積水ハウス 大阪に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.21
アフター対応の質が落ちた
積水ハウスで建築条件付きの土地だったので、選ぶことなく積水ハウスで建てました。うちの周りは積水ハウスの建築条件付きだったので周りは積水ハウスばかり。15年ほど過ぎてメンテナンスの時期の家が多く近所での話もメンテナンスの対応の話はとてもよく耳にします。
工法が開示されていないため積水ハウスは他社リフォーム会社では断られることが多い。
積水ハウスでのメンテナンス費用は他と比べて高い!
そこは購入前に何となく耳にしていましたが、カスタマーサービスがとにかく質が落ちた。
購入して10年は何かあるとその日のうちに来てくれた。対応も早かったし、下請け業者が入る際はカスタマーからの人間の立ち会いがあった。もしくは顔を出してくれていた。
今は、カスタマーサービスに連絡してー担当からの折り返しがない。連絡すると忘れていた。その後もなかなか連絡取れず修理するまでに時間がかかる。
リフォームの見積もりも契約書も郵便で送られてきて期日までにポストで投函してくれ。という形。
リフォーム期間1度もカスタマーの人間の顔出し立ち会いは一切無し。連絡したいことがあっても名刺にはコールセンターの電話番号しか表記がなく直ぐに連絡が取れない。
下請け業者も営業して取ってきた仕事ではないからか無愛想、清潔感がない。汚い靴下で平気で家に上がってくる。
息子夫婦が家を建てる事になり積水ハウスだけは避けるように伝えました。
結局、色々な積水ハウスのストレスにうんざりしたのでうちも更地にして、三井ホームか住友林業で家を建てることにしました。子供に家を残すことを考えメンテナンスやリフォーム先のことを考えると積水ハウスはやめた方がいい。
- 投稿日:2024.12.06
トラブルの際の対応が最低最悪
つい最近までシャーメゾンの賃貸物件に入居していました。(退去済み)
深夜に大騒ぎする入居者の相談をしたのですが、複数の入居者から同様のクレームがあったようで、最初は貼り紙+全戸通知で対応してくれていました。
ところが貼り紙をしてもまったく改善されず。
さすがに酷いので、その後少しきつめに対応してもらえるように伝えたところ、スルーされました。貼り紙もしてもらえず。
しつこく何度もクレームを出したわけではないのですが、おそらくその1回だけでクレーマー扱いされたのだと思います。
物件自体は設備も含めて最高でした。
結局、トラブルの際の担当者の当たり外れでストレス度合いが変わります。
真摯な対応をしてくれる方が担当者なら最高です。
けれど、2度と積水ハウスの物件に入居することはありません。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.05.18
施工ミス
インテリアコーディネーターのお勧めで施工した薄壁面への天然石貼りの壁が倒れてきた。
薄壁の中には収納式の引き戸も収まる仕様です。
当初、積水の上席はこれを見た時、壁でなく建具が曲ってると嘘をついた。
壁が倒れてきた事を認めたが、三度もの工事でやっと倒れてこなくなったが、薄壁である為、安心できない。天然石の重みに耐えれないと思われる。
構造梁だが、4本あるが全てにひび割れが生じている。これに関しては、目立たない様に上からやすりで削り、塗装するという対応しかしてくれない。当初カスタマー責任者は、二階の床を全部やりかえます、と言っていたのに、大がかりな工事のため対応しない。
地震でもないのに、二階にいると部屋が揺れる。
カスタマー責任者に言うと、積水の家は揺れるように出来ていると。
では揺れない家の方がおかしいと言う事になりますね。
ビルじゃあるまいし、そんなわけないです。
防犯の為にセキュリティを考えていると言うと、設計士が建物の外部から穴を開けて施工するタイプの防犯カメラを提案してきた。
よくお客さんに提案しているというので、うちもお願いしたら、設置不適切な場所に施工され、誤作動が起き、本来の機能を失った。
これを指摘すると返金すると責任者が言うので、明細を下さいと言うと、覚書なる書面を一方的に送りつけてきた。中身は、十分な機能を発揮できない為返金するが、お互いに異議申し立てや損害賠償を請求しないという内容であった。
壁に不要な穴を開けた施工責任は逃れられません。
- angrywomanさん
- 投稿日:2020.10.13
信頼できない会社です
シャーウッド
なし
設計ミスの箇所を保証する文書を絶対的に出さない
不具合が多い
手抜き工事
シャッターが外から見た時、明らかに歪んでいた
屋根のトップの三分割に分けて施工している鉄板の様な部材の色が明らかに違う(シルバーとブラウンです)
倒れたきた石壁は今後も倒れる可能性があり、その保証はされない可能性がある
なぜかと言うと、壁は2年保証となっており、4年目になる
口頭では補修するというが、文書で要求して絶対に持ってこない
薄壁の間に収まる引き戸が倒れてきた壁で開け閉めに支障が起き、壁と引き戸の間に1ミリの隙間もないぐらいだった。
石を貼るのに補強をしていない
不具合は全て補修していただく必要がある
仕方なく利用する
- ニシオさん
- 投稿日:2020.10.07
日本語が通じない
希望や要望、困ることを伝えても
まったく通じない。
ちゃんと教育してますか?
最悪な気分になりました!!