旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 11ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.13

電話対応もまともに出来ない

コロナの件でやむを得ず航空券をキャンセルすることに。
スカイチケットの電話はコロナの為、営業を停止しているとのことだったので、直接ANAのに電話してキャンセルしました。6月以降の出発のためキャンセル代が航空券の40パーセントになると言われましたが、仕方ないと思いそのまま航空券をキャンセルしました。その後はスカイチケットより返金されるのでスカイチケットに連絡するよう指示がありました。
スカイチケットにメールでキャンセル依頼をし、キャンセル料金に相違があってはいけないので、ANAより明示されたキャンセル料も記載しておきました。
返事はキャンセルの手続きのURLと規約が添付されていたのみで、特に金額が書かれていなかったので、その金額でキャンセルできると思いそのままログインしてキャンセルしました。
すると次のメールででキャンセル料金の確定連絡がきました。航空代の40パーセント負担に加え、スカイチケットへ下記料金の支払いの必要があること。
弊社取扱料金(1便目): ¥ 1,100 x 1
弊社取扱料金(2便目): ¥ 1,100 x 1
取消手続料金(1便目): ¥ 2,800 x 1
取消手続料金(2便目): ¥ 2,800 x 1
キャンセル規定にも金額が記載されていなかったし、メールで問い合わせた際も返信はマニュアルのような一斉送信の内容で、金額についても触れてこなかったので、これには驚愕しました。
メールでのやり取りに限界を感じ、電話で連絡してもらうよう依頼すると、翌日に電話がかかってきました。

これらの対応が不親切であることを告げるも、担当者は真摯に受け止めることもせず、減額も免除もできないと言い切りました。金額云々より、対応が不躾で上から目線でまくし立てる態度に腹が立ち、この担当者と話していても拉致が明かす、「もうあなたはいいです。」と言うと、一方的に電話を切られました。まだ返金日についても聞きたいことがあり、掛け直すと詫びもせず「もう通話を終了させて頂きます」と仰ったのでと…。そんなことは一言も申し上げていないし、終了にあたり挨拶もなく客より先に切るなんて信じられません。さっさと面倒な電話を終わらしたいという気持ちが丸わかりでした。会社のレベルを知りました。

親元のアドベンチャーに連絡すると、誠実に対応してくださり、きちんと謝罪もしてくださりました。
スカイチケットのキャンセル料金の明細についてはホームページの約款に記載されているとのこと。
その約款も画面を見ながら、教えてくれました。
このご時世で約款通りに全額請求することには疑問を感じますが、格安チケットに飛びついた自分も悪いと反省しました。
いい勉強になりました。
1人でも多くの方の参考になればと思い書かせて頂きました。
※ちなみに、ANA、消費者センターにも問い合わせましたが
どうにもなりませんでした。双方、ご丁寧に対応してくださり気持ちは晴れました。

• mzkさん
  • 投稿日:2020.11.13

一般ユーザーには何のメリットが極めて少ない

メリット:検索が便利。
デメリット:値段が高い(クレジット手数料、キャンセル手数料)、航空会社責任でがキャンセルになっても此方には戻らない、手数料返金が遅い、電話対応も雑(日本人ではなかった、中華系?)。
此処からは私的な感想ですが
まず、返金が遅いのは会社の純キャッシュが少ないからでしょう。ギリギリの経営なのかなと思いました。そのせいでサービスも上げられず、手数料で稼ぐ代理店なのかと。
まぁ、会社の言い分では検索サービスや予約に価値があるんだ!ということでしょう
ですが、それ以外に特段のサービスもなく、航空会社と直接契約するのが吉です。
コロナ禍でもこの対応では誠意は無く金儲けのがめつい会社って印象でした、このような会社からは二度と手配しないことにします。

• 風来坊さん
  • 投稿日:2020.02.15

スカイチケット酷い対応!

Covid-19の感染拡大のため航空会社から日程変更が可能とアラートが出ていたので、航空会社に連絡するとスカイチケットでの購入のため購入先で手続きと言われそちらに連絡したが、航空会社からの購入の場合は無料であったはずの変更が1万6千円の手数料がかかると言われた。当時はそれ程深刻ではないと考えた為、変更せずに様子を見ていたところ、出発直前に日本国内での感染拡大が報道されたため、渡航先で万が一でも感染源になってはならないと、再度、skyticketに営業開始時間に連絡したところ当日で対応でいないため、航空会社に連絡してくれとのこと。航空会社からは購入先と言われ、スカイチケットからは航空会社と言われ八方塞がりになり、キャンセルするしかないと思いその旨を伝えると、キャンセル料がどれくらいかかるかもわからないと言われてしまった。確かに緊急事態で対応が難しいかと思うが、Covid-19の状況からキャンセルの可能性ぐらい予測してキャンセル料ぐらい把握しておいてほしかった。何もかも全く分からないでは平時にはよいが、緊急時の対応には不安がある。もう二度と利用しない。
因みに、航空会社さんはその後長い連絡待ちはありましたが、スカイチケットが対応してくれないことを話すとあきれて、同情して親切に対応してくれました。

