SBI損保の口コミ・評判 6ページ目

• 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

事故での対応

この前、電柱との物損事故で車両に傷がついたため、事故連絡をしました。翌日の朝丁寧な案内があり、補償内容や補償金の説明もすぐに理解できました。電柱との衝突で既に電柱の管理会社には自分から連絡済だったので調整などはとくにありませんでしたが、車の修理に関しての連絡などは修理会社の方に迅速に連絡を入れてくれたので助かりました。お世話になりました

グリーンさんがアップロードしたアバター画像

事故後の対応が最悪

自分は被害者で加害者の保険がSBI損保でした。
自動車走行中に反対車線を走行中の車が中央線を越えてこちらの車線に来たので避ける時間もなく「えっ?!」と思った時にはぶつかってしまいました。
車は当たった衝撃で無惨な状態に。
エアーバッグ&窓ガラスが飛び散りケガもあったので救急車を呼び病院へ搬送されました。
私自身は事故の体の痛みと精神的なショックで頭も回らず..。
病院に運ばれて検査+傷の処置をしてもらいどうにか帰宅は出来たがその大変な状態の時にSBI損保から着信が入っていた。
被害者本人がケガして病院に運ばれているのに電話に出られる訳がないのが分からないのか?
何回も着信は入っていたが結局取れずこちらも事故のショックと体の痛みでその日はつながらないまま終わる。
次の日に電話が来るかと思いきや全然かかってこない。
代車の手配など用意してもらうためこちらからSBI損保に電話するがまさかの土日営業休みのため平日お電話くださいの定番の留守番メッセージ。
他に対応する電話があるはず、とSBI損保の事故対応電話を見つけて電話するがオペレーターの方は加害者(加入者)と被害者の履歴は確認出来たが担当者が月曜日の営業に出てくるのでその時に対応します、と言う答えが。
被害者がケガをして車も壊れて乗れない状況で代車の手配をしているのかも分からず事故翌日にはむち打ちの症状が出てもう一度病院に行かないといけないのに土日のこの2日間に無対応な事が信じられない。
私が入っている損害保険の担当の人はどういう時でも即対応されて声もかけてくださるのでとても心強いのですがそれに比べてあまりにも差があると思いました。
いろいろ不安になり(ちゃんと対応するのか)加害者の方に電話をしてその事を伝えると驚かれました。
加害者の方は保険の担当の方が連絡しますので大丈夫です、と言われたのできちんと対応してもらっていると思われていたので。
事故後に加害者と被害者が直接やり取りはしないで保険会社同士でやり取りしてもらった方が良いと思います。でもそれはきちんと対応出来る前提です。
加害者の方にも保険会社の対応の問題があれば伝える必要はあると思います。
いろんな口コミを見て今後の対応に不安しかありません。
加入するならしっかり対応出来る損害保険会社を選ばないと何かあった時は後悔すると思います。

最悪です

事故後の進捗状況の連絡がない。
毎回こちらがしびれを切らして連絡して初めて進捗状況がわかる。
『月に一度連絡していただけますか?』と尋ねて『わかりました』という返答だったのに一度もなし。おまけに担当者がコロコロ変わる。どうしてのかと聞くと『退職しました』とのこと。そんなに次々と辞めるような会社なんですか?
解決までに5年以上もかかり、おまけに車の修理費用に関して先方とのやりとりを事故後2.3年目以降全くなにもしていない。挙げ句に『時効になりました』と言って逃げました。こちらが話し合いをしようとすると『あとは弁護士とやりとりしてください』とさらに逃げ、こちらは泣き寝入りせざるを得ませんでした。初めは修理費用を先方に請求しますと言っていたのに知らん顔をする会社です。

• 保険料 -
  • 補償内容 -

最悪で評価すらできない

事故起こして担当者が決まるまで4日もかかり、その間レッカー車に関する問い合わせや修理業社との連絡をロードサービス課の指示で私自身が行わなくてはならず、病院通院の治療費に関しても実費になってしまうので病院に保険会社から連絡して欲しいと伝えても「単独事故だと連絡は要らない、病院が相手ありと勘違いしているだけ」と言い張り、結局次通院時にその旨病院に伝えたら、そもそも障害保険を使うのか使わないのかで実費なのか健康保険適用なのか違ってくるのでやはり保険会社から連絡がないとと。
担当者が決まったと連絡もらっても怪我担当というだけで総合的な担当は無いのだと、しかも怪我担当なのに一言も大変でしたねというお見舞いの言葉も怪我の様子を聞く事もなくいきなりどこの病院か聞いてきて、生年月日もデータが行ってるはずなのに再度聞いてきて、手間がかかるばかり
更には車の件も今どうなってますか?て聞かれてそれも担当決まるまでの4日間の経緯もデータ見てない様子で。更には車担当も今日決まるので早急に連絡させますと
其々が自分の管轄外だと間違った事伝えられたり
もう呆れるばかりでこんな保険会社初めてです。
5日目でやっと具体的に動き出して解決するまでかなり時間かかりそうです。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート -

事故対応が悪すぎる

一時停止を無視の車と事故を起こしました。
相手の保険会社がSBI損保でしたが、連絡があったのが事故から5日経った頃でした。
相手の運転手さんも何度もSBI損保に電話かけているが繋がらない?対応してくれない?という事で何度も謝罪の連絡がありました。
その後も、契約している代理店に確認したがSBI損保には電話をかけるも担当が不在と。
少し話が進んだのは2週間以上経ってからです。
もうすぐ事故から1か月たちますが過失割合さえ決まってない。
私が契約している保険会社もどのような対応をしているのかはわかりませんが
SBI損保にこちらからかけても担当不在というばかりなのでSBI損保のせいで解決しないという事は一目瞭然ですね。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

