旅行予約サイト2位

スカイチケットの口コミ・評判 13ページ目

スカイチケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.20

絶対に使わないほうがいい

LCC名で検索するとADとして上位に上がってきますがスカイチケットは公式ではありません。
各航空会社のチケットに中間マージン足して売ってる会社です。
中間マージン取る分公式よりも値段は高いです。
各航空会社がキャンセル料を取らない先の予約でもガンガンキャンセル料やら同社手数料という意味不明な金額を踏んだくってきます。
私は55000円分の航空券を予約しましたが返ってくるのは45000円程…、しかも返金が1ヶ月〜3ヶ月後になるとか本当に頭にきました。
サポートも最悪で使う価値はありません。
メール、電話で問合わせを行いましたが終始イライラしっぱなしでした。
航空券買うなら公式で買ってください!
サイトを覗く場合は値段の確認程度にして各航空会社から購入してください!

• how dare?さん
  • 投稿日:2020.07.31

集団訴訟

7月下旬の便の航空券を一月ほど前に予約した直後、コロナの影響で欠航が決まったのでキャンセル手続きをするよう航空会社から電話連絡があり、所定の手続きをしたら、支払い額の3割ほどの事務手数料が発生するとのメールが来た。

当方に全く落ち度はないのに、この会社を使っただけで、いきなり理不尽な出費を強いられた。

メールにて顧客の立場に立った配慮ある対応をお願いしたが、論点のすり替えや規定に従っているの繰り返しで、その対応には怒りを超えて虚しさすら覚えた。

私の場合は、何度かメールのやりとりができただけでもマシかもしれませんが。

多くの方が書かれているように、高い勉強代だったと思うしかありません。

令和の時代にこんな詐欺まがいの会社が存続していることが不思議でなりません。

この口コミサイトを事前に読むべきでした。

多くの方が、書かれている通りの会社です。

ごくわずか擁護する意見も見受けられますが、🌸としか思えないほど、不信感をつのらせています。

関わるべきでない会社です。

このサイトに投稿された悔しい思いをした人たちと同じ運命をたどらないためにも!

• てとらくろさん
  • 投稿日:2020.03.27

航空会社のキャンセル料440円 x 2 = 880円なのに、往復で¥8,680取られた。

最悪、もう2度と使わない!
アプリも削除した。
みんな騙されないように。。。
55日以前のキャンセルで、航空会社のキャンセル料は440円なのに
skyticketの手数料がすごい!

• 怒りのトシちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.17

コロナで航空会社が全額返金なのに全額キャンセル料とは?😡

キャンセルを申出て返信きたのは、4日後で、航空会社にお問合せ下さい、って連絡でスカイマークは全額返金で、キャンセル料が全額と出てる!航空会社の誠意がこの会社のお陰で悪意になる。なら最初から問合せさせるな!!
また、JALとANAはキャンセル申出た日から航空会社に問合せして、やはり代理店であるスカイチケットでしかキャンセルできません、と言われて電話でキャンセルしようとすると、キャンセルしようと申し出た日に戻らずその日付けでキャンセルする事になると言われた他にギリギリまで待った方が良いと助言あり(笑)どうなってるの?この旅行会社!!
お客さんに寄添えないどころか、キャンセル料で儲けてる。残念な会社だ。

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.03.18

詐欺にあった気分

格安でうたっているが、購入後キャンセルが出来なくなってから表示された金額が最初の表示より高くなってる!
スカイチケットが持っていく手数料で普通に航空会社で買うより割り増した金額に!!
航空会社で買った友人によると2人分で3800円は違う。
それだけでもモヤモヤしていたのに、札幌での結婚式の参列予定がコロナの影響で結婚式延期になった為キャンセルをすると代理店にだけいく手数料とかで1枚1600円合計6600円引き落とされるとのこと!!
いまのご時世どこもキャンセル無料対応している中、航空券販売している所とは思えない。
しかも、場所は新千歳空港行きにも関わらず。
そんな高額なキャンセル料取るほどにスカイチケットが何をしてくれたと言うの?!
マスクの転売ヤーよりたちの悪い会社。

