旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 8ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.05

絶対に使わないように

スカイチケットを使うと安い、と誤認されている方がいますが、高いです。

複数の航空会社のチケット情報を横断で検索できる機能を提供しているだけで、スカイチケットで買うから割引があるのではなく、元々航空会社が安く販売しているだけです。

■■■■スカイチケットを使うデメリット■■■■
【とにかく高い】
 販売手数料を上乗せされます。キャンセル時もさらに手数料をとられます。
アゴタやブッキング.comなどホテル検索サイトでは、公式より安く販売されていますが、スカイチケットは公式から代理でチケットを買っているだけです。手数料を上乗せされるため公式より安くなることはありません。

使うのであれば、スカイチケットで検索し、買いたいチケットが見つかればその航空会社公式HPに行って同じ条件で検索し、公式で購入してください。

【予約番号の払い出しが遅い】
 航空会社で購入すれば即予約番号が払い出されますが、スカイチケットで購入すると航空会社のチケット予約番号は数日遅れるため、それまで座席の指定ができません。
 (スカイチケットが即日伝えてくるのは航空会社の予約番号でなくスカイチケット側の番号)

• まめこさん
  • 投稿日:2024.04.02

クレカ決済で手数料2000円!?あんまりだ

予約手数料 そこそこ取られて なおさら
クレカの 決済手数料まで 2000円も取られるなんて
あり得ないでしょう
クレジットカード支払い しかも一括で
手数料取るなんて
なんの支払い方法選んでも 手数料取られる
まさに 悪戯としか言えない
格安航空券でも 7000円近く手数料持ってかれる

• めいなさん
  • 投稿日:2020.05.09

消費者センターにて

姪の結婚式が新型コロナなせぃでキャンセルになり、当然、飛行機もキャンセルしたけど、その便は結局は休航。微々たるもんのキャンセル料に納得いかず、何度もメールのやり取りしたけど、スカイチケット側は、うちも非営利組織では無いんで。。などなど言われ、結果、消費者センターにコンタクトとってもらったが、結局は
最初の規約に書いてあるモノが有利に働いててNGだった。
知人の弁護士は、今回の場合、お互いに、不可抗力であり、何かしらの返金はあってしかるべき。とは言えど、、弁護士費用もバカにならないので、泣き寝入りするしかない。
皆さんが書いてる通り、電話対応も名前すら名乗れない様な人が相手だし、3月にキャンセルした分すら、未だに返金されない。
と言うことは、人、モノ、金が動かせない会社だと言える!
それは意図してキャンセルを待ってるかの様だ。資本金5億超えの会社。一株、2800円超えの会社。だけど内状は火の車で、自転車創業している様に思えた。
それなら、これ以上、被害者を出さない内に、サッサと潰してしまえ!!

• こっこママさん
  • 投稿日:2021.11.22

気をつけてください

春秋航空を利用する方、スカイチケットへの誘導ボタンにお気をつけください。

以前、手数料上乗せ分が無駄と感じたので、その後スカイチケットは2度と利用しないと心に決めていました。普段はANAを利用していますが、久しぶりに成田発の春秋航空で広島へ行かなければならなくなりました。たまたま急いでチケットを取る必要があり、春秋航空のHPに行ったつもりなのに途中から何故かスカイチケット経由の予約になっていました。春秋で買えば9000円で済んだのに、情報を登録しないと予約が確認しづらく損するみたいな誘導ボタンを、押してしまった気がします。気付いたらスカイチケット経由での予約になっていました。その時点で3000円上乗せです。確認画面でスカイチケットのチケットを取ってしまったのだとわかり、脱力しました。何故?こうなった?という感触でした。

さらに最悪なことに、春秋のHPであれば、ラッキースプリングは手荷物7キロのみで格安搭乗とわかりやすいイラスト付きの注意書きがあるのですが、スカイチケットで買うと、このイメージが持てません。普通のスプリングのように、預け荷物一個可能のイメージでおり、当日は7キロの機内持ち込み出来ないスーツケースを持って、空港カウンターで手続きしたところ。5キロ1500円、10キロ3000円、ですがどうしますか?と聞かれ大慌て。衣服を着て調整して5キロで1500円追加を払いました。つまり、春秋で直接購入するよりトータル4500円追加してしまったわけです。格安に抑える為のはずが、結局快適なANAとほぼ同額になり、更に移動が大変な成田第三ターミナルまで駐車場から遥々移動しダメ押しに送迎した車の駐車代も750円追加。。。と手間だけが増えて大損させられた気分でした。かなり凹みましたね。春秋航空自体は丁寧な対応で全く問題ありません。

が、スカイチケット。。。得した感は全くありません。むしろはネット上でチラチラ広告が邪魔すぎます。あの誘導ボタンは罠に等しいです。フィッシングにかかった感が満載です。問題に感じるのは私だけでしょうか?春秋航空使う方は是非誘導にお気をつけください。

