旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 12ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• おこさん
  • 投稿日:2023.11.16

予約やキャンセルの対応

ネットでフェリーチケットを予約しました。
すぐに旅行が中止になりキャンセルしようと思ったのですが、
予約時の確認メールは何もなく数日待っても何もありません
キャンセルするには改めてホームページへ。
たまたま予約番号を写メしていたのですぐにキャンセルしました。
キャンセル料が発生するのは致し方ないとは理解しますが、
その後もなにも手続きすすまず。
何より予約時、キャンセル時に連絡メールひとつ無いのはネットでの取引としてはダメでは?
こんな感じでもっと高額な航空券などは購入する気にはなりません。フェリーでの利用で不幸中の幸いでした。

• アオクマさん
  • 投稿日:2023.01.07

予約先ホテルに連絡が伝わっていない!

2022年末に3年ぶりに田舎へ帰省するためスカイチケットで航空券、ホテルを予約しました。初日に空港からホテルへ移動しチェックインしようとしたところ、ホテルスタッフから〝ご予約はいただいておりません″との事。
はっ?人生初の出来事で驚きました。そして嫁さん激怒!
時間も21時を過ぎており、ホテルスタッフに掛け合い何とか部屋を用意していただけました。部屋に荷物を置きスカイチケットにメールで状況をメールしたものの、返信には2〜3営業日あとになる可能性があると。 仕方なく翌日コールセンターに電話し何故ホテル側に連絡が入っていないのか確認すると、〝今、宿泊出来ていますか?″との確認…。頭が弱いのかな…。ホテル側に連絡が入っていない理由をこちらが先に質問してるんですけど!
その後は

アオクマ 様

お問い合わせありがとうございます。
スカイチケット国内航空券+ホテルサポートでございます。

申込番号:000000

本件、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

先ほどホテルからの連絡もあり、予約通知について確認をいたしました。

予約は確定しており、問題ないこと確認いたしましたので、
このままご利用いただけますと幸いでございます。

ご不明点等ございましたら、是非ご教示くださいませ。

何卒宜しくお願いいたします。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
スカイチケット
───────────────────────
運営会社:株式会社アドベンチャー
(観光庁長官登録旅行業第2035号)

【お問い合せ先】

───────────────────────
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

でした。
利用するか、しないかは皆様のご判断に委ねます!

ホテル

• 投稿日:2022.07.14

分かりにく過ぎる

8月に北海道へ旅行に行こうと旅行に不慣れな者が格安飛行機を検索した所、ピーチでの格安チケットがヒット。
残り○座席と有り急いで手続きに進みポチッとしたら何故かスカイチケットへの登録画面へ。
航空会社の購入手続きはここからするのかぁと思いそのまま購入したら、計算したより2万円ほど高い!
その後ピーチからのメールの明細書は計算していた金額で表示。
スカイチケットで領収書を出すとプラス2万円?!
いったい私はどこからチケットを購入して何代がいくら上乗せされてるの??です。
不慣れな者でも購入前にしっかり料金が解るように表示するべきだし、購入してから上乗せ料金が表示されるなら、せめて1週間以内は全額キャンセル出来る様にするべきです。
何故このやり方が国で放置されているのか理解不能です。
改善して下さい。

• トリニクって何の肉!?さん
  • 投稿日:2023.02.09

あまりにもひどすぎる!!(🤬怒🤬)

愛媛松山から高知県高知市まで1番最安値で高速バス利用して行く方法を検索したらなんとスカイチケットさんが最初に出てきたので内容拝見したところ片道1500円と本当に!?と疑ってしまう程安かったです。表面上に限っては。

早速席数も残り4席のみと表示されてあったので予約して席を取ろうと検索しました。

でも何でこんなに安く提供できるのか?と不安に思い利用された方々の口コミ評価を拝見して更にびっくり😲して思いっきりドン引きしました。😱なるほど。そういう罠があったのか。と怒り心頭状態になりました。🤬

予約出来たとしてもとんでもなく高い手数料取られるわ電話の応対は最悪極まりないわ。払う必要のない手数料まで払わされるわ。キャンセルしても手数料とか変な名目つけて一切返金対応してくれないわ。すると言っても半年も1年も先にならないと返金対応できないとか言ってくるわ。要するにいかなる場合でも利用者から金ぶんどるだけぶんどって後は絶対に返金する気は一切ナシ。

あまりにも汚い旅客チケット販売サイトだと言う事がよくわかりました:(🤬怒;)

