旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 9ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• 破壊神さん
  • 投稿日:2021.08.14

対応クソすぎ

自分は公務員で朝出発時刻が決まっており、その時間に乗れる電車がひとつしかなく空港に1時間前くらいに着く電車に乗った。しかしその日は猛暑で電車が不調により55分の遅延をした。そして空港会社に聞いたところ頑張って対応して下さりましたが残念ながら間に合わなくてキャンセルになってしまった。ただ空港会社の方はキャンセルの方で全額返金としてくれましたがスカイチケットが絡んでくるのであとはお願いしますと言われ、電話で問い合わせてみると1週間以内にメールを送りますと言われ1週間経っても来ず、また1本の電話を入れましたが次は半ギレの状態で電話対応をされ、メールを送ったのですが戻されてしまうのでと言われた。そんなことは無いはずなのです。なぜならスカイチケットの他の情報はメールで届くからです。そう言われてならわかったその内容を今言ってくれと言ったら3ヶ月返金に時間かかると言われて呆れて電話を切りました。結局その料金は帰って来ません。

• ROCK BOTTOMさん
  • 投稿日:2021.09.24

地に落ちる。

余りにも酷すぎる...
いま得?
...‼︎
なるほど。netで格安チケット検索
¥4420x3=¥13260 lucky〜
ポチッと
¥22560...?
手数料+保険料... そっか〜仕方ないか。購入
クレジット支払

30日前に欠航メール
ま〜仕方ないか。 ネットで色々探したが、早朝の便だった為見つからず、払戻を御願い致しました。
払戻合計¥13260???取扱手数料ー¥2600x3...???
私の都合で払戻を希望してません。
スカイマークの いきなり勝手な都合で欠航です。
何故キャンセル料として¥2600x3名 ¥7800引かれなければならないのでしょうか?
スカイチケット購入の際、付いてくる旅行保険料¥1100x3も支払ったのですが、此方は御連絡させて頂きましたところ
払戻可能でした。
ネット決算で規約確認が疎かだったのは認めます。
勉強させて頂きました。
私は二度とスカイチケット、スカイマークを利用させて頂く事は無いです。

• コウカイさん
  • 投稿日:2022.06.21

手数料?二度と利用しない

普通に航空会社のサイトで購入した方が良い!!格安チケットで検索し、その流れで気づいたらスカイチケットで購入。特割x人数分の合計額が思ってるよりちょっと高いな?って感じたが、ここが運命の分かれ道。賢い人はここで気づくが、急いでいた自分はそのまま入金。メールに送られてきた詳細でその違和感に気づく。5人分のチケット料金だけでなく、人数分の手数料がかかっていた。5人分なので結構な金額になる。更に驚いたのが、キャンセルするにも人数分の手数料かかるということ。航空会社から直接購入した人はキャンセル料しかかかりません。しかし、スカイチケットを通して購入した人はキャンセル料金+人数分の手数料がかかります。これは酷い。楽しい旅の出発前に本当に嫌な気分になります。購入した自分が悪いのは百も承知ですが、少しでも費用を抑えたい皆さん、くれぐれもお気を付けください。それでは良い旅を。

• 投稿日:2023.10.06

ひどいです

こちらの口コミを先に見ておけば良かったです。
サイトを使用してて、何度もエラーがでて、
やっと繋がると思い予約していると決済してる途中にエラーが発生し、何度も繰り返しでした。
しまいには指定してない便が勝手に予約支払い確定になり、キャンセルしたらキャンセル料発生。
今、対応をしてもらってますが、今回で最後とし二度と利用しないです。

• 怒っています!さん
  • 投稿日:2024.03.06

手数料が、、

格安チケットの検索でしつこいくらい最上位に出てくるが、Expediaなどと比較すれば価格差があります。個人的に悪質だと感じるのはチケット価格だけ見れば確かに安いのですが、取り扱い手数料がかかります。しかも、チケット1枚つづに。家族4人で往復のチケットを取った場合、4人×2枚×4,000円で手数料だけで32,000円です。そのほかにもカード決済手数料2000円とか。そして解約は出来ない、とサイト内にしつこく書いてあります。

