旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 10ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.23

キャンセル料取られましたが航空会社に救われta

予約アプリから航空券を購入しましたが、アプリが落ちて手続きが始めからになりました。
もう一度取り直したところ、落ちた際の手続きは進んでおり、同じ便の航空券を2度買うことになりました。
すぐにアプリが落ちたせいで重複があったこと連絡しましたが、返品にも全く取り合ってもらえず途方に暮れました。
幸い購入した航空会社からポイントで返金を受けることができたのですが、とてもショックな出来ごとでした。

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.09

チケットをキャンセルしたくて何日も電話してるのに、コロナの影響もあってか、まったく電話がつながらず、メールで問い合わせたら一斉送信のメールがきた。
どうしようもないから親会社のアドベンチャーに連絡して聞いてみたところ、最初はわかりませんて言ってたのに途中で航空券の番号が聞かれて、スカイチケットに連絡するって。
二時間位してスカイチケットからきたメールにはキャンセル料金全額だった。(ちなみに航空券は2人往復で27万位でした。)
その場合キャンセル手数料とか事務手数料とか追加徴収はないと書いてあったが、なんかおかしいスカイチケット。
一斉送信のメールもアドベンチャーの人もすぐわからないて言ってたのに、こんな早くわかる訳ないと思う。
スカイチケット怪しすぎるから調べてたら皆さんかなり酷いめにあったみたいで。
スカイチケットじゃ話しにならないからANAに問い合わせてみようと思う。
ANAに問い合わせてお金取り返せた人もいるみたいだし、
世の中こんな状況なのにスカイチケットやり方が酷すぎる。

その他サービス

• 投稿日:2024.06.22

航空券+ホテルの表記は嘘

初の海外旅行でせっかくだからホテル付きパッケージプランと思いスカイスキャナーというサイトで予約したつもりが何故かスカイチケットという会社からの申し込みにされており、ホテルの部屋のグレード、プランなど選択して予約したにも関わらず、航空券だけしか取れて無かった。
問い合わせしたところ航空券の予約でしか入力されていなかったとか詐欺としか思えない商売です。
おまけに購入時に発注後のキャンセルは全額頂きますという承諾欄になっていた為、返金もされないので仕方なく現地でホテル探しになる羽目に。
絶対にスカイチケットで購入してはダメです。絶対に!!

• 家族旅行さん
  • 投稿日:2020.04.26

返金の遅さ

3月24日にフランス発のチケットを親子3人分を去年の8月に購入していましたが、大韓航空だった為2月の時点で欠航になり、迷いましたが、返金されるとのことだったので、すぐにもう一度取り直してエールフランス航空のチケットを購入しました。そのあとコロナの状況が悪化しまた欠航になってしまいましたが。どちらも事務手数料を取られる事は規約を見てたので了承してましたが、後に購入したエールフランスのチケット分はバーチャルチケットで発行返金されるとのご連絡。あちら側が決めたのなら仕方がないと思い了承しましたが、発行されたら期限1年と言われました。この今の状況で期限付きって……。しかもどちらもまだ返金されないし何の連絡も無いので不安で仕方がないです。もし倒産とかになってしまったら払戻しされるんでしょうか??飛行機代だけで総額70万近くなので、本当怖くて仕方ありません早く返金して欲しいです。

• 亜切 真下(あきれました)さん
  • 投稿日:2021.08.03

株式公開会社でありながら、こんなひどい会社もあるんだね!

四回目の非常事態宣言が発出されたので止む無く予約していた飛行機をキャンセル。

7月15日にキャンセル受付完了通知とともにとキャンセル料金(やたらと高い)等を差し引いた返却代金が明示されたメールが届きましたが、返金に2,3か月を要するとありました。然しながら、その理由が極めて不明。

要するに「事務手続きに多大の時間を要する」(このコロナ騒ぎの渦中なのに、飛行機搭乗予約者が非常に多いってこと?)としか返答はありませんでしたし、担当者制度を採っていないのでメール応答者の氏名も明示しないとのこと。ここまでは、おそらく、マニュアル通りの対応。

止む無く、同社のお客様相談室に架電し、(長期間債権(返却代金)が固定される恐れがあるため)、念のため「債務存在確認書」を出していただくようお願い致しましたが、明確に拒否されました。これって、社会通念上また商慣習上普通なんですかね?もし、親会社のアドベンチャーが倒産でもしたら、どうなるんだろうか?

• 投稿日:2022.10.24

コールセンタースタッフのお客様対応最悪

座席指定が出来なかった為、コールセンターに連絡入れた所、かなり待たされ、対応してくれた人が中国人っぽい喋りの女性の方だった。
今回座席指定が出来なかったのは、飛行機の到着時間に変更があったからとのこと。最終確認メール送るからそれで座席指定出来る様になると言われました。
コールセンターの人に「利用者から連絡ないと、その最終確認メールは送られてこないのか?」と聞き返すと、怒鳴って色々言われまだ話の途中なのに、「メール送るからそれを確認してください」と言われ勝手に切られました。
私は座席指定が出来なかったから、コールセンターに連絡を入れただけなのに、こんな対応をするコールセンターの人がいるなんてショックでした。旅行で航空券とったのに、気分最悪です。
もうスカイチケットは利用したくないです。

