SBI損保に関するみんなの評判
- じーじさん
- 投稿日:2023.07.17
非常に残念
自動車保険を昨年まで契約してました。
しかし、あまりにも事故対応が悪いので、他社に乗換ました。
◯値段においては、競争原理が働くため、それ相応に安いです。
◯事故対応
事故相手の保険会社からは当日私にすぐ連絡ありましたが、SBI損保は事故報告したのなも関わらず、なんにも連絡なかったです。 とくに、事故対応専用電話番号にも関わらず、担当電話が混み合って、なかなか、担当者と会話できません。通話するのに3時間要しました。
また、メールでやり取りする手筈なのに、担当者はメールを全く確認する様子もないし、当然返事もありません。まったく自分の仕事に責任感を感じていません。
最悪には、担当の上司に、対応悪いので担当変えてくれと連絡しても、その上司もやる気のない人で、対応してくれませんでした。
◯示談について、
相手損保との示談交渉については、上記内容からわかるように、まったくこちらの意図を踏まえず、簡単に終えてしまい、私にとつてかなり不利な示談となりました。
○まとめ
SB損保との契約だけは、やめたがいいです。本来万が一のときの精神的負荷を軽減するために、自動車保険に入るのですが、この会社はまったく対応してくれず、かえってこちらの神経を擦り減らすこととなりました。安かろく悪かろは、ダメです。
- 投稿日:2024.02.10
担当者にもよるのか
車線変更してきた相手車両に脇腹えぐられました。事故直後はマメに連絡してきましたが、そのうちこちらから連絡しないと何も連絡してこない様に。事故の相手からも、『SBI損保の担当者から全然連絡が来ないと保険会社から言われた』と私に直接クレームが来る始末。事故から解決まで4ヶ月もかかり、負担割合もかなり不満が残る結果に。もちろん契約の更新はしませんでした。
- じけさん
- 投稿日:2023.09.08
日本の保険会社とは思えない
被害者です。
狭い道で駐車中の車の横をゆっくりと通過してるとき、加害者のドア開閉で
私のミラーをこすりました。
SBI担当者、1度目は16時50分ころ電話かけてきたのですが、こちらは仕事中で出られず、17時過ぎに折り返し電話すると、「営業時間外・・」のアナウンス。
その後2週間も連絡してきませんでした。
担当者は翌日に再度かけたというが、着信履歴なし。
うそつきです。
そのうえ、「なんであなたから当社へ電話してこなかったのですか」という始末。
常識外れです。
事故については、あなたの車が**さんの車に近づきすぎたからだ、
ドアは開閉するのあたりまえ、事故は50:50、
などとまったく非を認めません。また言ってることが
屁理屈そのものです。社会人・大人の言うことではありません。
担当者はそのように会社から教育されているのでしょう。
加害者がドア操作しなければミラーには当たらなかったのだと主張すると、
「ではあなたの弁護士と話しをするしかない」との言われました。
これは支払いを回避するためと思われます。
やり方としては、反社会的団体のようにも感じます。ひどい保険屋です。
SBI損保の加入車とは絶対に事故をしてはいけません。
時間も費用も大損します。
最後に、なんでこのような保険会社が今の時代に存在するのでしょうか。
監督官庁はしっかり目を光らせてほしい。
また、SBI損保の従業員に言いたい「良心があるなら他の保険屋に転職しなさい。
あなたの心は腐ってしまいますよ。」
- 投稿日:2024.05.22
過去一番の対応の悪さ
加害者側(相手)がSBI損保。
基本過失割合が8:2~9:1の人身事故。
通常、この様な過失割合になるような事故の場合、加害者の保険会社が治療費の立て替えるのだが、SBI損保は立て替えを拒否した。
その為、私が加入している保険(人身傷害)で立て替えて貰った。
代理店に理由を聞いた所、SBI損保だからしょうがない。(SBI損保の対応の悪さは有名らしい)
私の車は全損扱い。
当方の保管会社は、車両を入庫、アジャスターが損害確認、修理見積り、全損扱いの確定まで、約10日掛かった。
SBI損保は、同じ工程をするのに約2か月近く掛かった。
途中で何回も進捗情報や問い合わせをしたが、早くて2~3日、遅いと7~10日連絡がない。
