三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判 14ページ目

法人向けインターネットバンキングvaluedoorが使いづらい

ログイン後ログアウトして再度ログインすると
「お手数ですが、ご利用中のブラウザをすべて閉じ、再度立ち上げた上で、ログインしてください。」
が出て再ログインが出来ない。
ブラウザは仕事でタブを沢山の開けているので途中で全部閉じないとログインできないなんて非常に非効率。
こんな自分勝手なネットバンクは他にはない。

仙台三井住友銀行

仙台三井住友銀行本店お金をおろしに行きました。何度キャッシュでやってもお問い合わせ下さいと通知。その後セブンでも三越の中の三井住友銀行では普通にお金おろせました。本店なのにどうなってるのか不思議です。

いい加減な千葉支店

納税に行くと機械でできるのに窓口でやるのかと何回もしつこく聞かれた。結局機械ではできなく、窓口ではないと手続きができなかった。それなのに間違えた対応をしたことを全く反省しないいい加減な対応。

信じられない

電話で越しで、『バカなんですか?』って言われたことがある。
携帯で通話の音声の録音方法とか全然知らなかったので、録音できるたら訴えてた。
よくも平気で暴言吐けるな、と思った。名ばかりの会社だな。
一切信用しない。

窓口対応は感じが良い

たまに窓口を利用しますが、いつもテキパキと感じの良い対応です。ペテランスタッフが多いせいか、記入するところを間違えたりしても丁寧に教えてもらえるので嫌な思いをしたことはありません。年配の方がかなり回りくどく話しているのにも優しく対応しているようでした。以前、通帳の磁気が弱くなってしまって直してもらった時には、保護用の通帳ケースをもらえて助かりました。また、子供の大学受験料を振り込みに行ったら合格祈願の鉛筆を頂いたこともありました。すごく縁起が良い感じがして嬉しかったです。

待ち時間が長過ぎ

口座手続きのため来店しました。番号カードをもらい、少しお待ちくださいとのことでしたが、結局呼ばれたのは1時間半後でした。途中で聞いた際は、お盆はこむのでとのこと。
最初から分かってるのなら、予め人員集めておくとか普通の企業なら対応するのが当たり前だと思うのですが...人の貴重な時間をどう思っているのでしょうか。
やはり上から目線で商売やっているのだと、感じてしまいました。改善してもらいたいです。

CSゼロ

名古屋支店他当行はコストカット優先なのか、顧客への配慮が全く無い。長時間待たせる。たらい回しにする。此方から聞いてもまともな答えが無い。スタッフが少な過ぎる点は同情するが、対応教育も基礎が出来ていない。殿様商売に戻っている。CS優良銀行を教えて下さい。

丁寧な窓口対応

10年くらい使っていなかった口座があったのですが、再度使う必要が出てきたので店舗の窓口へ行きました。

通帳とキャッシュカードは紛失、口座番号不明、口座登録の住所は引越済という状況でしたが、口座名義と支店名だけで該当の口座を調べてくれました。

通帳とキャッシュカードの再発行や住所変更だけでなく、今後利用しやすいようにとアプリの利用方法なども丁寧に教えてくれて手続きをすることが出来ました。おかげで今は振込もアプリから行えてATMへ行かなくてもいいので大変便利です。

とても丁寧で分かりやすい窓口対応で、今後も三井住友銀行を使っていこうと思えました。

店舗

投資信託は元本割れする可能性があります。

行員に投資信託を勧められた。
勧められた額の10%まで積み立てを続けた。だが,すぐに積み立てを止めた。
理由は,積み立てているうち,すぐに10%以上,元本割れしたのだ。
今後の対応について行員に尋ねたところ,「買い増ししてはいかがですか?」と言われた。
そうだ,御尤も。額面が下がっているときが買い時だし!
でも,やめた。よかった。さらに価格が下がった。さらに買い時か?

皆さんは投資信託は安全とか思わないようにお気をつけて。
行員は銀行の利益を,われわれはカモなのだと気が付かないと。

オリーブ

Amazonでデビットで購入後キャンセルしたら返金が勝手にクレジットへ返金扱いになるのを改善しようと全くしない。勝手に返金を1〜2ヶ月遅らされる筋合いはない。使えない弱いシステム。Webで問い合わせ先を見つけるにも明確な問い合わせ先をすぐに分かりやすい場所に書いていなく、折り返し電話対応リクエストフォームに入力するも最後の確認ボタンを押すとせっかく入力した内容が勝手に全て空欄になる始末。どうやらこの銀行は金融のプロではなくユーザーへの嫌がらせのプロのよう。潰れてくれて結構。日本円弱いしこれからは海外銀行あたります。もちろんオリーブは解約。

店舗 (85)

ネット (23)

その他サービス (20)