• マットさん
  • 投稿日:2023.09.23

10万円損しました。

こちらのミスもありますが、日付を間違えて購入し、すぐに気付いてキャンセルしましたが、1ヶ月も先のチケット予約なのに、全額10万円没収です。
私の友人、5人も被害に遭ってます。

• ゴミスカイチケットさん
  • 投稿日:2020.03.02

お金捨てたい人だけ使ってください

結論、スカイチケット はぼったくり居酒屋のそれと同じ。
安くしますよ〜と消費者を集めて、蓋を開けてみれば、高額請求されるそれです。

3人で格安航空チケットを予約したら直前に高額な手数料を取られました。試しに格安航空の公式で見積もると、25000円も安かった。スカイチケット 経由で予約したら数万円も高くなるとか何のための格安チケットなんだよ。ちなみにキャンセルしたら高額なキャンセル手数料取られるから泣き寝入り。自分でよくサーチしなかったのも反省してるが、こんな会社の介在価値ら無価値どころかマイナスすぎて怒りしかない。高い勉強代として今回は我慢した。

まとめると、スカイチケット は選択肢から外した方がいいよ絶対。

• あゆさん
  • 投稿日:2020.07.16

意味がわからん 生まれて初めての口コミがこれかよ

私は、東京に向かうように夜行バスをとりました。
17日金曜の夜に出て、土曜日の朝着くようにとりました。
しかし、コンビニで発券されたチケットに時間や集合場所の記載がなく、スクショもしていなかったので、問い合わせました。
すると、高速バスは違う電話なのでそちらをお教えしますね。と言われてかけると、繋がらない。(使われてない)
もう一度教えてもらおうとかけるが混みあっていてずっと繋がらない。10回はかけた、その後ようやくかかり聞くと最後の数字が違っていると言われた。
言われた番号にかけたら繋がったが、私が予約していない日に、予約が入っていた。22日 水曜日なんて、17日 金曜日と間違えようもないのにその日になっていた。しかも取り直しが出来ない。
ギリギリ1週間以内だったから、6260円の内、キャンセルや手数料で4000円以上取られ、残りが返金されるらしい。
予約した時、私がスクショをするなりしたら良かったかもしれないが、絶対にそんな日に私は予約をしていない。そもそもの予定にその日(22日水曜日)は含まれてないからだ。
だから、私がその日を指定する事はない。
今回初めてこの高速バスを利用しようとしたが、ちゃんと口コミを見ればよかったと後悔しています。
皆さんはこんな事がないよう、予約内容をスクショしておいて下さい。
私はもう二度とこのバスを使いません。

その他サービス

• 投稿日:2024.06.10

航空券キャンセル

航空券をクレジットカードで購入し、同乗者が心身の都合上いけなくなったのでキャンセルを1時間以内にしたが、キャンセル料を取られた。
航空会社は55日以内ならキャンセル料が発生しないのにおかしいと思う。
今後は利用しなくない

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.06

電話応対が酷く、返金手続きも遅い

先日、往復チケットを予約して、入金。入金までの手続きはどんどん進んで、入金も急がせる。今回、コロナの影響で旅行をキャンセルすることに。私の他にもそういう客は多いだろうから混んでいるのは分かる。しかし、やっと繋がった電話なのに、ぶっきらぼうに質問をしてきて、答えているこちらに被せ気味に次から次へと質問。キャンセルから日が経つのに、まだ返金手続きメールがないと伝えると、メールを送るのに1ヶ月かかるとのこと。さらに、返金まで、2、3ヶ月を要するとのこと!4人で10万近く払っているし、一人2200円の手数料を取られるのに、かなり酷い対応。絶対に次は利用しない!皆さんも絶対に使わない方がいい会社です!

格安航空券 (407)

スカイチケット