三井住友銀行(SMBC)の口コミ・評判 15ページ目

三井住友銀行(SMBC)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.14

待ち時間が長過ぎ

口座手続きのため来店しました。番号カードをもらい、少しお待ちくださいとのことでしたが、結局呼ばれたのは1時間半後でした。途中で聞いた際は、お盆はこむのでとのこと。
最初から分かってるのなら、予め人員集めておくとか普通の企業なら対応するのが当たり前だと思うのですが...人の貴重な時間をどう思っているのでしょうか。
やはり上から目線で商売やっているのだと、感じてしまいました。改善してもらいたいです。

店舗

• 怒気さん
  • 投稿日:2022.06.07

CSゼロ

名古屋支店他当行はコストカット優先なのか、顧客への配慮が全く無い。長時間待たせる。たらい回しにする。此方から聞いてもまともな答えが無い。スタッフが少な過ぎる点は同情するが、対応教育も基礎が出来ていない。殿様商売に戻っている。CS優良銀行を教えて下さい。

• しょうたりんさん
  • 投稿日:2021.12.30

千葉県 佐倉支店

新札への両替のやり方が良くわからない
キャッシュカードだと1日一度だけもう2日とも出来なかった
店員はすいません窓口で有料になりますと
誰がこんな銀行で有料で両替するか!

• ココアさん
  • 投稿日:2021.11.17

ネットバンキング

繰り返してインターネットで送金したら口座名表示出来なくなって窓口呼び出しとか口座は全部監視されて対応も悪いし仕事も出来ないやつばっかりで窓口も時間掛かりすぎ。

• 投稿日:2021.09.01

府中支店

ネットで予約をして時間通りに行ったにもかかわらず、待つこと15分以上。誰一人として案内・対応してもらえなかったため、何もせずにそのまま帰宅。口座解約しようと考えています。

• 魔界転生さん
  • 投稿日:2022.07.05

三井住友カード窓口の電話対応

昔から電話窓口の電話対応が、お客様相手ではなく、高圧的で何方が客か判らない。
一般的に大手銀行は同じ感じがします。

• 貧乏人さん
  • 投稿日:2022.08.13

カードローン

娘の結婚式などでお金が少し必要になった為、悩みに悩んで三井住友なら借りれるかと思い、20万円借りようと申し込んでみた、何時間後かに電話があり審査は通らなかったとの事。うちでは貸せないが〇〇なら紹介できますやって?はあ?だましかなと思った!誰でも直ぐにお金借りれるのはうそ!パート?主婦?では貸してくれやん!
お金持ちにしか貸さんのかな?
口座あるけどやめようかとおもうわ!

• flackさん
  • 投稿日:2022.07.29

法人対応できる支店減らしすぎ!!!

首都圏のはずの川崎、横浜の法人対応できる支店を減らしすぎです。
開設した支店での法人対応が無くなるし、いやがらせかと思うくらいです。
都内しか対応しないってことなら全額移してメインバンク変えようかと思う。

店舗

• あんさん
  • 投稿日:2022.10.07

口座開設

アプリで口座開設しようとしたら部屋番号のあとに号をつけ忘れてて、住所が異なりますって返ってきた。
電話でもメールでも変更はできないって書いてあって、最初から手続きしろとのこと。
ここの銀行の口座開設アプリ、アンドロイド版は写真がボケて全く先に進めずiPadで撮影してようやく手続したのにこの有様。
かなり時間を無駄にしました。
私自身のミスとはいえ融通が利かない銀行です。
他の口コミ見ても低評価なので、もうここで口座開設はしないです。

ネット

• あかささん
  • 投稿日:2022.03.29

良い支店でした!

関西にある出張所に行きました!口座開設に行きましたが、出張所であったためかなり時間がかかるとのことで出来ませんでした。顔写真付きの証明書を持っていればアプリで簡単に出来ると教えてもらいました。自宅でゆっくり口座を作ることが出来たので助かりました!予約が必要かどうかや、駐車場があるかどうか等自分で事前に調べたら良かったと思いました!とりあえず支店には駐車場はほとんど無いんですね!まぁあたりまえですかね!公共交通機関を使って行きたいと思います!

三井住友銀行(SMBC)