• みさん
  • 投稿日:2020.09.12

酷い対応。

前にスカイチケットのチケットを買いました。
ただ、購入完了のメールが届かず(迷惑メール設定してません)まだお支払いされていない内容のメールが何日後かに届き、スカイチケットのマイメニューを開いて確認しても、ずっとエラー画面が表示され、チケットを購入できていないんだと思い、私の乗りたい便のチケットが残りわずかだったので、焦ってまたチケットを購入してしまいました。

ただ、1回目のチケットのクレジットの引き落としのメールが届いていて、おかしいなと思い、問い合わせしたところ、1回目のチケットは購入されたことになっていました。

購入完了のメールが届いていない、サイトもエラーが発生し確認出来なかったと伝えると、お客様の携帯が悪い、こちらはメールも送ってます。返金できませんとのこと。まったく悪びれない態度で、挑発的な対応され、二度とスカイチケットは利用しないと決めました。

チケットはとても安いが、対応がひどすぎて、おすすめしません。

• 投稿日:2024.01.24

キャンセル料金

説明をよく読まなかったこちらのミスなのですか、キャンセル料金が高い! 今までの旅行のようにキャンセルに料金がかかってくるのは出発一ヶ月以内くらいに思っていましたが、一ヶ月以上もあるのに、キャンセル料金はびっくりするような高額! 説明を求めても書いてあると言う説明だけで読んでもよくわからない
納得いかないけど返してもらう術はないようです
もっとちゃんと考えて読んで決めればよかったです
でももう2度とここでは契約しません

• 投稿日:2024.07.07

高い勉強代

こんな詐欺まがいのサイトがあって良いのでしょうか?スカイチケットで国内線予約した金額と航空会社直接の予約金額の差が16000円もありました。キャンセルできません。確かに事務手数料の報酬は必要だと思いますがあまり旅行をしない人間にとっては知らなかったでは済まされない金額です。本当に高い勉強代になりました。スカイチケットは使わずに航空会社直接に券を取りましょう。あーあ

• 投稿日:2020.07.18

騙された気分です。

年始に、予約をさせていただき、コロナが流行りだしてオリンピックも怪しいころ、キャンセル料金を、確認したらJALの一人当たりのキャンセル料¥440+スカイチケットの手数料が¥3900!??
かなりびっくりしましたが、まぁ仕方ないと。。。。
東京観光だけでもしようかとおもっていたらいまの騒動(7/18現在)
で、やはり観光も諦めてキャンセルしようとしたら、JALのキャンセル料金が、¥6150!?+スカイチケットの手数料¥3900で、返金は¥3600程。。。

何かの間違いかと思い連絡したところ。

「航空会社のキャンセル料については、
ご搭乗日が近くになるにつれて、値段があがる券種もございます。」

とのこと。。。。

聞いてないんですが。。。。

どこかに記載してないんでしょうか。。。

• とくめいさんがアップロードした画像

格安航空券

• 割高航空券のスカイチケットさん
  • 投稿日:2024.01.11

割高航空券のスカイチケット

格安航空券ではない。羽田までの往復チケット2人分買ったら、片道のチケット代1人分よりも高い手数料を取られた。まあ、それでも安いんだろうなと思いつつ、航空会社の値段を調べたら、当然なんだけど手数料なんてあるはずもな無く、全然安かった。すぐにキャンセルして予約し直そうとしたが、キャンセル料が無茶苦茶高くてキャンセルするのをあきらめた。要するに、そういう会社なのだと分かったから、2度と利用しないし、他の人も絶対に利用しないことを勧める。割高航空券のスカイチケットと覚えておいて欲しい。

格安航空券 (410)

スカイチケット