因みに、SBI損保の対応が遅いので、自身が加入している車両保険で示談前に保険金を受け取る事ができた。
- 杏さん
- 投稿日:2023.02.24
とにかく最悪な保険会社です。
物損事故なのですが、SBIのほうから相手との過失割合は100対0でこちらが100%悪いと言われ、保険使わず自腹で払ったほうがいいですよと言われ、考える余裕もないまま、納得出来ないうちに、示談成立のハガキが届きました。
それを納得できずにSBIの方に言うと、もうこちらは一切保険会社のほうでは動きません。オタクが勝手に相手と交渉してくださいと。何のための保険なんですか?そう言ってると思ったら、本当は過失割合そちらが2で相手が8の過失割合ですがとか、なぜ初めにその事を言ってくれないのですか?都合悪いことは逃げるしコロコロ話しも
変わるし最悪です。担当二人変わりましたがどちらも最悪です。それなら保険使って相手と話ししてくださいというとそれはもう出来ませんの一点張り。
とにかくこんな最悪な保険会社潰れてほしいくらいです。
皆さん気をつけてください
- 投稿日:2024.07.18
事故での対応
この前、電柱との物損事故で車両に傷がついたため、事故連絡をしました。翌日の朝丁寧な案内があり、補償内容や補償金の説明もすぐに理解できました。電柱との衝突で既に電柱の管理会社には自分から連絡済だったので調整などはとくにありませんでしたが、車の修理に関しての連絡などは修理会社の方に迅速に連絡を入れてくれたので助かりました。お世話になりました
- 投稿日:2024.07.23
最悪の損保会社
電話対応が最低。保険契約者を敵扱いする。こちらのいう事を一切聞かない。ドライブレコーダーの画像を送ったら、開けないの、一点張り、私が自分のパソコンで開いて見ることが出来るのに。そのことを伝えると、「あなたのパソコンと当社のパソコンは同じでないから」と訳の分からない事を言い出して全く話しが進まない。またこちらから電話をしても、いつも「今席をはずしていますから、後でこちらから掛けます」といいながら、一向に電話して来ない。事故の進捗状況も一切連絡なし。SBI損保最低の保険会社です。
顧客対応
- 弁護士特約利用中さん
- 投稿日:2024.08.25
想像を絶する対応の遅さ
加害者(相手)がSBI損保。
人身事故。
当方の弁護士がSBI損保に損害請求して5カ月経ったが、未だに請求に対する返答がない。
この間、書類の請求をしてくるだけなので、示談交渉すらできていない。
書類も事故証明や医療照会の同意書などを小出しに時間を掛けて請求してくる。
まるで交渉を先延ばしにするために小出しに書類の請求をしているようだ。
因みに、書類の発行に時間が掛かる物はない。
5ケ月経っても交渉の進展が全くなく未だに書類請求してくる。
SBI損保、想像を絶する対応の遅さ。
・・・民事訴訟確定だな!
- 公平に言いますさん
- 投稿日:2024.11.14
SBI損保の自動車保険は安いだけで事故対応力無いです
安かろう悪かろうです。安いだけでサポート貧弱。組織も関西に1拠点 東京に1拠点など極めて貧弱で、大きな事故では対応力が低いです。
頼りない組織
世界的な損保会社なら対応力はありますが
小さい事故なら対応できるでしょうが、非常に保証を削りたがり、保証出した担当者を退社させたりしてます
保証出した人をわざと怒らせるように仕向けて、辞めさせようとします
顧客より組織の利益と効率だけが重視してるようです。
年4,000円の違いで頼りないsbi損保に入るべきでない
損保は大きな頼りがいある会社に加入すべきです
損保ジャパンに加入してある程度大きい事故に合った時ありますが地域の代理店の方が事故対応を兼ねていて、すぐ来てくれて表に対処方やアドバイスしてくれてひとまず安心しました。
その後も対応力はノウハウ多数あるみたいで上手いです。
- 投稿日:2024.01.19
事故相手になると最悪です!
追突事故にあい、その相手がSBIに加入されていました。私は全く悪くなく車は全損なのに、1ヶ月たった今でもまともな話も出来ず、自分の車両保険を使って車を買い替えました!事故の話しをしている担当者からの折り返しの電話も遅く、全く話が進みません!こちらには過失が全くないのに、話しが進まない!こんな保険会社は初めてです!最悪です!