私はまだ予約する前、支払う前に皆様からの評価を拝見して利用する事を辞めましたがこれから利用しようとしている方々にはくれぐれも絶対に利用しない様に忠告致します。

痛いバカ高い勉強代支払わされる人がこれ以上1人も絶対に出ません様に。

それだけを切に願います。

お願いだから表面上の安さにかまけてスカイチケットで旅客チケット絶対に購入しないで下さい。

後で結局高くついて痛い目みるのはズバリこれから利用を検討しているあなた達
です!!🙇

その他サービス

• くりーむさん
  • 投稿日:2023.10.31

2度と利用しません

手数料の表示がとてもわかりにくかった。
クレジットカードで決済しようとしたらまた手数料がかかります。
こちらで口コミを見たらキャンセル料もバカ高くほぼ戻って来ない、対応が悪い、遅いと、旅行から帰るまで不安しかなかったです。
2度と利用することはないです。
口コミの依頼のメールが来ていたので、正直に感想を書いて評価をつけて投稿したら掲載されることはありませんでした。

• 頭にきた 対応悪すぎさん
  • 投稿日:2020.06.01

詐欺会社です

GW沖縄から東京の航空券をスカイチケットで23000円ちょっとで購入しましたが 飛行機が欠航になりキャンセル扱いに 普通に飛んでいたら乗っていたのですが、しかたなく他の航空会社から直接チケット買ったら 9100円で帰れました。コロナの影響で安かったです。スカイチケットに支払った23000円はキャンセル扱いになって手数料を引いて20000円ちょっとスカイマークから返金あり次第口座に入金との事でしたがいまだ入金なし。スカイマークに確認したら4月の末にはスカイチケットに返金しているとの事です。スカイチケットに6月1日に電話したらもう2ヶ月かかるとの事ですがおかしいでしょう。とりあえず観光庁に電話いれたら日本旅行協会消費者センターに相談してみてくださいとの事です。まぁ明日警察に詐欺詐欺相談と誇大広告のジャロに相談してみてみます、格安格安と書いてますが全然格安ではないです。又相談結果はこの口コミに書き込みまず。

• かかかさん
  • 投稿日:2023.08.18

台風によるキャンセル

8月台風による飛行機欠航の為キャンセルしました。
代理店なのに、旅行保険、レンタカー、ホテル等、ほとんど自分で連絡を取りキャンセル依頼をしました。航空券についてはスカイチケットからの案内で処理しました。
返金額の内訳などは無く分かりづらかったので、再三メールで問い合わせをしたところ明細が送られてきました。
取扱料金がとても高く、5人分往復で37000円の赤字です。
旅行にも行っていないのに…もう利用しません。

• 投稿日:2023.09.11

対応が酷すぎる

国際線の航空券予約した際に生年月日を間違えて購入。生年月日の変更は認められなかった。そこに関しては落ち度があるが、その後の対応も酷く、メールでキャンセルを申し込むも受け付けず、キャンセルに必要な情報を記載するもまとめて欲しいとの対応。キャンセル料も高かった。元の航空会社なら取れるのに、座席指定も食事も取れない。

• もう利用しません。さん
  • 投稿日:2020.02.15

ガッカリです。

石垣島までの往復を購入しました。

片道8,700円ほどの表示でしたが、最終的には12,500円ほどに。

手続きを進めていくと取扱手数料やらクレジットカード事務手数料やら加算されて往復20,000円で購入できたものが25,000円に。

その後座席指定ができる案内メールが来たので座席指定しようとしたら座席指定にも料金がかかるとのこと。

手数料取るなら座席指定まで料金に含んでほしいですし、購入前に荷物の預かり予約や座席指定ができるならもっとわかりやすく表示してほしかった。

おまけに支払いが完了するとキャンセル料は100%かかります。

他社の比較サイトアプリでは手数料無料でチケット購入ができることをあとから知り、そこで購入すれば20,000円でした。

勉強代として次回からは絶対にここを使いません。

• まさきさん
  • 投稿日:2020.04.21

キャンセル

4月に旅行行くため2月に予約済み
大人2名。

コロナの影響で心配になり3月入ってすぐキャンセル連絡すると2名で16000円の往復キャンセル料金発生すると言われ
まだ待てばキャンセル料の発生なく返金出来るのでは?と思い様子見してました
3/20 連絡したところコンビニで支払った手数料+返金時の振込代金のみ引かれ返金しますと言われました。

翌日には返金するための口座を登録するメールが届き、その日のうちに手続き完了。

航空会社からスカイチケットに返金され次第
指定の口座に返金する旨、メールでも口頭でもあり、待って1ヶ月ですが連絡なし

本日JAL問い合わせしたところ
キャンセルは承っているが返金のお金に関してはスカイチケット側が持っているため
対応不可と言われました

その後スカイチケットに電話問い合わせしたところ愛想の悪い女性が出て
経緯説明するも
意味不明に、返金のお金はカードでJAL側とスカイチケットがやり取りしてる
返金出来る処理は済んでるが、まだ返金出来ない
手続きは出来てるなら即返金出来るんですよね?聞いても期日の約束できません
待っててくださいなど一方的に言われ質問しても待っての一点張りで本当に対応が悪くビックリです
コロナの影響で大変なのはわかるが酷すぎる
二度と使いません

格安航空券 (410)

スカイチケット