スカイチケットの口コミ・評判 9ページ目

タッキーさんがアップロードしたアバター画像

キャンセル時は保険代も返ってきません。

キャンセルポリシーは書いてあるので、一歩引いても仕方ないと思いますが、保険代は全くキャンセルしてくれません。自分が無知なことを攻めるばかりですが、航空券を買うなら少し余裕を持って航空会社のサイトも確認して買いましょう。凄い損します。
なお、私はキャンセル料と手数料だけで24万かかりました。

格安航空券

チケットをキャンセルしたくて何日も電話してるのに、コロナの影響もあってか、まったく電話がつながらず、メールで問い合わせたら一斉送信のメールがきた。
どうしようもないから親会社のアドベンチャーに連絡して聞いてみたところ、最初はわかりませんて言ってたのに途中で航空券の番号が聞かれて、スカイチケットに連絡するって。
二時間位してスカイチケットからきたメールにはキャンセル料金全額だった。(ちなみに航空券は2人往復で27万位でした。)
その場合キャンセル手数料とか事務手数料とか追加徴収はないと書いてあったが、なんかおかしいスカイチケット。
一斉送信のメールもアドベンチャーの人もすぐわからないて言ってたのに、こんな早くわかる訳ないと思う。
スカイチケット怪しすぎるから調べてたら皆さんかなり酷いめにあったみたいで。
スカイチケットじゃ話しにならないからANAに問い合わせてみようと思う。
ANAに問い合わせてお金取り返せた人もいるみたいだし、
世の中こんな状況なのにスカイチケットやり方が酷すぎる。

格安ではない

みなさん、気を付けてください!
航空チケット1便につき3000円手数料を取られていました。4便予約したので12000円です。
決済1件で3000円の手数料を取られていました。2件決済したので6000円です。
合計で18000円の手数料を支払いました。
楽しい旅行のはずが、なんだか悲しい気持ちです。
最終的には途中で確認しない自分が悪いと思っていますが、こんな企業ものあるのだなと、残念な気持ちでいっぱいです。

返金の遅さ

3月24日にフランス発のチケットを親子3人分を去年の8月に購入していましたが、大韓航空だった為2月の時点で欠航になり、迷いましたが、返金されるとのことだったので、すぐにもう一度取り直してエールフランス航空のチケットを購入しました。そのあとコロナの状況が悪化しまた欠航になってしまいましたが。どちらも事務手数料を取られる事は規約を見てたので了承してましたが、後に購入したエールフランスのチケット分はバーチャルチケットで発行返金されるとのご連絡。あちら側が決めたのなら仕方がないと思い了承しましたが、発行されたら期限1年と言われました。この今の状況で期限付きって……。しかもどちらもまだ返金されないし何の連絡も無いので不安で仕方がないです。もし倒産とかになってしまったら払戻しされるんでしょうか??飛行機代だけで総額70万近くなので、本当怖くて仕方ありません早く返金して欲しいです。

格安航空券

株式公開会社でありながら、こんなひどい会社もあるんだね!

四回目の非常事態宣言が発出されたので止む無く予約していた飛行機をキャンセル。

7月15日にキャンセル受付完了通知とともにとキャンセル料金(やたらと高い)等を差し引いた返却代金が明示されたメールが届きましたが、返金に2,3か月を要するとありました。然しながら、その理由が極めて不明。

要するに「事務手続きに多大の時間を要する」(このコロナ騒ぎの渦中なのに、飛行機搭乗予約者が非常に多いってこと?)としか返答はありませんでしたし、担当者制度を採っていないのでメール応答者の氏名も明示しないとのこと。ここまでは、おそらく、マニュアル通りの対応。

止む無く、同社のお客様相談室に架電し、(長期間債権(返却代金)が固定される恐れがあるため)、念のため「債務存在確認書」を出していただくようお願い致しましたが、明確に拒否されました。これって、社会通念上また商慣習上普通なんですかね?もし、親会社のアドベンチャーが倒産でもしたら、どうなるんだろうか?

絶対使わないで

飛行機格安で検索したら一番最初に出てくるし実際安かったので予約したら、入力していくうちにどんどん上乗せされて、結局あとから調べたら航空会社から直接予約した方が随分安かった。
キャンセルして取り直そうとしてもキャンセル料も高いし、格安とうたってるのに本当は全然格安ではない。
誇大広告だし、最初から手数料などを足した最終金額を出さず予約に進むうちに上乗せしていくやり方は如何がなものかと思う。
日本企業じゃあり得ない。
もう2度と利用しません。

酷すぎる…

皆さんの口コミ評価の低さにビックリです…でも今回皆さんの言ってる事が良くわかりました。
口コミ見てからスカイチケットを使用するべきでした。
長男も大きくなり、母も歳をとってきてあとどれくらい皆で一緒に旅行も行けるかと…旅行の計画を立て、ネットの方が安いからとこちらで申込みをしてみたものの、入金までの時間がかなり短い…
でも急いでペイジーにて送金したものの連絡はなかなか来ず…結局時間切れにて予約が自動キャンセルされてしまいました…
え?!私が送金した数十万は……?
返金されるのでしょうか??
電話で問い合わせて伝えたものの…
その後特に連絡もなく…
ちゃんと数十万は返ってくるのか不安でしかありません…
信頼度ゼロですよ!
他のネットの旅行会社とか良く利用するけど何に対しても対応が早くて
こんなに不愉快な気持ちになった会社は初めてです!
酷すぎます。
もう二度と使わないと思います。

格安航空券

もう2度と利用しない!

皆さんが書いているように何かと手数料を要求しますね。帰りのチケットの日付変更で変更手数料は取られるにしても、空席はあるのに座席のクラスがどうのこうので8万円を更に取られると聞いて即、別の日付にしました。何ですかね?冗談じゃない!
それにネットから予約したらeチケットは郵送してくれないのだから、アマゾンのように番号教えてコンビニでプリントでいいのに自分達で番号を獲得させる。手間取らせないで最初から番号教えろよって感じです。とにかくもう2度利用しないと決めました。

コールセンタースタッフのお客様対応最悪

座席指定が出来なかった為、コールセンターに連絡入れた所、かなり待たされ、対応してくれた人が中国人っぽい喋りの女性の方だった。
今回座席指定が出来なかったのは、飛行機の到着時間に変更があったからとのこと。最終確認メール送るからそれで座席指定出来る様になると言われました。
コールセンターの人に「利用者から連絡ないと、その最終確認メールは送られてこないのか?」と聞き返すと、怒鳴って色々言われまだ話の途中なのに、「メール送るからそれを確認してください」と言われ勝手に切られました。
私は座席指定が出来なかったから、コールセンターに連絡を入れただけなのに、こんな対応をするコールセンターの人がいるなんてショックでした。旅行で航空券とったのに、気分最悪です。
もうスカイチケットは利用したくないです。

格安航空券

3日前にチケットを購入しましたが、今日まで何も連絡が来ないですが、ここでみなさんが書いている様にやばい会社ですね。

入金しても連絡なし、問い合わせても連絡なし。これって振り込め詐欺なのかな?会社を調べなかった私も悪いですが(いや、普通なら何も悪くないけど)ここまで酷いとは。先程また問い合わせしましたが、いつになったら連絡来るのかな?絶対に使ってはいけないサイトです。

格安航空券 (428)

その他サービス (41)

写真付き (12)

ホテル (10)