• とほほさん
  • 投稿日:2024.03.23

キャンセル料が高い

海外航空券予約の翌日のキャンセル料1人30500円かかり、高くて驚きました。出発まで60日以上でも確定した時点でインターネット予約では、会社の規定に同意したので致し方ないとのこと。2度と利用しません。

• さむさん
  • 投稿日:2020.04.23

やっぱりキャンセル料は不満だよね

格安で、カード払いすれば即チケットを押さえられるから使い続けること5年。今回、初めて口コミサイトを見た。それも知人に言われて。。キャンセル料は半端ないのは、前にキャンセルした事あったから知ってたが、こんなもんだよなー的に考えてた。
しかし、今回は訳が違う。新コロのせいで、やむなくキャンセルしたにも関わらず、返金は極々わずか。ANAは全額返金してくれたのに、チケット押さえる際の手数料やら何やらかんやらで二人分往復便が、、、なーぜー??
会社の概要や社長のメッセージを観ると素晴らしい事が書いてあったのに、やってる事は真逆だ! 世界を救う前に、自分を見つめ直すべき!! 電話応対の講習を受けさせるべき!
こんな日本に誰がした。。って感じ。
新コロで電話対応スタッフを自粛させてるのは、うわべだけの体裁作りにしかみえなくなったよ。
まだちょっと様子観てみるけど。。
たぶん泣き寝入りするんだろーな 泣
あっ! 欠航になっても自動的に3日前には搭乗手続きメール来るから、要注意!
もぅ飛行機会社でしかチケット買わない事にする!
誰も信じられなくなります。

• ボディボーダーさん
  • 投稿日:2023.03.26

いつの間にかおしりの毛まで抜かれます

スカイマークのいま得、茨城空港→新千歳空港 8,970円を予約しようとポチッたら、取り扱い料金2,600円+クレジットカード決済事務手数料1,800円が加算され合計13,370円になりました。おまけに、保険の勧誘で、国内旅行傷害保険1,100円・旅のキャンセル保険1,597円に勝手にチェックが入っています。これ全部足したら16,067円になります。約2倍弱にチケット代が跳ね上がります。決済方法は、paypay・Amazon pay・コンビニ払いでも1,800円が発生します。ありえません。本当に恐ろしいサイトです。
結局スカイマーク直で手配したので、8,970円で済みました。嗚呼本当に恐ろしや、恐ろしや。
このサイトで、航空券を手配する人っているのかなあ?。とんでもサイトですね。

• 投稿日:2020.05.13

電話対応もまともに出来ない

コロナの件でやむを得ず航空券をキャンセルすることに。
スカイチケットの電話はコロナの為、営業を停止しているとのことだったので、直接ANAのに電話してキャンセルしました。6月以降の出発のためキャンセル代が航空券の40パーセントになると言われましたが、仕方ないと思いそのまま航空券をキャンセルしました。その後はスカイチケットより返金されるのでスカイチケットに連絡するよう指示がありました。
スカイチケットにメールでキャンセル依頼をし、キャンセル料金に相違があってはいけないので、ANAより明示されたキャンセル料も記載しておきました。
返事はキャンセルの手続きのURLと規約が添付されていたのみで、特に金額が書かれていなかったので、その金額でキャンセルできると思いそのままログインしてキャンセルしました。
すると次のメールででキャンセル料金の確定連絡がきました。航空代の40パーセント負担に加え、スカイチケットへ下記料金の支払いの必要があること。
弊社取扱料金(1便目): ¥ 1,100 x 1
弊社取扱料金(2便目): ¥ 1,100 x 1
取消手続料金(1便目): ¥ 2,800 x 1
取消手続料金(2便目): ¥ 2,800 x 1
キャンセル規定にも金額が記載されていなかったし、メールで問い合わせた際も返信はマニュアルのような一斉送信の内容で、金額についても触れてこなかったので、これには驚愕しました。
メールでのやり取りに限界を感じ、電話で連絡してもらうよう依頼すると、翌日に電話がかかってきました。

これらの対応が不親切であることを告げるも、担当者は真摯に受け止めることもせず、減額も免除もできないと言い切りました。金額云々より、対応が不躾で上から目線でまくし立てる態度に腹が立ち、この担当者と話していても拉致が明かす、「もうあなたはいいです。」と言うと、一方的に電話を切られました。まだ返金日についても聞きたいことがあり、掛け直すと詫びもせず「もう通話を終了させて頂きます」と仰ったのでと…。そんなことは一言も申し上げていないし、終了にあたり挨拶もなく客より先に切るなんて信じられません。さっさと面倒な電話を終わらしたいという気持ちが丸わかりでした。会社のレベルを知りました。

親元のアドベンチャーに連絡すると、誠実に対応してくださり、きちんと謝罪もしてくださりました。
スカイチケットのキャンセル料金の明細についてはホームページの約款に記載されているとのこと。
その約款も画面を見ながら、教えてくれました。
このご時世で約款通りに全額請求することには疑問を感じますが、格安チケットに飛びついた自分も悪いと反省しました。
いい勉強になりました。
1人でも多くの方の参考になればと思い書かせて頂きました。
※ちなみに、ANA、消費者センターにも問い合わせましたが
どうにもなりませんでした。双方、ご丁寧に対応してくださり気持ちは晴れました。

格安航空券 (410)

スカイチケット