スカイチケットの口コミ・評判 18ページ目

[PR][引用]公式

スカイチケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.20

やられました

台風の影響で急遽予約しましたが、残り3席になっていて、飛行機取れないと帰れないと焦っていたので決済してしまったのですが、メールを見たら受託手荷物の金額も取られていて、確認したら申し込み時に受託手荷物にもともとチェックが入ってる設定になっていたことが分かりました。受託手荷物をキャンセルできないかメールしたところ、キャンセルできないと回答がありしょうがないのですが、利用する予定もないのにチェックが入ってるのはおかしい詐欺会社だと思いました。メールの返答が来たのはまだ良かったのですが、もう2度と使いません。以上。

• やられたさん
  • 投稿日:2024.06.26

キャンセル料ぼったくり

他の方が書いているように、悪質な会社だと思います。
予約サイトでは、キャンセルにかかる費用をわかりにくく記載しており、キャンセル料ぼったくり。
18時以降の予約はできて支払い金額案内とかくるのにキャンセルは翌日扱い?意味がわからない。
楽しい旅行が嫌な気持ちになる会社です。

• がきさん
  • 投稿日:2024.04.01

二度と利用しません

決済画面で5分の間、予約完了画面にならず、諦めたにも関わらず、予約完了メールが届き、確かめたところ、弊社には、落ち度は一切なくキャンセル料100%になると言い放たれた。
あまりの対応に、口がふさがりません。
二度と利用しません。

• 投稿日:2020.06.19

アプトとウェブサイトの仕様が違い気付かず

今までウェブサイトの方で何度か使用。
アプリを使って往復のフライト検索すると
往路を選択したあと別のフライトを見るため戻ると
出発地と行先が入れ替わります。
そのまま進むと入れ替わった状態でまた往路の選択。
間違えてそのまま購入してしまった。
ウェブサイトではそんなことはないのに
何故かアプリだけ。

問い合わせしたらキャンセルはできないと強気で言われ、こちらが話そうとしてもすごい勢いで上から被せてこちらに話させない。
こっちの主張は全く聞く気もない。
どうにもならい無理だと鼻で笑いながら言われ
対応できないにしてもこの電話対応はあまりに酷いものでした。
結局航空会社にダメ元で問い合せたところ
返金はできないけど、日付や時間は手数料を払えばできるということでした。
スカイチケットではそんなこと一切言われず
無理の一点張り。
こんなに電話対応の悪い会社は初めてです。
そんな対応をされた方が責任者だという本当に残念な会社です。
アプリで取るときは注意してください。
私はもう二度と使いません。

• 投稿日:2020.07.19

信用できない

新型コロナ蔓延のため、3月の航空チケット予約をキャンセルしたのですが、別途キャンセル料を取るにも関わらず、3カ月程度何の連絡もなく金額も高額だったため不安になりました。
連絡方法もイマイチわからず、やっとメールにて連絡をとると、「コロナ」を理由に対応が遅延しているとだけ返信が来ました。
コロナの影響で忙しいのは理解できますが、しっかりキャンセル料を取られるのに4か月経っても未だ振り込まれていません。
キャンセル料取るのであれば、迅速な対応してほしいところです。
もう二度と利用することはないと思います。

• ねこねこさん
  • 投稿日:2024.10.28

格安チケットって書いてあったので3人分購入しました。 購入時の計算よりだいぶ高い請求額だったので調べたら手数料や事務手数料とかで全然安くなく
後悔しました。 口コミを
見てから買えば良かったです。
残念!

• 投稿日:2024.10.29

二度と利用しない

レンタカーの予約をスカイチケット経由でとっていました。
台風の直撃の恐れがあったので、急遽旅行日程の変更を行いました。
そのほかのホテルや航空券は快く変更に応じてくれましたが、レンタカー(スカイチケット)だけはキャンセル料がっつりとられました。
二度とスカイチケットは利用しません。

口コミ見てから利用すれば良かったです。

• シャンシャンさん
  • 投稿日:2021.10.16

高い、最悪

グーグル検索で、広告と気づかず、直接販売と思って購入。なんとなく、事務手数料とかあって思ったより高いなと思いながら、最安的な感じを謳っていたので購入した。購入後、正規とは別と気づいた。
正規より、五千円程高く、すぐキャンセルしようとしたらキャンセル料が9000円程かかり、より高くなるシステムだった。
仕方なく、そのまま購入したが、本当に購入できているのか、詐欺サイトなのか、実際に乗れるまで不安しかない。
このドキドキ感を味わいたいなら、使用しても良いかもしれない。自分は二度と利用しない。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.12

安くない

検索で始めに出てきますから、スカイマーク公式HPと間違えていました。スカイチケットは全く違う別会社です。チケットは手配できますが、手数料を取られますからかなり割高です。

• binさん
  • 投稿日:2020.02.10

キャンセルの可能性がある場合は、絶対にスカイチケットで購入してはダメです。
直接航空会社のサイトで予約・キャンセルしていれば、キャンセル時に50%程度代金が戻って来る場合でも、スカイチケットを経由すると全く戻ってこない場合もありました。

航空会社をまたいでの検索ができる機能は便利なので、検索はスカイチケットでタダで使用させてもらい、その検索結果を見て、各航空会社のサイトで予約するのがよいと思います。

格安航空券 (419)

スカイチケット