積水ハウス 東京に関するみんなの評判
- バカにしてるの?さん
- 投稿日:2024.02.27
坪単価140万から150万
最初は坪単価110万から120万と言っていた営業マン。
ところが途中から140万から150万以上かとまだ、具体的に図面もどんな間取りかもひとつも話していない段階でどんどん坪単価を上げてきました。
営業担当がいけなかったのか?
遠い栃木の積水ハウスの展示場まで連れて行くのが、営業マンの成績になるのか?一日中連れ回されます。他の支店でもすぐその展示場に誘われます。お客さんの将来の家づくりを親身になってくれる感じどころか、とにかく売り上げというゴリ押しな感じが他のメーカーと違って1番感じて、時間だけ費やして本当に残念に思いました。担当が2人とも酷かっただけなのか?社風でしょうか?
だとしたら多額のお金を払う一生ものの家は、信頼のおける所に頼むのがやはり1番ですね! 積水ハウスで建てたいと思っていましたが、ここで建てるという選択肢はもうありません。
- ヒドイ会社!さん
- 投稿日:2021.03.13
まず、雨漏り、重量鉄骨雨漏りが3箇所
以前の積水さんはお電話をすれば、アフターケアをすぐに駆けつけ無料でしてくれましたが!2021年、ドアの開閉が重くなり見てほしいとお願いしたら、突然訪問費3000円かかります。との事。家を建てたときは20年の無料保証でしたよね!また20年たってませんが?雨漏りも三箇所も原因が分からない!とそのまま、壁は雨漏りでカビが!しかしそのまま、連絡をしても折り返し電話します。と言われるだけ、連絡はない!絶対に積水ハウスは辞めた方がいい
- カスタマーズさん
- 投稿日:2023.02.15
カスタマーズ社員制度は信用性は無い
やはり高いのは独自で開発して専用に各メーカーが積水用のキッチントイレ、窓などを全てつくり高性能だからですね。他の住宅メーカーには無いカスタマーズセンターがあるのは安心です。他社は全て別会社に丸投げなので費用が高い。また、アフターが来るたびに違う会社が来る事もありました。ただ、積水ハウスもアフター社員によって差があります。マイスター制度がありますがこの制度の始まりごろには過去問題を社員間で回していたので制度自体に信用性は全く無いです。ただ、建てたメーカーのアフター社員なので不具合の場合は解決が早いです。
- けーさん
- 投稿日:2022.03.23
星1もつけたくない
備え付けのエアコンが壊れてずっと凍え死にそうになりながらなかなか対応してくれず、仕方なく業者だけ手配して担当からは何一つ連絡なし。本来備え付けのものが使えなかったので法律上家賃の補填をするはずなのにそれ以降もなんの補填もなし。裁判にかけたいレベル
- みのさん
- 投稿日:2022.03.02
坪単価、高し
憧れの積水ハウスで新築を夢見ました。賃貸併用住宅は鉄筋コンクリート一択。木造住宅はむしろ高価。一括借り上げだと一生支払って終わります。残念ですが撤退して、もっとリーズナブルな他のHM木造住宅を選びました。坪150万はぶっ飛び単価です。お金持ちの人が羨ましいです。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2023.05.02
住宅工事
住宅工事中無駄話多い。
人の悪口当たり前
住宅街で周囲の住宅無視で朝晩7時ぐらいに
どっかん工事 ガラス バリンバリンと割り
周囲の住宅の壁に工事の破片が当たるしまつ
やりたい放題。防音対策すらない。モラルもない
マジヤバイ
家にまで苦情殺到
- ナナコさん
- 投稿日:2022.08.01
星5個は社員
担当者、苦情出た事ないと威張る、嘘を言い後から勘違い、約束しても契約書には書いて無い、全部会社で教えてもらったトークと威張る、大阪商法が東京で蔓延る良くない事は反省して辞め下さい
- 化学さん
- 投稿日:2022.06.18
3年で壁面にカビが
光触媒フッ素塗装で苔かカビですよ、一番安い塗装と同じ、手抜きか不良で困ります