めちゃくちゃな手数料です
慌ててよく確認せずに手続きしてしまって、まさに公開先に立たずです。
購入にかかる手数料が搭乗者それぞれに上乗せされ、購入後すぐにキャンセルしようとしても購入金額の半分近いキャンセル料です。
これではもうこのままにするしかないですが、とても高い授業料になりました。
4人分のチケットで、航空会社で手続きすれば8.5万で済むものが、ここで買うと10.8万になります。
いろいろ手を尽くして宿やレンタカーの費用を抑えたものの、ここの法外な手数料で全部無駄になりました。
悔やんでももう手遅れですが、余りにも高額な手数料設定なので、皆々様がたへの注意喚起でした。
ちなみに格安航空券でググるとここが一番上に表示されるように広告設定されているようですので、本当に皆さんご注意ください。
詐欺会社です
GW沖縄から東京の航空券をスカイチケットで23000円ちょっとで購入しましたが 飛行機が欠航になりキャンセル扱いに 普通に飛んでいたら乗っていたのですが、しかたなく他の航空会社から直接チケット買ったら 9100円で帰れました。コロナの影響で安かったです。スカイチケットに支払った23000円はキャンセル扱いになって手数料を引いて20000円ちょっとスカイマークから返金あり次第口座に入金との事でしたがいまだ入金なし。スカイマークに確認したら4月の末にはスカイチケットに返金しているとの事です。スカイチケットに6月1日に電話したらもう2ヶ月かかるとの事ですがおかしいでしょう。とりあえず観光庁に電話いれたら日本旅行協会消費者センターに相談してみてくださいとの事です。まぁ明日警察に詐欺詐欺相談と誇大広告のジャロに相談してみてみます、格安格安と書いてますが全然格安ではないです。又相談結果はこの口コミに書き込みまず。
キャンセル料高すぎる
国内航空券を格安で探していました。お盆の時期なのでこのサイトで紹介の金額ならと予約しましたが、航空会社のホームページでより安いチケットが手配できそうだったので キャンセルしようとしたところ、チケット代の半額のキャンセル料が! 3ヶ月先の搭乗日にこのキャンセル料はいかがなものかと・・・ おそらくもう絶対にこのサイトは利用しません。痛い勉強料でした(泣)
skyticket ネットではじゃらん
急遽宿泊の予定ができたためネットで、じゃらんを検索して一番上のサイトから予約しました、一軒目の予約後エラー表示が出たため、二軒目を予約し宿泊先が確保できてすぐにメールで確認番号が送られてきました、すると翌日の昼前一軒目の予約番号がメールで送られてきたため、あわててエラー表示の件と2軒目が確保されている旨を電話で伝えました、この時に気づいたのですが相手はじゃらんではなく、skyticketでした、きちんと確認せずに行った当方にも責任はありますが、ネット上でじゃらんとうたっているのはどうかと、結局宿泊日になってもキャンセルの具体的な話はなく、2軒分の支払いをする羽目になりました、まあそこそこの授業料になりました。
ガッカリです。
石垣島までの往復を購入しました。
片道8,700円ほどの表示でしたが、最終的には12,500円ほどに。
手続きを進めていくと取扱手数料やらクレジットカード事務手数料やら加算されて往復20,000円で購入できたものが25,000円に。
その後座席指定ができる案内メールが来たので座席指定しようとしたら座席指定にも料金がかかるとのこと。
手数料取るなら座席指定まで料金に含んでほしいですし、購入前に荷物の預かり予約や座席指定ができるならもっとわかりやすく表示してほしかった。
おまけに支払いが完了するとキャンセル料は100%かかります。
他社の比較サイトアプリでは手数料無料でチケット購入ができることをあとから知り、そこで購入すれば20,000円でした。
勉強代として次回からは絶対にここを使いません。
絶対予約しないで、入金で留まって!!絶対待つんだよ!!
