スカイチケットに関するみんなの評判
- ひじょうにふまんさん
- 投稿日:2022.06.11
欠航時の”弊社取扱手数料”バカ高い
スカイチケット経由で購入したスプリングジャパンの便が欠航してキャンセルすることにしたのですが、スプリングジャパンのキャンセル手数料は発生しないと聞いて安心していたが、スカイチケット側の取扱手数料が一人当たり1,500円もかかるため家族3人で4,500円無駄に払うことに。各契約あたりの手数料ならまだしも搭乗人数ごとに手数料が発生するとか理解できない。もう二度と利用しませんし、このことを多くの方に知ってもらいたい。
- 小太りさん
- 投稿日:2020.01.19
絶対…、絶対ない!
Googleで上の方にてできて、旅行したい日の便が分かりやすく検索できた。
いいかも!って思って2、3度調べなおしてる内に少しづつ値段が高く…。
旅行しやすい日付だから利用してる人が多いのかも…。まあいいかと思って購入したらのが後の祭り。
友達は別のサイトで、半値以下の価格で航空券を購入…(涙)。
クッキーを利用して、値段を吊り上げられていた事をしったし、最安値なんて、言ったもん勝ちのデタラメだったことを知った。
二度とナイ。高い勉強代を払った。
おすすめしない。
- 投稿日:2024.06.03
最悪なサービス
大して安くもない、キャンセルにおいては手数料ばかり、説明求めてもポリシー確認してますねと日本語微妙なよそ者が応対、
そもそも誇大広告とも感じ取れる、SEO対策だけかな力を入れているのか、
スカイマークの予約から誤って利用した自身のせいではあるが、
ホームページに記載されている内容とは全くの別会社と認識しました
- あんぽんさん
- 投稿日:2023.07.21
格安につられた
格安航空券の販売を謳っていますが、他の方の口コミにもあるように
実際に航空会社各社の公式サイトで直接予約するほうが安くつくことに気が付きました。
高い手数料を支払い、ただ予約を代行してもらっているようなイメージです。
座席確保時にかかる手数料もそれなりにしますが、キャンセルとなった場合には
各航空会社の取消手数料の他、この業者の定める取消手続料金も発生するので
一層損をすることになりそうです。
よほどの理由がない限り、ここを仲介するメリットはなさそうです。
諸々の手数料も頭に入れつつ、他サイトとも比較するなどして賢く利用すれば
安く手配できることもあるのかもしれません。。
格安という言葉につられましたが、今回いい勉強になりました。
- 投稿日:2021.01.17
何が格安??二度と利用しないわ
コロナ禍の影響で、飛行機の運休が決まって直ぐに、キャンセルの連絡をスカイチケットに入れました。
全額返金される口ぶりで、この電話でキャンセル出来ます。との事
確認メールが1週間以内に着くらしくて、三日後にメール確認してビックリ⁉️
引き落としは、37610円だったのに、返金額は、22110円⁉️
いくら、手数料盗るのぉ
キャンセル時になんの説明も無く
もちろん、連絡したら、弊社の手数料は返金対象外ですとの事
淡々と、淡々と、 調べなかった自分が悪かったと猛省
悪どい会社があるのを知る授業料になりました
もう、二度と利用しないと心に決めました
- Su3さん
- 投稿日:2021.10.01
ぼったくり
引っ越しで羽田ー旭川を利用。しかし台風で欠航、ゆえに当然全額返金が妥当だと思うが手数料は返金しないと。。。
振替輸送手続きはできないし、手数料はとられるし、家は引き払ったので帰宅難民に。仕方なく翌日まで一時的にホテルに急遽退避。
二人で合計8000円近くとられたあげく、新たにチケット取り直しで通常価格で行くことに。
返金は2〜3ヶ月先だと?ふざけているにもほどがある。さっさと処理してほしい。軽く渡せるような金額じゃないし、スカイチケットは二度と使わないと決めました。
- みいさん
- 投稿日:2020.07.12
欠航になり手数料2人で6600円も取られた
突然欠航になり、理由も言わず
そこの航空会社に直接連絡しろと言われ、返金すら未だにない。連絡すると、こちらもその航空会社に連絡取りたいけど、電話番号がない為なかなか連絡つかず返金ができない。3ヶ月かかるとか?言われ、
まじ詐欺ですね。しっかり手数料だけはとっといて、後の処理はいい加減。そんなチケット始めから売るなや。手数料だけでも計算するとかなりの儲けかと。そうやって騙してお金儲けしている会社なのか。飛ばない飛行機に関して少しは責任もって手数料も返せよ。うちらは、払い損だ。チケット代すら返ってきてないし、ほんと不愉快にしかない。その航空会社も大丈夫なの?8月に再運航とかニュース言ってて、なぜ7月の予約が出てたのかも不信感にしかありません。
- コーかい中さん
- 投稿日:2019.03.26
手数料などの経費が高い
値段はまぁまぁと思ってたのですが、支払い時に取扱料金と事務手数料が取られたため、お得感が一気になくなった感じです。安い時期なら航空券そのものの値段よりも取扱料金と手数料といった諸経費の方が高いのでは?と思う程でした。サイト自体は日程と路線から希望の航空券を選ぶだけなので分かり易いですが、取扱料金や事務手数料、キャンセル時の対応などは分かりにくいです。電話番号もありますが繋がりにくいですし、次も利用したいとは思いません。
- たうらさん
- 投稿日:2020.02.23
航空会社の分とは別にキャンセル料が5000円がかかる
旅行の日程に変更が出たため国内航空券のキャンセルを行いました。
国内航空券キャンセル・変更についてhttps://skyticket.jp/info/cancel_japan
にはスカイチケット側のキャンセル料が書かれておらず、キャンセル決定画面の払い戻し額にてキャンセル料5000円の文字がありました。
代行業者側のキャンセル料がゼロなのは不自然とは思いましたが、まさか航空会社(スカイマーク)の倍近く請求されるとは思いませんでした。
後日無事に返金されたかどうか書きたいと思います。
- 投稿日:2020.04.05
キャンセル料高過ぎ
コロナでキャンセルしましたがキャンセル料が、友達とあわせての往復で10400かかりました。対応も悪すぎる。メール、電話も繋がらない。クレジットカードを選択したのは、あなただ。口座振替はできないといわれました。クレジットに返金するだけで、1件1500円、4件で6000円かかるそうです。どんだけ高いんだ。取引手数料も一件1100です。
新幹線は、手数料を一切とらずにやってくれます。こんなんなら時間はかかっても新幹線にすればよかった。