• 投稿日:2024.03.09

キャンセル代高過ぎ

人生で初めてこのような書き込みをします。
それほど腹が立ちました。入金後すぐの一部変更で驚くほどのキャンセル料。悪質です。

• ミスタ-ロンリ-さん
  • 投稿日:2022.10.03

スカイチケットで航空券を買ってはいけません。

神戸空港へ行くためスカイマ-クを利用しようと思い スカイチケットで航空券を購入しました。
料金は¥43780でしたが スカイマ-クから来た航空引換証に記載されている金額は¥31880でした。
何かの間違いかと思い問い合わせてやっと明細書を見せてもらうと 取扱料金が一区間に付き¥2600 これが2名往復で×4かかり 合計¥11900余計に掛かっていました 結果格安航空券サイトと言っておきながら航空会社から購入するよりこんなに高くなるとは ほとんど詐欺の様なものです。
キャンセルしようとしましたがキャンセル代も高いので今回はあきらめますが 他の人が被害にあって欲しくないので この口コミに書き込みました。
絶対にスカイチケットで購入してはいけません。

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.21

アルファベットを一文字落とした

こちらのミスで名前のアルファベットを一文字落として入力してしまい、大丈夫だろうとは思いながらもすぐに訂正の連絡を入れると、なんと航空券手配済み⁉︎と言われて、航空券キャンセル料て二万円強取られました。そして、航空券代の数十万円は2、3ヶ月後しか払い戻しできません、と。何ていう事でしょう、一時的にかもしれないけど2倍の引き落としをされて、、今後の旅行でも保証もなく融通が効かないのではと大変心配してます。

• bechiさん
  • 投稿日:2020.06.22

説明も手続きもスムーズでした

コロナの影響でライブが中止になり、予定の便が欠航になればキャンセル料かからないかと思ってJALの発表待ってました。
行きは時間が変わってましたが結構にはならず帰りのみ欠航になり、この場合はどうなるのか?と電話で問い合わせしました。
さすがに電話繋がるまで時間はかかりましたが、待てない程ではありませんでした。
サイトでのキャンセル手続きを聞きたかったのですが、オペレーターさんから、このお電話でお手続き出来ますよと言われ、そのまま電話でキャンセルしました。
振り込み手数料などの1500円は返金にはならない旨の説明は、予約時にも自分で確認済みだったのでもちろん了承。
返金は復路欠航のため往路も関連便として返金になるとの説明もわかりやすく、返金額も説明ありました。
全て納得でき、キャンセル終了。
サイトも程なくしてキャンセル手続きに切り替わり、返金口座登録のメールも間もなく届きました。
返金はもちろんまだですが、問題なく返金になれば、私としては特に不満のある対応はありませんでした。
安い航空券が買えるので、キャンセル料が高いのは当たり前かな?とも思うので、皆さんの意見ほど悪いイメージはありませんでした。

• さくらさん
  • 投稿日:2024.02.22

絶対使わないで

飛行機格安で検索したら一番最初に出てくるし実際安かったので予約したら、入力していくうちにどんどん上乗せされて、結局あとから調べたら航空会社から直接予約した方が随分安かった。
キャンセルして取り直そうとしてもキャンセル料も高いし、格安とうたってるのに本当は全然格安ではない。
誇大広告だし、最初から手数料などを足した最終金額を出さず予約に進むうちに上乗せしていくやり方は如何がなものかと思う。
日本企業じゃあり得ない。
もう2度と利用しません。

• スカイチケットへの訴訟を起こす会さん
  • 投稿日:2021.10.04

許してはいけない最悪な悪徳商法 警察と司法の捜査が入るべき詐欺的な対応 まともなサービス業務を行っていない ※絶対に集団訴訟を起こすべき!

サービス業としての対応がまったくできていない。
連絡と対応、手続きが極めてずさんである。
組織内での業務の連携が取れていない。
キャンセルの場合は返金がものすごく遅く5ヶ月かかることもある。
キャンセル時の対応の責任能力に著しく欠ける。
お客に対する対応マナーと言葉の使い方に誠意が見られず
ただマニュアル的、機械的で一方的な説明に終始するだけ。
チケットを仲介して売るだけで、利益以外のこと、顧客への感謝や
チケット販売後の事後サービスのことは全然念頭にないし親身でない。
キャンセル料返金についての不都合と時間的な損害は、社会の多くの
利用者が被害を被って来ている。
対応が酷くてサービス業務でありながら社会貢献という理念のカケラも見受けられない。

• おこさん
  • 投稿日:2023.11.16

予約やキャンセルの対応

ネットでフェリーチケットを予約しました。
すぐに旅行が中止になりキャンセルしようと思ったのですが、
予約時の確認メールは何もなく数日待っても何もありません
キャンセルするには改めてホームページへ。
たまたま予約番号を写メしていたのですぐにキャンセルしました。
キャンセル料が発生するのは致し方ないとは理解しますが、
その後もなにも手続きすすまず。
何より予約時、キャンセル時に連絡メールひとつ無いのはネットでの取引としてはダメでは?
こんな感じでもっと高額な航空券などは購入する気にはなりません。フェリーでの利用で不幸中の幸いでした。

格安航空券 (410)

スカイチケット