10対0の衝突事故での対応

こちらの過失で10対0の衝突事故をした時の話しです。
進行方向青信号で交差点に差し掛かる所で、前方の車に急ブレーキをふまれてしまい、衝突してしまいました。
動物が飛びだしたとか、人が飛び出したとか何かで急ブレーキを踏んだわけじゃなく、なんとなく急ブレーキを踏んだようで、相手が謝ってきました。
ですが、後方からの衝突だったので有無を言わさずこちらが10の過失だと言う事で、それで話を進めて頂きました。
相手の車は牽引で運ばれた為、歩いて帰ってました。
救急車もいらないとのことで、その時は体の不調はなかったようですが、その後むち打ちが出たようで、6か月以上病院通いをされていたようです。
こちらがいうのもあれですが、あの時のむち打ちが6か月以上も続くものなら、当時少しは痛みなどでていたのでは?と不思議に思いましたが、6か月以上もの通院をされていたようです。
その間、私が加入していたSBIさんは、湯水のように相手に賠償してくださっていました。
相手の状況を探る事もなく、相手にいわれるがまま、ずっと支払う意思を私は感じました。
わたしとしては、追加でお金がとられる訳でもないので、そのまま様子をみてましたが、相手が満足したのか、その後しばらくして、保証の打ち切りを求めてきたとのことでした。
噂と違い、被害者側への通院費などの保証を相手が満足するまで支払っていることに驚きました。
こちらの口コミでは散々な書かれようですが、私が経験した時と全然違うので、なぜだろう?と不思議に思います。
私の経験上では、相手への補償も、保険者側への補償も、簡単にスムーズに対応してくれたので、ありがたかったです。

高速道路でのエンジントラブル対応

古い軽自動車というのもあり高速道路を走っていたところ、バッテリーがいかれてしまって煙も出て、低加速で運転してどこかのインターで降りようとしていましたが、間に合わずスピードが落ちて行ってしまったためトンネル入口の路肩で停止。急いでSBIに電話するとロードサービスを呼ぶため待たされたと思ったらロードサービスが来るまで3時間待ち!夜19時の真冬でそれは無いだろと身内の知人を頼り何とかレッカーを呼んだ。何度もするやり取りの中で折り返しが多く、かけ直してと言われてかけ直せば別担当になっていて、前の担当者は離席中で1から説明させられる始末。トンネル入口で危険で、身一つで外にいるのにこの対応。何のための保険?結局SBIを使わずに終わった。本当に役に立たなすぎておすすめ出来ない。

SBI損保の事故対応最悪

原チャで子供が事故をして
sbi損保の自動車保険のバイク特約を入っていたので
それを使おうと事故の連絡しました
事故と言ってもケガなどなく
相手の車がキズいったぐらいで
こちらのバイクは何もく物損で事故処理しました
ところが次の日にメールで対象外で保険使えないと連絡が来て
えっ 何故と思い直接電話で話し聞きたいと電話したら
担当者が席を外してると
折り返し連絡してと頼んだのに一向に連絡来ない
3日後また電話したら同じ対応
次の日も担当者が席を外してると
腹が立ち 事故の事なのに連絡とれないのは困ると怒ると
20分後に担当者じゃない人から連絡
バイク特約使えるとの事 担当者が間違ったとの事
何を間違えるのかわからないが
その後も…
事故から1か月近く経った頃
相手の保険屋からsbi損保と連絡取れないと
困ってると連絡入り
全然話が進んでいない事が判明
マジ最悪です

• 保険料 2.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

オススメしない!

みなさんが仰るとおり、何かあった際の対応が本当に最悪です。

・個人賠償もオプションでつけられますが、ケータイの賠償の相談をすると、額面が小さいとのことで半笑いで自腹で払うことを勧められた。

・車が故障した際は時間帯的にとても困っていることを伝えていたにも関わらず、自分で修理会社を探すように言われ、代車やレンタカーについて等、何もアナウンスがなかった。

・自社規約という陳腐な決まりがあり、保険を利用すると翌年は対物対人オンリーになる
(車両はもちろん、人身傷害等もなし)という恐ろしい規定がある

・契約更新前に問い合わせした内容が3週間後、更新日を過ぎてからやっと返答が来たが、全く納得できない内容。こちらの意見は全く届かない。

等々、とにかく対応が遅い上に契約者に寄り添う気持ちが全くありません。
補償内容や車について詳しくて、ご自身でいろいろできる方なら良いかもしれませんが、保険に入ってるから大丈夫という安心感は皆無です。
ネットで更新や照会ができて便利なこと以外は絶対におすすめできません!

• 保険料 3.00
  • 補償内容 2.00
  • 事故対応 -

対応が酷い

ガン手術のための必要な様々な検査費用は全てカットされました、検査は治療費ではないということのようです。実際支払ってもらったのは入院からの費用のみ
それはしょうがないとしても、他の書き込みにもあるように
担当女性の応対がとてもぶっきらぼうです
同じ人が毎回担当しているのでしょうか?
他の保険会社などはまず最初に病気になった事に対してのねぎらいの言葉から入り丁寧説明してくれますがここは、ただぶっきらぼうに金額を説明して以上!のような態度でその後説明を聞いても、まるで不法に金額をせびる者を扱うようなとても強い口調で話してきます

この会社の体質なのでしょうか?vsお客なのでしょうか
自動車保険も入ってましたが、他の会社に変えました

ネット広告では一時金は何度も出ると書いてあります
一度ガンになると以降2年間は再発しても出ないそうです

広告の文面をそのまま良い方に考えないで
よくよく検討した方が良さそうです、ご参考にしてください。

• 保険料
  • 補償内容