損害保険会社1位

SBI損保の口コミ・評判 79ページ目

SBI損保に関するみんなの評判

• ロクアイさん
  • 投稿日:2022.11.13
  • 事故対応

とにかく遅い。被害者への誠意もゼロ

車(相手) 対 自転車(私)で95:5の被害事故に合いました。加害者の方がSBI損保に加入していましたが、4ヶ月間の治療期間中、1度も連絡なし。こちらから連絡しても担当者にすぐに繋がる事はまずないし、折り返しの連絡も当日中に来ない事も数回ありました。それに全ての手続きにおいて とにかく時間がかかる。自転車の修理代は私の立て替えで、その支払いまで6ヶ月。症状固定から慰謝料の支払いまでが5ヶ月かかりました。世の中にこんないい加減な保険会社があるんだと驚きました

• かかさん
  • 投稿日:2022.11.15

ここに保険をかけてはいけない😭

ただ今 SBI損保とやり取りしてる真っ最中なのですが…
当方 自損事故起こしてしまいました。車両保険に入っていたものです。
まず、調査員とやらが来て 先程2時間近く 事故の詳細を それはいいのですが どこに何時頃電話かけたかと言って 携帯の履歴を写真に撮られ 挙句の果ては 今後 家庭の収入なんかを調べるとか言って… まるで嫌がらせ 払う気なんかないんだよな~ 胃が痛くなりそう💦 この会社おかしいと思います。すぐにでも他に変えたい

• 小久保ファンさん

うーん

もうちょっと対応が安定してくれるといいのに、と思うことがあります。今までほんの軽い事故一回、ロードサービスを何度か利用したことがありますが、都度対応する人の感じがバラバラなんですよね。ものすごく機械的だったり、かといって雰囲気すごく柔らかいけど連絡が遅れがちだったり。最終的には無事問題解決してくれてるんだからぜいたくな悩みかもしれませんけども。スタッフの個人差の範疇かも?

• ほんしめじさん
  • 投稿日:2020.02.06

安心皆無のロードサービス

エンジン不動で、ロードサービスを利用しました。
後日、事故との因果関係が証明出来ない場合は、積み込み作業分の請求が発生する旨の連絡を受けました。
積み込み前になぜ教えない。

• 投稿日:2019.09.01

最悪だった

事故をしたので対応してもらった担当者が無知でその上わかりにくい説明、、話ができない担当者だった。安いからといって入らない方がいい。すぐにつながらない電話に、自損事故のやる気のない電話対応。驚きました。
違う保険に変えましたが正解でした。

• !!!!さん
  • 投稿日:2019.09.18
  • 事故対応

ロードサービス保証を超えた分の請求書が来た!

車が横転して、ロードサービスを頼んで、家まで、移動してもらったが、
ロードサービス、追加分請求書が、ただ、請求金額が書いてあるだけで、明細もなく、意味不明です!!!

• カマロんさん
  • 投稿日:2022.06.06
  • 事故対応

当方、東京海上、相手がSBI損保でした。横から突っ込まれた事故で
こちらドラレコもバッチリ映っており、10対0でもいいと言われるくらいの事故でしたが、SBIは対応最悪、支払いもごねまくり、本当に困りました。

• 投稿日:2023.06.06

事故の相手方の保険がSBI

事故が起きて、相手方の保険かSBIだったのですが、対応は最悪です。
保険料が安いだけで、それ以外はいいところありません。
通院していて、急に保険を勝手に打ち切りますと弁護士に、連絡があり、その後弁護士が連絡するも連絡がとれないとの状況をききました。
車の破損状況も見積もりをとって送ったのですが1ヶ月以上たっても返事なし。
当方はソニー損保でソニー損保の担当の方はきっちり、はっきり、しっかり対応してもらっているのですが、SBIは最悪です。

• 投稿日:2019.04.08

ガン保険の勧誘電話あり

自動車保険に加入するとガン保険の勧誘電話がかかってくるようになります
電話対応が煩わしいと思う人はやめておくべき

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.11.29

使えない保険会社

もらい事故したばかりで、まだ割合も決まっていない。
金曜日の事故だったが、土日はさむので週明けと言うし、こちらから電話してもリモートワークしてるとかですぐ連絡のやりとりも出来ない。
相手側保険会社から割合を打診されたらしいが交渉力が全然ない。
若いおねーちゃんで頼りにならない。
知識も交渉力もない感じ。
安いだけ。
仕事出来ないね。
二度と入らない。

SBI損保