20等級は維持できるも、インターネットでの更新が出来ず、ネット割引き無し。14500円高い保険料。他社から引き継いだ20等級がSBIで失われてしまいました。おかしい20等級に戻るには12年かかります。事故も起こしていないのにおかしいです。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.04
  • 事故対応

保険料は、安い。が・・・。

6/14車両事故前バンパー、前後タイヤ、ホイールが縁石に当たった事故
6/22担当者より後ろの損害は別事故との連絡
驚き(笑)理由を問うと右折時の事故なら後ろは当たらないと、当方事故の状況は不確かでそれは何度も話している、担当者は、現場も確認せず。担当課変更
6/28現場で調査会社と面談、近日中にレポート提出するとのこと。
8/4いまだに連絡なし。う〜〜〜む。

SBI損保