予約画面にて、内容の確認が出てこないので、予約完了まで分からないシステムというゴミさ。キャンセル料金取られるので、皆様仰っている通り、キャンセル料で稼ぐシステムですね。
二度とつかいません。
キャンセル
4月に旅行行くため2月に予約済み
大人2名。
コロナの影響で心配になり3月入ってすぐキャンセル連絡すると2名で16000円の往復キャンセル料金発生すると言われ
まだ待てばキャンセル料の発生なく返金出来るのでは?と思い様子見してました
3/20 連絡したところコンビニで支払った手数料+返金時の振込代金のみ引かれ返金しますと言われました。
翌日には返金するための口座を登録するメールが届き、その日のうちに手続き完了。
航空会社からスカイチケットに返金され次第
指定の口座に返金する旨、メールでも口頭でもあり、待って1ヶ月ですが連絡なし
本日JAL問い合わせしたところ
キャンセルは承っているが返金のお金に関してはスカイチケット側が持っているため
対応不可と言われました
その後スカイチケットに電話問い合わせしたところ愛想の悪い女性が出て
経緯説明するも
意味不明に、返金のお金はカードでJAL側とスカイチケットがやり取りしてる
返金出来る処理は済んでるが、まだ返金出来ない
手続きは出来てるなら即返金出来るんですよね?聞いても期日の約束できません
待っててくださいなど一方的に言われ質問しても待っての一点張りで本当に対応が悪くビックリです
コロナの影響で大変なのはわかるが酷すぎる
二度と使いません
絶対に利用しない方がいいです。
国内旅行のためこちらで航空券を取りましたが、事前に欠航の連絡がなかったため、当日になって他社の便で目的地に行くはめになりました。
払い戻しの連絡をしたところ、対応したのが中年の男で事前にメールは送りましたの一点張りで謝罪の言葉はありませんでした。ちなみに指定受信の設定はしてあったので購入完了の通知やメルマガなどは問題なく受信できていました。
手数料関係以外は払い戻ししてくれることになりましたが、終始対応が悪く払い戻しも3カ月程先になると言われました。
時間とお金を無駄にし高い勉強代として割りきることにしましたが、これから利用を考えている方は絶対に取らない方が良いと思います。
このようなずさんな商売をする会社は潰れた方が世のためだと思います。
絶対に使わないほうがいい
LCC名で検索するとADとして上位に上がってきますがスカイチケットは公式ではありません。
各航空会社のチケットに中間マージン足して売ってる会社です。
中間マージン取る分公式よりも値段は高いです。
各航空会社がキャンセル料を取らない先の予約でもガンガンキャンセル料やら同社手数料という意味不明な金額を踏んだくってきます。
私は55000円分の航空券を予約しましたが返ってくるのは45000円程…、しかも返金が1ヶ月〜3ヶ月後になるとか本当に頭にきました。
サポートも最悪で使う価値はありません。
メール、電話で問合わせを行いましたが終始イライラしっぱなしでした。
航空券買うなら公式で買ってください!
サイトを覗く場合は値段の確認程度にして各航空会社から購入してください!
集団訴訟
7月下旬の便の航空券を一月ほど前に予約した直後、コロナの影響で欠航が決まったのでキャンセル手続きをするよう航空会社から電話連絡があり、所定の手続きをしたら、支払い額の3割ほどの事務手数料が発生するとのメールが来た。
当方に全く落ち度はないのに、この会社を使っただけで、いきなり理不尽な出費を強いられた。
メールにて顧客の立場に立った配慮ある対応をお願いしたが、論点のすり替えや規定に従っているの繰り返しで、その対応には怒りを超えて虚しさすら覚えた。
私の場合は、何度かメールのやりとりができただけでもマシかもしれませんが。
多くの方が書かれているように、高い勉強代だったと思うしかありません。
令和の時代にこんな詐欺まがいの会社が存続していることが不思議でなりません。
この口コミサイトを事前に読むべきでした。
多くの方が、書かれている通りの会社です。
ごくわずか擁護する意見も見受けられますが、🌸としか思えないほど、不信感をつのらせています。
関わるべきでない会社です。
このサイトに投稿された悔しい思いをした人たちと同じ運命をたどらないためにも!