SBI損保に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.12.28
被害者側に優しくない
追突された被害者側です。相手がSBIでした。
月の頭に追突され、ムチ打ちになり病院のほうで
リハビリがスタートしてこれからなのに、SBIの担当者から「月末で保険対応を打ち切ろうと思う。」という信じ難い言葉が。
まだ全然治ってはいないし、医者からもきちんと
通いなさいと言われている。医者にこちらの症状を聞いたうえで判断しているのか?と確認すると
「私の判断で。」
いやいや、違うでしょう。
医者に聞いてからの話でしょうが。
ちょっと強めに話し、保険適応の通院は1ヶ月
延ばしてもらいましたが、びっくりです。こんな
保険会社始めてです!安い保険料の会社はそれなり
なんだなと痛感しましたよ。
- 投稿日:2019.09.02
最低の対応
被害者なのに何度も電話させるし、担当の言葉使いは悪いし、納得出来なければ裁判してください。
- あなさん
- 投稿日:2017.12.01
なめとる
自宅でガス欠 カギ閉じ込め が有料だと! ありえんやろ!もう絶対に再契約はないわ!
- 財布が痛いさん
- 投稿日:2019.12.08
安いのはそれだけの理由がある
保険費用を抑えたかったので、他社と比較した際に最も安かった保険会社を選びました。費用が安い割に補償内容が充実していたので、もしものときも安心だろうと思っていました。
しかし、ある日、通勤帰りに自動車事故を起こしてしまい、相手との示談交渉をしなくてはいけなかったのですが、ほぼ何もしてくれませんでした。
相手の保険会社の言いなりで、こちらもそう思いますの一点張りです。交渉などないに等しく、自分が交渉した方がマシなのではと思うほどです。安物買いの銭失いとはまさにこのことなんだと痛感しています。
- クーフーさん
- 投稿日:2019.11.29
対応しない
対応しない、折り返しもしてこない、催促しても無駄 最悪の会社です。
- ロクアイさん
- 投稿日:2022.11.13
とにかく遅い。被害者への誠意もゼロ
車(相手) 対 自転車(私)で95:5の被害事故に合いました。加害者の方がSBI損保に加入していましたが、4ヶ月間の治療期間中、1度も連絡なし。こちらから連絡しても担当者にすぐに繋がる事はまずないし、折り返しの連絡も当日中に来ない事も数回ありました。それに全ての手続きにおいて とにかく時間がかかる。自転車の修理代は私の立て替えで、その支払いまで6ヶ月。症状固定から慰謝料の支払いまでが5ヶ月かかりました。世の中にこんないい加減な保険会社があるんだと驚きました
- かかさん
- 投稿日:2022.11.15
ここに保険をかけてはいけない😭
ただ今 SBI損保とやり取りしてる真っ最中なのですが…
当方 自損事故起こしてしまいました。車両保険に入っていたものです。
まず、調査員とやらが来て 先程2時間近く 事故の詳細を それはいいのですが どこに何時頃電話かけたかと言って 携帯の履歴を写真に撮られ 挙句の果ては 今後 家庭の収入なんかを調べるとか言って… まるで嫌がらせ 払う気なんかないんだよな~ 胃が痛くなりそう💦 この会社おかしいと思います。すぐにでも他に変えたい
- 投稿日:2022.06.30
対応時間
連絡があるのは、平日9:00から17:00ころ。
土日祝休み。
自分のミスはいわない。
金額もいわない。
信用できない。
- ひーさんさん
- 投稿日:2019.10.17
とにかく不親切!
他の保険会社と比べて若干安いですが対応が最悪!
何があってもすべて自分で対処できる人はいいんじゃないんですかね。
形として自動車保険に入ってるだけ。
持ってるけどほぼ乗らない人はオススメなのかな。。。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.09.01
最悪だった
事故をしたので対応してもらった担当者が無知でその上わかりにくい説明、、話ができない担当者だった。安いからといって入らない方がいい。すぐにつながらない電話に、自損事故のやる気のない電話対応。驚きました。
違う保険に変えましたが正解でした。