• 投稿日:2023.11.27

キャンセル料

仕事の都合で往復キャンセルしましたがキャンセル料がなんだかんだで片道9900円かかりました。合計で19800円かかりました。※2ヶ月前のキャンセルです。

半分も戻って来ませんでした。
明確にキャンセル料金の記載が無いのが非常に残念です。
事務手数料の他に〇〇手数料が2つ3つあって合計で9900円でした。

使用者に分かりやすく説明する義務があると思う。

• かんなさん
  • 投稿日:2023.04.25

キャンセル料で稼ぐ仕組みかも

日時を指定して予約したにもかかわらず何故か結果ページを見ると本日から三日後の予約に変わっており、意味がわからず取り消したところ、キャンセル料が一万円超え。
何だこのサイトは。
問い合わせをしたところ、意味不明の要領を得ない回答でとにかくお客様が悪いの一点張り。
生まれて初めて消費生活センターに相談することにしました。
こんな酷いサイトは初めてです。

• 投稿日:2020.04.26

二度と使いません

ANAのネット予約の格安のもので、キャンセル料がかかるタイプでもコロナの影響で基本全額返金(手数料のみ取られる)だったよ、と友人が言っていたのでスカイチケットはどうなんだろうと問い合わせた所キャンセル料はかかると言われ、全額中の半額以上取られました。
そもそも会社が違うがこのご時世に不親切。
キャンセルメールに送金する金融機関を入力して下さいと言われましたがそれすら届くまで一ヶ月かかりました。返金なんて一体いつになることやら…本当に返ってくるのか不安です。通話しながらキャンセル確認は出来るのだからそのままキャンセルメールは送れないんですか?
疲れているのは分かりますが、電話口の女性も無愛想で聞き取りにくい話し方で、聞こえなかったので何度も聞き返すとため息&いい加減にしてと怒った態度。名乗りもしなかったし、不信感ばかりです。何かあっても助けてくれない所なんだなぁという印象。
安いとは言っても他の所とそんなに差も無いですし二度と使いません。

• マークさん
  • 投稿日:2024.08.12

まだ 欠航になっても 手数料取っているのか。

久しぶりに見たわ。相変わらずあくどい商売やってるな。この会社何年前になるかな 羽田〜那覇の往復チケットで帰省に使ったけど コロナが流行って航空会社都合で欠航になり返金を請求したら 確か2万円ぐらいの料金なのに手数料3千円引かれて返金されたわ。それも3ヶ月ぐらいたってから 他の航空会社は全額返金してるのに ここのスカイチケットだけ手数料取ってたな。コロナ禍でもあくどい商売していた会社です。もちろん私は年に5〜6回は飛行機使うけど この会社だけは死ぬまで使うつもりはないです。普通に航空会社から買う方がよっぽど安心😌

• masaさん
  • 投稿日:2022.10.15

台風で欠航なのに。

9月のシルバーウイークに福岡に行く予定で往復のチケットをとりました。
普段、あまり飛行機は使わないのでネットで検索してスターフライヤーの往復を予約したのですが、
台風の直撃で欠航となり、航空会社に連絡したところキャンセルできますとの回答だったのでお願いしました。
返金については利用サイトからお願いしますとのことだったのでスカイチケットの手続きをしたら
2名分の往復で6万円の支払いに対して返金は49000円との表示。よくみると航空会社はすべて返金してくれますが、スカイチケットの手数料は返金なしとのことで、こちら側に何も非がなくても1万円は取られてしまうのだと腑に落ちない感じでしたが、口コミを読んで納得しました。
返金もかなり遅くなりそうです。
10月に延期して旅行はできましたが、2回分の支払いの引き落としだけは請求がきてます。
もう少し慎重に対応すべきであったと自分の勉強不足を反省してます。

• ちえりさん
  • 投稿日:2020.05.11

ほんとに最悪

3ヶ月前ぐらいから旅行を予定してて
仕事の関係上早めに休みを決めないといけなくて
早めに予約してたのですが
コロナの影響で緊急事態宣言が出されたのですが
あたしが行く日にちは6月のはじめなので
キャンセル料も発生するとのことでした
返金がたったの6000円しかなく
こんな高額なキャンセル料は今までなかったので
ほんとに残念です。
ホテルも取ってたのですが
6月いっぱいは営業を停止するとの事で
勝手にキャンセルされるし
また行くとなればホテルから探さないといけません。
あたしも接客業していて
お客様がキャンセルされる事が今の時期多いのですが
キャンセルしてもお客様の事を考えて
無期限で連絡頂ければ割引きの特典は使えるように
しているのに
スカイチケットさんは自分の会社の利益だけしか
考えてないので凄く残念です。
勝手にキャンセルにしたらほんとに無駄金払う事になるので
このまま旅行に行く事を決めました。
コロナに感染もししていて
集団感染にでもなったらスカイチケットさんは
どう責任とるのでしょうか?
自分本位の都合でキャンセルする訳じゃないので
こうゆう場合お客様の意見や思いを尊重するべきでは
ないのでしょうか?
もう次回から利用するの辞めます。
お客様を大事にしない会社は利用したくないです

格安航空券 (410)

スカイチケット